![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Потом посмотрел, как отображаются данные в программах на Х.Х. ДВС, когда приехал на стоянку. По ОЖ данные совпали полностью, по температуре масла в CVT - разница была в 0,4 гр. Цельсия. Когда у ХобДрайва появилась возможность отображать температуру масла в CVT не знаю, моя лицензионная копия это умела делать сразу. Покупал ее в этом году. Удачи! |
Цитата:
|
Внесу еще 5 копеечек в тему. Машина 12 г.в., "японец", изначально без радиатора. В прошлом году, к концу гарантии, начались проблемы с вариатором - жужжание и пропадание тяги в жару, на трассе и в пробках. Никаких предупреждений о перегреве не выскакивало. Как это ни удивительно, дилер без вопросов заменил варик по гарантии. Но поставили варик старого образца, без радиатора.
Прошло меньше года, и с приходом жары на замененном варике начали проявляться те же симптомы - завывания и т.д. Начала ощутимо пропадать тяга. Температура варика в пробках вырастала до 105 градусов, счетчик деградации тикал примерно со скоростью 1,5 единицы на 1 км. пробега. Как оказалось, никакой допгарантии на замененные агрегаты митсу не дает, гарантия на варик закончилась вместе с гарантией на авто. Пришлось доставить радиатор за свой счет, обошлось примерно в 55 т.р. у официалов. После установки: температура выше 90 не поднимается, счетчик деградации практически остановился. Вывод - радиатор вещь необходимая! Надо ставить однозначно. |
Цитата:
Кстати, такая же возможность появилась и в Multitronics'e (тоже ставнительно недавно). Так что возможностей следить за температурой масла вариатора все больше :) |
Цитата:
Но в основном меню "Отображение информации" настроить отображение температуры масла в CVT не представляется возможным. Его можно увидеть, пройдя достаточно длинный путь из подменю "Дополнительные параметры". Но вывести индикатор на основное поле программы нельзя. Это мне подтвердила и тех. поддержка компании-изготовителя. И еще: не одна из этих трех программ не показывает мне коэффициент деградации масла в CVT. Машине более года, о он все "0". Толи это так на самом деле, то ли что-то в программе не так. Тех. поддержка Multitronics по этому поводу сообщила - у них на тестировании машины, аналогичной моей не было, поэтому что-то может идти не так. Приезжайте, на месте посмотрим. Удачи! |
Цитата:
За пост спасибо! Мне тож не дарма обошлось , хоть и по гарантии:blush:, но не жалею, а теперь ваще приятно, жижу поменял и так плавненько и трогается и движется , прям Грандис мой бывший мне напомнило:cray:. Самарец, ты масло всё сменил при установке радиатора или они чисто долили , а сменили лишь половину?:( Там короче тема в том, что масло оно совсем не масло нисколько:secret:(ну это все знают, наверно) , а спец.жижа и она не только отводит тепло , но и обеспечивает плотное сцепление ремня со шкивом(за счет своих адгезивных свойств, так-то она ничего там реально не смазывает вовсе в обычном представлении о этом процессе), и чем разложение её выше тем сцепление хуже, ремень начинает пробуксовывать на шкивах и варик подыхает:bye:. Понятное дело , что без радиатора жижа работает чаще на пограничных температурах и разлагаясь быстрее теряет свои свойства быстрее- отведения тепла и что более важно(адгезивные свойства) обеспечения надёжного сцепления ремня. Ну и как тут без радиатора???:beee: Да можно конечно, но менять жижу придется каждые тыс 15 наверно, вместе с масло в ДВС, а это идеотизм на поверку!!!:beee: Это грубо, но думаю каждый поймет. :hat:Потому надо менять почаще, если гонять любит чел, а если спокойный , то можно и по регламенту, но больше палтоса я бы не стал ездить на одной жижи.;) Мне кстати на установке менять не рекомендовали, поскольку в конце изгнания старой жижи ремень непродолжительное время работает на сухую , пока новая жижа не дошла до минимального уровня и это хоть и не критично без нагрузки , но не желательно(риск его букса остается!), потому как всё поменял по схеме слил-залил. И честно не думал, что замечу разницу( с радиатором уже год катаюсь), НО однако разница есть.:) И это факт, потому мне лично теперь аргументы в пользу замены жижи не нужны, факт вещь упрямая. Если на новой жижи авто едет кашерней, значит старая была дрянь(а прошла всего 32500 км и только 22500 без радиатора).Кстати когда радиатор поставил реальной разницы не заметил в поведении Аута, а вот теперь она более чем очевидна. Радиатор нужен не сам по-себе, а ради более продолжительного сохранения специфических свойств жижи(отнюдь не дешёвой) И тут он не заменим! Ну чисто ИМХО... Добавлено через 8 минут Цитата:
Если у меня радиатор стоИт , жижа свежая. То зачем мне эти приблуды и заморочки??? Есть простой способ как проверить без приблуд перегревается у вас жижа (и варик соответственно больше нормативных значений). Просто правильно замерить уровень жижи в варике.Сначала на холодную(и если он по норме). То потом на горячую( конкретно горячую после отжига), и если уровень жижи который на холодную по норме(значит и объём жижи априори соответствует норме), станет выше отметки H, значит жижа расширилась из-за перегрева и уровень поднялся выше допустимого. Получается отливать её нельзя, тогда на холодную(особенно зимой) буде мало. Значит необходимо доп.охлаждение, что её объем не превышал нормативных значений, поскольку с превышенным уровнем ездить нельзя она может вспениваться и терять свои свойства в эти моменты. Вот что важно и критично для Аута, и узнать это можно бесплатно и без приблуд всяких.... Не подумайте . что такой умный просто люди , что в теме рассказали доступно, чтоб понял. Вот и решил поделиться мыслью на форуме. Мысль то вроде серьёзная... Кстати, если кто проверял(правильно!) уровень жижи в варике на горячую на аутах без радиатора, наверно сталкивался с непоняткой превышенного уровня и выражал недоумение , как так япы на заводе могли перелить лишнего. А они и не переливали , просто она расширялась больше допустимого при соответсвующей превышенной температуре работая без радиатора охлаждения. |
Цитата:
|
@viktorgevara, Виктор,Привет! Что касается первой части поста-всё супер рассказал поддерживаю полностью...Что касаемо второй части...Да , логика есть,но ты предлагаешь узнавать после о перегреве, а иногда полезно это знать на ходу.. У меня вот Мультитроникс навернулся и я его сдал....Так вот не хватает мне его..иногда
|
@ostr_vit, Привет Виталий! Ну и ты хочешь сказать, что есть риск перегреть 2.0 с радиатором и нормальной (не более 50 т.км пробега) жижей???
Другое дело зима, там да есть резон узнать температуры жижи прежде чем на гашетку давить....Ну а летом , где теперь отжтгать, везде камер понатыкали ....понатыкали. только сами гоняют.......одно слово уроды... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вот моя концепция. |
Не,НЕ Вить,перегреть не возможно..думаю, Но в жару сильную, в заторах ..я бы хотел видеть перед собой темп. варика....Ну так,для успокоения души.:biggrin: А про уродов -согласен.
|
Вложений: 5
Вложение 155336
Вложение 155337 Вложение 155338 Вложение 155339 Вложение 155340 25 тыщ пробега вариатора Радиатор с завода. Деградация около 2000 Меняем раз в 90к жижу и ездим без радиатора? Ну Ну =) |
Доброй ночи уважаемые форумчане!
Как я ранее уже писал, мониторю параметры ОЖ ДВС и температуру масла в CVT программами. Но и в той и другой программах уровень деградации масла в CVT показывается как "0". Машина прошла на сегодняшний день 28100 км., эксплуатируется 13,5 мес. Сегодня был у ОД. Попросил специалиста-диагноста посмотреть дилерским сканером MUT III этот параметр. И каково было мое удивление, когда я собственными глазами увидел его значение - 4! Коллеги, может ли быть такое? Заранее всем спасибо. |
Вложений: 2
на 50-и тысячах менял масло, радиатора еще не было.
|
@Сергей095, насколько я понял, у вас вроде Outlander MY 2016, а для них пока точные пиды чтоб прочитать значение деградации на них не обнаружили.
Тема - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510 Там другой варик на Outlander MY 2016. Заочно копать в другой модели сложновато хотя вероятность есть. С другой стороны есть версия что с приходом другой модели CVT, причем с радиатором, производитель мог параметр деградации и упразднить. Пока интрига - либо параметра нет , либо не нашли. |
@Dark-Angel, С дуру можно ..... сломать!! В клубе есть примеры, когда вариатор вскипятили на XL с ДВУМЯ!!!! радиаторами вариатора. В итоге та история закончилась свапом ДВС)))
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |
|