![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Угрюмый71, Всё правильно подметили. Кроме конечно принципа работы кондиционера. Он всё-таки "производит" холод. Если не верите-можете ознакомиться http://www.youtube.com/watch?v=3I_y6vfD-wk На деле просто непонятно в теххарактеристиках написано. На деле к примеру у самсунга на сайте с кондюками написано Теплопроизводительность: 3,5 кВт. Холодопроизводительность: 3,8 кВт. Потребляемая мощность (Охлаждение): 1090 Вт. Сразу всё понятно.
v888v, на деле ничего не усложняется по большому счёту и не усовершенствуется часто. В последнее время из нововведений в хладопромышленности были инверторные кондиционеры (года 3 назад вошли в широкое использование) и компрессоры линейные (полтора года назад вошли) в холодильниках. В остальном чаще всего меняют тип газа, закачиваемого в ту или иную модель кондиционера. Работаю на БТ, по кондюкам начитался в своё время. |
Цитата:
Это для поддержания беседы? (Наповал! кпд 300%. Я аж вспотел при расчетах) :biggrin: Даже не знаю. Если эту формулировку к нашему авто применить. Получается на 3 делим 5,7:3=1,9. Всего 2кВт (максимум). Тогда будет вопрос. Народ ведь заметил: 1. При включенном кондишене - разгон "слабее". 2. Ремень движка проскальзывает на шкиве кондишена. Это скорее всего говорит о том что кондишен "просит" не мало. А 2кВт для движка по любому не много, если не пустяк. Не катит такой расчет. :biggrin: А теперь, чтоб не путаться , добавляю к вашему тексту пропущенную цитату (видать случайно опустили): Цитата:
Но тем не менее меня озадачили с этим ISO. В любом случае, получается, мы не знаем сколько мощности "забирает" климат .. А если это меньше чем 5,7 то это только хорошо! |
Цитата:
Цитата:
3. Приведу пример на отечественном автомобиле семейства 2110 (не нашёл я тех. характеристик нашего генератора) Генератор Лады выдаёт 14В*85А=около 1200Вт. Или к примеру Шевроле Лачетти/нубиры 14В*95А=1330Вт Даже если допустить, что у нашего аута мощность генератора в 4 раза выше-то выйдет 4800-5500 Вт. При этом я сильно сомневаюсь, что для фактически легкового автомобиля будут делать нереально мощный генератор. ---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ---------- А, ну вот пожалуйста генератор Паджеро 4 140А*14В=1960Вт. Явно же мощность гены Паджа не ниже Аутовской. |
Цитата:
Цитата:
2кВт и 20кВт - разница уже в 10 раз. Не так уже "чувствительны" 2кВт для 20кВт .. ---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ---------- lex4834. Проскальзывание ремня то как раз у всех (как я понял). Эта тема началась и развилась с форумов мицубиси АСХ. То есть с меньших по мощи движков. :( |
А при чём здесь вообще мощность выдаваемая двигателем??? Всё электрооборудование (лампы, подогревы, кондей, майфун) обеспечивается генератором. А он как раз никак не выдаёт 20кВт. И вот здесь как раз нужно считать КПД. Вряд ли все 100% подаваемые на генератор осваиваются.
|
Цитата:
Кстати а почему вы привязываете кондишен к генератору? Или я не понял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
:pardon: Да, прошу прощения, только что уточнил. В общем вот наткнулся на статейку http://sanekua.ru/445/ где подробно описано устройство и работа автомобильного кондиционера. Указано, что при работе компрессор отбирает у дрыгателя от 1,5 до 15 % мощности. По крайней мере теперь понятно почему не получается найти потребляемую мощность, её тупо не замеряют.
|
Цитата:
Торговала наша контора сплитами пару лет назад, матчасть изучал. |
Цитата:
|
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=677
К этим бы картинкам еще третью добавить: по горизонтали также обороты, а по вертикали литры в час на оборот(т.е. эффективность) и пару кривулин для характерных нагрузок. Думаю это точно будет падающая характеристика, интересно на сколько круто падающая. |
lex4834 - ну и хорошо. Зато теперь полностью в теме :friends:
Угрюмый71 - и мы свою матчасть изучаем и изучаем :friends: Какую реально мощность отбирает кондишен не понятно. Пока не знаю. Косвенно народ судит по расходу бензина (в интернете). Но это очень косвенно. Сильно зависит от условий (манера езды, температура ..). Примерно так: Цитата:
|
На холостом ходу включение кондея увеличивает расход на 0.5-1.0л/час. Точнее не скажу, статистику не собирал. Чисто интуитивно сомневаюсь, что производитель станет ради экономии 0.2-0.5 л/час делать переменную мощность у компрессора.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |