OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Zoll 27.10.2014 11:52

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

eGreyWolf, приветствую! Так я вроде так и написал в сообщении #642

Edson 27.10.2014 12:07

Re: Работа вентиляции

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1792584)
Скажу за кондиционер. В -10С не работает он.
Случайно режим рециркуляции не включили? Если да, запотевания не избежать. Вообще странно, даже в мокрую погоду аут не сильно потеет внутри (если конечно не перегар у некоторых лиц есть).

нет. Конечно знаком с этим вариантом. А второе облико морале... в дорогу с детьми только на трезвую голову

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1792687)
Как в правило см. в первую очередь салонный фильтр. (ИМХО смена фильтра как мин 2 раза в год. Осенью и весной)

А если на лобовик не дует то он есстественно будет запотевать.
Если машина на гарантии попробуйте "попинать" ОД...

дяденька машина куплена 8го октября 2014 года. Так что пыльный сезон я не застал. Видимо придется попинать. Чет уж больно подозрительно тихо дует в лобовуху при режиме ноги-лоб

eGreyWolf 27.10.2014 12:11

И Вас, дружище Zoll - приветствую!
Так я не в пику кому-бы-то-ни было сказал. Скорее наоборот, в подтверждение Ваших слов, подтверждение фактом: при отрицательных температурах за бортом и положительных температурах в салоне - срабатывает муфта климата. Если климат отключить вручную, кнопкой, то муфта ПЕРЕСТАЕТ срабатывать.
Я лишь предположил, что это и есть осушка салона.

Понимаю, к чему клонят коллеги: КАК и КУДА отводится выжатый конденсат? Ведь при минусовых температурах он перешел бы из одного агрегатного состояния в другое, сталоктитовое! Вряд ли он тупо испаряется... Тогда "куда"?

Я в те выходные, на даче, вынужден был запрыгнуть в прогретый, заранее заведенный автомобиль, прямиком из сауны. За бортом, как уже говорил, минус; в машине +22°С. Сразу, как сел, запотело мое боковое. Ни чего не менял в настройках, просто поехал и все отпотело само по себе с набором скорости.

Edson 27.10.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1793088)
Сразу, как сел, запотело мое боковое. Ни чего не менял в настройках, просто поехал и все отпотело само по себе с набором скорости.

а у меня наоборот с набором скорости запотевает мое и за мной. А еще в углах лобовухи сверху появлется туманчик. Позиция ноги-лоб -вообще не наверх не дует толком. У меня на туссане при наборе скорости даже увеличивалась скорость потока

Zoll 27.10.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1793094)
а у меня наоборот с набором скорости запотевает мое и за мной. А еще в углах лобовухи сверху появлется туманчик. Позиция ноги-лоб -вообще не наверх не дует толком. У меня на туссане при наборе скорости даже увеличивалась скорость потока

А из щелей у Вас не дует? Может дверь недостаточно плотно закрывается?

chundga 27.10.2014 12:20

Edson, https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=641

Edson 27.10.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1793096)
А из щелей у Вас не дует? Может дверь недостаточно плотно закрывается?

Как говорит моя младшая -"Неть"

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1793097)

как настроить на интенсе 2л?

Zoll 27.10.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1793100)
Как говорит моя младшая -"Неть"

Также говорит и моя младшая! :rofl:

eGreyWolf 27.10.2014 12:32

Edson, я тоже, подпишусь под каждым словом старины chundga: начинать думать надо только после проведения настроек ПРИОРИТЕТОВ распределения потоков под себя. По моему, это здесь:

https://out-club.ru/board/attachment...hspwruleln.jpg

"на интенсе 2л", наверное, это настраивается MUT-ом?

chundga 27.10.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1793100)
как настроить на интенсе 2л?

Как уже сказал уважаемый eGreyWolf, в вашем случае только МУТом. Надо ехать к ОД и пусть настроят. Добавлю ещё. Пока не перенастроил, ноги зимой в дальней поездке просто "горели", а лобовое всё затягивало.

bc---- 27.10.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1793062)
Буквально на той неделе, были относительные морозы (до минус -10°С). При условии, что включен климат (режим "Auto") СЛЫШНО, как срабатывает электромуфта кондея. Это может означать, что при выставленных, внутри салонных, комфортных +22°С — таки продолжается ОСУШЕНИЕ салона автомобиля. Ведь речи об его "охлаждении" быть не может?

Вы попробуйте послушать муфту на протяжении долгого времени. Если у вас в салоне установлено 22, муфта сработает 1 раз на несколько секунд и выключится. В следующий раз она включится очень не скоро, если вообще включится.

eGreyWolf 27.10.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1793133)
Вы попробуйте послушать муфту на протяжении долгого времени.

Спасибо, я попробую. В принципе, я слушал ее, пока стоял на перекрестке, срабатывала, за время ожидания, два раза. Из чего я сделал вывод, что кондиционер работает. Жаль, у нас (как и у Вас, видимо), началось потепление, не набрать статистики.

Еще ремарка. В сервисной книжке и Пежо307, и ЛагуныII у меня было написано - во избежание выхода из строя муфты (или помпы?) климат-контроля не рекомендуется вручную, в настройках, отключение последнего. Т.е. производитель ТАМ рекомендует постоянно пользоваться кнопкой AUTO. Есть предположение, что неработающий зимой насос кондиционера может "залечь". Здесь, увы, я таких рекомендаций не знаю. Может они и здесь есть? Надо спросить коллегу Zoll-а: он во многом инструкцию по эксплуатации помнит на память!

Edson 27.10.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1793115)
Как уже сказал уважаемый eGreyWolf, в вашем случае только МУТом. Надо ехать к ОД и пусть настроят. Добавлю ещё. Пока не перенастроил, ноги зимой в дальней поездке просто "горели", а лобовое всё затягивало.

Позвонил к ОД. Приемщик сказал, что типа обращений не было. Типа инженер по гарантии скажет -гарантийная фигня или нет. И вообще возможно ли настроить через МУТ. Я ему гворю, так у меня вообще в этом режиме не дует на лобовое, как жежь оно негарнтийное? Ведь в амбразуру гляжу на скорости 120 км/ч. Безопасную эксплуатацию не обеспечиваете? Он ну инженер скажет. Покупал у другого дилера, адекватного, но он 15го октября расторг договор с Рольфом. Остался другой. Они черти разводят народ (из-за этого и выбрал другого продавана)

Михалч 27.10.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1793062)
Ведь речи об его "охлаждении" быть не может?

Осушение- это тоже самое охлаждение. Только мало-мало...:)

Zoll 27.10.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1793141)
Надо спросить коллегу Zoll-а: он во многом инструкцию по эксплуатации помнит на память!

Благодарю, коллега! Теперь бы нимбом не удариться! Шучу!!!

Рекомендации по использованию климат контроля есть и в инструкции к нашему авто на стр. 5-17! А именно в главе: Ели кондиционер долго не используется. Необходимо включать кондиционер не менее чем на пять минут в неделю, даже в холодную погоду. Это делается для смазки деталей компрессора и поддержания системы в рабочем состоянии. Это первое!

И второе на той же странице в главе: Правила эксплуатации системы кондиционирования. Включая кондиционер, убедитесь, что воздухозаборник, находящийся перед лобовым стеклом, ничем не закрыт (например, листьями или снегом). Листва, скопившаяся на входе в воздухозаборник, может уменьшить подачу воздуха и перекрыть отверстия для слива конденсата.

Резюмируя выше написанное, можно сделать заключение о том, что: 1. производитель рекомендует пользоваться климат контролем в режиме АВТО/AUTO в любое время года;
2. конденсат от кондиционера даже в холодное время года не навредит системе кондиционирования, т.к. предусмотрена защита системы производителем. Как реализована защита? В руководстве не сообщается. Но думаю, что за счет выделяемой двигателем и агрегатами подкапотного пространства тепла.

Может эту информацию поместить в шапку?

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.