![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
eGreyWolf, приветствую! Так я вроде так и написал в сообщении #642
|
Re: Работа вентиляции
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
И Вас, дружище Zoll - приветствую!
Так я не в пику кому-бы-то-ни было сказал. Скорее наоборот, в подтверждение Ваших слов, подтверждение фактом: при отрицательных температурах за бортом и положительных температурах в салоне - срабатывает муфта климата. Если климат отключить вручную, кнопкой, то муфта ПЕРЕСТАЕТ срабатывать. Я лишь предположил, что это и есть осушка салона. Понимаю, к чему клонят коллеги: КАК и КУДА отводится выжатый конденсат? Ведь при минусовых температурах он перешел бы из одного агрегатного состояния в другое, сталоктитовое! Вряд ли он тупо испаряется... Тогда "куда"? Я в те выходные, на даче, вынужден был запрыгнуть в прогретый, заранее заведенный автомобиль, прямиком из сауны. За бортом, как уже говорил, минус; в машине +22°С. Сразу, как сел, запотело мое боковое. Ни чего не менял в настройках, просто поехал и все отпотело само по себе с набором скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Edson, я тоже, подпишусь под каждым словом старины chundga: начинать думать надо только после проведения настроек ПРИОРИТЕТОВ распределения потоков под себя. По моему, это здесь:
https://out-club.ru/board/attachment...hspwruleln.jpg "на интенсе 2л", наверное, это настраивается MUT-ом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще ремарка. В сервисной книжке и Пежо307, и ЛагуныII у меня было написано - во избежание выхода из строя муфты (или помпы?) климат-контроля не рекомендуется вручную, в настройках, отключение последнего. Т.е. производитель ТАМ рекомендует постоянно пользоваться кнопкой AUTO. Есть предположение, что неработающий зимой насос кондиционера может "залечь". Здесь, увы, я таких рекомендаций не знаю. Может они и здесь есть? Надо спросить коллегу Zoll-а: он во многом инструкцию по эксплуатации помнит на память! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендации по использованию климат контроля есть и в инструкции к нашему авто на стр. 5-17! А именно в главе: Ели кондиционер долго не используется. Необходимо включать кондиционер не менее чем на пять минут в неделю, даже в холодную погоду. Это делается для смазки деталей компрессора и поддержания системы в рабочем состоянии. Это первое! И второе на той же странице в главе: Правила эксплуатации системы кондиционирования. Включая кондиционер, убедитесь, что воздухозаборник, находящийся перед лобовым стеклом, ничем не закрыт (например, листьями или снегом). Листва, скопившаяся на входе в воздухозаборник, может уменьшить подачу воздуха и перекрыть отверстия для слива конденсата. Резюмируя выше написанное, можно сделать заключение о том, что: 1. производитель рекомендует пользоваться климат контролем в режиме АВТО/AUTO в любое время года; 2. конденсат от кондиционера даже в холодное время года не навредит системе кондиционирования, т.к. предусмотрена защита системы производителем. Как реализована защита? В руководстве не сообщается. Но думаю, что за счет выделяемой двигателем и агрегатами подкапотного пространства тепла. Может эту информацию поместить в шапку? |
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |