![]() |
Re: Out-III CVT (2.0 MIVEC и 2.4 MIVEC): Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Alex_67, 92+ это у Лукойла вроде как 92-5 , не? Который собственно я и лью у нас (Наб. Челны, РТ).
|
Re: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
И сколько единиц для 76-го и сколько для 95-го? :) Ерунда какая-то написана. Всё это регулируется зажиганием , если очень хочется... |
Цитата:
|
Мне тоже нравятся мои ощущения от езды на 95м бензине. Вcе слишком субъективно. Пока как бы экономить нет у меня задачи, поэтому 95-й. Причем проверено - 95-й на Роснефти и 92-й - вообще никакой разницы. Чуть чуть получше Газпромнефть 95-й. А вообще хорошо - тихая и плавная работа двс без вибраций, приемистый разгон и общий расход топлива - АИ-95-5 евро на Лукойле.
|
Цитата:
Лью на Лукойле. |
Цитата:
Возможно, разница между 92 и 95 действительно есть на других заправках, тут спорить не буду. Лукойл, говорят, ОЧ выдерживает качественно, а вот если кто бодяжит, и вместо 92-го бензина льет какой-нибудь 88-й, я вполне допускаю, что на таких ОЧ будет и разница в тяге, и разница в звуке работы движка. Но вот если 92-й - это честный 92-й, то дальнейшее повышение ОЧ уже смысла не имеет, лучше от этого движок работать не начнет. |
степень сжатия- 7-7,5 — 80 бензин
степень сжатия 8-10 — 92 бензин степень сжатия 10-11 — 95 бензин степень сжатия 11+ — 98 бензин. учите мат-часть :hat: и не слушайте барыг.. ибо при покупке мне втирали про 92ой а в рем-зоне той-же шараги только 95ый если хочешь ездить долго и счастливо.. степень сжатия 10 - 2.0л степень сжатия 10.5 - 2.4л Если вы дальше льете 92ой и говорите, что машина хорошо едет, то флаг вам в руки и гробьте машину дальше.. |
Glyko, следуя вашей логики для Mazda CX-5 со степенью сжатия 14.0:1 - метанол в бак!?
Совет,лейте в бак то,что доктор прописал(АИ92). Возникло желание от скуки чем либо заняться?Типа,а почему не плеснуть АИ98?Замечательно - экспериментируйте!Выкладывайте свои практические посты здесь. Практический опыт - самый бесценный опыт! P/S Но,помните,стеклянный х.. "очень умному" не надолго... |
Цитата:
предпологаю что у мазды двигло на 92ом умрёт быстрее чем у митцу..:bye: Добавлено через 47 минут Цитата:
|
Имхо. Бензин жидкость многофракционная. А фракции бензинов могут иметь много разных характеристик. Октановая арифметика вовсе их не отражает, примерная прикидка из "века трамблеров" - простой электрики. А счас уже - век электроники. Мозги в инжекторе очень точно высчитывают момент подачи топлива.
Плюс ко всему: Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...jdvfnemczk.jpg Кто найдет другие данные ОЧМ для 92-го и 95-го давайте рассмотрим. А так получается 92 и 95 по ОЧМ - одинаковы. Ещё по расходу и по степени сжатия ссылка. Видно что диапазоны "расширены": Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят , такой вопрос.
я чиповался у ежика под 92 бензин потом установил Газ. Сейчас думаю чипонуться у ежика под 95 бензин ( добавит несколько лошадей) , чтобы на газу мотор еще лучше работал. я понимаю так что где-то в мозгах пишется степень сжатия, и чем выше тем лучше для ГАЗа. я отдаю себе отчет, что после чиповки под 95 бенз я буду только 95 заливать Добавлено через 2 минуты Цитата:
так вот если японцы рекомендуют 92 значит и степень сжатия как-то программно уменьшили. прав ли я? |
Цитата:
Степень сжатия программно не уменьшишь никак. Степень сжатия зависит от конструкции. Так же от конструкции зависит и график сжатия в цилиндрах. А от электроники зависит точный момент подачи топлива и искры. Так что параметров много где инженерам Митсубиши свои знания приложить. Наша стезя владельцев - эксплуатация - то есть соблюдение предписанных конструкторами рекомендаций. |
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |