![]() |
Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)
Доброго дня!
Третью неделю ОД кормит меня завтраками по поводу установки сигналки. Какими санкциями они могут мне грозить, если я установлю её у других спецов? |
Цитата:
Даже если будет криво установлена сигналка, и что-то сломается - то откажут в гарантийном ремонте только на тот блок\узел на что это повлияло, а не на весь авто в целом. |
Цитата:
Читаем тут. С уважением, Алексей. |
Уважаемые Форумчане.
Стоит вопрос о защите нового Outlander III. В других ветках изучил вопрос об активации штатной сигналки. Но в дополнение к ней хочу поставить дополнительную противоугонную систему. Выбор между итальянскими Cobra и Med, в противовес им отечественные Magic Systems и Pandora. Стоит ли смотреть в сторону итальянцев или наши системы их превосходят? В качестве оптимального бюджета определил сумму до 50 000 рублей, включая стоимость оборудования и установки. Машина на Каско. |
Алексей (СпецАвтоСистемы), скажите плз. Защита ЭБУ и замена стандартного разъёма на какой то другой. Я правильно понимаю, что у всех клиентов в итоге стоит одинакоый разъём. И что у сотрудника СпецАвтоСистемы или тот у кого есть ваш переходник - всегда есть быстрый доступ к мозгам ЭБУ?
|
Цитата:
Раньше использовали круглые разъемы, сейчас VGA берем. Распайка разъема делается вручную, цвета проводов не подбираются, поэтому совпадения переходников возможны, но шанс не высокий. Ну, а доступ к программированию при наличии разъема и обрудования, конечно возможен. С уважением, Алексей. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Из указанных систем, лично я склоняюсь к Пандоре. По крайней мере, МЕД и Кобру устанавливать не стал бы. С уважением, Алексей. |
Цитата:
VGA как-то намного сложнее, зачем вам 15 контактов. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых - есть авто, где в OBDII по 12 контактов, не везде же их 9:). С уважением, Алексей. |
но VGA разъем как-то хлипче, чем DB9, вам не кажется?
|
Цитата:
Я же говорю - есть авто, где проводов больше, в этом случае приходится удлинитель ВГА использовать. Ну и по поводу "хлипче".... там нагрузки никакой нет, а если человек сильный, так он любой разъем сломает. Один работник Мэйджера умудрился вставить (точнее сказать засунуть) вот этот разъем неправильно (видимо соотношение силы к мозгу там прямо пропорционально). https://out-club.ru/board/attachment...wzxkvwfcj6.jpg После этого сильного парня мы начали использовать вот такие разъемы. https://out-club.ru/board/attachment...fplaaeat7x.jpg Ну, а ВГА он или ДБ9 особой разницы нет. Только количество пинов. С уважением, Алексей. |
Здравствуйте!
Из указанных систем, лично я склоняюсь к Пандоре. По крайней мере, МЕД и Кобру устанавливать не стал бы. С уважением, Алексей.[/QUOTE] Алексей. Относительно Pandora соглашусь, многие специалисты акцентируют внимание на ней. А вот у Magic Systems рекламы не много, иногда их ставят на один уровень с Pandora, меня например заинтересовала модель Magic Systems Грифон. Что можете о ней сказать в сравнение с аналогичными по характеристиками моделями Pandora? И последний вопрос. Расскажите, по каким причинам Вы так однозначно отрицаете итальянские Cobra и Med? |
Цитата:
Ну, а не работаем мы с Сталкером по ряду причин. Один режим грибника чего стоит)))) В общем, вдаваться в подробности не буду, ограничимся тем, что уже сталкивались с продукцией Мэджик системс, не понравилось. Цитата:
Ну, а системы Кобра несколько не вписываются в ценовой диапазон, т.к. есть некоторый спрос на функционал системы, который должен еще и в некоторую сумму уложиться. Вот там получается, что эти два значения не сходятся. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Разрешите поинтересоваться, что такое "Режим грибника"? Про Med я так и не смог найти никакой информации, ну и забудем о ней. Cobra позиционирует себя как официального партнёра ведущих автомобильных марок. По данным интернета цена за систему Cobra 20 000 рублей сопоставима по цене с топовыми Pandora (или я не прав)? Я достаточно скептически отношусь ко многой продукции под российскими брендами собранными в Китае (негативный опыт из работы в компьютерной сфере). Хочется ожидать, что итальянская Cobra, возможно тоже собранная в Китае, немного лучше. К тому же возможно она меньше знакома российским угонщикам из-за малой распространённости. Хоть какие-то преимущества Cobra имеет или не стоит тех денег, которые за неё просят? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Алексей. |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |