![]() |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Цитата:
|
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
@Эдуард, У меня так же.
Тогда от куда пошли разговоры, что ЭКО режим моторника переводит в ЭКО и привод и климат? |
Стоп стоп - никто не говорит о том, что выкл или вкл эко моде моторника изменяет значение настройки климата - эко или комфорт!
@Greendizer, - объясняет - что без включения эко моде мотора - не важно что стоит для климата. а при включении эко мотора - климат в зависимости он настройки работает либо в комфорте или эко режиме (повышая температуру испарителя) и включая рециркуляцию. если эко мотора отключить - то по факту климат перейдет в комфорт режим. т.е. настройка климата работает только в эко режиме мотора. но как замечает и подтверждает измерениями @step74, Цитата:
мне интересно, что скажут те у кого в моторе штатная прошивка - если в режиме комфорт держится около 0-2гр, в режиме эко держится 8-12гр. то этим можно пользоваться и не на прошитых машинах. - тогда это полноценная скрытая функция. почему и обсуждаю в данной теме. есть огромная тема - где люди жалуются на работу климата. и кому сильно холодно могут даже не прошивая мотор включать эко климата - с повышением температуры испарителя (без включения рециркуляции) После установки датчика света для климата, возможности активировать эко режим климата (и не стоит забывать о том, что можно отключить и включение рециркуляции, перенаправить потоки воздуха, включить автоматический обогрев зеркал и заднего стекла) климат меня полностью устраивает. Эти доделки копеечные по стоимости, а эффект для меня очень заметен. есть кстати в кастоме и пункт увеличение оборотов холостого хода для большей эффективности отопителя - пробовал включать - увеличения оборотов не заметил, но возможно погода не подходящая - и так тепло. |
@Oleg12580 - это я,удивительно или забавно,но факт,именно Ваш,тот самый случай!
Со штатной прошивкой MY2014...Пытайте!:good::friends: |
у вас штатная прошивка без эко моде? в 14 году он и так есть на сколько я знаю.
мне надо что бы человек с прошивкой моторника без эко активировал в варианте Eco SW Present (Exept for PHEV)- present в кастоме для климата Eco Mode - выбрать Eco убедиться торком, что температура испарителя 8-10 градусов. (т.е. что фокус работает со старыми без эко режима прошивками) |
@Oleg12580, ,да,была штатная в стоке Out MY2014 рестайл.
Первый раз прошил.Вроде как "рвет" с места,но...Что не понравилось?АИ-95,при кик-дауне обороты 6000,гул,вой,на 4 WD Auto мощнейшая вибрация кузова на начальных оборотах,короче ну ее на хрен! Второй раз... остановился!Диаметрально противоположный вариант от kidanov.В ЕТАКСе активировал три параметра,касательно Eco-mode,увы какие сейчас не вспомню...Присутствует необходимость?Найдем архив. Собственно,что имею,то и выкладываю. |
Цитата:
Цитата:
У меня при нажатии клавиши включается только ЭКО моторника. Привод в каком была режиме в таком и остается, климат в каком был режиме в таком и остался... Все таки интересно, как у других |
Цитата:
Outlander 2013/2,4/Ultimate/ETACS - 8637A869/. Двигатель не прошивал, кнопку "Эко" не ставил, только включил Eco SW Present (Exept for PHEV)- present. В кастоме для климата Eco Mode - выбрал Eco. Прошу в ЛС, подробную инструкцию, что мне нужно сделать. Адаптер ELM 327 v.1.5 есть. Torque Pro v.1.8.94 (с 4PDA) - установлю, но я им ни разу не пользовался, но думаю разберусь. |
Re: ECO Mode - на Outlander III 2013+
На следующей неделе поеду к Ёжику на чиповку и возник попутный вопрос, в Москве есть возможность у кого сделать Эко-кнопку?
|
Вот здесь , сделает под ключь.Многим помог.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...xvadwgdtdy.jpg |
где МУТом смотреть не знаю- нет его у меня. но торком проверяли https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1137 - без прошивки получилось что эффекта нет
|
Братцы, выручайте! Припаял кнопку, припаял пин к плате...... И вот тут самое интересное: в жгуте проводов не оказалось того провода, который отвечает за включение эко режима!!! Проверил дважды..... Нет того провода! Буду тянуть этот провод к Етаксу сам. Посему вопрос в какое гнездо колодки Етакса этот провод присоединять? Если укажете на фото - будет совсем понятно! Аут производства январь 2015 г. 2.4AWD.
Добавлено через 2 минуты Братцы, выручайте! Припаял кнопку, припаял пин к плате...... И вот тут самое интересное: в жгуте проводов не оказалось того провода, который отвечает за включение эко режима!!! Проверил дважды..... Нет того провода! Буду тянуть этот провод к Етаксу сам. Посему вопрос в какое гнездо колодки Етакса этот провод присоединять? Если укажете на фото - будет совсем понятно! Аут Рестайл производства январь 2015 г. 2.4AWD. |
Цитата:
Не знаю как проверяли, но субъективно, у меня КК на режиме Эко работает менее интенсивно, включаешь комфорт - сразу более сильно холодным дует.. Посмотрю МУТом - все что связано с КК, на одном и другом режиме.. p.s. вот сомнения насчет того, что режим эко - это и есть, то что только на MMCS включается, появилось. Потому как на режиме Эко КК и получается примерно экономия 1-1,5 л на 100 км!? Кстати - какой ЭБУ управляет в принципе КК, кто подскажет? |
Никто климатом не управляет. Это самоуправляемый блок, со своими датчиками. Он общается с етаксом, подгружая инфу по кодингу и отдаёт ему инфу по внешней температуре.
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |