![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
Вложений: 1
У меня примерно как у всех 12-14 по пробкам, за городом 130 в районе 11 литров
не пойму как прикрепить .xls/ Веду такую статистику на второй машине первая была Шкода. На сегодняшней проехал 60000 км и записывал все траты которые были . Интересная статистика. |
Ну вроде получилось, дорого машинка обходится
Добавлено через 1 минуту Там средний расход , Москва пробки утром вечером в выходные поездка на дачу 200 км в один конец |
Цитата:
|
Третий лист файла? там статистика по владению авто
|
Цитата:
|
Пока мой рекорд по трассе 90 км пути, в 7.2 литра соляры, и то наверное после замены всех масел в трансмиссии на синтетику, до этого, меньше 8 не ел.
|
У меня расход стал меньше 10, хотя стоит бфгудрич, стало после замены масла в мостах и дифе и замены воздушного фильтра, который я забыл поменять и проехал тыщь 30
|
Поездка в Крым и обратно. Пробег всего 7230 км, истрачено по чекам 642,35 л ДТ. Итого средний расход 8,88 л на сотню. Машина на АТ резине с боксом на крыше. Оценить загрузку можно примерно так: задевал головой за открытую крышку багажника. Дома все выгрузил и стало как обычно: прохожу с запасом :)
И да, скорость. По возможности ехал на круизе 110 км/ч (по GPS это примерно 104-105 км/ч). На обгонах до 130-140 км/ч, дальше сильно ощущается бокс. В общем средняя выходила где-то 75-77 км/ч (самая высокая по Тавриде 82 км/ч, но это утром почти по пустой дороге от моста до Белой Скалы). |
Цитата:
Как с нормальными заправками для дизеля? |
Цитата:
Я заправил полный бак на Лукойле перед мостом. Потом на обратной дороге на Атан в Саки. С моим расходом этого мне хватило для проезда на Беляус, с заездом по дороге на Белую Скалу (поднимались на неё), потом Бахчисарай, пещерные города, подъем и спуск по серпантинам на Ай-Петри и выезд с Крыма. В этот раз ездил немного, поэтому хватило одной заправки в Крыму. В 2016 на МПС2 заправляться пришлось два раза, но он почему-то жрал там как не в себя и средний расход был около 14 литров. В этот раз никакого существенного увеличения расхода не заметил даже после поездок в горы. |
Ещё CRS - это бывший Лукойл, я стараюсь там обычно и заправляться (в Крыму в общей сложности этим летом 7 недель провёл, мож ещё и в конце октября сгоняю). На ТЭСе тоже разок заправился - без проблем.
|
Вчера докатал до суха последний бак после поездки и залил нового. Вышло что поездка на Алтай и пара сотен по городу после неё вышла с расходом фактическим 254,6 литра на 2580 км. Это получается 9,87 литра на сотню. Скорость +15 у меня стабильно, в поездке был легкий оффроад. Ну и 35-е АТ-тапки со всё ещё родной ГП.
|
18 сентября было 2 года машине, 19 сентября сменил разряд на одометре на 100к км, 21 числа докатал бак, но только сейчас сел посчитал записал точно по расходу. Итак:
На 35 тапках, Гудричах АТ и родной ГП: Пробег (реальный*) - 29 048 км Сожжено дизеля - 3 167,9 литра на 149 552 руб (это фактически, с учетом бонусов всех**) Расход средний - 10,91 литра / 100 км За всё время эксплуатации: Пробег (реальный*) - 103 545 км Сожжено дизеля - 10 919,1 литра на 509 101 руб (тоже фактически и со всеми бонусами**) Расход средний - 10,55 литра / 100 км *ремарка про реальный пробег. Из за ГП 3.6 родной на 35-х тапках одометр врёт на 12.6%, сверено по GPS ни единожды. Указанный пробег уже с этой поправкой написан. **ремарка про стоимость. Почти всё время езды на 35-х тапках, грубо говоря с апреля-мая, стоимость солярки 50,25 на ГПН была, так что с бонусами вышло 47,21 за счет бонусов. В остальное время по сути так же было, но просто цена на соляру менялась, точно посчитать сложно, но пропорция примерно такая же была. |
Эрмак, нормально так, сотню за два года разменял.
|
Цитата:
скорость так же 105км по GPS машина в стандарте максимально разгонялся до 160-170 по прямой просто проверить =) в Крыму после ТЭС ультра даже расход упал, стараюсь на ТЭС заправляться только |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |