![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Цитата:
Если это УАЗик, то его банально надо разобрать и собрать нормально, заменив попутно те узлы которые не будут потом тюнинговаться (их позже заменить на тюнингованные) на нормальные. Проекты просто нормальных экспизиционников на 35-х катках без фанатизма из УАЗика обходятся с учетом цены новой машины ляма под 2.5-3. Это занимает дофига времени, требует материально-технической базы (стоящей отдельно денег) и знаний с умениями. И после всего этого надежность получившейся машины будет не сказать чтоб большой, текущие ремонты будут стоить денег и тратить время. При этом передвигаться на такой машине будет не сказать чтоб комфортно, а например зимой на парттайме ездить по городу удовольствия меньше чем на пп пузотерке. Если взять б/у под проект, то его надо сначала привести в порядок. За 10-15 лет езды под несколькими хозяевами даже на крепкой машине поломается или износится очень многое. А запчасти далеко не всегда бюджетных денег стоят. Купив старенький джип и приведя его в состояние когда он гарантированно не сломается внезапно в дали от людей, поставив его на катки 35-е те же самые и заточив в экспедиционный формат бюджет не досчитается тех же 2.5-3 лямов. Чинить его потом придется реже чем уазик, это плюс, но чтоб его в порядок привести потребуется найти кто это будет в состоянии сделать, что зачастую очень сложно - это минус. И когда (если) это всё удаться, у тебя будет машина с кучей всё равно уже начавшего сильно уставать железа. Просто как факт уставшего. И рамы ломаются не ржавые, и блоки цилиндров трещину дают, всякое случается даже на вылизанной до безобразия машине просто из-за его возраста. А если взять спорт. Поехать в салон, уболтать менеджеров на те же 2.5 миллиона, вкинуть сотку в подвеску и бодик и просто тупо поехать купить 35-е катки. Всё, ты уложился в те же 2.5-3 ляма, у тебя тот же экспидиционник, только он тупо новый, тупо с кожей-рожей-всеми делами, и в нем никто не ковырялся до тебя. И не вылезет косяк незамеченный при полном ремонте от предыдущих владельцев. И не пойду винтами полуоси и не осыпятся шестерни в ходовой потому что они минимум в разы прочнее чем у того же УАЗа сразу, из коробки. И много ещё каких плюсов. В итоге то на то и выходит на самом деле, если нужна машина на которой можно устраивать не поещдки выходного дня по грязи на коротке а потмо долго чинить, а нужна машина способная тысячи километров проехать, забурится в интересное место и потмо оттуда вернуться. И дальше уже что-то более экстримальное наворачивать на всё это тоже примерно уже одних денег требовать будет. Вот так и выходит, что с ходу кажется "Оооооо, машина под 3 ляма для грязи, есть варианты дешевле", а если копнуть, то не дешевле они нифига. Как то так))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: по городу ездить самому, семью возить есть более подходящий для этого минивен. старый, но вполне живой и отлично справляется со своими задачами. а МПС3 со своими. |
Цитата:
|
Цитата:
Не, я очень хочу чтобы было все хорошо с рычагами этими, т.к. сам думаю о лифте на 2". |
@aamozhaev, заводские тогда смотрите рычаги. Мне 60тр австралия предложили
|
Цитата:
Даже интересно, что же там надо ещё с ними делать,кроме того как поставить проставку и прикрутить шаровую... |
Цитата:
|
Цитата:
Варится полностью посадочное шаровой. По ушам под сайленты не знаю. От проставок многие уходят думающие, либо приварить ее. |
Цитата:
|
Цитата:
Суть подушки и проставки одинаковая полностью, принцип одинаковый, часто и материалы одинаковые. Просто чтоб понятно было по слову о том где стоит это называют это разными словами, подушки держат кузов а проставки подвеску. Ну замените "проставка рычага" на "подушка рычага" и будет то же самое, но без "колхоза". |
@эрмак, проставкой рычаг приложения сил увеличивается, болты прочнее надо. При лифте центр тяжести поднимается, нужно вылет увеличивать колес. Я уаз сделал по Монстроходу. Друг смеялся, но пикап он перевернул, и его отец буханку. Все лифтованные.
|
Цитата:
Про буханку пример не особо удачный, у названий "козел" и "буханка" как раз отсылка к склонности лежанию на боку. Но в целом да, самое оптимальное состояние машины это заводское, оно всем хорошо, любые переделки улучшают одни параметры за счет других. Чудес не бывает и надо это помнить всем кто занимается переделками. |
Цитата:
Если брать на примере обсуждаемых тут рычагов, то лично мое мнение,что проставки под шаровые со сменой болтов надлежащей твердости- это разумный колхоз с минимальными переделками заводской конструкции. А вот переваренные посадочные места в родных рычагах- у меня вызывают беспокойство :) |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |