OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

gurman12 18.01.2012 20:42

Re: Вопросы по XL от новичков

[QUOTE=Jet Fighter;1188287]
Цитата:

Сообщение от gurman12 (Сообщение 1187876)
Сегодня проезжал мимо ТТС, специально зашёл, задрал капоты всем Аутам. Распорки везде присутствуют. Может, ты не туда смотришь?;)

Смотрю туда где она у всех стоит, на выходные поеду в ТТС уточнять почему нет.

Airborn 18.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от ___Елена___ (Сообщение 1188486)
распорка это гнутая труба между стойками.

"Растяжка" она называется более правильно.

Улучшает жёсткость кузова в поворотах.

иван37 19.01.2012 14:18

Узнать комплектацию.

Всем привет.Помогите узнать комплектацию Митсубиси аут.

ale-x-ander 19.01.2012 14:42

Re: Узнать комплектацию.

Ваш вопрос необходимо адресовать сюда: https://out-club.ru/board/showthread...12124&page=115
И уточните, интересует комплектации ХL или просто Аута? Дорестайлинговые (до 2010г.в.) или рестайленговые (2010г.в. по н/в)?

M.V.K. 19.01.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от gurman12 (Сообщение 1188490)
Смотрю туда где она у всех стоит, на выходные поеду в ТТС уточнять почему нет.

Мдааа....:what:
Судя по тому, что жалобы на отсутствие распорки/растяжки, в основном, поступают от владельцев новых 2.0, а в салонах стоят новые 2.4 и 3.0 с растяжками, то вероятность того, что славный ТТС просто снял с Вашей машины эту растяжку и поставил дотошному покупателю 2.0 очень высока.

Airborn 19.01.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1189172)
вероятность того, что славный ТТС просто снял с Вашей машины эту растяжку и поставил дотошному покупателю 2.0 очень высока.

Написать письмо в "Рольф-Импорт" и спросить о том, должна ли стоять растяжка на такой-то машине VIN такой-то.
Если ответ придёт положительный, ехать и бить морды ТТС.

Paravozyk 19.01.2012 17:57

Может у кого есть электронная информация (скачать) по устройству, эксплуатации, обслуживанию и ремонту аута XL, 2,4, 2011 г. В продаже книг ещё нет. Извините за вопрос. Заранее благодарен.

TimSIP 19.01.2012 18:04

тут погляди https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13788

gurman12 19.01.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1189172)
Мдааа....:what:
Судя по тому, что жалобы на отсутствие распорки/растяжки, в основном, поступают от владельцев новых 2.0, а в салонах стоят новые 2.4 и 3.0 с растяжками, то вероятность того, что славный ТТС просто снял с Вашей машины эту растяжку и поставил дотошному покупателю 2.0 очень высока.

Сегодня по телефону в ТТС заявили, что у меня автомбиль 2012 модельного года, с этого года распорка не входит в комплектацию данного автомобиля :(. Кто нибудь знает как это можно уточнить.

vadimus_ca 19.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1187883)
Так будет вернее, в среднестатистической РФ, не работают такие вещи.

Не факт. До обработки этой штукой грязь там собиралась гораздо интенсивнее.

Вот как оно в действии:

gurman12 19.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1189178)
Написать письмо в "Рольф-Импорт" и спросить о том, должна ли стоять растяжка на такой-то машине VIN такой-то.
Если ответ придёт положительный, ехать и бить морды ТТС.

Куда написать в "Рольф-Импорт"? Адрес можно скинте пжлс.

vadimus_ca 19.01.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1188118)
Вроде как нельзя подобной химией обрабатывать стекло в районе датчика дождя - глючить начинает.

Это правда. Датчик дождя нужно прикрывать при обработке.
Не то чтобы совсем глючил, но как-то он непонятно начинает работать.

gurman12 19.01.2012 23:45

Вложений: 1
[QUOTE=Jet Fighter;1188287]
Цитата:

Сообщение от gurman12 (Сообщение 1187876)
Сегодня проезжал мимо ТТС, специально зашёл, задрал капоты всем Аутам. Распорки везде присутствуют. Может, ты не туда смотришь?;)

Смотрю туда, вот фото

TheActiser 20.01.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от gurman12 (Сообщение 1189478)
Куда написать в "Рольф-Импорт"? Адрес можно скинте пжлс.

http://www.mitsubishi-motors.ru/feedback/

M.V.K. 20.01.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от gurman12 (Сообщение 1189473)
Сегодня по телефону в ТТС заявили, что у меня автомбиль 2012 модельного года, с этого года распорка не входит в комплектацию данного автомобиля :(. Кто нибудь знает как это можно уточнить.

Ну, ТТС может и не такое сморозить.
12 модельный год продается с сентября, да и потом, Сергей же заезжал в ТТС и увидел, что на всех 2.4 и 3.0 в салоне растяжки стоят. Не думаю, что они все 11 мод. года.
Заедьте и Вы и ткните носом манагера (а лучше, кого постарше) в эту растяжку в новых авто.

TimSIP 20.01.2012 08:58

Новая акция Рольфа - "Сними растяжку и продай снова!" ;).
Вы попробуйте поймать в магазине за уши кого-нибудь продавца из тех, кто Вас еще не видел, попросите показать машину в такой же комплектации (обязательно уточнив какого года модель, ща по-моему уже все к 2012г. относятся) и, увидев растяжечку, попросить позвать менеджера и ткнуть его носом и пригрозить расправой в обществе защиты прав потребителей (этого никто не любит).

svan 20.01.2012 09:37

подскажите пожалуйста на аутландере спорт xls 2003 есть автоматическое закрывание дверей, во время начала движения ? если есть но не срабатывает-с чего начинать поиск неполадки?спасибо...

Airborn 20.01.2012 09:40

svan, у тебя же первое поколение Outlander, я так думаю что там такого нет.
На Outlander XL (который с 2007 года выпускается) - есть. Но оно требует активации с помощью диагностического сканера.

Akella 20.01.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1189477)
Не факт. До обработки этой штукой грязь там собиралась гораздо интенсивнее.

Вот как оно в действии:

Эх, Вадим, страшно далеки мы от народа,
то бишь, от Расеи-матушки.
Мороз -20, трасса Тамбов - Липецк, дорога посыпана смесью песка
и соли. Это не просто грязь,летящая из-под колес, ЭТО РЫЖИЙ ТУМАН.
Пол часа езды и машина (утром помытая на мойке) имеет грязно-желтый цвет с белесоватыми разводами, в том числе и стекла.
Я пробовал химию (и летом, и зимой).
Реально антидождь помогает летом со скорости от 80 км/ч на ЧИСТОЙ
дороге. Зимой (был HI-GEAR для зимы, но название не помню), помогает на
ЧИСТОЙ дороге (мокрый снег, вода). Как только появляется грязь (а она практически вечный и постоянный спутник российских дорог) эти "капельки" оставляют за собой при скатывании грязный след, а сильный мороз тупо замерзают.
Химия в России не помощник (может АК-47 поможет?)

Дeniska 20.01.2012 11:09

У меня 16.12.2011 года выпуска распорки нет! Так разобрались должна быть или нет?

gurman12 20.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Дeniska (Сообщение 1189658)
У меня 16.12.2011 года выпуска распорки нет! Так разобрались должна быть или нет?

Пока нет, написал письмо в "Рольф-Импорт", жду ответа.

incubus 20.01.2012 13:37

Re: Узнать комплектацию.

Цитата:

Сообщение от иван37 (Сообщение 1188999)
Всем привет.Помогите узнать комплектацию Митсубиси аут.

http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...-xl/equipment/[COLOR="Silver"]

zEn 20.01.2012 13:56

мне ответили:

Добрый день!

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибьютора Mitsubishi Motors.

С июльского производственного заказа в 2011 году, началось производство автомобилей модельного года 2012. С этого момента растяжка между передними стойками амортизаторов на автомобилях Mitsubishi Outlander XL не устанавливается. Крепеж стоек заменен на дополнительные элементы жесткости на опорах передних амортизаторов.

С уважением,

Неграш Любовь
Координатор по работе с клиентами

p.s. так что ехать к официалам и бить их не надо :)

incubus 20.01.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от zEn (Сообщение 1189749)
Добрый день!

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибьютора Mitsubishi Motors.

С июльского производственного заказа в 2011 году, началось производство автомобилей модельного года 2012. С этого момента растяжка между передними стойками амортизаторов на автомобилях Mitsubishi Outlander XL не устанавливается. Крепеж стоек заменен на дополнительные элементы жесткости на опорах передних амортизаторов.

С уважением,

Неграш Любовь

p.s. так что ехать к официалам и бить их не надо :)

Добрый день!
Хотелось бы поподробнее узнать про эти дополнительные элементы жесткости.

Airborn 20.01.2012 14:23

incubus, на фото выше видна "тарелочка" на чашке амортизатора.

ned095 20.01.2012 15:03

Доброго времени суток!
У меня сигналка фортес стоит я 2ой хозяин, первый девушка)))
Суть проблемы в том что работает сигналка со штатных кнопок на ключе, но вот водительская дверь самим ключом не запирается соответственно цз тоже с кллюча не пашет. Так ставят данную сигналку или у ОД накосорезели и можно ли самому все поправить или к ним ехать надо?

Airborn 20.01.2012 15:04

ned095, лучше загони машину в хорошее место и попроси переустановить сигнализацию.

gurman12 20.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Дeniska (Сообщение 1189658)

Пришел ответ.
Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибьютора Mitsubishi Motors в России.

С июльского производственного заказа в 2011 году началось производство автомобилей Mitsubishi Outlander XL модельного года 2012. Согласно предоставленному VIN-номеру , Ваш автомобиль 2012 модельного года. На данных автомобилях растяжка между передними стойками амортизаторов не устанавливается. Крепеж стоек заменен на дополнительные элементы жесткости на опорах передних амортизаторов.

Надеемся, что смогли ответить на Ваш вопрос.

С уважением,
Попонина Анастасия

Airborn 20.01.2012 15:35

gurman12, продублировал информацию. :)

incubus 20.01.2012 16:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1189765)
incubus, на фото выше видна "тарелочка" на чашке амортизатора.

Непонятно как этими тарелочками сохранили ту же жесткость. Если сравнивать с вашим фото, то все так же и осталось, только без растяжки.
Если не трудно, чирканите стрелкой на фото где этот элемент жесткости, которым растяжку заменили.

Airborn 20.01.2012 16:18

incubus, сдаётся мне, что этот "дополнительный элемент жёсткости" - простая болтовня пиарщиков и рекламщиков, дабы успокоить народ.

По хорошему надо проехаться на машине с растяжкой и машине без неё по связке поворотов, чтобы убедиться в том, что ничего в управляемости не поменялось.
Но я так думаю, что - поменялось. И поменялось не в лучшую сторону.

Чтобы взять и просто снять растяжку, ничего не поставив взамен, надо перепрограммировать переднюю часть кузова. Но учитывая состояние Митцу + скорую смену модели на новую НИКТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ.

Просто сняли растяжку и сэкономили 2 бакса.

incubus 20.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1189868)
incubus, сдаётся мне, что этот "дополнительный элемент жёсткости" - простая болтовня пиарщиков и рекламщиков, дабы успокоить народ.

По хорошему надо проехаться на машине с растяжкой и машине без неё по связке поворотов, чтобы убедиться в том, что ничего в управляемости не поменялось.
Но я так думаю, что - поменялось. И поменялось не в лучшую сторону.

Чтобы взять и просто снять растяжку, ничего не поставив взамен, надо перепрограммировать переднюю часть кузова. Но учитывая состояние Митцу + скорую смену модели на новую НИКТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ.

Вот-вот, очень неплохо было бы услышать однозначный ответ на вопрос - есть ли смысл все же ставить (например, купленную на разборке) растяжку в модели 2012г или того, что они внедрили на этих моделях достаточно при активной езде :) Но похоже на это только время ответит :)

Airborn 20.01.2012 16:26

incubus, ничего не внедряли, нет смысла это делать из-за смены модели в этом году.

Дeniska 20.01.2012 19:25

Понятно! Пошёл искать растяжку! Т.к. на мой взгляд данные тарелочки ни на что не влияют! Ставил растяжку на предыдущую машинку Мазда 6. Почувствовал изменение!

incubus 20.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Дeniska (Сообщение 1190008)
Понятно! Пошёл искать растяжку! Т.к. на мой взгляд данные тарелочки ни на что не влияют! Ставил растяжку на предыдущую машинку Мазда 6. Почувствовал изменение!

Дениска, если не обременит попробуй две найти, все-таки в Питере это реальнее сделать, чем в Архангельске. Напиши в личку по итогам если не затруднит.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

И все же очень бы хотелось услышать ответ технически грамотного специалиста...

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1189868)
incubus

Сегодня заехал в магазин. У нас на заказ 12тр стоить будет, ждать 2недели-месяц. В экзисте - 15т.р. Нормально сэкономили :good:

Airborn 21.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от incubus (Сообщение 1190122)
У нас на заказ 12тр стоить будет, ждать 2недели-месяц. В экзисте - 15т.р. Нормально сэкономили :good:

В розницу всегда цена выше, чем для конвеера.

zEn 21.01.2012 22:40

а нужна ли это распорка, ездив 80% по городу, 20% на дачу, ну и само самой везде есть сугробы в которые паркуюсь, куда легковушки брезгают.. по сильно бездорожью не ездию.. поэтому думаю распорка мне не нужна... мб кто переубедит, есть ли смысл в ней?

Airborn 21.01.2012 22:41

zEn, если хочешь более "драйверского", более "крепкого" прохождения поворотов - надо ставить.

incubus 21.01.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1190497)
В розницу всегда цена выше, чем для конвеера.

Мое мнение - не японцы срезают, а наши (то бишь Рольф) так заказывают. Им надо цену в рамках удержать, вот и думают на чем сэкономить. Япошки бы как и раньше все поставляли.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от zEn (Сообщение 1190523)
а нужна ли это распорка, ездив 80% по городу, 20% на дачу, ну и само самой везде есть сугробы в которые паркуюсь, куда легковушки брезгают.. по сильно бездорожью не ездию.. поэтому думаю распорка мне не нужна... мб кто переубедит, есть ли смысл в ней?

Мою машину после обкатки ждет чип. Поэтому лично я, если не найду на разборках, буду заказывать в магазине.

Agarushka 22.01.2012 08:50

Видел как то от ВАЗа регулируемую по длине. Может можно будет приспособить.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.