OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

karamba_ 20.08.2010 16:53

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от woow https://out-club.ru/board/attachment...eybxmvwemr.gif
а у меня вот такая проблем получается. Вот так виктория капризничает когда пробую разлочить ХДД

Цитата:

Сообщение от silverghost (Сообщение 810109)
Подключаете напрямую к IDE? (ну через переходник IDE->IDE 2.5)
Если да, то попробуйте на другом железе - уже обсуждались подобные проблемы на некоторых материнках.

Не обязательно железо,один из вариантов это посмотреть к какому шлейфу подключен переходник (т.е. master,slave) и поменять в виктории,у меня заработало после этого

woow 20.08.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от karamba_ (Сообщение 811776)
Не обязательно железо,один из вариантов это посмотреть к какому шлейфу подключен переходник (т.е. master,slave) и поменять в виктории,у меня заработало после этого

увы эти бубенцы уже опробовал. Решил проблему на другом PC там тоже материнка от ASUS, только чуть постарше P4C а та P5B.

Valorous 21.08.2010 02:39

Настройка часов

Добрый день.

Может это обсуждалось, но видиморуки кривые, ничего не нашел. Как настроить часы в японском Ауте? Не могу поменять время, не пойму в какое меню зайти или какие кнопки нажать. Вроде все перенажимал но про часы ничего не нашел.

Заранее благодарен тем кто поможет.

Kazrash 21.08.2010 07:53

Re: Настройка часов

У меня европеец и установка времени делается так: нажать и подержать 2 сек. кнопку PAGE (первая клавиша слева), начнут мигать часы, потом кнопками RPT и RDM выставляешь часы и минуты.

Sergy 21.08.2010 13:42

http://europaa.info/guide/salon/clock/

_Vl_ 21.08.2010 15:23

Если у тебя стоит MMCS, то надо отключить GPS и только после этого можно в ручную перевести часы иначе они по GPS синхронизируются.
Вот тут я написал как решил этот вопрос на своем Япе с MMCS.
https://www.out-club.ru/board/showth...578#post775578 пост № 1608

Valorous 21.08.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от _Vl_ (Сообщение 812098)
Если у тебя стоит MMCS, то надо отключить GPS и только после этого можно в ручную перевести часы иначе они по GPS синхронизируются.
Вот тут я написал как решил этот вопрос на своем Япе с MMCS.
https://www.out-club.ru/board/showth...578#post775578 пост № 1608

Попробую это проделать, если что отпишусь. Спасибо. :friends:

silverghost 22.08.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от woow (Сообщение 811229)
Наверное это тоже обсуждалось, так я извиняюсь за ранее, но мне интересно почему с акронисом изпользуются режим бэкап (создание образа) а не клонирование. В режиме клонирования вся структура исходника HDD 1:1 создаёся на другом HDD.
нельзя ли заменить файлы LOADING.KWI и ALLDATA.KWI, для того чтобы "DVD in motion allowed" заработала, прямо копи- пасте пока диск подключён к компьютеру? а то потом еще с и CD дисками баловаться.

Конечно можно.
Причем менять нужно только LOADING.KWI так как второй файл нужен только при апгрейде с CD.
Когда поставите диск в машину на всякий случай сделайте через техменю апдейт с HDD.
Хотя двд в движении вроде и без этого работает... но хуже от этого точно не будет.;)

Serega668 22.08.2010 14:39

Всем привет! Подскажите что можно скачать и поставить на Аут, у меня штатная система на японском - можно сделать на русском или на английском? Ну и карты если можно поставить.

_Vl_ 22.08.2010 15:54

Японскую голову сделать русскоязычной или англоязычной не возможно. Почему-читаем предыдущие 114 страниц.

bronnikov2 23.08.2010 07:41

Ссылка на образ "R-01 на R-03 ДВД в движении" http://sendfile.su/153695
проверено работает.

woow 23.08.2010 13:24

Имидж сделал, о страшновато экспериментировать с оригинальном HDD, а если не получетсья имидж восстановить, машинка ещё гарантная. У меня Е-01 версия MMCS и на R-0X не собираюсь пока переводить только карты обновить надо или верхее вписать те которых нет и DVD в движении.

PUSHIK 25.08.2010 13:26

покатался с картами европпы на американке. адресный поиск работает,только страны ищутся как штаты, Румыния/ Болгария,подробно только большие города прописаны ,есть только крупные дороги, пользоваться как основной навигацией в них не советую,больше помог айго.Голосового сопровождения у меня не было.

ZYGARD 25.08.2010 13:32

Соратники - ни у кого нет убитой/не рабочей, покоцаной или какой еще дефектной MMCS? мне нужна на запчасти - купил бы. Можно американку или японку - всё равно, но и европейки интересуют. Пишите в личку если кто желает избавится от подобного хлама за монету.

В принципе готов рассмотреть покупку и рабочих вариантов, но это надо обсуждать.

alegerm 25.08.2010 23:20

Re: Перепрошивка штатной MMCS

Цитата:

Сообщение от Baly (Сообщение 534178)
Подожди ... а что даст проверка у меня ? Я же говорю что подрубал HDD от бука 30 гиговку , на ней делал первые эксперементы , и соотвественно выдирал от питания голову и прочее . Все дальше у меня грузилось , сейчас стоит 40 гиговка ( я просто по ошибке воткнул ее вместо 30 гиг) и она пашет тоже . Могу тебе выслать винт 30 Gb - который у меня точно запахал . Поколдуешь с ним и вернешь )))

P.S Неужели во Владике нет еще владельцев Аута у которых можно винт тырнуть на время для проверки ?

Дорый день, достал винт на 30 гигов аналогичный штатному, (чтобы не запороть в ходе эксперементов) аут XL праворукий J-01 подскажите что на него записать чтобы MMCS ожила хотя бы на английском:)

Kevin-xl 25.08.2010 23:21

Ничего не поможет

слава1981 27.08.2010 08:51

подскажите можно ли чипануть аут 2,4 2007г.в и если можно то где лучше и насколько прибавится мощьность стоит ли это делать

ZYGARD 27.08.2010 09:50

Тему лучше не нашли где об этом спросить? Наверно на вас как то магически повлияло слово "перепрошивка" в названии темы....мда

Ёжик Пых 30.08.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от слава1981 (Сообщение 816343)
подскажите можно ли чипануть аут 2,4 2007г.в и если можно то где лучше и насколько прибавится мощьность стоит ли это делать

Вам сюда: https://www.out-club.ru/board/showth...%E8%ED%E3+4B12

BRIK 30.08.2010 21:17

Всем привет!
Хочу поделиться работой системы R-03. Проехал от Волгограда до Иваново и обратно. Карты в R-03 хорошие. В любом городе, даже маленьком, встречающемся на пути, ведет уверенно и правильно. Были правда два косяка. 1. Во Владимире= при въезде в город предложил повернуть направо, а там знак "проезд запрещен", проехал прямо метров 10, маршрут в нави пересчитался, изменился и все пошло классно.
2. В маленьком городишке Сасово - тотже самый расклад.
В общем - навигация хорошая. Даже если лоханешься, она все равно выведет куда надо. Я доволен. На R-02 такого не было

serg83 31.08.2010 11:52

Всем привет!
Нужна помощь в Перми есть кто сделал навигацию (у меня R-01 русс)

X@nder 01.09.2010 08:08

Как и где посмотреть марку и версию MMCS?

BRIK 01.09.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от X@nder (Сообщение 819805)
Как и где посмотреть марку и версию MMCS?

Если имеется ввиду версия, в правом нижнем углу на лицевой панели под джойстиком

Askms 03.09.2010 19:40

Диск обновления для Европы - http://avtonavigator.net/embed
Может отсюда можно вытянуть - как подменить навигацию.
Кто может узнать может есть такой диск и для России.

Что еще можно вытянуть из диска: дравера устроств, тип операционной системы и т. п..

Shpunt 03.09.2010 20:33

есть диск для Восточной Европы и Западной. Россия находится в одном из них. :)
отдельно нету.

Вечный 03.09.2010 22:35

Подскажите какой проводок резать чтобы убрать ПРИТУХАНИЕ экрана при включении габаритов. Голова Япония J01.

Shpunt 03.09.2010 23:06

никакой. это не ВАЗ :)
всё управление идёт по CAN-шине.

Вечный 03.09.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 822605)
никакой. это не ВАЗ :)
всё управление идёт по CAN-шине.

Жаль....Ну - например проводок от спидометра откусывается и ДВД показывает в движении...

smart007 04.09.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Вечный (Сообщение 822580)
Подскажите какой проводок резать чтобы убрать ПРИТУХАНИЕ экрана при включении габаритов. Голова Япония J01.

Вам бы только все откусить :)

В настройках экрана, надо убрать "Авто" и поставить "День".

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Вечный (Сообщение 822615)
Жаль....Ну - например проводок от спидометра откусывается и ДВД показывает в движении...

Только после этого, не будет работать навигация, т.к. таким образом отключается GPS.

Valorous 04.09.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 822653)

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

Только после этого, не будет работать навигация, т.к. таким образом отключается GPS.

А в японской где найти это меню не подскажешь? Чтобы переключить на день. А то с путинскими реформами надо отключить затухание, иначе смотреть что либо невозможно.

Заранее благодарен.

Вечный 04.09.2010 03:40

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 822653)

ЖПС отключается отдельно вообщето - да и в Японской голове он не нужен совершенно :)
А по помводу меню -уже пробовал-бесполезно, все равно тухнет как только включаешь свет-габариты.

igolas 04.09.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 814919)
покатался с картами европпы на американке. адресный поиск работает,только страны ищутся как штаты, Румыния/ Болгария,подробно только большие города прописаны ,есть только крупные дороги, пользоваться как основной навигацией в них не советую,больше помог айго.Голосового сопровождения у меня не было.

Попробуйте голоса и файл Par_mng.me оставить от Американки. Проблема здесь в том, что американский загрузчик не распознает европейского английского как класс. Общими языками могут быть испанский и французский, которые прописаны как в америкосе, так и в европейце.

oleg7477 04.09.2010 19:49

Привет. а кто-нибудь пробовал подключить к штатной ситеме дополнительный экран, чтобы можно было смотреть ДВД на заднем сиденье - с детьми на дальнее расстояние так ездить проще?
И еще, кто сталкивался с проблемами у официального диллера при перепрограмировании штатной системы на просмотр ДВД во время движения.
машине одна неделя и думаю стоит ли это делать и какие потом могут возникнуть проблемы... хотелось бы вывести ДВД на заднее сиденье для детей.
спасибо.

samets 05.09.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 814919)

Если можно поподробней - просто в лоб залили европу вместо америки? Ссылка на карты? Загрузчик не модифицировали? Время не победили?

PUSHIK 06.09.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от samets (Сообщение 823116)
Если можно поподробней - просто в лоб залили европу вместо америки? Ссылка на карты? Загрузчик не модифицировали? Время не победили?

https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1661
Тупо копировал файлы с заменой совпадающих имен. Время максимально близкое GSM+1(не победили).

axlBelsky 06.09.2010 15:53

2 oleg7477
Я себе DVD в подголовники подключил сам. Ничего сложного нет, могу дать распиновку выходов. Перепрошивку официалы не видят если сам не скажешь, я уже несколько раз к ним заезжал.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Askms (Сообщение 822475)
Диск обновления для Европы - http://avtonavigator.net/embed
Может отсюда можно вытянуть - как подменить навигацию.
Кто может узнать может есть такой диск и для России.

Что еще можно вытянуть из диска: дравера устроств, тип операционной системы и т. п..

По Вашей ссылке лежит борода которую здесь я уже выкладывал с паджерофорума спасибо ARTURAS30 из Риги.

apolsh 08.09.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от kata (Сообщение 631029)
Я понимаю, что не всё так просто. Мне нужно любое файло, содержащее российские карты в формате kwi. Для экспериментов. Я в некотором роде программист.

Уважаемый kata! Чем закончились Ваши эксперименты с файлом? Есть ли какие-то результаты? поделитесь, пли-и-и-з!!!!!:help::Data_57:

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------

Кстати, может кто знает что делать...
Траббл следующий: после апгрейда с R-1 до R-3 (или 2 не важно) и руссификации меню, если оставить диск в дисководе при загрузке системы голова "обнаруживает" новые карты и любезно предлагает их установить всего-то за 2 часа. Если принять сие любезное предложение, она тут же требует вставить куда-то в передней панели ключ и говорит, что он де будет одним единственным для этой системы.
Вопрос(ы): - что за ключ?
- куда вставлять (только не говорите, что в ж-пу)?
- как без него обойтись, если это в принципе возможно?

PUSHIK 08.09.2010 10:00

В ж-пу не нужно.Без ключа с диска карты не обновить.ключ втыкается в разъём(типа как для наушников)в нижней части экрана.

Anatori 08.09.2010 11:16

для информации: забил под завязку Музыкальный сервер в MMCS R-01(R-03) - влезло 253 аудио-диска. Так что имейте ввиду :) Разумеется кол-во дисков может варьироваться в зависимости от продолжительности альбома. При средней продолжительности альбома 55 минут получается что можно слушать непрерывно примерно 232 часа или 10 суток ;) (вроде правильно посчитал :) )

ZYGARD 08.09.2010 11:22

А я добыл себе винт 80ку тошибовскую из той же серии что родные винты и растянул раздел с музыкой с 10 до 50гб - думаю у меня больше тыщи дисков влезет:)

P.S. ничего не глючит ибо винт родной - с теми же настройкми, температурными и выибро режимами. Уже более полугода работает. Сброс питания с головы ни на что не влияет.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.