OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Zoolander 24.02.2010 17:22

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 647399)
1 :) до меня тоже ссылку давали ;)
2 (пост 132 и ниже)

2 - не понял. Прочел 132 и ниже и ничего нового не почерпнул.

Попробовал много галогенок "под ксенон". Но сделал вывод, что не теряя в качестве света по сравнению с обычными и имея "цвет" близкий к ксенону 4000 кельвинов, светят Филипс Кристл Вижн.
Но эффект чисто цветовой. Ксенон реальный светит ярче.

Спрошу и тут: У меня Аут 2007 года. На ближнем свете линзы. Маркировку не нашел! Так какой у меня тип ?

П.С. Ксенона, как вы поняли нет и не хочется. Просто интересно.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Цитата:

Сообщение от FroZZen (Сообщение 646682)
Завтра еду снимать свой "колхозный" ксенон, перспектива разбирательств (судился 2 раза и оба выиграл) с ребятами с полосатами палками меня не радует, поставлю Philips BlueVision или может кто что-то лучшее посоветует?

Crystal Vision - они ближе, чем Blue к цвету 4000к.

DZU-DO 24.02.2010 17:27

А есть Philips Crystal vision с цоколем HB4? Если есть, дай ссылочку.

Zoolander 24.02.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 647461)

А ты просто набери их название в Яндексе и там выдаст в интернет-магазинах.

Shpunt 24.02.2010 17:38

на сайте филипс.ру есть вся инфа про лампы и цоколи для них.

Zoolander 24.02.2010 17:45

http://www.carware.ru/m_catalog.php?...=0&flp_id=1283

Вот. Я у них брал. Привезли все четко, лампы не левые.

dmitriy1977 24.02.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Zoolander (Сообщение 647488)
http://www.carware.ru/m_catalog.php?...=0&flp_id=1283

Вот. Я у них брал. Привезли все четко, лампы не левые.

что-то ценик у них крутоватый почти на весь товар.ИМХО

Zoolander 24.02.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от dmitriy1977 (Сообщение 647560)
что-то ценик у них крутоватый почти на весь товар.ИМХО

Да, крутоват.

Но я просто первое где увидел, там и заказал. Принесли быстро. В общем то и все.

FroZZen 24.02.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Zoolander (Сообщение 647389)

Рекомендация:

Если ну ооч нравится ксенон ( как он выглядит, ИМЕННО КАК ОН ВЫГЛЯДИТ), то вот такой вариант - Philips Crystal vision. Качество света галагенки (!) не теряется, цвет света светло-голубой или скорее - белый.

Ставьте именно их - даймонд вижн синят, блю вижн - желтые.

Фото выложи пзж как выглядят на машине и как освещают. Если сможешь, то сегодня(За Спасибо :blush:), т.к. завтра собираюсь ехать покупать с утра.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Может кто-то может еще выложить фото BlueVision (на машине и как освещает) для сравнения с CrystalVision.

Zoolander 24.02.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от FroZZen (Сообщение 647616)
Фото выложи пзж как выглядят на машине и как освещают. Если сможешь, то сегодня(За Спасибо :blush:), т.к. завтра собираюсь ехать покупать с утра.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Может кто-то может еще выложить фото BlueVision (на машине и как освещает) для сравнения с CrystalVision.

Попробовал снять - машина под фонарем и на АаааАААаафон качество неочень :о(

НО! Вот тут http://ffclub.ru/topic/34629/jump_160/#comments внизу страницы и на следующей фото, где на 99,9% точно показано как они светят!
Именно эти фото заставили меня их купить.
Добавлю, что с линзой они светят четче и ЯРЧЕ и чуть более нежно-голубым.
Выглядят как ксенон 4000 кельвинов и ничуть не желтят!

Keba 24.02.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 647461)

вроде как нет

FroZZen 24.02.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Keba (Сообщение 647632)
вроде как нет

Я тоже так понял, что нет.
http://www.lighting.philips.com/ru_r...ghting&lang=ru

alexcom 24.02.2010 20:50

Для нас есть закон, который называется
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств

* Опубликовано 23 сентября 2009 г.
В котором , не сказано что нельзя применять в место галогенных ламп газоразрядных. А только определены границы светового пучка. Так что разъяснения ГИБДД в топку. Езжу уже третий год , никто не моргнул. Ссылка http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html по поводу фар http://www.rg.ru/pril/34/67/58/pdfc000001155377-P21.pdf

DZU-DO 24.02.2010 21:25

Братцы, я не понял, как можно вставить crystal vision (не нашел я его нигде с HB4), если с нашим цоколем, в ближний, выпускается только blue vision. Он у меня кстати уже стоит, нормально светит, просто хороший яркий свет, с ксеноном даже близко не стоял, но и от родного сильно отличается.

Zoolander 24.02.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 647667)
Братцы, я не понял, как можно вставить crystal vision (не нашел я его нигде с HB4), если с нашим цоколем, в ближний, выпускается только blue vision. Он у меня кстати уже стоит, нормально светит, просто хороший яркий свет, с ксеноном даже близко не стоял, но и от родного сильно отличается.

На 1х Аутах разные передние фары. У меня машина для России 2007 года и у меня цоколь H1 на ближний! Вот такая фара к сожалению, изображение утрачено

п.с. Машина на фото НЕ моя.

DZU-DO 24.02.2010 21:58

Извини, не понял, что речь идет о первом Ауте.

Shpunt 24.02.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Zoolander (Сообщение 647628)
Выглядят как ксенон 4000 кельвинов и ничуть не желтят!

ксенон 4300 - желтит. чисто белый - только 5000. галогенка 4000 никак не может быть чисто белой и тем более синей.

alexcom 25.02.2010 00:14

Не важно, что керосин, что ксенон, главное чтобы свет укладывался в птичку в тех. регламент, тогда ослепления не будет. Да я прекрасно представляю , что ксенон, для других участников движения это плохо, но взять грузовик, у которого нет ксенона, но фары располагаются на метр выше, опять упираемся в тех регламент http://www.rg.ru/pril/34/67/58/pdfc 000001155377-P21.pdf

Zoolander 25.02.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 647781)
ксенон 4300 - желтит. чисто белый - только 5000. галогенка 4000 никак не может быть чисто белой и тем более синей.

На мой взгляд он БЕЛО-ГОЛУБОЙ. И ни капли не желтый... Тут ссылка выше - посмотрите на фото Фокуса. Там все видно.

"Ни как не может быть...тем более синей" ... http://www.youtube.com/watch?v=Anm9ByrvCvs Это 100% точная передача цвета, которую дает галогенка Даймонд вижн :о)

Кристал вижн нормальная. Похожа именно на ксенон. Не такой колхоз...

Shpunt 25.02.2010 07:29

у меня был 4300. не понравился,что желтил. поставил 5000 - вот он и оказался чисто белым.
(белый или нет - можно сравнить с моими диодами в ПТФ, у которых чисто белый свет)

KSB 25.02.2010 08:07

Действительно, на цоколь HB4 из Филипсов есть только blue vision. Вчера заехал в сервис и за 10 мин поменял на них свои ксенонки, но блоки убирать не стал - подождем, посмотрим со стороны чем обернется эта Кампания. Кстати, ксенон отпахал верой и правдой 2 года в режиме Евросвет, а это 70 тыс.км. В любом случае уже надо было задумываться о замене ламп. Кто знает, может через пол года снова буду ездить с ксеноном, но уже с новыми лампами.
В сервисе предложили поставить вместо противотуманок оптику Хелла (бюджет с установкой около 10 тыс.руб). Говорят, результат сильно порадует. Склоняюсь к этому варианту.

Shpunt 25.02.2010 09:50

молодец. ментов бояться - в лес не ходить :)

Балу 25.02.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 647781)

не звизди;) у меня 4300, штатный. Светит белым:)

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от alexcom (Сообщение 647644)
Для нас есть закон, который называется
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств

* Опубликовано 23 сентября 2009 г.
В котором , не сказано что нельзя применять в место галогенных ламп газоразрядных. А только определены границы светового пучка. Так что разъяснения ГИБДД в топку. Езжу уже третий год , никто не моргнул. Ссылка http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html по поводу фар http://www.rg.ru/pril/34/67/58/pdfc000001155377-P21.pdf

Еще раз:punish:ТЫНЦ
Тут только техническая сторона - какие лампочки, подходят-не подходят, где купить, как ставить.
Законодательную часть обсуждаем ТУТ

Игорь004 25.02.2010 11:25

А ктонить ставил себе диодовые лампы? Просто появились щас во многих магазинах, вот интересно как светят и сильноли палятся гайками... Если ктото уже успел вставить, выложите плиз фотки!

Shpunt 25.02.2010 12:02

Диодовые - не, никто не ставил.
Для дальнего и ближнего не видел "диодовых" ламп :)

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Диоды обычно не умеют светить "в даль". Диоды используют либо в габаритах, либо в других лампах, кроме ближнего и дальнего.

Forze 25.02.2010 12:12

У Ауди а8, и ближний и дальний светодиодный!

Shpunt 25.02.2010 12:13

нам ещё далеко до Ауди :)

Pysskuu 25.02.2010 12:20

Узнал недавно что ксенон на XL'ах неродной (как то не задавался вопросом при покупке - есть и есть). Коснется ли владельцев новая инициатива наших болестных гайцов по борьбе с колхозным ксеноном?

Shpunt 25.02.2010 12:21

что значит не родной? он на заводе ставится на 3.0
и имеет автокорректор и омыватель.

Pysskuu 25.02.2010 12:23

А где можно получить подтверждение этому? Уже от нескольких владельцев слышал что ставится дилерами...

Shpunt 25.02.2010 12:29

здесь. на официальном сайте
http://www.rolf.ru/auto/new/mitsubis...ander-xl/1041/
Фары головного света \"Ксенон\"
Автоматический корректор фар головного света
Омыватели фар

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Микро -FAQ сверху. Даже партнамбер фар отличается для ксенона и галогена.

Игорь_spb 25.02.2010 12:43

Небольшой ОФФ.Сегодня под впечатлением яростных обсуждений запрета ксенона,забежал в магазин,где большой выбор дорогих ламп,увидел не сильно большой выбор,на что продавец сказал,что в последние дни ажиотаж,ходовых H7 вообще не осталось:Data_57:
Взял себе на всякий случай PIAA,а то вдруг и вправду за ксенон возьмуться:blush:
к сожалению, изображение утрачено
https://out-club.ru/board/attachment...sdjvxcw7qy.jpg

REPSOL 25.02.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 648130)
Небольшой ОФФ.Сегодня под впечатлением яростных обсуждений запрета ксенона,забежал в магазин,где большой выбор дорогих ламп,увидел не сильно большой выбор,на что продавец сказал,что в последние дни ажиотаж,ходовых H7 вообще не осталось:Data_57:
Взял себе на всякий случай PIAA,а то вдруг и вправду за ксенон возьмуться:blush:

Ажиотаж вызвали малолетки и БЫДЛО неимеющее никакого понимания об уважении к другим участникам движения.
А нелюдям, которые сейчас начнут с соплями и слюнями доказывать, что им с колхозом виднее, чем со штатной оптикой сразу парирую - во первых растонируйте лобовик, во вторых пошли нах.. к окулистам.
Сам готов сдавать колхозников ГИБДДонам - безвозмездно (т.е. даром).

Juk 25.02.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 648130)
к сожалению, изображение утрачено
https://out-club.ru/board/attachment...eh3rnhtefz.jpg

Игорь, а почему Н7? У нас ведь НВ4

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 648137)
Ажиотаж вызвали малолетки и БЫДЛО неимеющее никакого понимания об уважении к другим участникам движения.
А нелюдям, которые сейчас начнут с соплями и слюнями доказывать, что им с колхозом виднее, чем со штатной оптикой сразу парирую - во первых растонируйте лобовик, во вторых пошли нах.. к окулистам.

А попробуйте сказать тоже самое, но без мата и корректно. Уверен, что Вас выслушают при этом с большим вниманием.

tolivan 25.02.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 648137)

Ишь ты какой суровый :biggrin:

Тут у каждого вторго HID в туманках... вот они слепят шописец... :punish: А HID с нормальными колбами (Филипс) в штатных галогенных фарах, отрегулированных как положено не фига не слепит... у меня год стояли, я сам специально навстречу своей машине ездил, все ОК! Правда потому у меня умерла одна лампа... и я его демонтировал. щас на галогене катаю :(

А вот китайский HID тот да, светит во все стороны, и соответсвенно слепит.

Black XL 25.02.2010 13:23

Эх, вот так и убили мечту линцы вкорячить - придеться брать нового Аута.

А если честно - все равно вкорячу, ща смотрю уже бизнес раскручивается - "правильная" гравировка фар.

Juk 25.02.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 648163)
ща смотрю уже бизнес раскручивается - "правильная" гравировка фар.

а еще правильный автоматический корректор и правильные омыватели...;)

ХаЛьма 25.02.2010 13:29

Китайские - не китайские, ксенон однлозначно ослепляет в 9-ти случаях из 10-ти. Возможно, что эти 9-ть сами "колхозили", а тот самый ОДЫН из 10-ти - со штатным ксеноном ездит. Но факт остается фактом - ксенон ослепляет довольно ощутимо встречных водителей, в обмен на отличную видимость для самого "пользователя" (слово "эгоист" к нему в этом случае больше подходит). Можно не соглашаться с этим, но факт остается фактом. (можно еще не соглашаться с тем, что солнце на востоке восходит).

Shpunt 25.02.2010 13:31

ОФФ: кстати, читаю форум Q5 ... штатный линзованный ксенон ... народ говорит, что довольно часто моргают на встречке ... значит слепит он ... хоть и автокорректор есть.

Игорь004 25.02.2010 13:42

Да вот тоже интересно причом тут Н7? ктото походу не те лампы купил :))
А по поводу что диоды не светят в даль, так вроде и лампы не светят в даль а светят в стороны а уже фара отражает и направляет свет, или я чтото путаю?
А в магазинах лежат большие диодовые лампы размером и формой как обычные только все облепленные диодами... наверное у когото габариты HB4 гыгы.

Black XL 25.02.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 648169)
а еще правильный автоматический корректор и правильные омыватели...;)

продам псевдо шаплепки "омыватель фар" - дораха :)

А вообще у нас вроде отменили омыватель или корректор? Разве нет?? Опять один документ противоречит другому.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.