![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Что-то я слегка шокирован) Средний расход за первые 530 км по показаниям компьютера 16.7 литров) Вроде в тапку не давлю до дури..Ведь первая тысяча ещё) Или у них до первой тысячи что-то в мозгах есть лишнее? Гуру Аутов ответьте, снизится ли расход после 1000 км пробега??:help:
|
Цитата:
средний расход на сегодня 17 |
Цитата:
P.S.: у меня 2.0, у Вас 2.4 |
Цитата:
|
Чуть более 2-ух недель назад программно отменили сброс расхода топлива,т.е. те самые,пресловутые 4 часа простоя,после которых комп. начинал считать все сначала...Погрешность +-2/3 литра на сотню.Спасибо за активацию Zux.
И вот она,картина маслом...Сугубо городская эксплуатация,город - 350 тыс. жителей.Средний расход при средней скорости 23 км/ч на протяжении последних 10-ти дней составляет 12,8л/100км.С момента программного отключения сброса расхода в течении 3-ех дней комп. удивлял "приятными" показаниями от 10,0 и по нарастающей до 12,8... Отношу себя к категории активных "эксплуататоров" железных коней. Цитата:
Вторая часть - после обкатки "упадет" на минус 0,5-0,7л на 100 км. |
Цитата:
|
papsi, по пробкам, в которых простаиваю в последнее время, нормальный расход у Вас. Каждый вечер еду домой с работы примерно 12 км. С недавних пор в пути провожу полтора часа. Плюс прогрев минут 10. Расход похож на Ваш.
|
Цитата:
|
Nbf, значит, просто в "хорошие" пробки не попадаете. Чудес не бывает, увы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам везет у меня на 3.0 это минимум (бензин Газпром g95), думаю после обкатобкатки будет меньше )))) но сейчас больше 3000 обороты не поднимаю. |
Цитата:
Бензин у меня газпром, обычный 95-й. Добавлено через 1 минуту Да, и если не сложно - пожалуйста на "ты" :) |
Nbf, наверное, Ваша пробка тоже, что надо!!! ))))) Я указал параметры своей поездки по времени и расстоянию. В моем маршруте большую часть времени отжирают Павелецкая и Дербеневская набережные (обычно попадаю туда в районе 7 вечера). Сегодня по результатам поездки остаток хода БК показал 210 км. Уровень топлива 1 или 2 деления (точно не помню) выше половины бака по приборке.
К слову, еще недавно, до появления глухих пробок расход был порядка 11-12 литров на сотню по тому же маршруту. Время в пути тогда было не полтора часа, как сейчас, а 50 минут- 1 час. Так что уменьшение средней скорости в полтора раза привело к примерно такому же увеличению расхода. Так что сравнивать расход разных автомобилей надо очень осторожно. По паспорту исправный аут 3л жрет больше исправного 2л, и это естественно. Но по факту можно представить себе ситуацию, когда 2л будет жрать больше 3л. Правда, при этом и режимы движения машин будут разные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слушая Ваше предложение, нужно давить гашетку и расход упадет. Вы реально так думаете? Опуститесь с небес) Иначе Нобелевская премия вас ждет как пить дать) |
Цитата:
А по факту я в смешанном режиме имею расход 11-12,5 литров по чекам с заправки. Добавлено через 4 минуты На самом деле, я думаю что тут все просто. Вот смотри - гладя педальку я от светофора до светофора доезжаю имея стрелку экономайзера, допустим, на уровне 10 л/100 км. Теперь разгоняемся быстро-быстро и, достигнув, допустим, максимально не штрафуемой в городе скорости в 79 км/ч благополучно убираем ногу с педали и до светофора докатываемся на сборе газа. Известно, что расход при езде накатом при оборотах 1500 и выше равен нулю. Вот отсюда и экономия, поскольку при "экономичном" режиме мы ВЕСЬ отрезок ехали с расходом топлива... ))) Напоминаю - это моя личная теория не подкрепленная научными данными, а равно экспертными мнениями... ))) |
К 5000 масло уже менял ? А вообще для такой машины и такого мотора очень маленький бак, если он был бы больше может я меньше о расходе беспокоился. Бесит часто на заправку заеззаезжатв принципе конечно может я зря парюсь ведь это машина жены , но думаю она тоже скоро это поймет.))))
|
Цитата:
При езде накатом, обороты неважны, расход будет нулю однозначно, как только убрали ногу с педали "газа". Друже, я огорчу, теория гавно и она нереальна в принципе, если только самому верить в это) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
К слову - обороты оказывается важны, для меня это откровением стало - реально если обороты к тысяче, снова расход начинается и по мультитрониксу и по штатному экономайзеру. Такая вот шайтанама... ))) |
По физике так: энергия, выделяемая при сгорании литра бензина одинакова, как для 3л двигателя, так и для 2л (как впрочем, и для любого другого). Если предположить, что КПД разных двигателей одинаков, то авто, оснащенные разными двигателями, но двигающиеся в одинаковом режиме, будут потреблять одинаковое количество топлива. Разница будет из-за разности характеристик двигателей (зависимость КПД от оборотов) и массы автомобилей. Так что малый рабочий объем двигателя почти не дает выигрыша в топливной экономичности. Если видно большую разницу в расходе, то это объясняется, в основном, манерой движения.
|
У меня немного не понятная ситуация получилась. Последнее время( до замены генератора по гарантии из-за свиста) расход ниже 10.1 не опускался ни в городе, ни на трассе. Грешил на то, что поставил козырьки на окна. НО, после замены с удивлением увидел цифры в районе 9, литров. Один раз даже личный рекорд установил- 8.3л. Но это совсем медленно ехал- в районе 80- 90кмч. Пришлось 230 км сопровождать тихоход. Неужели так сильно влияет состояние генератора????
|
alexkor1961, наверное, раньше крутили двигатель больше, чтобы "проскочить" диапазон дребезга.
|
Вложений: 1
Вот, в качестве иллюстрации моя типичная картина последних дней. Снято во время утреннего прогрева. Вчера вечером при постановке в гараж запас хода показывало 210 км. Пробки-с...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По личному наблюдению даже работа климата не оказывает существенного влияния на расход,а тем более генератор.
|
Цитата:
Мой расход в таком режиме около 5,4 |
Цитата:
P.S. Прошивка стоковая. |
Цитата:
|
Ага, а если с луны обратно ехать, то можно вообще бензин не жечь и двигатель не включать! Ну вот не пойму, как у вас такие расходы получаются? Если держать средний расход на уровне 6-7 литров, то машина у меня тупо останавливается ))) может, вы все с горок катаетесь? :dont_know:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aram193, :rofl: Для таких поездок марсианские дилеры устанавливают специальные космические разблокираторы руля и тормозов, благодаря чему во время поездки двигатель начинает еще и сам бензин вырабатывать. Вот. :crazy:
ostr_vit, потихоньку подбираемся к 13 тык. |
Цитата:
|
ostr_vit, а вот это, кстати, интересно. Надо будет дилера на ТО15 помучить. Наката, по большому счету, нет и не было. Даже на высшей передаче едва ощутимое торможение присутствует. При сбросе газа полоска моментального расхода сейчас показывает 0, но наката нет, идет подтормаживание какое-то. Списывал на хреновую аэродинамику (до этого все машины были низенькими седанами). Сравниваю с классическим автоматом. Там не было зависания оборотов. Отпускаешь газ - обороты падают примерно до 1000 об/мин. На вариаторе до этого не ездил. Может, у меня что-то не так?
|
Цитата:
У меня есть накат на трассе, а на хорошо прогретом движке и коробке после наката больше 10-15 секунд машина переходит в ещё более экономичный режим. При скорости до 90-95 расход 6.1-6.3 за поездку за бугром летом стал нормой, при расстоянии от 70-100 км. Мгновенный расход (сбросил и наблюдаешь, цифры появляеются секунд через 20 движения) видел и 5.3 ... |
Про "накат" где то обсуждали. Понятно что это не накат (в общепринятом смысле) - в нашем случае это что то типа свободного выбега, когда отпускаешь педаль газа.
Собственно когда отпускаешь - расход уходит в ноль. И держится в нуле пока обороты снижаются до 1000 (об/мин). Ниже 1000 об - нарисовывается расход. Происходит подача топлива чтоб движок не заглох. Ну в общем я этим пользуюсь. В том смысле что приотпускаю педаль газа, после разгона - и типа экономия. Или за кем "тошнишь" в потоке. Не важно. Похоже от приотпускания - расходик уменьшается. (да и ГТ блокируется верняком). Имхо. Возможно участвует "адаптация" мозгов от манипуляций тапкой. То есть "появляется" тот "накат". А на самом деле это адаптация коробки вмешалась .. подстраиваясь под стиль водителя. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |