OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

kosty_alt 21.09.2017 15:58

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2608436)
@kosty_alt, собственно теперь только к официалам и надо ехать, раз гарантия есть ))

Последние ТО делал сам, дилер во вторник определил неисправность радиатора, признав заводской брак но сегодня инженер по гарантии отказал от гарантиной замены, ссылаясь на не прохождение то3 45 ткм, при пробеге авто 50 ткм.
Буду писать в митсубиси.... Есть у кого опыт? Буду благодарен советам.

eGreyWolf 21.09.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2609718)
Буду писать в митсубиси

Бесполезно. Есть даже тема такая - "Переписка с ММС Рус". Они Вам ответят, что сервисное обслуживание осуществляют ОД на местах, а ММС - лишь производит автомобили и обучает сервис.
Попробуйте сразу зайти с другой стороны, но снова к ОД. Напишите на имя администратора/директора - сервиса ОД или на самого директора ОД. Опишите там свою ситуацию, ПОПРОСИТЕ пойти Вам навстречу, проявить к Вам лояльность, пообещайте и далее быть их верным клиентом и после истечения гарантии, и в следующей жизни.
В ММС Рус стОит жаловаться лишь на неправомерные или не разумные действия локального ОД. Но и то, в ММС Вам ответит, что-то типа: не сошёлся свет клином на одном конкретном ОД, ищите другого. Хотя для Барнаула, похоже, без вариантов.

kosty_alt 21.09.2017 16:43

Тут не согласен, гарантия на авто, соответственно отвечает производитель за надлежащее качество. А уж через каких посредников он это будет делать, его проблемы. Если выявлен заводской дефект, то не дилер за свой счёт ремонтирует а за счёт производителя. Дилер посредник. За ремонт всегда получает деньги, либо от клиента либо от производителя

eGreyWolf 21.09.2017 21:37

@kosty_alt, хорошо-хорошо.
Буду искренне признателен Вам, если Вы отпишетесь о реакции ММС на Вашу претензию. Безусловно, если всё будет честно с Вашей стороны.
По поводу мифов о "гарантии" - есть отличная статья Владимира, разъясняющая взгляды ММС Рус по каждому ее пункту. Там же, к слову, описаны и условия отказа в гарантии, например, за межсервисный перепробег. К сожалению, не могу Вам сейчас дать на нее ссылку, тк отвечаю Вам с телефона.

Электромеханик 21.09.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2609821)
есть отличная статья Владимира, разъясняющая взгляды ММС Рус по каждому ее пункту. Там же, к слову, описаны и условия отказа в гарантии, например, за межсервисный перепробег.

К большому сожалению многие владельцы авто теряются под напором наглых официалов и попадают под "развод".

kosty_alt 22.09.2017 05:41

есть еще нюанс. всегда при обращении в сервис с проблемой составлялся типа заказ наряд на диагностику. всегда говорили, что если неисправность не обнаружится, будет повреждение из за неправильной эксплуатации или подобное, то этот заказ наряд оплачиваю я. если будет выявлен заводской дефект, то оплачивает им ММС. в данной ситуации все было так-же. и выявив заводской дефект с меня денег не взяли. значит они должны выставить счет ММС. а тогда кто им мешает получить радиатор от ММС и не установить его мне. Возможно по этой причине меня и послали, радиатор получат и продадут, дилера другого нет, знать обращаться некуда, гарантия на исходе, знать человек у официалов больше не покажется и аферу не вскрыть..
именно по этой причине я написал в ММС и планирую взять письменный отказ от гарантийного ремонта. возможно даже замутить досудебную претензию.

Добавлено через 3 часа 21 минуту
в почту задал вопрос инженеру по гарантии Новосибирского представителя.
его ответ
Цитата:

Если в радиаторе кондиционера присутствует брак при изготовлении и нет механических повреждений и а/м находится еще в гарантийном периоде то отсутствие отметки о прохождение ТО 45 000 не повлияет на решение, но не видя а/м и не исправность мы не можем со 100% вероятностью сказать, что ремонт будет произведен в рамках гарантии завода изготовителя.

eGreyWolf 22.09.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2609718)
ссылаясь на не прохождение то3 45 ткм, при пробеге авто 50 ткм.

Цитата из аферты, которую Вы приняли, коллега, при покупке автомобиля:

Цитата:

Гарантия Mitsubishi Motors <skip> не распространяется на следующие <skip> обстоятельства: значительное отклонением в периодичности выполнения плановых ТО по пробегу или сроку (свыше 2000 км или 3 месяцев в большую сторону), <skip> предписанных настоящей Сервисной книжкой и Руководством по эксплуатации автомобиля.
Иными словами - ОД имеет полное, законное право ОТКАЗАТЬ Вам в действии гарантии на Ваш автомобиль. А ощущая себя монополистом в Вашем городе, тешит надежду на коммерческий ремонт.

@Электромеханик, полностью согласен, Владимир.
Именно потому я предлагал Константину не злить ОД, а попытаться договориться с ИпГ, с администрацией сервиса и не настраивать их против себя, ввязывая ММС Рус.

kosty_alt 22.09.2017 10:38

если оферта противоречит закону о защите потребителей, то она идет лесом и это не однократно в суде было показано. по вашему получается если завтра официал делает норму час 10000р то я обязан ехать к нему или лишаюсь гарантии.. ? новосибирск вполне нормально ответил и если своих не допинаю, поеду туда. благо время есть.

eGreyWolf 22.09.2017 11:01

@kosty_alt, тем не менее, я просьбы своей не отклоню: отпишитесь, пожалуйста, сюда, удалось ли Вам, с помощью ММС Рус, разозлив Барнаульского ОД, добиться у них успеха. Новосибирский - не в счет.

kosty_alt 22.09.2017 11:28

конечно отпишусь, по результату.

chundga 22.09.2017 11:30

Только я понять не могу, какая связь между ТО- 3 (45 000 км) и радиатором кондея, где причинно- следственная связь??? В регламент работ проверка кондиционера не входит. ИМХО, что это развод. У меня товарищ вообще ни на одно ТО к офицалам не ездит, но всё, что летит меняют по гарантии. 3 раза менял опорные подшипники, 1 раз ступичный подшипник передний, 1 раз датчик лямбы. Ни НА 1 ТО НЕ БЫЛ, сервисная книжка пустая, пробег уже около 100 000 км.

kosty_alt 22.09.2017 11:57

дилер пытается наказать "сошедшего с пути истинного", при этом думается хочет поиметь радиатор на склад на халяву. отсюда и проблемы.

chundga 22.09.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2609971)
дилер пытается наказать "сошедшего с пути истинного", при этом думается хочет поиметь радиатор на склад на халяву. отсюда и проблемы.

Дык в чём проблема? Требуйте письменного отказа в проведении гарантийного ремонта, претензию в 2-ух экземплярах под роспись и печать, потом в суд.

kosty_alt 22.09.2017 12:34

это запланировано на вторник. вчера написал в ММС, сегодня пятница. надеюсь до вторника вразумят. нет- буду требовать отказ в письменной форме.

eGreyWolf 22.09.2017 12:35

@chundga, ну, Алексей, я процитировал выдержку из "Гарантийного соглашения © 000 «ММС РУС» 2017" и только, где говорится, что гарантия производителя официально не распространяется на нарушителей этого соглашения. Со всеми вытекающими отсюда вероятиями.
Наверное, можно предполагать, что не все ОД пользуются такой лазейкой. Но, например, в моем случае, мне было отказано в гарантийном обслуживании из-за перепробега за время отпуска. И это, несмотря на то, что «ТО» то я реально у них провёл, но на 3 тыкм позже.

kosty_alt 22.09.2017 12:38

а что нужно было поменять по гарантии?

chundga 22.09.2017 12:43

@eGreyWolf, Сергей, тут как-то по ТВ видел передачу, что мол проходить ТО у ОД совсем не обязательно. Его можно пройти в любом сертифицированном (лицензированном) СТО которое имеет право на обслуживание по диагностике и ремонту автомобилей.

kosty_alt 27.09.2017 06:32

может не здесь это надо, но коль все вопросы здесь были заданы, то и дальнейшее повествование продолжу.
чистого эксперимента не получилось.
на сайт ММС написал в четверг вечером. к дилеру поехал во вторник после обеда, но у нас 4 часа разница во времени с Москвой.
пообщался с инженером по гарантии и когда он понял, что мне лапшу на уши вешать не получится, согласился заменить по гарантии. в наличии нет, заказ в Москву.
к вечеру пришло сообщение от ММС.
Цитата:

Добрый день, Константин!

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО «ММС Рус» - официального Дистрибьютора и Импортера автомобилей Mitsubishi в России, Республике Беларусь и Республике Казахстан.

ООО "ММС Рус", являясь официальным Дистрибьютором автомобилей марки Mitsubishi, осуществляет поставки автомобилей на территорию РФ,РБ и РК, координирует вопросы их продаж и сервисного обслуживания, организует дилерскую сеть. Непосредственно техническое обслуживание автомобилей осуществляют официальные дилерские центры Mitsubishi, каждый из которых является самостоятельной организацией.

Прежде всего мы сожалеем, что при обращении в дилерский центр ООО "АНТ Холдинг" Вы были вынуждены столкнуться с некоторыми сложностями и благодарим за то, что Вы привлекли наше внимание к данному вопросу.

Согласно гарантийной политике Производителя на безвозмездной основе ремонту/замене на автомобилях марки Mitsubishi подлежат детали автомобиля в случае, если их неисправность возникла в гарантийный период и носит производственный характер, то есть причиной возникновения данной неисправности стало нарушение технологии производства или дефект материала. В

В рамках рассмотрения Вашего обращения мы связались с данным дилером. Согласно предоставленной информации, на Вашем автомобиле было согласовано проведение ремонта в рамках гарантии Производителя, о чем Вы были уведомлены дилером по телефону.

С уважением,

Анастасия Рачкова

Руководитель информационного центра

ООО "ММС Рус", Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в РФ
мое письмо в ММС
Цитата:

Добрый день.

В ноябре 2014 года я стал счастливым обладателем митсубиши аутландер , приобретя его в дилерском центре митсубиши АНТ в городе Барнауле. За время владения был заменен радиатор двигателя ( авто простояло у дилера месяц, признан заводской брак радиатора, позднее была отзывная компания), дале был заменен блок предохранителей, выявлен заводской брак. И вот опять, к концу лета отказал кондиционер. Дилер провёл диагностику. Заводской дефект радиатора кондиционера. Но менять по гарантии отказался, сославшись отсутствия ТО3. Да, я не проходил ТО3 у дилера, прошёл в другом месте. Пробег на момент выявления неисправности 50 т. Км. Но следует заметить, что в регламентных работах ТО отсутствуют работы по обслуживанию кондиционера и мои действия или бездействия ни как не могли повлиять на проявление заводского брака.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Надеюсь, что отказ от исполнения гарантии, самовольное решение дилера, а не политика Митсубиши моторс.

red_navigator 29.09.2017 10:06

Простите, так что ни кто не сталкивался со звуком вибрации, когда вентилятор печки работает на максимальных оборотах?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Электромеханик 29.09.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от red_navigator (Сообщение 2612032)
когда вентилятор печки работает на максимальных оборотах?

Кроме аэродинамического шума, не назойливого, посторонних шумов нет.

Greendizer 30.09.2017 11:16

@red_navigator,
Достань фильтр и посмотри внутрь крыльчатки. Идет туда что-то попало и дает дисбаланс.

red_navigator 01.10.2017 09:55

А добраться до вентилятора можно только сняв торпеду? Спасибо

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Диспетчер 01.10.2017 10:02

:rofl:
Достаточно снять перчаточный ящик и вынуть салонный фильтр.

kosty_alt 15.10.2017 14:04

Отчитываюсь, как обещал. Поменяли радиатор кондиционера, вроде как даже масла добавили, что выдавило. Поменяли по гарантии, бесплатно. Посмотрим на долго ли хватит.

-Алексей- 24.03.2018 20:39

Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Меньше года назад по гарантии ОД менял радиатор кондиционера - потекла трубка в соединении с радиатором. Неделю назад решил посмотреть на тоже самое место. В итоге место крепления трубки с радиатором опять все в масле и кондиционер не холодит. Давление в системе кондиционирования 0. MITSUBISHI - НАДЕЖНО!

ОлЕгоров 02.04.2018 19:33

Re: Хорошо ли у вас работает кондиционер?

Цитата:

Сообщение от BubbleGum (Сообщение 1310737)
Попробовал. Оказалось, что в режиме DUAL кондиционер действительно мгновенно начинает работать как надо и, при необходимости, быстро охлаждает салон.
Такой вот баг!

У меня так не получилось.
Все время гонит тёплый воздух . И со Снежинкой и без. Причём в режиме "в голову"даже на полных оборотах почти не дует. Жужжит внутри панели.
Завтра хочу скинуть клемму АКБ и пощупать трубки кондея. Может он сдох?

BLOCK СЕРВИС 03.04.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2674785)
Меньше года назад по гарантии ОД менял радиатор кондиционера - потекла трубка в соединении с радиатором. Неделю назад решил посмотреть на тоже самое место. В итоге место крепления трубки с радиатором опять все в масле и кондиционер не холодит. Давление в системе кондиционирования 0. MITSUBISHI - НАДЕЖНО!

Может быть сальник попался некачественный. Это не показатель.

eGreyWolf 03.04.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2677556)
Все время гонит тёплый воздух .

Полагаю, коллега, что за зиму произошла утечка, как следствие снижение давления и сработка защиты компрессора. Если электромуфта не щелкает, то и трубки нет смысла трогать.
Про "не дует в голову", полагаю, Вы говорили о не корректной работе заслонок. Типа "разнофаз". Тут такие прецеденты были и их решал ОД. Возможно, что они и скидывали клемму.

ОлЕгоров 03.04.2018 13:32

Муфта действительно не щелкает... Со всех воздуховодов дует только горячий воздух...

eGreyWolf 03.04.2018 14:01

@ОлЕгоров, значит, Олег, это оно, снижение давления. При снижении давления срабатывает защита системы.
Возможно, что это, т.н. естественная утечка, от срока эксплуатации. Тогда диагностика и заправка хладагента восстановит работоспособность. Но если это УТЕЧКА, например, на ниппелях, то ее нужно обнаруживать и устранять. И заправка в прямом смысле слова, тут не поможет.

ОлЕгоров 03.04.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2677818)
@ОлЕгоров, значит, Олег, это оно, снижение давления. При снижении давления срабатывает защита системы.
Возможно, что это, т.н. естественная утечка, от срока эксплуатации. Тогда диагностика и заправка хладагента восстановит работоспособность. Но если это УТЕЧКА, например, на ниппелях, то ее нужно обнаруживать и устранять. И заправка в прямом смысле слова, тут не поможет.

Сергей спасибо.
как-то все вместе и глюк компрессора и неисправность заслонки в положении в "голову".
Теплеет на улице, приходится открывать окошко... :cray:

eGreyWolf 03.04.2018 14:30

@ОлЕгоров, я уверен, что глюка с компрессором нет. У меня было тоже самое. Дважды. Только это произошло, буквально на глазах и тоже весной: вчера еще днем дул холодный воздух; сегодня днем задул горячий. Из-за утечки упало давление в системе и она отключилась. Утечку устранял ОД.

-Алексей- 03.04.2018 17:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2677751)
Может быть сальник попался некачественный. Это не показатель.

Возможно не совсем описал проблему.... Это место соединения трубки с радиатором. На фото видно. Прошлый радиатор менялся по гарантии по этой же причине.

ОлЕгоров 04.04.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2677556)
У меня так не получилось.
Все время гонит тёплый воздух . И со Снежинкой и без. Причём в режиме "в голову"даже на полных оборотах почти не дует. Жужжит внутри панели.
Завтра хочу скинуть клемму АКБ и пощупать трубки кондея. Может он сдох?

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2677831)
@ОлЕгоров, я уверен, что глюка с компрессором нет. У меня было тоже самое. Дважды. Только это произошло, буквально на глазах и тоже весной: вчера еще днем дул холодный воздух; сегодня днем задул горячий. Из-за утечки упало давление в системе и она отключилась. Утечку устранял ОД.

В моем случае все оказалось проще и ...дело было не в бабине... - когда я вскрывал панель магнитолы, то не одел один из разъемов к блоку климата, причем на блоке все светилось и переключалось.
Все работает. Митсубиши - надежно!

lexx2k 06.04.2018 13:44

А кто нибудь сталкивался с тем что на х.х. печка дует прохладным воздухом? Газку поддашь, горячо становиться. Началось все этой зимой. Покурив форум нашел такую же проблему у XL, но там таки не нашли причину и сделали на костылях поставив электропомпу. Термостат и помпу поменяли, стало чуть лучше, но не как с новья. Антифриз свежий залит. Аут 3, январь 13 года, Калуга. Куда копать дальше подскажите.

chichic1 02.05.2018 17:37

Всем привет! У меня такой вопрос, с водительской стороны на коврике заметил лужу,
поднял коврик а там ковролин хоть выжимай. Посмотрел антифриз намести, поехал дальше. Включил кондей посмотрел как работает ( не совсем доволен остался) через мгновение обнаружил опять воду на коврике. Остановился снял коврик, преподнял ковралин а там еще литр воды губкой вытащил. Поехал дальше кондей больше не включал и воды не видел. Что это может быть, если насколько я прочел на форуме испаритель стоит с пасажирской стороны? Аутлендер 3, 2013 г.в.

LestorGL 11.05.2018 15:39

Хотел продезинфицировать кондиционер поллитрой хлоргексидина и затем пол литра спирта. Через отверстие где стоит салонный фильтр.
Подскажете рециркуляцию воздуха в салоне обязательно включать? Или напротив ее включать не стоит?
В теме почитал кто включает рециркуляцию кто нет как правильно не знаю..

ОлЕгоров 11.05.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от chichic1 (Сообщение 2687778)
Всем привет! У меня такой вопрос, с водительской стороны на коврике заметил лужу,
поднял коврик а там ковролин хоть выжимай. Посмотрел антифриз намести, поехал дальше. Включил кондей посмотрел как работает ( не совсем доволен остался) через мгновение обнаружил опять воду на коврике. Остановился снял коврик, преподнял ковралин а там еще литр воды губкой вытащил. Поехал дальше кондей больше не включал и воды не видел. Что это может быть, если насколько я прочел на форуме испаритель стоит с пасажирской стороны? Аутлендер 3, 2013 г.в.

Дренажная трубка вроде на стороне водителя. Предположу, что она забилась и конденсат остаётся в салоне.

roman_pardaev 11.05.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от -Алексей- (Сообщение 2677860)
Возможно не совсем описал проблему.... Это место соединения трубки с радиатором. На фото видно. Прошлый радиатор менялся по гарантии по этой же причине.

Аналогичная проблема, ровно в том же месте. Манагер официального дилера поделился инфо что я не единственный с похожей проблемой. Не стал покупать новый, заварил. Буду собирать, посмотрим на сколько хватит (((. Вот тебе и надежность!
Не могу найти кто заправляет маслом PAG 56. В первые слышат. Предлагают PAG 46. Может кто подскажет на сколько смертельно?

LestorGL 11.05.2018 21:33

Посмотрите пожалуйста, правильно или нет официальным дилером был установлен салонный фильтр (стрелки потока воздуха смотрят вниз):

Скрытый текст

Но поток воздуха создаваемый вентилятором - снизу вверх, поэтому оф. дилер думаю ошибся при установке, вы как считаете?

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.