![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Буду писать в митсубиси.... Есть у кого опыт? Буду благодарен советам. |
Цитата:
Попробуйте сразу зайти с другой стороны, но снова к ОД. Напишите на имя администратора/директора - сервиса ОД или на самого директора ОД. Опишите там свою ситуацию, ПОПРОСИТЕ пойти Вам навстречу, проявить к Вам лояльность, пообещайте и далее быть их верным клиентом и после истечения гарантии, и в следующей жизни. В ММС Рус стОит жаловаться лишь на неправомерные или не разумные действия локального ОД. Но и то, в ММС Вам ответит, что-то типа: не сошёлся свет клином на одном конкретном ОД, ищите другого. Хотя для Барнаула, похоже, без вариантов. |
Тут не согласен, гарантия на авто, соответственно отвечает производитель за надлежащее качество. А уж через каких посредников он это будет делать, его проблемы. Если выявлен заводской дефект, то не дилер за свой счёт ремонтирует а за счёт производителя. Дилер посредник. За ремонт всегда получает деньги, либо от клиента либо от производителя
|
@kosty_alt, хорошо-хорошо.
Буду искренне признателен Вам, если Вы отпишетесь о реакции ММС на Вашу претензию. Безусловно, если всё будет честно с Вашей стороны. По поводу мифов о "гарантии" - есть отличная статья Владимира, разъясняющая взгляды ММС Рус по каждому ее пункту. Там же, к слову, описаны и условия отказа в гарантии, например, за межсервисный перепробег. К сожалению, не могу Вам сейчас дать на нее ссылку, тк отвечаю Вам с телефона. |
Цитата:
|
есть еще нюанс. всегда при обращении в сервис с проблемой составлялся типа заказ наряд на диагностику. всегда говорили, что если неисправность не обнаружится, будет повреждение из за неправильной эксплуатации или подобное, то этот заказ наряд оплачиваю я. если будет выявлен заводской дефект, то оплачивает им ММС. в данной ситуации все было так-же. и выявив заводской дефект с меня денег не взяли. значит они должны выставить счет ММС. а тогда кто им мешает получить радиатор от ММС и не установить его мне. Возможно по этой причине меня и послали, радиатор получат и продадут, дилера другого нет, знать обращаться некуда, гарантия на исходе, знать человек у официалов больше не покажется и аферу не вскрыть..
именно по этой причине я написал в ММС и планирую взять письменный отказ от гарантийного ремонта. возможно даже замутить досудебную претензию. Добавлено через 3 часа 21 минуту в почту задал вопрос инженеру по гарантии Новосибирского представителя. его ответ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
@Электромеханик, полностью согласен, Владимир. Именно потому я предлагал Константину не злить ОД, а попытаться договориться с ИпГ, с администрацией сервиса и не настраивать их против себя, ввязывая ММС Рус. |
если оферта противоречит закону о защите потребителей, то она идет лесом и это не однократно в суде было показано. по вашему получается если завтра официал делает норму час 10000р то я обязан ехать к нему или лишаюсь гарантии.. ? новосибирск вполне нормально ответил и если своих не допинаю, поеду туда. благо время есть.
|
@kosty_alt, тем не менее, я просьбы своей не отклоню: отпишитесь, пожалуйста, сюда, удалось ли Вам, с помощью ММС Рус, разозлив Барнаульского ОД, добиться у них успеха. Новосибирский - не в счет.
|
конечно отпишусь, по результату.
|
Только я понять не могу, какая связь между ТО- 3 (45 000 км) и радиатором кондея, где причинно- следственная связь??? В регламент работ проверка кондиционера не входит. ИМХО, что это развод. У меня товарищ вообще ни на одно ТО к офицалам не ездит, но всё, что летит меняют по гарантии. 3 раза менял опорные подшипники, 1 раз ступичный подшипник передний, 1 раз датчик лямбы. Ни НА 1 ТО НЕ БЫЛ, сервисная книжка пустая, пробег уже около 100 000 км.
|
дилер пытается наказать "сошедшего с пути истинного", при этом думается хочет поиметь радиатор на склад на халяву. отсюда и проблемы.
|
Цитата:
|
это запланировано на вторник. вчера написал в ММС, сегодня пятница. надеюсь до вторника вразумят. нет- буду требовать отказ в письменной форме.
|
@chundga, ну, Алексей, я процитировал выдержку из "Гарантийного соглашения © 000 «ММС РУС» 2017" и только, где говорится, что гарантия производителя официально не распространяется на нарушителей этого соглашения. Со всеми вытекающими отсюда вероятиями.
Наверное, можно предполагать, что не все ОД пользуются такой лазейкой. Но, например, в моем случае, мне было отказано в гарантийном обслуживании из-за перепробега за время отпуска. И это, несмотря на то, что «ТО» то я реально у них провёл, но на 3 тыкм позже. |
а что нужно было поменять по гарантии?
|
@eGreyWolf, Сергей, тут как-то по ТВ видел передачу, что мол проходить ТО у ОД совсем не обязательно. Его можно пройти в любом сертифицированном (лицензированном) СТО которое имеет право на обслуживание по диагностике и ремонту автомобилей.
|
может не здесь это надо, но коль все вопросы здесь были заданы, то и дальнейшее повествование продолжу.
чистого эксперимента не получилось. на сайт ММС написал в четверг вечером. к дилеру поехал во вторник после обеда, но у нас 4 часа разница во времени с Москвой. пообщался с инженером по гарантии и когда он понял, что мне лапшу на уши вешать не получится, согласился заменить по гарантии. в наличии нет, заказ в Москву. к вечеру пришло сообщение от ММС. Цитата:
Цитата:
|
Простите, так что ни кто не сталкивался со звуком вибрации, когда вентилятор печки работает на максимальных оборотах?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk |
Цитата:
|
@red_navigator,
Достань фильтр и посмотри внутрь крыльчатки. Идет туда что-то попало и дает дисбаланс. |
А добраться до вентилятора можно только сняв торпеду? Спасибо
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk |
:rofl:
Достаточно снять перчаточный ящик и вынуть салонный фильтр. |
Отчитываюсь, как обещал. Поменяли радиатор кондиционера, вроде как даже масла добавили, что выдавило. Поменяли по гарантии, бесплатно. Посмотрим на долго ли хватит.
|
Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Меньше года назад по гарантии ОД менял радиатор кондиционера - потекла трубка в соединении с радиатором. Неделю назад решил посмотреть на тоже самое место. В итоге место крепления трубки с радиатором опять все в масле и кондиционер не холодит. Давление в системе кондиционирования 0. MITSUBISHI - НАДЕЖНО!
|
Re: Хорошо ли у вас работает кондиционер?
Цитата:
Все время гонит тёплый воздух . И со Снежинкой и без. Причём в режиме "в голову"даже на полных оборотах почти не дует. Жужжит внутри панели. Завтра хочу скинуть клемму АКБ и пощупать трубки кондея. Может он сдох? |
Цитата:
|
Цитата:
Про "не дует в голову", полагаю, Вы говорили о не корректной работе заслонок. Типа "разнофаз". Тут такие прецеденты были и их решал ОД. Возможно, что они и скидывали клемму. |
Муфта действительно не щелкает... Со всех воздуховодов дует только горячий воздух...
|
@ОлЕгоров, значит, Олег, это оно, снижение давления. При снижении давления срабатывает защита системы.
Возможно, что это, т.н. естественная утечка, от срока эксплуатации. Тогда диагностика и заправка хладагента восстановит работоспособность. Но если это УТЕЧКА, например, на ниппелях, то ее нужно обнаруживать и устранять. И заправка в прямом смысле слова, тут не поможет. |
Цитата:
как-то все вместе и глюк компрессора и неисправность заслонки в положении в "голову". Теплеет на улице, приходится открывать окошко... :cray: |
@ОлЕгоров, я уверен, что глюка с компрессором нет. У меня было тоже самое. Дважды. Только это произошло, буквально на глазах и тоже весной: вчера еще днем дул холодный воздух; сегодня днем задул горячий. Из-за утечки упало давление в системе и она отключилась. Утечку устранял ОД.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В моем случае все оказалось проще и ...дело было не в бабине... - когда я вскрывал панель магнитолы, то не одел один из разъемов к блоку климата, причем на блоке все светилось и переключалось. Все работает. Митсубиши - надежно! |
А кто нибудь сталкивался с тем что на х.х. печка дует прохладным воздухом? Газку поддашь, горячо становиться. Началось все этой зимой. Покурив форум нашел такую же проблему у XL, но там таки не нашли причину и сделали на костылях поставив электропомпу. Термостат и помпу поменяли, стало чуть лучше, но не как с новья. Антифриз свежий залит. Аут 3, январь 13 года, Калуга. Куда копать дальше подскажите.
|
Всем привет! У меня такой вопрос, с водительской стороны на коврике заметил лужу,
поднял коврик а там ковролин хоть выжимай. Посмотрел антифриз намести, поехал дальше. Включил кондей посмотрел как работает ( не совсем доволен остался) через мгновение обнаружил опять воду на коврике. Остановился снял коврик, преподнял ковралин а там еще литр воды губкой вытащил. Поехал дальше кондей больше не включал и воды не видел. Что это может быть, если насколько я прочел на форуме испаритель стоит с пасажирской стороны? Аутлендер 3, 2013 г.в. |
Хотел продезинфицировать кондиционер поллитрой хлоргексидина и затем пол литра спирта. Через отверстие где стоит салонный фильтр.
Подскажете рециркуляцию воздуха в салоне обязательно включать? Или напротив ее включать не стоит? В теме почитал кто включает рециркуляцию кто нет как правильно не знаю.. |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу найти кто заправляет маслом PAG 56. В первые слышат. Предлагают PAG 46. Может кто подскажет на сколько смертельно? |
Посмотрите пожалуйста, правильно или нет официальным дилером был установлен салонный фильтр (стрелки потока воздуха смотрят вниз):
Скрытый текст |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |