OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50790)

-Игорь 24.12.2015 21:21

Re: Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov)

гляжу в ЕТАКСе конденсатор электролит стоит, это что же от него останется года через четыре, да иногда на морозе??

kidanov 24.12.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Кот-пират (Сообщение 2336976)
Олег, извини, вопрос не в тему, на фото видны пластиковые накладки на двери. Где приобретал? Пороги снаружи мараются, штаны вечно грязные. На новых Аутах сразу стоят, но цена кусается-43тыр.:what:

Может ты имел ввиду резиновые уплотнители на задней двери, так это простой D-образный уплотнитель для окон, или чего путаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2337019)
Добрый вечер гл.уважаемый Oleg Kidanov!
Может вот здесь посмотреть -
http://www.sparkavto.ru/side-view-camera-kamera-obgona
Я у них парктроник с контролем "слепых" зон покупал. Мне ребята понравились.
Серьезно к делу подходят.
C уважением,
Сергей095

Нет, у ребят немного дорого, я пойду другим путем, до лета выберу систему.

Сергей095 24.12.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2337092)
Нет, у ребят немного дорого, я пойду другим путем, до лета выберу систему.

Еще раз добрый вечер Олег!
Извини, если не в тему, не подскажешь, тест-драйв с новой прошивкой как проходит?
Заранее спасибо.

kidanov 24.12.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2337107)
Еще раз добрый вечер Олег!
Извини, если не в тему, не подскажешь, тест-драйв с новой прошивкой как проходит?
Заранее спасибо.

Положительно, еще пару мнений и будем выпускать в свет. Сейчас на 2.4 обкатываем.

Сергей095 25.12.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2337128)
Положительно, еще пару мнений и будем выпускать в свет. Сейчас на 2.4 обкатываем.

Доброе утро! Я очень рад! А каков будет механизм обновления с предыдущей версии?

Vinal 25.12.2015 07:16

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2337201)
Доброе утро! Я очень рад! А каков будет механизм обновления с предыдущей версии?

Поддержу вопрос, а то мы совсем недавно прошились у тебя и вот выходит в свет новая прошивка.

kidanov 25.12.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от Vinal (Сообщение 2337211)
Поддержу вопрос, а то мы совсем недавно прошились у тебя и вот выходит в свет новая прошивка.

Для тех у кого остались родные блоки. Т.е. Кто оставлял себе блок. Просто присылайте свой, который сняли я залью новую. Вся пересылка за ваш счёт.
Кто хочет первый раз уже пока отправляю блок без возврата. Новое. Все остальное в личке и средствах связи.

Кот-пират 25.12.2015 10:20

[QUOTE=kidanov;2337092]Может ты имел ввиду резиновые уплотнители на задней двери, так это простой D-образный уплотнитель для окон, или чего путаю.

Добавлено через 1 минуту

Я имел в виду фотку с экрана камеры (последняя) там у тебя пластиковые накладки на дверях снаружи, прикрывают выступающий порог. Посмотри на новых Аутах как сделано.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1578278)
Для общего познания, может кто тюнинговать будет, накладка на заднюю дверь.
Стеклянные накладки, помимо того что весят на защелках еще прикреплены веществом похожим на сырую резину, так что отдирать надо аккуратно. Я себе сломал боковуй, почему и купил б.у. для восстановления, цена 2000р, теперь вот думаю, поставить туда светодиодные ленты, пока мыслю над дизайном.

Вот ещё вопрос, получилось ли что со светодиодами, а то зад как то куцо выглядит.

Dark-Angel 25.12.2015 10:48

Кот-пират,
https://www. drive2 . ru/l/7664810/

kidanov 25.12.2015 13:29

[QUOTE=Кот-пират;2337264]
Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2337092)
Может ты имел ввиду резиновые уплотнители на задней двери, так это простой D-образный уплотнитель для окон, или чего путаю.

Добавлено через 1 минуту

Я имел в виду фотку с экрана камеры (последняя) там у тебя пластиковые накладки на дверях снаружи, прикрывают выступающий порог. Посмотри на новых Аутах как сделано.

Добавлено через 2 минуты

Вот ещё вопрос, получилось ли что со светодиодами, а то зад как то куцо выглядит.

Ткни пальцем на фотку, но накладки я пока не ставил, по поводу светодиодной планки, все уже купил , но пока времени нет.

Кот-пират 25.12.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1707714)
И еще. Камерой я не доволен, обманули китайцы на счет рыбьего глаза, чтож будем искать.

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1447502759

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=kidanov;2337391]
Цитата:

Сообщение от Кот-пират (Сообщение 2337264)

Ткни пальцем на фотку, но накладки я пока не ставил, по поводу светодиодной планки, все уже купил , но пока времени нет.

Если правильно отправил, то как то так:(, Плохо ориентируюсь по сайту, новичок пока:o_o: По поводу ленты буду ждать фото как получится.

kidanov 07.01.2016 21:49

Вложений: 10
Лежала у меня родная камера заднего вида, купленная для установки на свою машинку, но не стал я дырявить заднюю дверь. Поставил китайскую, которая уже служит почти 2 года. Но дело не в этом. Решил посмотреть, что камера представляет себя изнутри. За одно еще и попробовать другие объективы, было в наличии 3 широко угольника. В процессе экспериментов заметил низкое разрешение картинки родной камеры, что удивило. Сравнивал с китайской камерой за 658 р., купленной на Али.
Сама камера является модульной, центральная плата и объектив могут быть другими.
Понял одно, что я не зря ее не поставил. Смотрим.

kidanov 07.01.2016 21:51

Вложений: 4
ну и продолжение. 2 картинки сравнения камер, 1я родная, 2я, что светлее, китайская.

леонид35 07.01.2016 23:20

Олег, не сообираешься у себя реализовывать функцию "электроскладывания боковых зеркал"? В отчетах у тебя не увидел.

kidanov 07.01.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2345134)
Олег, не сообираешься у себя реализовывать функцию "электроскладывания боковых зеркал"? В отчетах у тебя не увидел.

у меня сейчас проект 360 градусов обзор, уже все заказано, потом может быть.

Mobilis 07.01.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2345138)
у меня сейчас проект 360 градусов обзор, уже все заказано, потом может быть.

Олег, было бы интересно по компонентам.

kidanov 08.01.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2345145)
Олег, было бы интересно по компонентам.

Ну как только сделаю все сразу напишу. При установке может всякое случится, так что не буду заранее рассказывать.

Dark-Angel 11.01.2016 10:14

@Mobilis,
Виталь, а что по компонентам интересно? Берешь асу 16 года, заказываешь блок, от 16 года на хердцать тыщ, заказываешь 2 японских зеркала с камерами за стохернадцать тыщ, заказываешь новые широкоугольные камеры за 2 по хернадцать тыщ, потом покупаешь японский мануал за осемтыщ, смотришь как это все подключить.. чешешь репу... делаешь проводку, подключаешь и ААААААААААааа нанэнанэ.... не получаецо =))))))) меняешь ММС меняешь кан бокс.. и чешешь дальше репу =)))))))) чего же оно не запускаецо
вообщем это не бюджетно ОООЧЕНЬ все... только для фанатиков..

Mobilis 11.01.2016 13:37

@Dark-Angel, Александр, жаль, что так не бюджетно)))
Я почему то думал детали из Китая будут, не штатные.

Dark-Angel 11.01.2016 14:06

@Mobilis, да не...
самое дешевое что я видел китайское 350 баксов.. раунд вью без привязки к мозгам машины.
Митсубиши нужно менять слоган, вместо НАДЕЖНО - Дешево НЕ БУДЕТ!!!

kidanov 15.01.2016 12:22

Вложений: 6
Была у меня проблема со старой машинкой Colt IV. Постоянно попадал снег в верхнее пространство двери багажника, да еще и если примерзнет, то скрип и треск при открывании двери обеспечен.
Так вот. После того как я сделал уплотнение капота в прошлом году. Я задумался над проблемой снега в двери багажника. Поступил просто. Купил уплотнитель для двери формы трех угольника (5 мм-5 мм), D-образный постоянно срывало. И приклеил по краю крыши багажника, как на фото. Желательно пройтись силиконовой смазкой. Уже 2-й год катаюсь без снега и мусора. Да и не виден уплотнитель черного цвета. Смотрим.

kidanov 26.01.2016 19:00

Вложений: 10
Давно я мечтал сделать себе круговой обзор, но то камеры были не те, то сами блоки не имели такой возможности. 4 квадрата на мониторе с моих камер по кругу, ну не то. И, наконец, наши друзья из поднебесной предложили довольно нормальный вариант (я надеюсь).
Наша творческая группа, andreja12 и я, пошла двумя путями. Андрей устанавливал родную систему
кругового обзора, а я взялся за сторонний вариант. Так как родная система не вписывается в мои дальнейшие планы по развитию нашего автомобиля.
И так, была приобретена система кругового обзора фирмы Weivision >>>
Шла она ко мне 25 дней. Комплект включает в себя все необходимое для работы системы, плюс шаблоны для настройки камер. Еще есть большой плюс у этой системы, это еще и 4х канальный видео регистратор. Пишет сразу 4 камеры в реальном времени. Картинка довольно не плохая, но с HD видео регистратором, конечно не сравнишь. Есть прямая связь с изготовителем по скайпу. Помогали с изучением инструкции.
Решил собрать на столе и проверить работоспособность системы, пришлось достать из склада старый телевизор, на работе одни мониторы. Честно сказать, картинка не плохая, да и намек на круговой обзор есть, довольно гибкая система настроек, можно подогнать под любую машинку. Камеры довольно широкоугольные, по крайней мере, полы 6м с высоты 50 см светят от начала до конца. Качество изготовление всего тоже порадовало. Посмотрим, как надежно будет работать. Теперь нужен большой теплый бокс для установки этого чуда техники.
Ну и немного фото.

lexx2k 26.01.2016 19:08

Олег, а дайте полную ссылку....тоже хотел такое мудрить....но никак найти не мог....

kidanov 26.01.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 2355893)
Олег, а дайте полную ссылку....тоже хотел такое мудрить....но никак найти не мог....

поправил

Sergei_ssn 27.02.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1723880)
А теперь самое главное, я именил схему работы системы охлождения вариатора и прокатался с ней 2 месяца, до сегоднешнего дня. Смысл такой, сначало варик прогревается вместе с движком с верхнего патрубка, после достижения 80 градусов, электроклапан перекрывает доступ с верхнего патрубка и поток идет с нижнего патрубка уже немного охложденный радиатором системы охлождения автомобиля. Весь поток с теплообменника вариатора уходит в трубку печки и далее на помпу. Тем самым не давая варику грется дальше, т.к. с верхнего патрубка температура на 5-10 градусов выше чем с нижнего. Плюс еще добавилась родная система охлождения масла.

Олег, расскажите подробнее, что нужно докупить чтобы переделать систему по вашему варианту. Из форума стало понятно что радиатор cvt в пробках особо не выручает и возможно мне его нет смысла ставить. :help:

да напишите диаметр штуцеров тройников.

kidanov 27.02.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2377000)
Олег, расскажите подробнее, что нужно докупить чтобы переделать систему по вашему варианту. Из форума стало понятно что радиатор cvt в пробках особо не выручает и возможно мне его нет смысла ставить. :help:

да напишите диаметр штуцеров тройников.

Поверьте. Для вас просто установка радиатора достаточна. А тройники соответствуют диаметру трубок печки, но цифрам не помню.

Sergei_ssn 28.02.2016 04:52

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2377104)
Поверьте. Для вас просто установка радиатора достаточна. А тройники соответствуют диаметру трубок печки, но цифрам не помню.

Почему вы так решили? Радиатор спасает любителей гнать по трассе за 140, а я в основном по городу езжу.

Ладно сам буду разбираться что к чему :hat:

Progress 28.02.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2377281)
Почему вы так решили? Радиатор спасает любителей гнать по трассе за 140, а я в основном по городу езжу.

Про 140 сами придумали?

После 110 в тёплую погоду на трассе и по городу (при меньших скоростях) в беспробочном режиме он ваш вариатор будет беречь от его поломки в постгарантийный период со всеми вытекающими...

Поставьте ELM и через Торк понаблюдайте за температурой варика, сами все поймёте.

Смысл там что то колхозить на свой страх и риск, когда есть стандартное решение...

Диспетчер 28.02.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2349842)
Купил уплотнитель для двери формы трех угольника (5 мм-5 мм)...

Олег, профиль из обычного магазина стройматериалов? Клеили на "родную" ленту или на двусторонний скотч?
Я туда хочу Г-образный приклеить, но пока не нашел подходящий.

Sergei_ssn 28.02.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2377305)
Про 140 сами придумали?

После 110 в тёплую погоду на трассе и по городу (при меньших скоростях) в беспробочном режиме он ваш вариатор будет беречь от его поломки в постгарантийный период со всеми вытекающими...

Поставьте ELM и через Торк понаблюдайте за температурой варика, сами все поймёте.

Смысл там что то колхозить на свой страх и риск, когда есть стандартное решение...

elm и торк стоят давно, по поводу температуры все давно знаю.

Progress 28.02.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2377347)
elm и торк стоят давно, по поводу температуры все давно знаю.

Вы хотите сказать, что перегрев вариатора (температура > 90 градусов) без радиатора у вас наступает только на трассе при скорости >= 140 км/ч? Что то из разряда фантастики...

Sergei_ssn 28.02.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2377350)
Вы хотите сказать, что перегрев вариатора (температура > 90 градусов) без радиатора у вас наступает только на трассе при скорости >= 140 км/ч? Что то из разряда фантастики...

нет, я это не утверждаю. Машиной владею менее 3-х месяцев, поэтому на эксплуатацию в летний период ориентируюсь на сообщения в форуме.

Progress 28.02.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2377281)

Вот эта ваша фраза удивила. Ничего личного. Просто сам в своё время был озадачен данной проблемой. Решил её, как и многие, доустановкой радиатора вариатора, чего и вам желаю))

Sergei_ssn 28.02.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2377356)
Вот эта ваша фраза удивила. Ничего личного. Просто сам в своё время был озадачен данной проблемой. Решил её, как и многие, доустановкой радиатора вариатора, чего и вам желаю))

Так просто в сообщениях было у многих написано, что ехали 140 и более, схватили перегрев. Ни где кстати не написано какая температура (верхняя) допустима для без проблемной эксплуатации вариатора. 80? 90? 100?

Вот я и думаю, что мне проще сделать, радиатор или систему подогрева доработать, а может и вообще ни чего не делать :))

при пробеге 50500км деградация 14761, правда сейчас уже 0, сбросил, так как 600км назад поменял жидкость в CVT.

Yuriy_SPb 28.02.2016 10:58

@Sergei_ssn, Ну если верить мануалу по диагностике (а в нем предлагается прогреть коробку до рабочей температуры при проверке уровня масла), то 70-80 градусов. Счетчик температурной деградации масла начинает тикать с 90 градусов.
Переход коробки в аврийный режим с предупреждением о перегреве при 137 градусах. Так что можно делать выводы, наверное :)

Sergei_ssn 28.02.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2377369)
@Sergei_ssn, Ну если верить мануалу по диагностике (а в нем предлагается прогреть коробку до рабочей температуры при проверке уровня масла), то 70-80 градусов. Счетчик температурной деградации масла начинает тикать с 90 градусов.
Переход коробки в аврийный режим с предупреждением о перегреве при 137 градусах. Так что можно делать выводы, наверное :)

Это я все знаю, и поэтому моё мнение что оптимальная температура коробки 80-90 градусов.

Sludnov 28.02.2016 11:24

Тут кажется непонимание возникло.
Радиатор для охлаждения.
Олег еще восстанавливал прежнюю схему прогрева.

Yuriy_SPb 28.02.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2377386)
оптимальная температура коробки 80-90 градусов

Логично. Но при этом учтите, что нагреть коробку при движении в городе по пробкам выше 90 очень легко, даже при наличии радиатора CVT, а без него - тем более.

Progress 28.02.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2377362)
Так просто в сообщениях было у многих написано, что ехали 140 и более, схватили перегрев. Ни где кстати не написано какая температура (верхняя) допустима для без проблемной эксплуатации вариатора. 80? 90? 100?

Вот я и думаю, что мне проще сделать, радиатор или систему подогрева доработать, а может и вообще ни чего не делать :))

при пробеге 50500км деградация 14761, правда сейчас уже 0, сбросил, так как 600км назад поменял жидкость в CVT.

Есть причины, по которым радиатор не ставят:

1) Отсутствие знаний о наличие проблемы

2) Лень напрягать ОД с доустановкой по гарантии

3) Отсутствие денег при установки собственными силами в постгарантийный период

4) Машина берется на короткий период и планируется ее продать через 3 года

Во всех остальных случаях - не рискуют с дорогостоящим вариантом, а еще не рискуют со своей жизнью, и жизнью своих близких. Потому как есть плохой сценарий (не дай бог) не успеть обогнать камаз на трассе по причине перехода коробки в тот самый аварийный режим в самый неподходящий момент времени.

kidanov 28.02.2016 12:39

Мое дополнение к системе охлаждения вариатора рассчитано наоборот на прогрев вариатора. А радиатор очень даже справляется с задачей охлаждения. Я, когда купил машинку, летом в Крым ездил, и гнал и по 150 км.ч. , ни чего не словил.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.