OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

PadguzniK 20.03.2014 22:03

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Буду пробовать, о результатах отпишусь.

igorche 21.03.2014 20:25

Сгорел ближний в левой фаре. Посмотрел теорию по замене лампочки - все просто , но вдруг подводные камни есть? Дайте плиз ссылочку хорошую ,лучше с фотками. Поиском не нашел ничего...

Scorpion1105 21.03.2014 22:10

Вечер добрый, уважаемые одноклубники!

Ввел меня сегодня автомобиль в полный ступор. Не могу понять, что происходит - может кто сможет подсказать или просто упокоить, что всё в порядке? :)

Выехав утром со стоянки, почувствовал, что машина едет "как-то не так" - что-то вроде того, что тупит. Про тупит, это уже, конечно, потом понял. Первое, что в голову пришло - подспустило колесо. Остановился, проверил все 4 манометром - всё в порядке (не считая того, что из-за резкого потепления давление стало чуть выше требуемого - исправил до 2.4).
В общем, симптомы остались. На наборе скорости так же обратил внимание, что машина стала немного "рыскать" что ли. При чем на крейсерской (60-78) всё в порядке, ровно едет. Посторонних звуков никаких нет.
Под "туплением" имею в виду то, что при привычном (достаточно спокойном) усилии нажатия на педаль газа, набор скорости идет ощутимо (субъективно, конечно) более вяло. Да и сброс оборотов на 2000+ до рабочих тысячи с чем-то стал явно ощутим. При более интенсивном наборе скорости проявляется упомянутое выше "рыскание".

Из того, что изменилось со вчерашнего вечера (когда машину на стоянку поставил) - единственное существенное, как мне кажется, это резкое потепление - с отрицательной температуры до +10. Все остальные условия неизменны.

В общем, есть ли какие-то предпосылки для волнения? Или надумано это всё? Если есть, то на что жаловаться при посещении сервиса? Субъективные ощущения "тупления" и "рыскания" ведь не предъявишь, наверное?

Извиняюсь за длинную тираду и буду очень благодарен за любую помощь и консультацию.

dmitr70 21.03.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Scorpion1105 (Сообщение 1653953)
это резкое потепление - с отрицательной температуры до +10

Резина зимняя стоит? Вполне возможно что она дает такие ощущения. Особенно если достаточно "мягкая"
Другого в голову не приходит ;)

Scorpion1105 21.03.2014 22:34

Да, резина зимняя шиповка - Nokian Hakka 7 SUV

kuznecma 21.03.2014 22:34

У меня тоже самое сегодня. Но мозги у этого авто умные, сами знают, что делать, можно не заморачиваться (если давление, конечно, в норме и колеса не спущены). Удачи надорогах!

dmitr70 21.03.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Scorpion1105 (Сообщение 1653974)
Да, резина зимняя шиповка - Nokian Hakka 7 SUV

Была Нокиан. Правда не 7 и не на ауте, но тем не менее: резина "мягкая", что хорошо для минуса, но не для плюса. Потому и возникали схожие с Вашими симптомы именно при повышении температуры. Кстати и износ резины усиливался при этом. Так что либо пора переходить на летнюю либо ездить с учетом этих нюансов...

Scorpion1105 22.03.2014 00:33

В общем, спасибо, успокоили :)
Насчет переходить на лето - хорошо, что при первом потеплении не переобулся, а то два-три дня назад наблюдал переобувшихся на дороге, виляли задами ездили, когда неожиданно снега навалило :D
Проанализирую прогноз и определюсь, стоит ли уже переобуваться.

vladunlimited 23.03.2014 22:24

Тянули

Случилась не приятная ситуация закончился бензин и до заправки 300 метров канистры не было(
Во общем меня тянули на тросе 300 метров положения коробки было N
Коробка после заправки ведет себя нормально как и раньше и ошибок не выдает
Комрады подскажите что делать и вообще такое можно было делать ? Знаю что на автомате нельзя (
Во общем прошу совета так как неопытный до этого была только механика
Спасибо заранее за помощь!!

Kuzenkakol 23.03.2014 22:34

Re: Тянули

vladunlimited, можно тянуть, на заведенном, не более 40-50 км и не быстре 40 км/ч, в конце инструкции написано... Тут двигатель был заглушен, но от 300м да на маленькой скорости ничего не будет. Не волнуйтесь.

vladunlimited 23.03.2014 22:41

Kuzenkakol, спасибо большое а то очень волнуюсь)

Aram193 24.03.2014 06:14

Kuzenkakol,
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1655129)
можно тянуть, на заведенном, не более 40-50 км и не быстре 40 км/ч,

Это относится и к заглушенному двигателю. Раньше в руководствах (я с 2001 года только на АКПП езжу) писали только про заглушенный двигатель (правило 50х50), а при заведенном получалось (по умолчанию) что без ограничений, якобы на заведенном смазка АКПП сохраняется. Сейчас по другому пишут, и про АКПП и про вариатор.

bc---- 24.03.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1655129)
можно тянуть, на заведенном, не более 40-50 км и не быстре 40 км/ч, в конце инструкции написано...

Зачем тянуть машину с заведенным двигателем? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vladunlimited (Сообщение 1655121)
Знаю что на автомате нельзя (

Можно. Проблема автомата только в том, что ему нужно охлаждение, которого при неработающем двигателе нет, т.к. не циркулирует антифриз. Так что просто не разгоняться выше 50 км/ч, и каждые 40-50км (если тянуть приходится дальше) делать паузу на остывание.

Aram193 24.03.2014 06:52

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1655279)
Зачем тянуть машину с заведенным двигателем?

Ну кардан отвалился, например, или привод колеса, граната.

Алекс П 24.03.2014 14:15

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Ребят подскажите у меня Аут 2013 года плиз кто нибудь устанавливал ли себе проставки под стойки, может и есть тема не нашел.
Во ссылка не реклама отношение ни какое не имею к этой фирме
http://sibreztech.ru/index.php?productID=5519
У самого была кия спортаж 2009 года, заказывал у них !
Интересует отзывы о поведении авто.
Заранее благодарен.

Kays 24.03.2014 23:53

Это что то типа автобафферов что ли ?

Алекс П 25.03.2014 08:10

Нет автобафер вставляется между пружин, а проставка под стойку нужна для увеличения клиренса от 30мм, больше не рекомендуют.
У меня стояли на кия спортаж ценник 2рубля и установка примерно столькоже. Но реально клиренс увеличился на 20мм так как пружины так или иначе проседают.

Похоже ни кто не ставил??

Valdemar68ru 25.03.2014 08:19

а есть какой-нибудь колпачок для антенны?
снял антенну, закрыл, а машинку на автоматическую мойку.
наверно же плохо, если в отверстие от антенны будет вода литься.
про вред автоматических моек знаю, но, некоторые мойщики могут сделать еще хуже для ЛКП.

megaaxel 25.03.2014 08:53

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Алекс П (Сообщение 1655494)
Ребят подскажите у меня Аут 2013 года плиз кто нибудь устанавливал ли себе проставки под стойки, может и есть тема не нашел.

вот проверенная контора http://www.polimer-nsk.ru/static/pri...subishi_prost/

отзывы есть в этой теме: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006

Aram193 25.03.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1656070)
а есть какой-нибудь колпачок для антенны?
снял антенну, закрыл, а машинку на автоматическую мойку.
наверно же плохо, если в отверстие от антенны будет вода литься.
про вред автоматических моек знаю, но, некоторые мойщики могут сделать еще хуже для ЛКП.

Вы антенну на крыше имеете ввиду? Вы её полностью что ли хотите снимать? :biggrin: Если просто откручивать хвостик, то там нет никакого отверстия куда может попасть вода.

Valdemar68ru 25.03.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1656097)
Если просто откручивать хвостик, то там нет никакого отверстия куда может попасть вода.

а как же видно резьбу? ждать потом когда от туда вода испарится?

Aram193 25.03.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1656098)
а как же видно резьбу? ждать потом когда от туда вода испарится?

Пять капель воды ничего не испортят, тем более там латунь или бронза вроде. Можете болтик вкручивать.

Maxx2476 25.03.2014 12:44

Хотел пройти тест-драйв на 3х литровом Outlander 3, обзвонил добрую половину оф. диллеров, все как один говорят, что катают только на 2,0 и 2,4. Может кому-то удалось где-то найти 3х литровый?

Алекс84 25.03.2014 19:51

Добрый день. Приобрел Аут3, понравилось все. Единственное замечание к закрытию дверей, что бы закрыть нужно толкнуть очень сильно, а про багажник вообще молчу, со всей дури он закрывается только. ОД сказали резинки новые притрутся. Подскажите у вас также было на новых Аутах, или только у меня?

molhyn 25.03.2014 19:55

резинки припустятся

bistrom 25.03.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Алекс84 (Сообщение 1656536)
Добрый день. Приобрел Аут3, понравилось все. Единственное замечание к закрытию дверей, что бы закрыть нужно толкнуть очень сильно, а про багажник вообще молчу, со всей дури он закрывается только. ОД сказали резинки новые притрутся. Подскажите у вас также было на новых Аутах, или только у меня?

машине чуть более года. недавно почему-то захотелось проверить как закрываются двери. Просто, без хлопаний, прикрываю дверь, нажимаю на нее большим пальцем и слышу щелчок замка. и так все 4-ре двери.
про пятую ничего не скажу, электрическая...

Nicolaus 26.03.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от Maxx2476 (Сообщение 1656268)
где-то найти 3х литровый?

в РольфХимки попробуй спроси

winkir 26.03.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Алекс84 (Сообщение 1656536)

Очень похоже на нашу сборку. С япом такого нет, закрываются спокойно

Kuzenkakol 26.03.2014 23:32

Алекс84, в багажнике, внизу по краям резиновые упоры. Если плохо закрывается чуть за верните их.

igorchernyi 27.03.2014 19:01

выключатель DOOR

Вложений: 1
как работает система выключения и включения переключателя DOOR под лобовым вверху где освещения салона

Эдуард 27.03.2014 19:10

Re: выключатель DOOR

У вас отсутствует мануал???
...на форуме присутствует PDF файл,скачайте и будет вам счастье!

P/S алгоритм настолько прост,что даже методом "научного тыка" за пару минут все станет предельно понятно.

igorchernyi 27.03.2014 19:23

да нет ! сказали через месяц будет

Добавлено через 37 минут
посмотрев инструкцию я нашел только про переключатель который рядом для люка -а у меня и нет для люка, и больше ничего не нашел, что неможете в двух словах сказать?

vinnicov 27.03.2014 20:15

А зачем Вам машина? Вам ответили на выключатели всего три положения.

kurok_ml 28.03.2014 13:21

1) Можно ли как-то отключить датчик света? Японцы настолько заботились о России, что сделали подписи на русском языке о подушках безопасности. А о том, что у нас в россии нужно со светом в дневное время ездить - забыли... ДХО у нас нет, поэтому режим "Авто" бесполезен...
Хочу отключить датчик света, чтобы всегда в положении Авто включался ближний свет фар. Сейчас пользуюсь функцией автоматического отключения фар при выключении зажигания и они всегда в положении "ближний свет". Но это неудобно, т.к. функции включения фар при открывании ЦЗ и наоборот - работают только при положении Авто. (типо функция "дорога домой" и "дорога к машине")
Короче, можно как-то просто и быстро отключить датчик света, чтобы в "Авто" всегда включался ближний.. чтобы всегда была ночь короче))

2) В новой машине при относительно нормальных басах музыки (штатная магнитола) все в передней панеле дребезжит.. Это норм? Официалы скажут "так и есть, делайте шумовку", или это косяк гарантийный?

eGreyWolf 28.03.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от kurok_ml (Сообщение 1658196)
Это норм?

Это крайне "не норм". Но у ОД Вам скажут - это нормально для Out III. Делайте, как минимум, шумку-аудиоподготовку.

kurok_ml 28.03.2014 13:55

не норм - это в смысле просто косяк машины, или мне отказ у ОД брать и на экспертизу/судиться..?

M.V.K. 28.03.2014 13:59

Зашумте двери. Звук поменяется очень заметно, басы появятся, нервы сэкономите. А с ОД по этому поводу бесполезно тягаться.

eGreyWolf 28.03.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от kurok_ml (Сообщение 1658225)
не норм

- чисто по человечески. А де-юро - Вам сунут под нос, например, п.2.8 Гарантийной книжки.

Valdemar68ru 28.03.2014 14:58

да, режим "авто" у ближнего света это супер.
хочешь вечером включить ближний - пока поворачиваешь "штуку" до "ближний свет", фары загораются тухнут потом опять включаются. Ведь это явно не на пользу лампам.
Кстати, какой срок службы у ксеноновых лама out3? Заставляют гады днем по городу с ближним, а как надо по трассе ночью - перегорят и сразу ведь не найдешь лампу, а найдешь - в книжке написано - замена ксеноновых ламп только у ОД.

Kuzenkakol 28.03.2014 15:04

Valdemar68ru, ездите с ПТФ, если есть возможность активируйте их в режиме ДХО...

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.