![]() |
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Цитата:
Почитал комментарии в этой теме, составил впечатление неодозначных результатов чипа, как с точки зрения расхода, так и стабильности оборотов двигателя сразу после запуска и на холостом ходу. Теперь есть сомнения в целесообразности чипа в текущей его версии. Хотя улучшение динамики, это конечно плюс, в том случае если это не повредит ресурсу CVT, а у двигателя и так запас долговечности выше. Как то так. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Давайте будем объективны!
Объективны в чем?В подсчете расхода топлива согласно БК Outlandr-а,ОК?Имеет место режим "Р"- ручной, и собственно режим "А", тот самый,который отображается на дисплее.Тот самый,который запрограммирован на сброс, спустя 4-ре часа, тот самый, который не имеет место быть в статистике расхода! Апеллируйте режимом "Р",и не вносите в свои поста фантастические результаты расхода "А",так как они носят временной характер,наелись ... За последние 6-ть лет мы наблюдали фантастические цифры. Я за объективность аналитики!Полагаю и вы! |
Цитата:
А что касается трассы, то это был ранее сделанный замер сразу после обнуления данных вручную. Спасибо. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого купить кнопку эко режима? Советовали к Dark-Angel обратитсяБ но я ему не могу сообщение написать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вам важна функция включения/выключения Эко-режима, то вполне можно купить и установить вот это: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9D109520&sr=-36 http://www.autodoc.ru/Web/comments/m.../art/8610A132/ http://autolans.ru/magazin/product/785167806 Удачи! |
Цитата:
У Киданова посмотрите в журнале. |
Подскажите: делал чип-тюнинг у мастера года 3 назад, сейчас ОД сказал, что сдох катализатор(жрал много масла), чек не горит. Вроде бы можно его выбить и перевести автомобиль на евро 3, но насколько я понял из отрывочных сведений, при чип-тюнинге итак переводят на евро 3, что можно просто выбить и все? Или я что-то не так понял и нужно как-то отдельно прошивать?
|
@username11, скорее всего просто выбить и все норм будет. Прошивка обычно заливается Евро2.
|
@username11, Нужно выбить и прошиться на Euro-2.
|
Так как бы узнать может у меня уже на Евро 2 прошито?
|
Цитата:
И это, не экономьте на бензине, смените АЗС на ту, которая с известным брендом |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот такой вопрос назрел. Друзья месяц назад купили аут, имеет ли смысл прошивать его ? или там и так новая прошивка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На стоковой 147л.с(2,0) на Диминой 160л.с(2,0) |
Цитата:
Пробовал писать ему в личку, не ответил. |
@Сергей095, Он сюда редко заходит,лучше ему позвонить по телефону,телефон в первом сообщении.
|
Цитата:
Я ему в личку писал, как он в шапке темы и предлагает. |
Сегодня чипанулся у Дмитрия. Машина поехала существенно веселее. Отклик на педаль газа стал быстрым, а работа вариатора адекватной. Мне очень нравится.
Осталось выяснить причину металлического лязга на высоких оборотах (более 4500 об./мин). Оба катализатора были заменены на пламегасители, но дребезг все равно остался. |
Цитата:
|
При легком нажатии на педаль газа варик сильно тупил прежде чем начать разгон. А в режиме кикдаун слишком часто поднимал обороты до максимальных при которых пробуксовка ремня сводила на нет весь крутящий момент.
Для резкого ускорения приходилось держать 3/4 газа и следить за оборотами. Не скажу что теперь на 100% без проблем, но ездить стало существенно комфортнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто на вариаторах бывает так, что обороты 5К+, а ускорение вялое. |
Цитата:
Разгон 3/4 газа 11,5 сек - 100 км/ч. Потери явно в трансмисии, т.к. пробуксовки колес нет. Допускаю, что буксует гидротрансформатор а не ремень, но сути это не меняет. :) |
Цитата:
|
@globus2003,
@Yuriy_SPb, @VSHEL, Господа!!! Вы ошиблись темой для обсуждения пробуксовок CVT. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Результаты: машина стала более спокойно реагировать на педаль газа, не рвать с места. Обороты при нормальной езде в городе не превышают 2000 - 2500 об./мин. Экономия топлива, также 1 - 1,5 л. на 100 км. Я тоже уже почти не выключаю Эко-режим. |
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |