OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Головное устройства Roadrover (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16758)

alvo777 27.02.2013 13:25

Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

ПОМОГИТЕ!
решил прошить свою Intro CHR-6124(outlander xl).
скачал прошивку EN-PRIMA-ARM-SLC-V1.50 (содержимое с файликом format) ну и конечно поставил ее! ставлю любые оболочки, но ничего не работает, ни радио, ни плеер, даже физические кнопки магнитоллы не работают!
пытался ставить разные оболочки - все без толку.
как я понял: так как присутствовал файлик format при перепрошивке - он форматнул все(( у меня даже в сведениях о системе не в поле MCU - ничего нет!
прошу вашей помощи, дабы совсем не убить девайс. напишите пошагово что делать! сейчас прошивка V1.53
как я понимаю - мне нужно содержимое папок NAND FLASH и StaticStore. просто распехать все по папкам и будет все гут) только вот нужно теперь ссыль на содержимое чьих-либо папок)
заранее спасибо!

В-Н 27.02.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от yarslav (Сообщение 1413407)
все кроме модема работает (ошибка пропала но в интернет не выходит) а

....а как ты выходил в инет опиши подробно

Владимир999 27.02.2013 13:44

МЫ РУССКИЕ, нам бы камни двигать, ЛИЖБЫ лежа!!!:rofl::rofl::rofl: Все что вас интересует есть в шапке, и как и что, и куда и т.д, просто почитайте и будет вам счастье, Вам если и посоветуют, то именно то, что в шапке

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

alvo777, и на будущее (после восстановления) не делайте ничего с моделью!!!!! работает и будет все работать!

yarslav 27.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от В-Н (Сообщение 1413590)
...а как ты выходил в инет опиши подробно

сделал процедуру описанную в инструкции , перезагрузил голову , запустил навител (пишет ин-фа о пробках не актуальна) вышел из нави и запускал ин-нет, как то так

В-Н 27.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от yarslav (Сообщение 1413620)
перезагрузил голову , запустил навител (пишет ин-фа о пробках не актуальна) вышел из нави и запускал ин-нет, как то так

...всё ясно....там немного не так описано,ну да ладно попробую еще раз объяснить...
Втыкаешь модем, запускаешь магнитолу,,,дальше вот так:Updat.exe- Start-Setting-Network and dial-up Connections -вот тут должно быть готовое соединение ZTE MF 190 (проще говоря два мониторчика с синеньким экраном),,,посмотри есть оно там и отпишись мне...

alvo777 27.02.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от alvo777 (Сообщение 1413579)
ПОМОГИТЕ!
решил прошить свою Intro CHR-6124(outlander xl).
скачал прошивку EN-PRIMA-ARM-SLC-V1.50 (содержимое с файликом format) ну и конечно поставил ее! ставлю любые оболочки, но ничего не работает, ни радио, ни плеер, даже физические кнопки магнитоллы не работают!
пытался ставить разные оболочки - все без толку.
как я понял: так как присутствовал файлик format при перепрошивке - он форматнул все(( у меня даже в сведениях о системе не в поле MCU - ничего нет!
прошу вашей помощи, дабы совсем не убить девайс. напишите пошагово что делать! сейчас прошивка V1.53
как я понимаю - мне нужно содержимое папок NAND FLASH и StaticStore. просто распехать все по папкам и будет все гут) только вот нужно теперь ссыль на содержимое чьих-либо папок)
заранее спасибо!

разобрался, друзья! мне просто нужно было подсовывать папку с I9 )))) вот и все...

yarslav 27.02.2013 15:38

да есть такое но при открытии просит ввести логин и пароль

Alexsis 27.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1413138)
Уважаемый Владимир999,
вы меня простите Христа ради, но откровенно говоря я запутался в Вашей терминологии.
Вот мне не понятно что такое

Что такое процесс перехода? Можете мне пояснить, плиз, что это за такой страшный колдовской процесс;)
А вот это

ни что иное как обычный прошивальщик MCU из под Винды.

Насколько я понял из английской версии - там надо сделать пять действий
1. Удалить папку D2280. Даже знаю зачем. Потому как при перепрошивке MCU, происходит автоматическая перезагрузка ГУ. И что бы новое MCU не наткнулось на старую папку ее лучше удалить от греха подальше. Хотя ничего страшного и не случится если она останется.
2. Запустить перепрошивальщик и ткнуть его носом что бы он определил все элементы системы.
3. Ткнуть носом прошивальщик в новую прошивку I9. ( за это время покурить и оправится)
4. Кинуть папку I9 в СтатикСторе.
5. Перегрузить ГУ.
То есть ничего не обычного я не вижу в этой перепрошивке MCU, за исключением удаления папки D2280. Все остальное стандартная процедура по смене ЛЮБОГО MCU.
Вопрос стоит в том, есть ли прошивки I9 под наши гамнитолы, и если есть то как их взять и где?
У меня в гараже лежит разобрана гамнитола, могу на ней по проводить эксперименты, надо только ее сложить вместе из запчастей и как то запитать. И тренируйся сколько угодно, пока не надоест. :biggrin:

Джин Джинович,

а у тебя Radio: TEF6624 ???

В-Н 27.02.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от yarslav (Сообщение 1413683)
да есть такое но при открытии просит ввести логин и пароль

...всё намана,,,значит так:тапаешь по соединениюс двумя мониторчиками-откроется следующая иконка,в ней в окошке User Name вводишь *99#,нажимаешь Connect ,откроется следующая иконка с кнопками Hide и Cancel и в таком состоянии выключаешь магнитолу....дальше в зоне доступности сотовой сети включаешь магнитолу с вставленым в нее модемом и запускаешь Навител,соединение интернета поднимает Навител (окошко с пробками через некоторое время должно стать зеленым,,услышишь характерный звук в колонках магнитолы),,,,вот и всё ты в инете...после этого запускай Оперу и гуляй по инету....отпиши как пройдет!!!!!P.S.-хочешь интернет получать сразу после включения магнитолы то почитай вот это...http://4pna.com/showthread.php?t=11474 классная прога,,,лично я ей пользуюсь!!!!

yarslav 27.02.2013 16:38

спасибо огромное позже пойду попробую и после отпишусь

Джин Джинович 27.02.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Alexsis (Сообщение 1413703)
а у тебя Radio: TEF6624

На одной гамнитоле, той что стоит в машине, точно нет. На второй, которая в гараже разобрана, не знаю, нет времени заехать посмотреть. Завтра постараюсь заскочить в гараж глянуть.

Владимир999 27.02.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от alvo777 (Сообщение 1413677)
разобрался, друзья! мне просто нужно было подсовывать папку с I9 )))) вот и все...

можно спросить, А зачем вообще прошивал оболочку??? из каких интересов, что не так работало, или так просто?;)

Diplodok 27.02.2013 17:04

Есть пытливые умы, желательно понимающие немецкий с i9? Вышла новая I9 как бы с голосовым управлением. У меня не работает, только на английском матюгается какая дверь открыта и что блютус подключен. Может кто разберется... 2.91.2_vstar_debug

В-Н 27.02.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Diplodok (Сообщение 1413776)
понимающие немецкий с i9? Вышла новая I9 как бы с голосовым управлением.

....сам недели 2 назад пробовал...:rofl::rofl:,,,хз что она там лапочет....да там еще и русского в оболочке нет,:( при каждой мелочевой перенастройке надо файлик ini с настройками русского подкидывать в папку i9...:blush:...забил на нее...:blush:

Diplodok 27.02.2013 18:49

В-НЕсть там русский! Заходишь в конфиг и меняешь EU2 на EU. либо просто кидаешь свой старый конфиг) перенастраивал море раз нечего не скидывалось.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.