![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Надо смотреть кто производитель, вроде яповские получше итальянских а барыжат с обоих заводов в Экзисте.
|
Цитата:
Какие тормозные диски у Вас стоят и при торможение со вторым вариантом нет ощущения ,,напильника,,? ПС За пять лет поменял несколько комплектов : оригинал+ нибикей( убил), текстар+текстар( убил), ведёт диски.Что то ещё экспереминтировал, уже и не упомнишь. Потом остановился на Пауэр стоп диски+колодки, колодки укатал, поставил CMX 530 -укатал. Кстати по последним ... Не знаю , может подделка оказалась, но накладки все потрескались и стали отслаиваться от основания. От одного товарища остался почти новый комплект Феродо, вчера вечером поставил ( по науке, со всеми смазками), сегодня просто невозможно было передвигаться, ощущения, что колодки просто выгрызают диски. Рассматриваю второй вариант из Вашего сообщения, поэтому и собираю информацию. Стиль вождения , ну будем говорить неспокойный . Да, и по этим Феродо...Он их и заменил после пробега в 200км, так эффект с Зимерманами был такой же, как и у меня сейчас с Пауэрами. Вот такие вот нюансы)))) |
@shind, диски Otto Zimmermann 440. 3122. 20 с антикариесным покрытием Coat Z, те которые без перфорации. По эксплуатации за 14,5 ткм пока ничего плохого сказать не могу, ничего не повело, никакого "эффекта напильника" в паре со спортивным адвиксом точно нет. Хотя недавно проверил пальцами на ощупь и выборка на дисках уже ощущается. Но сразу должен сказать что до заморозков ездил в самолётном режиме нещадя тормозов. Иногда они просто раскалялись, но работали отлично. Кстати за одно узнал что варик больше 200 не везёт:biggrin:, хотя на тахометре до красной зоны ещё полтысячи(. А если ездить в эко-режиме, как тут предпочитают некоторые)), то думаю они будут возить очень и очень долго.
Скоро менять зимние тапки, вот тогда уже всё осмотрю с пристрастием. А вообще, по-моему мнению, качество работы пары диск+колодка, как и долговечность износа, на 90% зависит именно от колодок, а не от куска чугуна. |
@ДаНет,
Золотые слова: Качество работы пары диск+колодка! Спасибо за ответ на вопрос! Буду заказывать. Срок доставки только не радует((( Ладно , поезжу аккуратно пару недель с ,, напильником,,:biggrin: Надеюсь не убью диски, к которым я шёл методом всяких исключений, и которые после всех двух летних ,, издевательств,, , показали себя с самой наилучшей стороны. Кстати, на Зимерман я тогда после Текстар поглядывал;) |
При установке колодок подточите их ушки напильником, чтобы легче перемещались в суппорте. Может и перегрева больше не будет.
|
Вложений: 1
В Адвикс кляузу написал в суппорт по поводу бардака в каталогах на европейские Ауты, намедни отписались:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил на перед в комплекте диски Ashika 60-05-526 и колодки Ferodo.
Сначала поскрипывало, но через 500-700км притерлись. Не могу сказать что апупенно тормозят, я не гонщик, но мне всегда хватает. До этого стояли диски АТЕ, разницы особой не почуствовал. ferodo ставлю не первый раз, они не пылят совершенно, а для меня это важно, не перевариваю пыльные диски. Доволен. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 34 минуты Цитата:
Есть личный опыт за этих производителей. Ждем'с Адвикс серия SS. |
У меня ситуация из серии надо срочно из того что есть в наличии сейчас:
- комплект передних тормозилок диски TRW + колодки Mintex Пока притирались - все было ОК, шефъ! После притирки появился писк при слабых торможениях, при экстренном торможении все вроде ок, но странная штука наблюдается: -периодически при обычном торможении наблюдается вибрация, а может и не наблюдаться. сначала подумал повело диск после экстренных, однако долгое время не проявлялось, потом опять началось. ну как-то так. а скрип после притирки - достает моментами :pilot: |
ТРВ некоторые виды скрипят. А вибрация - стоит посмотреть рулевой наконечник.
|
Всем привет. Нужно колодки на зад менять. Тему полистал, как-то все не сильно однозначно...
JNBK PN3450 ставил кто? И что из недорогих посоветуете? Добавлено через 11 минут Можно TRW взять GDB3247 Можно BLUE PRINT ADC44259 Можно NIPPARTS J3615010 Добавлено через 13 минут Ещё есть KASHIYAMA D6106 |
Цитата:
Если бы стоял такой выбор сейчас у меня, то взял NIBK. Если память не изменяет, то идут с пластинами и смазкой . |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |
|