OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Dark-Angel 24.07.2016 13:50

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

@WarGamer, 14 года рестайл?

WarGamer 24.07.2016 14:07

@Dark-Angel, Да. В самом начале выпуска. Потом их убрали и оставили комплектацию S61, добавив E61. А с выходом 2016MY, убрали E61 и оставили только S61.

rbkkooba 25.07.2016 20:47

В Череповце местный ОД ставит охлаждение варика всем желающим по простому устному заявлению, без доказательств. для инфы, мало ли кто проездом. . .

саняшило 26.07.2016 10:31

Всем привет, Имею Папелац 2.4 л.)))) 2014 года выпуска, пробег 34 т., вернее имеет его жена. сам редко на нем езжу. для тестирования.))) Не давно прошел ТО и решили на машине жены поехать отдыхать на море, 3 тысячи км.в одну сторону. Лично я переживал, за вариатор, он у меня как раз без радиатора охлаждения. Что хочу сказать машинка мне понравилась, хорошая ласточка свозила туда и обратно, при чем ехали не ограничивал в скорости машинку, но и не насиловал. обратный путь от Сочи почти до Саратова была температура воздуха за бортом)))) +39 +35. Вариатор не показал перегрева. 6 тысяч км. дороги прошли нормально. Проблемка все таки вылезла, свистом Генератора при трогании. По приезду в Тюмень, сгонял к официалам, будут менять по гарантии. Жду. Как то так. Даже не знаю стоит ставить радиатор на вариатор или нет.

rbkkooba 26.07.2016 10:40

@саняшило, конечно стоит . если есть возможность безпроблемная. Как минимум снизит деградацию масла

MiKoN 26.07.2016 10:54

@саняшило, конечно стоит, если продавать не собираешься в ближайшее время. А при продаже, если стоит радиатор то это всегда плюс, тем более по гарантии установят. Да. если как говоришь "не ограничивал в скорости машинку" то и масло поменяй заодно в вариаторе, ему пришел п****ц. При скорости 120 км/ч и 20 мин езды летом (24-28) температура в вариаторе поднималась до 115-117 градусов, потом я сбавлял скорость, так что твое, по всей видимости, уже свое отходило )))).

Zoll 26.07.2016 11:17

@саняшило, однозначно ставить радиатор вариатора необходимо!

Greenvik 26.07.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от саняшило (Сообщение 2467993)
Всем привет, Имею Папелац 2.4 л.)))) 2014 года выпуска, пробег 34 т., вернее имеет его жена. сам редко на нем езжу. для тестирования.))) Не давно прошел ТО и решили на машине жены поехать отдыхать на море, 3 тысячи км.в одну сторону. Лично я переживал, за вариатор, он у меня как раз без радиатора охлаждения. Что хочу сказать машинка мне понравилась, хорошая ласточка свозила туда и обратно, при чем ехали не ограничивал в скорости машинку, но и не насиловал. обратный путь от Сочи почти до Саратова была температура воздуха за бортом)))) +39 +35. Вариатор не показал перегрева. 6 тысяч км. дороги прошли нормально. Проблемка все таки вылезла, свистом Генератора при трогании. По приезду в Тюмень, сгонял к официалам, будут менять по гарантии. Жду. Как то так. Даже не знаю стоит ставить радиатор на вариатор или нет.

Вы бы хоть десятую часть ветки почитали, прежде чем постить эту лабуду с сомнениями об установке радиатора=)) Давно всем понятно и известно и расписано 100500 раз, почему НУЖНО ставить радиатор охлаждения на вариатор

Dark-Angel 26.07.2016 12:54

@Greenvik,
сказал как отрезал!

@саняшило,
ставить

саняшило 26.07.2016 13:07

спасибо пацаны, просто сам не езжу на нем, после поездки решил его изучить. и много что интересно уже узнал. Нужный форум, это факт. звонил официалам сказали что надо с мастером покататься и доказательства, к другим сказали приезжайте, посмотрю что скажут.

Добавлено через 9 минут
А все таки обидно, машинка вроде хорошая, а ездить больше сотки противопоказано. Да уж.

Dark-Angel 26.07.2016 14:50

@саняшило,
откуда такие наивные выводы про сотку? ну что ты прям в отчаиние какое то впадаешь. Машина идет до 200км в час... просто нужно немного доработать напильником.

саняшило 28.07.2016 13:23

Привет пацаны, скажите после установки Радиатора на вариатор у дилера, термостат лучше установить или не стоит. Всю систему охлаждения изучил.В 3 вариантах. Как было в старых и как стало до рейстайленговых, и как сейчас делают. На мой взгляд,
ставить надо, хотя они ссылаются на то что структура и температурный режим жижи теперь у нее другой. Хотя я в это не сильно вдавался уже.

Добавлено через 7 минут
Да и у меня такое чувство, что кто покупал после 14 г. выпуска. они даже знать не будут что масло у них не будет прогреваться до нужных температур зимой, ОД решил для себя проблему с перегревом, но потребитель не будет знать что не прогрев масло зимой особенно до нужных температур тоже плохо.

ForGerman 28.07.2016 13:49

@саняшило,
Я вариатор берегу,словно машина у меня последняя :)
Прогреваюсь пока температура двигателя чуть подвинется.
Думаю достаточно.

саняшило 28.07.2016 14:02

остывать с радиатором на вариаторе оно у Вас будет особенно зимой быстро т. к. нет термостата. и держать рабочую температуру в вариаторе как на двигателе точно не будет. зимой масло в вариаторе будет ниже рабочей температуры. я так считаю. но каждый решает сам.

Сергей095 28.07.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от саняшило (Сообщение 2469684)
Да и у меня такое чувство, что кто покупал после 14 г. выпуска. они даже знать не будут что масло у них не будет прогреваться до нужных температур зимой, ОД решил для себя проблему с перегревом, но потребитель не будет знать что не прогрев масло зимой особенно до нужных температур тоже плохо.

саняшило, а не подскажите ли мне в порядке любезности, а какова должна быть температура масла в CVT, после достижения которой мне можно начать движение с чистой совестью и спокойной душой? Температуру масла в CVT я без проблем вижу посредством ELM-адаптера и ПО TORQUE в ГУ. Начинаю движение, зимой и летом, когда температура ОЖ ДВС достигнет уровня в 70 гр. Цельсия.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.