OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

AS21 11.02.2014 14:21

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

У меня просьба ко всем одноклубника, особенно к тем, кто за бугром
1) Очень нужен американский loading.kwi, от MMCS Mitsubishi (скорее всего это будет 7 местный OUTLANDER 2008 - 2012) - на котором с завода стояли:
- передняя камера
- боковая правая
- задняя
Также, от этого же авто блок управления этими камерами, или код этого блока
Если мы это найдем - я думаю вопрос с камерами для R03 и ее аналогов- мы закроем.

2) На рынок США или другие рынки с левым рулем:
?поставляются (можно заказать такую комплектацию с завода) ?
-OUT-III, скорее всегоь семиместный в комплектации:
--- камера переднего вида
--- камера боковая правая
--- камера задняя
Если да, то:
- Как называется такая MMCS (аналоги: W12, J11)?
Предполагаю название "N11"
- ее код по каталогу

Очень рассчитываю на Вашу помощь

Frog 11.02.2014 14:52

Всем привет. Подскажите пожалуйста где можно скачать загрузчик и прошивку для Англофикации Японки J-04. По ссылке указанной в заголовке темы, файлов уже нет (АНГЛОФИКАЦИЯ ЯПОНОК). И еще бы мне скачать оригинальный загрузчик, на случай если что-то пойдет не так и придеться откатить все обратно.

AS21 11.02.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Frog (Сообщение 1627382)
Всем привет. Подскажите пожалуйста где можно скачать загрузчик и прошивку для Англофикации Японки J-04.

Вам это нужно для руссификаци или у Вас конечная цель -английский?

Frog 11.02.2014 15:03

Я вообще только начал читать тему и еще не до конца разобрался с нюансами, но если я правильно понял, то прошить японку можно только на английский. Хотя во второй теме про структуру файлов MMCS видел где говорят, что прошить можно и на русскую, но конкретных примеров пока не нашел. Если я смогу прошить на английский с сохранением основного функционала, меня бы это устроило. Если же можно прошить так же и на русский, то этот вариант мне бы тоже подошел. Я готов попробовать более обкатанную схему. Английский меня тоже е особо напрягает:)

AS21 11.02.2014 15:09

На японке устойчиво работает руссификация:
- соединяете с помощью программы JRemaker свой оригинальный loadingюkwi с loading.kwi от R03-G -> на выходе руссифицированный loading.kwi для J04
- для устйчовой работы AUDIO/VIDEO - с помощью программы JRemaker -заменяете в новом loadin.kwi русский модуль AVUnite.exe на анлогичный AVUnite.exe от американской версии loading.kwi
- устанавливаете в раздел русские карты (руссификация под G)
Удачи

Frog 11.02.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1627394)
- соединяете с помощью программы JRemaker свой оригинальный loadingюkwi с loading.kwi от R03-G -> на выходе руссифицированный loading.kwi для J04
- для устйчовой работы AUDIO/VIDEO - с помощью программы JRemaker -заменяете в новом loadin.kwi русский модуль AVUnite.exe на анлогичный AVUnite.exe от американской версии loading.kwi
Удачи

Не подскажете где можно скачать оригинальный загрузчик для J-04?, Японец видимо не подумал о братьях своих славянах и не положил в бардачек оригинальный диск. Остальное найду уже в шапке темы.

AS21 11.02.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Frog (Сообщение 1627397)
Не подскажете где можно скачать оригинальный загрузчик для J-04?,

У меня есть только J03 и J05
там разница у них у всех, в т.ч. J04, на одну две букквы в заголовке, спросите на форуме

Frog 11.02.2014 15:22

Господа, дайте пожалуйста ссылку на оригинальный загрузчик J-04.

mitsubi 11.02.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1627394)
Удачи

однако, при таком варианте будут сложности с приемом радио. Соответственно, для решения и этой проблемы точно потребуются дополнительные программно-аппаратные изменения и доработки (перепрошивка регионального микроконтроллера, управляющего синтезатором частоты, перенастройка контуров приемного ВЧ-блока, возможно разбирательство с AK7744 -- точный перечень работ в этом направлении пока выясняю...)

Frog 11.02.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1627398)
У меня есть только J03 и J05
там разница у них у всех, в т.ч. J04, на одну две букквы в заголовке, спросите на форуме

AS21, извиняюсь что я спрашиваю, но уточните пожалуйста для дебилов. Правильно ли я понимаю, что мне мне нужно изменить только загрузчик и не нужно вытаскивать диск, разлочивать его и заливать русский образ?

AS21 11.02.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1627401)
однако, при таком варианте будут сложности с приемом радио. Соответственно, для решения и этой проблемы точно потребуются дополнительные программно-аппаратные изменения и доработки (перепрошивка регионального микроконтроллера, управляющего синтезатором частоты, перенастройка контуров приемного ВЧ-блока, возможно разбирательство с AK7744 -- точный перечень работ в этом направлении пока выясняю...)

А если проще - поставить на входе смещение частот аппаратно?
И внутрь не лезть

mitsubi 11.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Frog (Сообщение 1627397)
Не подскажете где можно скачать оригинальный загрузчик для J-04?, Японец видимо не подумал о братьях своих славянах и не положил в бардачек оригинальный диск. Остальное найду уже в шапке темы.

он же уже есть у Вас на соответствующем разделе жесткого диска -- просто сначала сохраните его, а потом уже проводите эксперименты...
... если Вам срочно, то я года полтора назад выкладывал от своей, но сейчас под руками нет...

AS21 11.02.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Frog (Сообщение 1627403)
вытаскивать диск, разлочивать его и заливать русский образ?

есть два пути_
- через CD
- второй Вы назвали
Я работаю только по второму варианту, по первому проконсультируйтесь на форуме

Frog 11.02.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1627404)
И внутрь не лезть

Я уже поставил себе конвертер и сейчас у меня нормальное радио. Пока кроме "ёжиков" вместо букв меня раздражают часы, которые у меня на 2 часа раньше моего времени и блокировка DVD во время езды. Но зато радует мультируль и камера заднего вида, по сравнению с моей предыдущей китайской эта меня прям совсем, совмем радует. Особенно чудесные зеленые полосочки которые показывают куда же мне ехать. Поэтому я пока исследую вопрос, чего я могу лишиться в процессе перепрошивки и на сколько я готов к этому.

mitsubi 11.02.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1627404)
И внутрь не лезть

такой вариант сработает только при условии оригинального модуля AVunit, где со стороны WinCE все программно согласовано с прошивкой NEC-овского микроконтроллера, управляющего синтезатором частоты приемного ВЧ-блока с определенной настройкой контуров под конкретный диапазон частот и дополнительно согласовано с определенными звуковыми каналами AK7744 (при поверхностном сравнении разводка выводов этого чипа японки отличается от американки и евро-россиянки)... так что для полноценного запуска радио с русским AVunit тут копать и копать... думаю, что проще дождаться когда Вы сможете разобраться с заменой в японке шрифтов на русские -- тогда все станет гораздо проще и аппаратных доработок в части радио станет меньше...

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.