OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Sludnov 07.08.2016 17:58

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2474623)
Я думаю, всем будут интересны обстоятельства инцидента: скорость, температура воздуха, загрузка машины, продолжительность поездки, другие факторы (например, незадолго до надписи 15 минут стоял на жаре с запущенным двигателем на перекуре).

На свежей жиже и с радиатором получить перегрев крайне сложно.
Термостат стоит?
Может он неверно установлен?

GPF 07.08.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2474623)
Я думаю, всем будут интересны обстоятельства инцидента: скорость, температура воздуха, загрузка машины, продолжительность поездки, другие факторы (например, незадолго до надписи 15 минут стоял на жаре с запущенным двигателем на перекуре).

скорость: от 80 до 130 км/ч
температура: 24
загрузка: 4 взрослых человека ( 400 кг).
продолжительность поездки: 1.5 - 2 часа
дополнительные факторы: большая часть пути дорога с разрешенной максимальной скоростью 110 ( +20) :), "рваного режима" не было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2474625)
На свежей жиже и с радиатором получить перегрев крайне сложно.
Термостат стоит?

Термостата нету, я тоже крайне удивлен такому случаю.
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2474625)
Может он неверно установлен?

ОД ставил, до этого все хорошо было. Заливал Idemitsu Extreme CVT OIL

Sludnov 07.08.2016 18:05

Сам радиатор не пощупал в момент перегрева?
Чудеса какие-то при такой температуре воздуха.

GPF 07.08.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2474631)
Сам радиатор не пощупал в момент перегрева?
Чудеса какие-то при такой температуре воздуха.

Неа, я еле нашел место где остановиться, чтобы не мешать другим :).
Надо покупать Мультитроникс :).

Сергей095 07.08.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2474632)
Надо покупать Мультитроникс

GPF, позвольте поинтересоваться, а какие конкретно цели в этом случае преследуются при приобретении БК Мультитроникс?

v888v 07.08.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2474627)
скорость: от 80 до 130 км/ч
температура: 24
загрузка: 4 взрослых человека ( 400 кг).
продолжительность поездки: 1.5 - 2 часа
дополнительные факторы: большая часть пути дорога с разрешенной максимальной скоростью 110 ( +20) , "рваного режима" не было.

Даже если бы не было радиатора странно что при таких условиях нагрев до 138 °C произошел, имхо.

Может это тот редкий случай когда датчик врёт. Например доки по CVT начинаются с этого Т.е в доках инфа соответствия температуре масла сопротивлению в датчике сразу с первой страницы выложена, хотя сама процедура проверки датчика внутри раздела.

GPF 08.08.2016 05:05

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2474650)
Может это тот редкий случай когда датчик врёт

Вот мне тоже это показалось, потому как особо ничего не произошло, в плане "завываний" коробки и роста оборотов с потерей скорости, да и отдыха на обочине хватило 3 мин.

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2474637)
позвольте поинтересоваться, а какие конкретно цели в этом случае преследуются при приобретении БК Мультитроникс?

Мониторить температуру масла вариатора, перестать "насиловать" коробку :).
В моем случаи дорога до дачи теперь почти большая часть автобан.

Сергей095 08.08.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2474799)
Мониторить температуру масла вариатора, перестать "насиловать" коробку

Достойное занятие. Но для этого не обязательно покупать БК Мультитроникс.
Достаточно купить ELM-адаптер и поставить на смартфон (планшет) программу TORQUE. Прекрасно отображает многие параметры машины. Есть у меня и БК Multitronics MPC-800. Но вот с ним проблемы. Даже один раз в ремонт отправлял. Правда ничего не сделали, только аварийную перепрошивку блока выполнили (сам мог сделать, а так 1000 руб. потерял на пересылке). А он опять не контачит с моим ГУ. Техподдержка говорит - у вас новая машина, мы под такую прошивку не затачивали. Приезжайте к нам (из Грозного, 2000 км.), мы все посмотрим. Так что предлагаю начать с программного решения. Его лицензионная копия стоит порядка 200 - 300 руб. Удачи!

GPF 08.08.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2474810)
Достаточно купить ELM-адаптер и поставить на смартфон (планшет) программу TORQUE

Да я так и сделал, у дядюшки Али заказал ELM-адаптер.

ppexpert 08.08.2016 14:37

У меня Out III 2,0 уже 4 года. Три года проездил абсолютно без проблем с вариатором. Сейчас на спидометре 57500 и в последнее время уже 2 раза загоралось предупреждение о перегреве. По трассе 120-140 км/ч - нет проблем, а греется в горах на перевалах. Я люблю ездить на Эльбрус, а на крутых спусках приходится тормозить двигателем (лепестками). Все 3,5 года это выходило абсолютно нормально. Теперь наверное настала пора поменять в нем жидкость и фильтр. Думаю сделать это при ТО 60 самостоятельно.

GPF 08.08.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от ppexpert (Сообщение 2474952)
У меня Out III 2,0 уже 4 года. Три года проездил абсолютно без проблем с вариатором. Сейчас на спидометре 57500 и в последнее время уже 2 раза загоралось предупреждение о перегреве. По трассе 120-140 км/ч - нет проблем, а греется в горах на перевалах. Я люблю ездить на Эльбрус, а на крутых спусках приходится тормозить двигателем (лепестками). Все 3,5 года это выходило абсолютно нормально. Теперь наверное настала пора поменять в нем жидкость и фильтр. Думаю сделать это при ТО 60 самостоятельно.

У вас стандартная ситуация, в моем случаи была недавно смена жижи, фильтров и есть радиатор на вариаторе.
Я думаю тут 2 варианта: глюк датчика,что скорее всего мало вероятно или проблема при смене жижи в вариаторе у ОД :(

ppexpert 09.08.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 2475073)
У вас стандартная ситуация, в моем случаи была недавно смена жижи, фильтров и есть радиатор на вариаторе.
Я думаю тут 2 варианта: глюк датчика,что скорее всего мало вероятно или проблема при смене жижи в вариаторе у ОД :(

Вы написали, что недавно уже поменяли жижу и фильтр. Неужели вариатор все равно греется? Я-то на свою машину совсем не жалуюсь и думаю, что смена жижи и фильтра должны снять проблему. Мой вариатор на трассе не грелся до сих пор ни разу, а проверить просто - проехать километра 2-3 на 2 или 3 скорости (3-3,5 тысячи оборотов) у меня нагрев происходит именно при этом режиме. Менять жижу в вариаторе, кстати собираюсь сам. У нас замечательный форум люди всему научат. У дочки Nissan Micra - вот где абсолютно бесполезный форум.

Эдуард 12.08.2016 15:06

Удивительное рядом!
Большинству одноклубников,для того чтобы ОД бесплатно установил радиатор вариатора,необходимо пройти как минимум "семь кругов ада" с фото или видео-доказательствами.
А как вам совсем НЕтипичный случай пост #3789 и далее,причем с одной из заинтересованных сторон?!:what:

Glyko 12.08.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2476788)
Удивительное рядом!
Большинству одноклубников,для того чтобы ОД бесплатно установил радиатор вариатора,необходимо пройти как минимум "семь кругов ада" с фото или видео-доказательствами.
А как вам совсем НЕтипичный случай пост #3789 и далее,причем с одной из заинтересованных сторон?!:what:

Установка радиатора не вызвала ни каких проблем, записался, приехал, менеджер подошел, посмотрел, радиатора нет, заказал оный с пречиндалами, ждал около месяца, позвонили приезжайте на установку, времени ушло на сие действо часа 2,5.. при этом всём, мной было сказано два слова "Словил перегрев" Рольф Диамат "Алтуфьево"..

Vadimyih 13.08.2016 06:10

Цитата:

Сообщение от ppexpert (Сообщение 2475206)
Вы написали, что недавно уже поменяли жижу и фильтр. Неужели вариатор все равно греется? Я-то на свою машину совсем не жалуюсь и думаю, что смена жижи и фильтра должны снять проблему. Мой вариатор на трассе не грелся до сих пор ни разу, а проверить просто - проехать километра 2-3 на 2 или 3 скорости (3-3,5 тысячи оборотов) у меня нагрев происходит именно при этом режиме. Менять жижу в вариаторе, кстати собираюсь сам. У нас замечательный форум люди всему научат. У дочки Nissan Micra - вот где абсолютно бесполезный форум.

Однозначно поможет! Была у меня Toyota (пруль)на вариаторе, дошло до проскальзывания ремня вариатора! Поменял жижу и все нормально стало! По сей день ездит другой хозяин! Сообщение о перегреве, считаю как спец.защита, чтобы продлить жизнь CVT избежать серьёзных последствий.

Отправлено с моего thl T11 через Tapatalk

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.