OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Твой новый электронный гаджет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23007)

Sergy 10.04.2011 16:49

Re: Твой новый электронный гаджет

Пытаюсь перейти со смартфона на WinMobile на яблокофон, требуется помощь одноклубников.

Вопрос N1, самый животрепещущий: Как отложить напоминание о событии в календаре? В WinMobile было меню: закончить напоминание, отложить на 5,10,15 минут, 1 час, 3 часа, 1 день, напомнить за 5 минут до начала события.

В яблоке просто "закрыть" и "посмотреть".
Как изменить мелодию напоминалки, вкл/выкл вибро ?

Вопрос N2: можно ли изменить рабочий стол - как в Windows и Android - чтобы список дел на сегодня постоянно был "перед глазами" ? Может быть, есть какие-то сторонние программы для этого ?

Вопрос N3: не нашел пока такого понятия как "Профили". Например "Совещание", "На работе", "Дома", "Ночью" и тп... Например дома телефон где-то лежит и вибро не нужен, требуется только звонок с нарастающей громостью. На совещании не нужен звонок, только вибро. Ночью - вибро не нужно, нужно тихий звонок.

Заранее спасибо спецам. :hat:

Volder 11.04.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 990260)
Пытаюсь перейти со смартфона на WinMobile на яблокофон, требуется помощь одноклубников.

Думаю джейл снимет все вопосы

По профилю могу сказать, что на яблоке есть кнопки громкости звонка и отключения звука. Так что специально создавать профили нет смысла.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Видеорелиз: подробно о Samsung Galaxy S II
На мой взгляд очень интересный аппарат

Sergy 11.04.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 990695)
Думаю джейл снимет все вопосы

Я так понимаю, что джейл нужен для того, чтобы не покупать программы в AppStore, а брать их "как обычно" на форумах, торрентах и тп.

Плюс появляется прямой доступ к файловой системе. Мне это точно не нужно.

А по софту - готов купить вместо джейла. Знать бы что брать. Сейчас наковырял Alarmed - вроде то, что нужно: отложить напоминания, смена мелодии, напоминалка если не прочел и тп... Единственный пока минус - если перейду полностью на него, придется чистить "Календарь" и вручную переносить из него записи в Alarmed.

Прикольный функционал, причем абсолютно "free". Предлагает за 0,99 купить чисто символически расширенную версию "чтобы поддержать автора" :lol: Откатаю бесплатную и если решу оставлять яблокофон - куплю обяз.

Вопрос N4: :biggrin: Как выбирать контакты из списка, чтобы позвонить кому-либо ? В Винмобайле и простых телефонах нажимаешь "цифровые" кнопки, а он на ходу фильтрует всех "Саш..." или "Ивано...". В Яблоке - только листать целый список, причем скачет по буквам... есть более удобные варианты ? :hat:

Бабушкали 11.04.2011 22:37

Джейл не мешает тебе покупать программы. А не джейл не мешает ставить бесплатный софт.
Джейл просто дает доступ к файлобраузеру и открывает дополнительные возможности.
Только если джейлить будешь..будь осторожен. Вроде как убивается вся инфа, т.е. сделай сперва бэкап данных в itunes.

кстати не понимаю почему тебе не нужен прямой доступ к фб) очень удобно)

Evgeni_T 12.04.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 991478)
Джейл не мешает тебе покупать программы. А не джейл не мешает ставить бесплатный софт.
Джейл просто дает доступ к файлобраузеру и открывает дополнительные возможности.
Только если джейлить будешь..будь осторожен. Вроде как убивается вся инфа, т.е. сделай сперва бэкап данных в itunes.

кстати не понимаю почему тебе не нужен прямой доступ к фб) очень удобно)

ничего не убивается, процесс джейла занимает минуту, после этого Ipone/ipad перегружается и работает как обычно. Никаких криминалов нет, Правильный джейл всегда можно откатить на заводсвкую прошивку...

Badrs 12.04.2011 07:39

ну и еще пара преимуществ джейла. Запущенные в фоновом режиме некорректные демоны будут есть энергию. Недопущенные яблоком программы легко и безболезненно могут сливать ваши личные данные.

---------- Добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:39 ----------

вопрос 2 рабочего стола нет , только в программах через сидию

Volder 12.04.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 991388)
Вопрос N4: :biggrin: Как выбирать контакты из списка, чтобы позвонить кому-либо ? В Винмобайле и простых телефонах нажимаешь "цифровые" кнопки, а он на ходу фильтрует всех "Саш..." или "Ивано...". В Яблоке - только листать целый список, причем скачет по буквам... есть более удобные варианты ? :hat:

соглашусь, что в ВМ удобнее, но тут так же можно быстро выбрать контакт, даже в телефонный справочник ненадо заходить, для этого надо войти в поиск (нажать хоум из первого рабочего стола) и набрать имя контакта. Я пользуюсь другим способом, держу хоум пока не появится голосовой набор и говоришь "набрать Фамилия Имя моб( или домашний/рабочий)"

Dmitrych 12.04.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 982596)
из айфона делаешь точку доступа и на айпаде входишь в инет по вай фаю.
Насчет ГПС, вроде должен быть, просто дольше ищются спутники. Надо поискать на профильных форумах

Это как? Что то я на айфоне этого не нахожу:/ Прошивка 4.3.1

Бабушкали 12.04.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 991593)
ничего не убивается, процесс джейла занимает минуту, после этого Ipone/ipad перегружается и работает как обычно. Никаких криминалов нет, Правильный джейл всегда можно откатить на заводсвкую прошивку...

не знаю что там шаманил у нас парень на работе, но ломая iOS4.3 он все же убил всю инфу там. Хотя раньше проблем таких не возникало. Может тупо палится не хотел, потому и сказал, что этот по другому не ломался.

Aleksey 12.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 991682)

Надо просто подержать кнопочку Хоум по дольше, у меня работает прекрасно.

Volder 12.04.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 991682)

Должно быть так:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....04df7/view.pic

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....29c54/view.pic

Dmitrych 12.04.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Aleksey (Сообщение 991752)
Надо просто подержать кнопочку Хоум по дольше, у меня работает прекрасно.

А для ламеров можно подробнее? ;))))

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 991767)

Нету у меня иконки Про точку доступа :(

Жму на Хоум и держу, а включает голосовой набор.

Evgeni_T 12.04.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 991747)
не знаю что там шаманил у нас парень на работе, но ломая iOS4.3 он все же убил всю инфу там. Хотя раньше проблем таких не возникало. Может тупо палится не хотел, потому и сказал, что этот по другому не ломался.

на 4.3. пока нормального джейла нет

Volder 12.04.2011 13:55

так вроде уже на 4.3.1 есть отвязаный и не глючный джейл

Evgeni_T 12.04.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 991956)
так вроде уже на 4.3.1 есть отвязаный и не глючный джейл

не знал

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.