![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Ребята такой вопрос: на 97000 тык начала выскакивать табличка "periodical inspection" что она означает, и как ее убрать? :)
|
mihael-art, по ходу дела намекает на то, что пора ТО делать.
Убрать как? Сделать ТО, сбросить счётчик ТО Лексией (или ДиагБоксом). |
Проехал я на ситроене уже 20 тысяч. Машина очень скучная - не ломается, жидкости не пьёт... Рассказывать про неё вообще нечего.
Я очень доволен. Отличная машина за вменяемую цену. Хотелось бы ещё раз отметить работу вариатора - самая адекватная автоматическая коробка из всех, на которых я ездил. Главное, чтобы не сломалась. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я своё поменял на 39,4 тыс. км, а судя по маслу надо было немного пораньше. |
Цитата:
Надеюсь, вариатор скажет спасибо... Во всяком случае, у меня варик пока не гудит, как у многих :) ---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:28 ---------- Решил, что всё-таки, если моя тема называется "блог владельца", то описывать ощущения надо более детально. Так как плюсов у этого авто очень много, то хочу остановиться на минусах, которые надо учитывать при эксплуатации авто: 1) Очень слабые задние пружины. Если положить в багажник 150-200 кг, то зад машины очень сильно проседает. Честно говоря, на мой взгляд, это самый настоящий косяк. При этом поведение машины никак не меняется (разве что тормоза теряют свои шикарные свойства - вес чувствуется). 2) Шумоизоляция. На мой взгляд у неё есть только один существенный косяк - она напрямую зависет от шин. Если шины мягкие, то в салоне полная тишина. Если же они жёсткие - то это капец. Можно повеситься. Я сэкономил на зимней резине (с точки зрения шумового комфорта) и взял данлоп СП винтер... Первая реакция после переодевания была - что за!?!?!!? Что отвалилось? Почему такой гул?!? Причём гул начинался с 5 км в час, а на 40 км в час взёлт боинга казался мне тише... Поэтому - не экономте и выбирайте ХОРОШУЮ резину. Читайте тесты, тратье время на выбор! Собственно это те 2 минуса, которые я вижу в авто. Минусы из серии маркого пластика я опускаю, так как купив специально средство, можно легко протереть любую грязь и он снова будет как новый (царапин на пластики за почти полтора года не появилось). В остальном машина - это сплошные плюсы: очень много места внутри, отличный набор опция за приемлимую цену, надёжность, драйверские повадки, отличный тандем двигателя и коробки, плавность хода, экономичность (если ехать с потоком, то по свободной трассе легко укладываешься в 9 литров), внешний вид, дешёвое обслуживание и тд. Не планирую продавать кроссер ешё лет 5 как минимум. |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А по поводу манипуляций - все просто, масло в коробке тоже надо греть (хотя зачастую радиатор общий) и масло нагревается/охлаждается от двигателя или наоборот. Ставите на ручник, переводите в реверс на 10сек, потом в драйв и так несколько раз, чтобы варик/акпп быстрее прогрелся. |
Цитата:
был пассат 1.8Т но я его особо не грел, больше остужал (сигналка с турботаймером) езжу работа-дом где-то 5-7 км из них 3 трясусь над вариком :biggrin: |
Цитата:
|
Греется, но медленнее.
А вообще в вариках есть защита, в мороз особо и не погонять, пока он не прогреется. Это даже ощутимо, первые километры пути на непрогретом в варике в мороз ощущение, что ты за собой тяжеленный прицеп тянешь. На Мурано та же байда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |