![]() |
Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
Добрый день. Получается уплотнителтное кольцо что на маслянный поддон, что на головку блока цилиндров одна и таже?! Существуют ли аналоги? Екзист выдал только 2 непонятных по параметрам кольца и все.
|
Цитата:
Кольцо пробки масляного поддона MD050317 ~75 р. |
Сергей, в теме как-то упомянули про уплотнительное кольцо блока ДВС, откуда сливают антифриз при замене и указали номер MF660035, а Экзист мне выдал что это кольцо на пробку маслянного поддона. Вот и решил уточнить одно ли кольцо используется и в поддоне и в блоке ДВС))
|
@Пал Палыч31217, Нет кольца там совершенно разные.
|
У Синтека аж 3 подходящих нам антифриза, не содержащих нитритов, нитратов, аминов, фосфатов, боратов и силикатов:
SINTEC LUX G12 https://antifreeze.oos.ru/catalog/si...ze-lux-45.html SINTEC LUX G12+ https://antifreeze.oos.ru/catalog/si...e-lux-g12.html SINTEC PREMIUM G12+ https://antifreeze.oos.ru/catalog/si...emium-g12.html У премиума указан импортный пакет присадок, соответственно, для обычных G12 и G12+ присадки собственного производства. Для G12 и G12+ указан срок 5 лет или 250 тыс. км. Для премиума нет указания срока службы, просто написано 250 тыс. км. У G12 температура -45, в то время как у G12+ и премиума -40. Щелочность (не знаю что это значит, но явно показывает отличие в пакете присадок): G12 = 5,82 G12+ = 5,71 Premium G12+ = 4,82 Насколько я понял: - G12 -- дешёво и сердито, ну или кому нужна пониженная температура замерзания. - Разница между G12+ и Premium G12+ в пакете присадок, подороже и подешевле. Сделал для себя вывод, что лить премиум и не заморачиваться. Взять одну упаковку 5 кг и две упаковки по 2 кг. 7 кг -- это получается 6 л. Судя по отзывам, больше 6 л из системы всё равно не сливается. По деньгам на текущий момент где-то 1300 руб за антифриз получается. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
@jk3, плотность антифриза всего на 7% больше плотности воды, поэтому литр практически равен килограмму.
Скрытый текст :biggrin:
[свернуть] |
Всем привет.
Смотрю Алексей шапку темы хорошую забабахал! Отлично! в общем что хотел спросить то: решил я второй раз за свои 185 тыс пробега помыть радиатор ну заодно уж может и ОЖ поменять, хотя по пробегу вроде как рано еще. проверил по записям в 120 000 пробега менял я ОЖ на MitsubishiMZ320712 посмотрел сецчас ценны, что то сердце прихватило малость. чтоб не рыть форум что скажете остаться на том же артикуле или уйти на аналоги? Алексей, твой ответ в приоритете будет)))) в шапке не увидел артикулы по уплотнительным если они нужны наверное стоит купить кольцо для сливной пробки от радиатора MR 212315 что еще надо? или забить пока на замену и просто помыть радиатор? просто хотел со снятием мойку ему делать |
@Plohish01, доброго времени, дружище!
Так с блока то сливай, Ефим (это первое): https://out-club.ru/board/imagehosti...9d73f42904.png Если бюджет позволяет, то, оно новое, конечно лучше старого. Это второе. Ну и третье, наверное, стОит залить то, что продаётся, буквально на каждой заправке, чем брендированная Мицу, экзотика. Т.е., твоими словами — Уйти на аналоги! Алексей, наверняка, тебе посоветует, Синтек (в шапочке есть и на первом месте среди альтернатив). Я же, с твоего позволения, посоветую - Лукойл G12: Картинкаhttps://a.d-cd.net/vgAAAgGP4-A-960.jpg
В состав ЛУКОЙЛ G12 RED входят соли карбоновых кислот, предотвращающие коррозию. Не содержит силикатов, нитритов, фосфатов, аминов и боратов. Обеспечивает эффективную защиту от замерзания, коррозии, образования накипи и перегревания всех современных двигателей, в том числе алюминиевых, подвергающихся высокой нагрузке. Нейтральна по отношению к резиновым шлангам и уплотнительным деталям из резины и пластических масс. [свернуть] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
купил я синтек Sintec 990450 "Premium", красный/фиолетовый/. и тут бяда)))))) на СТО не смогли долезть до болта на блоке. радиатор сняли промыли а вот с двигателя слить не удалось остатки ОЖ. Залита у меня было MitsubishiMZ320712 синяя. поменять его в exist я не могу - сказали жидкости не принимаются на замену подскажите можно ли залить Sintec поверх того что осталось в блоке? мастер не стал типа красный с синим не мешают. И после промывки радиатора залил старую О.Ж. так то срок у ней 120 000 км или 5 лет. я проехал всего 60 и 4 года. Что ж поделаешь , нет у них метрового удлинителя))))))) что скажете? можно без сливания с блока залить синтек или все таки искать другую СТО ? Я у этого парня уже 6 лет обслуживаюсь, к нему вопросов нет обычно |
Цитата:
Найди удлинитель и сделай всё в этом сервисе. Я собрал нужную длину из нескольких удлинителей. НО, всю жижу даже если с блока пробку открутить не слить, чуть чуть останется в системе. |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |