OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53400)

iridium 10.07.2016 23:40

Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2457579)
. Дадут паспорт с пожизненной гарантией на стекло, что не потечет и не лопнет. :hat:

Хрупкие стекла у Аута - не выбрасывайте денег на оригинал.
Экология - свинца мало или совсем не добавляют.
Я за год умудрился по КАСКО 3 стекла поменять.
И каждая замена стекла обходилось СК в 45 тысяч.!!!!

WarGamer 11.07.2016 00:44

@iridium, Я у меня на JFG стекло очень хорошо держало камни. За 4 года все стекло было в точку от камней, но не лополось. А вот на 3-м, первый же камень и трещина в половину стекла. Хорошо, что с посажирской стороны и не особо напрягает.

iridium 11.07.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2458718)
@iridium, Я у меня на JFG стекло очень хорошо держало камни. За 4 года все стекло было в точку от камней, но не лополось. А вот на 3-м, первый же камень и трещина в половину стекла. Хорошо, что с посажирской стороны и не особо напрягает.

У каждого свой опыт,хотя я думаю, что стекла полностью идентичны.
Может просто криво вклеили.
Я умучился со стеклами аута.

Сергей095 11.07.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от iridium (Сообщение 2458678)
Хрупкие стекла у Аута - не выбрасывайте денег на оригинал.
Экология - свинца мало или совсем не добавляют.
Я за год умудрился по КАСКО 3 стекла поменять.
И каждая замена стекла обходилось СК в 45 тысяч.!!!!

iridium, я оригинал от ОД и и не рассматриваю. У меня КАСКО нет, поэтому замена лобового за свой счет. А у оригинального лобового стекла только закупочная цена сейчас перевалила за 60 тыс. рублей. + доставка. Так что продадут минимум за 70 тыс. рублей.
А буду устанавливать стекло концерна AGC (г. Бор Нижегородской области), который и выпускает оригинальные стекла для, в том числе, и Mitsubishi. Только его цена с доставкой в г. Краснодар обойдется мне в 26 тыс. рублей. И это будет точно такое же стекло, что сейчас стоит у меня. :hat:

Сергей095 11.07.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2458718)
А вот на 3-м, первый же камень и трещина в половину стекла. Хорошо, что с посажирской стороны и не особо напрягает.

Ув. WarGamer, у меня аналогичная ситуация. Через три месяца после покупки камень в пасажирскую часть стекла. Трещина в половину стекла. Заделал, дальше не шла, свыкся. А сейчас удар в черную окантовку стекла прямо перед водителем. Сначала ничего, потом 3 луча с внутренней части стекла. А потом - луч с двух сторон почти на половину стекла. Увы, только замена.

Reksman 22.07.2016 00:53

Хм... Странненько, но сейчас смотрел цены в одном проверенном временем местном и-нетовском магазине, там стоимость стекла с д/д, тонировкой сверху и шелкографией составляет всего 3400!!! А вот с полным подогревом - уже без указания цены... типа "цена договорная, звоните". Во как! В этом магазе покупал себе в 2013 году на предыдущий авто (Х-Трэйл) стекло за 2500, установка 2000 (точно не реклама). Сейчас цена на стекло выросла до 3100... Ну, так для осознания ценообразования...

Igor@Nsk 22.07.2016 10:04

Вложений: 1
Сегодня заменил лобовое. Пару недель назад словил на дороге камень (сам удивляюсь, откуда на наших дорогах камни). Трещина с пассажирской стороны 45 см + еще и ветвистая. Пообщался со знакомыми перекупщиками, они мне присоветовали контору в Нске. В понедельник созвонился, сегодня сделали. Всё про всё 7700р = 5000 стекло с подогревом дворников и датчиком дождя + 1800 работа + 900 молдинги.
На фото стекло еще не на машине. В отличии от "родного" имело окно под VIN, которое было успешно закрашено.

RomanKa 22.07.2016 16:02

менял на неделе лобовое в скр авто.
поставили КМК. искажений нет.

МиНиН 22.07.2016 16:41

Прошу совета. На лобовом стекле имеется небольшой скол (D=2 мм), появился практически в самом начале эксплуатации, машине 2 года. Страховая по КАСКО приговорила к замене стекла, замена должна производиться в кузовном центре у ОД, т.к. машина на гарантии. Сам я менять не хочу, знаю по опыту все последствия, скол за два года никаких трещин не дал, его даже не сразу увидишь. В сервисе пока еще не был, но вопрос в страховой решился положительно. Что посоветуете?

Электромеханик 22.07.2016 17:02

Привет! Может есть смысл дотянуть ближе к концу гарантии и перед ее окончанием заменить?

Kiryan 22.07.2016 18:01

У друга новый аут стёкла с нитями обогрева,выезжал из солона камень словил,поменял,потом опять словил,и поставил обычное с подогревом дворников.У меня за два года маленький скол,и всё.

Valdemar68ru 25.07.2016 18:42

в защиту родного
скол-трещина на 6м и 7м камне - все трещины от удара ближе к краю
сейчас счет уже 13ть камней - только небольшие углубления от удара камней без сколов. стекло то нормальное - а вот кому как повезет - загадка )\
p.s. свое пока не поменял.. перед покупкой посмотреть стекло ни как не получится, для меня только оригинал чтобы без искажений было.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Kiryan (Сообщение 2465995)
У друга новый аут стёкла с нитями обогрева,выезжал из солона камень словил,поменял,потом опять словил,и поставил обычное с подогревом дворников.У меня за два года маленький скол,и всё.

что и подтверждает мои слова - стекла нормальные, кому как повезет

Progress 25.07.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2467705)
...
что и подтверждает мои слова - стекла нормальные, кому как повезет

Главное в это верить. И поменьше читать прозу в этом форуме. Мысли - они материализуются.

А так то стекло родное гаМно. Уже два родных разфигачил. Причём от детских камушков. За мою многолетнюю практику вождения различным авто, у аута самое нежное стекло.

Igor@Nsk 27.07.2016 10:33

Сегодня, благодаря дождю, испытал работу датчика дождя. Работает та же как и на старом стекле. Никакой настройки не делал. "Машет" вполне адекватно.

igor79 27.07.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2467732)
Главное в это верить. И поменьше читать прозу в этом форуме. Мысли - они материализуются.

А так то стекло родное гаМно. Уже два родных разфигачил. Причём от детских камушков. За мою многолетнюю практику вождения различным авто, у аута самое нежное стекло.

У меня за месяц два лобовика лопнуло, на ровном месте. Благо оба признали гарантийными случаями, замена за счет диллера

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.