![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
Цитата:
На стандарте у меня в среднем было 8,2-8,5 л. Сейчас с боксом и АТ резиной 8,8 л. Без бокса почти те же 8,5 л. Весьма экономично. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще, если честно, думал, что у меня выйдет ближе к 10-ти расход. А по факту даже до 9-ти не дошел. И меня это вполне устраивает. |
Вложений: 2
скатался до алтая, по алтаю и обратно. туда-обратно 110-130 с багажом на крыше. там как придется, 400-500км гравиек/грунтовок и среднюю скорость подпортило стояние на месте с работающим движком: я не глушу авто вдали от жилья кроме как когда вылез из него и ушол бродить, а зимой стараюсь вообще не глушить пока не доеду до жилья. на обратном пути по кемеровскому автобану на круизе померил расход: 10.7 при 110 и 12.7 при 130. но там не равнина, а горки туда-сюда. отключение полного привода дает какие-то копейки, на уровне не больше 0.5 и оно быстро теряется в этом рельефе. на ровном хоть как-то видно.
|
Я ездил на Урал, 80 км от Челябинска на юг, в августе туда-обратно 4300 км, в машине четверо, никаких грунтовок, но если съехать с М5 в районе Миасса, то там такая дорога, что лучше бы грунтовки...
Туда расход был 7.6, обратно 8.3. Дорога была сухая и я не подключал полный привод. Средний сейчас ровно 9. Никакие счетчики и показания не скидывал перед дорогой. Всё таки город - это нифига не трасса... |
Цитата:
|
Сегодня ездил по М5 на бензине 3 литра. 1000км . Скорость от 104 до 140 с постоянными обгонами фур, расход показал 11.7. Судя по постам на дизеле такой же :) при цене солярки дороже 95 бензина. В связи с этим возникает впрос, а так ли экономичен дизель как про него все говорят? Кстати по городу у меня расход 12- 16 литров по сезону. Как на Ауте с 2' литровым движком. И шпилька дизелистам, зимой у меня тепло в салоне ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Езжу в основном только по городу. И даже без глухих пробок.
Ниже 13 литров солярки не опускался расход никогда. |
Короче дураку ясно, что правильное давление в колёсах это ниже расход, я придурочно 2 года не смотрел, тут у меня загорелось низкое давление, хорошо у нас не пишет в каком колесе ������, пошёл по кругу в итоге все около 1.8, одно аж 1.7, ят не знал порог срабатывания, думал как в лексусе на 2 десятых упало, криминал а тут такие пироги, короч накачал свой гудрич весь до 2.4 и вот расход 9 литров с 50 на 50 представляю скока я за 2 года просрала топлива в трубу, а то-то я на 80 лежачих пролёта и ничо мягенько было, а сейчас желания нет
|
Цитата:
У меня при 5-10% город, 10-15% просёлки, остальное трассы (но там топлю по полной) в среднем 9.5 на сотню. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Плюс полноценный полный привод,высокий клиренс,дизель. Большой багажник,рама. Еще это универсальный автомобиль на все случаи жизни. Поэтому эксплуатация МПС в городе после Аутлендера меня вообще не напрягает. |
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |