![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
@Vadim SPB,
@I62, чегой-то вы совсем с темы съехали, друзья |
Цитата:
|
А к неофициалам сейчас даже не ТО-шные работы типа колодок не заехать делать с Connected Drive. Информация о проблеме теперь не в машине, а бмвшном облаке. Всё, плавно забываем о неоригинальных зч бмв, либо ездим с гирляндой желто-красных сигналов
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Спорт действительно ведет себя нестабильно на скользкой неровной дороге, бывали у меня случаи, когда на относительно небольшой скорости машину срывало с траектории после наезда на небольшую неровность, и приходилось ее ловить рулем. Паркетник типа Тигуана или Х3 в этой ситуации конечно вел бы себя сильно лучше.
Но даже прочитав всю предыдущую дискуссию, я по-прежнему не верю в постоянную во времени передачу момента через муфту. Любую, хоть вязкостную, хоть фрикционную электронно-управляемую. Это противоречит банальной физике. Ну или по методу российской армии изобрели новые физические принципы. Отсюда вывод - в критической ситуации Спорт всегда мгновенно поедет туда, куда вы укажете ему рулем. Особенно если учесть гораздо большие колеса, нежели чем у любого паркетника. У Тигуана или Х3 всегда будет микрозадержка перед подключение второй оси. И это может оказаться решающим фактором, который, в случае какой-нибудь неровности на дороге не позволит поменять траекторию на нужную. Например, быстро выйти из ледяной микроколеи. У меня такой случай был, я считаю Спорт спас мне жизнь, до него были РАВ4 и Икстрейл, уверен, они в той ситуации не смогли бы поехать туда, куда я указал рулем. |
Вчера ехал из Москвы в рязанскую деревню по М5. Особо не лихачил да и машин не так много на трассе. Держал примерно 100кмч. но при обгоне фур по левой покрытой снежной каше полосе ни каких рысканий зада\переда не замечал. И перестроения через снежные "горбы" тоже стабильно. Режим "полный привод".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но опять же, сочетание фулл-тайм - торсен - большие колеса - низовой двигатель - автомат дают уверенность, что машина поедет именно туда, куда направишь рулем. Ну, если конечно скорость будет адекватная. |
Цитата:
Но тут некоторые товарищи гнут одну линию-лучший и все!:rofl::) Уже две страницы перетираем прописные истины. Вот сколько раз давал себе слово,не ввязываться в эти сектанские дебаты...:) |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=626 После того, как человек прокатился на другой машине и остался ей недоволен в сравнении со своим спортом, причем в конкретных моментах. Но ты решил, что в интернете кто-то не прав, и ты именно тот человек, который это должен исправить, потому что знаешь лучше. |
Цитата:
Симметричный полный - это распределение крутящего 50:50? Я подозреваю, что это не про МПС, ибо на скользких поворотах для устойчивости меня тянет поддать газу, а не сбросить, а это, как известно ещё из советских водительских курсов, характеристика более переднеприводной машины. |
Цитата:
Цитата:
Кто нибудь ездил на БМВ Х5 с широкими колесами? Мне вот интересно как у них управляемость в колее, каше, льду. Мне вот кажется что у нас слишком широкие колеса для массы, да с одной стороны меньше шансов закопаться, но и режет хуже - сопротивление больше. |
Цитата:
А кто-то на МПС ездит в режиме 2H? Зачем? Экономию топлива это не дает - как доказано теоретическими выкладками здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=921 и в последующих постах темы Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель Если привыкли постоянно переключать 2H-4H на парттайме, то надо переучиваться прелестям суперселекта. Уровень вседозволенности 2H понижает. Например, в сухой день летом въехать в горку с песчаной дороги на асфальт тоже можно, но менее зачётно. Я как в октябре в холодный дождь почувствовал попытку МПСа вильнуть задом, так и перешел на 4H и возвращаться не планирую. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
и да 50:50 это был Ленд Ровер)) |
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |