![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Nik111, ИМХО до 60 тыс. можно не беспокоиться.
|
Цитата:
... Фотки и объем масла не очень, для оценки, но горелого запаха нет, наоборот он "специфический-химический" и цвет -зелено-оливковый, правда с темным оттенком. |
У меня до замены был чёрный цвет, а на просвет красно-коричеевое. Прожженое, как после жарки пирожков.
После замены сейчас просто серое и на просвет зеленоватое. У тебя так же. |
Help!!!
Собрался менять масло в варике, на ближайшем СТО готовы всё сделать со своим маслом FEBI. На форуме его не встречал. Смущает его дешевизна 1л=9$ http://adg.by/brands/FEBI%20BILSTEIN/27975.html какие комментарии можете дать по этому маслу? |
DenMinsk, лучше тогда не на ближайшем СТО... Какое то оно суперуниверсальное :thinking:
Как бы потом варик не пришлось менять... ИМХО, из неоригиналов тогда уж какой-нить Idemitsu |
А если делать частичную замену раз в 25-30 тыс: На подъемнике открутили пробку, слили 5 л. и столько залили через отверствие щупа, но без замены фильтра теплообменника, вариант? Или будет перевод масла и денег - из "старого" фильтра может что то попасть в каналы при такой замене масла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
рубрика "минутка баяна"
Рабочая жидкость вариатора модель JF011 E и JF010 E: NS 2, CVTF-J1, CVTF+4, CVTF NS / J 1 (зеленого цвета). Периодичность замены масла в вариаторе (CVT) 1) Для автомобилей с бензиновыми двигателями - каждые 50000 км Заправочная емкость «сухой» коробки CVT - 7,8 литра Объем масла, остающееся после слива - около 1,8 литра Количество масла, необходимого при замене - около 6 литров Синтетическая трансмиссионная жидкость RAVENOL ATF NS2/J1 Fluid соответствует следующим спецификациям: PSA 9735EF; Mitsubishi S0001401; Nissan KLE520000403; Nissan KLE5200002. PSA Standard 9735EF Suzuki CVT Fluid Green-1 99000-22B15-046 Если рассматривать со стороны производителя коробки, данный вопрос: http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/index.html Вариаторы для Митсубиси делает компания JATCO, принадлежащая корпорации Ниссан. Эти же агрегаты, такой же конструкции с толкающим стальным ремнем ставятся на RENAULT с трансмиссиями FK0 и FK8, Nissan Murano, Renaul Koleos, Citroen C-Crosser, Mitsubishi ASX, Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007. Во все эти коробки на конвейере льется одно и то же масло: Nissan CVT NS-2 Митсубиси для сервисного обслуживания пакует его под названием: DIA QUEEN CVTF-J1 Французы для сервиса делают масло с одобрением компании JATCO: ELF ELFMATIC CVT http://www.lubricantes.elf.com/Es/es...6?OpenDocument Японцы с одобрения JATCO, для свободной продажи делают масло YOKKI CVT Есть мнение, что именно оно разливается в бутылки и канистры с надписью Nissan CVT NS-2 и DIA QUEEN CVTF-J1. http://www.yokkioil.ru/ Наверняка такое масло делает ряд других производителей. Тогда на упаковке обязательно должно быть соответствие: Отвечает требованиям:Toyota (CVT), Honda (HMMF), Mitsubishi (CVT) J1, Subaru (CVT), Suzuki—will introduce CVT, GM, Ford (CVT23, CVT28), Nissan (CVT), Jaso 1A НЕПОДХОДЯТ ! По физико-химическим свойствам!! CVT масла созданные для вариаторов с тянущим стальным ремнем, с ремнем зубчатого зацепления отвечающие спецификациям: MB 236.20 DBL 2224.20 BMW 83 22 0 136 376; VW TL 521 80 (G 052 180). |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, чтобы не мучить себя разными мнениями, лейте проверенное масло. |
Цитата:
Скорее с одобрения JATCO все эти жижи разливал Elf. Да и у JNX Mitsubishi Oil есть свой бренд - Eneos. А вот CVTF J4 и NS-3 разливает в Японии Idemitsu совершенно точно... |
Цитата:
В Японии разливают CVTF J4 Eco, вот на нём указывается, что производитель Idemitsu. Кроме того, J4 Eco разливают в Таиланде, на нём нет упоминаний об Идемицу. Появилась ещё жидкость J4+, но где её льют пока не удалось узнать. |
Вложений: 2
Что это за жижа и можно ли её лить в машину 2008г
|
Sergey_H, там же написано: CVTF Eco J4 произв-ва Idemitsu. Пришло на смену J1. Я на таком уже 12 тыс. км проехал... Всё нормально, расход топлива даже слегка снизился...
|
Первый раз менял на 80 тысячах полтора года назад , лил нс-2 , стоило оно тогда 2350 за 4 литра . Сейчас 4500 . KLE5300004 . Сравнил из архива заказов , это автодок , в екзисте и емексе дороже ( но это другая тема ) . Idemitsu Multi CVTF и на сайте производителя и тут пишут что оно тоже самое . На автодоке нет предложений , на емексе есть , 2700 за 4 литра ! Как думаете , надо брать ?
|
Цитата:
http://www.akira-oil.com/assoriment/...trans_329.html |
Вложений: 4
Добрый день! Вчера поменял масло в вариаторе, на старом прошел 28000. Изначально, когда проверял на цвет шприцем, цвет был темно- зеленый, а при сливе- коричневый.
Масло лил оригинал, но поскольку привез свое, а авто на гарантии, в замене фильтра маслоохладителя отказали, типо руководство увидят работы, а так сольем-зальем ... В движении изменений, естественно, ни каких, но при переключении селектора небольшие толчки пропали |
Приехал менять в Варике масло первый раз после покупки авто, пробег 50 тыс., в поддоне на магнитах много стружки, также присутствует небольшое количество стружки цветных металлов которые не примагнитились. По эксплуатации варика нареканий не было, боюсь после замены могут начаться. Не понимаю как на таком пробеге могла образоваться такая печаль и чё делать с вариком?
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...ccw7ckxejs.jpg https://out-club.ru/board/attachment...tnemvpcmlu.jpg уже не первый раз вижу такие "отложения". герметик или лак имхо. верхние фото с Ниссан Тиана Вот мой вариатор на 50 ткм: https://out-club.ru/board/attachment...sntgdejbqm.jpg при вторичной замене масла на 94ткм посторонних включений не замечено. |
pinzet, нет, стужка около 2 мм длинной такая же как на магнитах была, их буквально штук 5-10 на дне... Честно говоря я не уверен что это цветмет, такое предположил один из СТОшников. Мне кажется это та же стружка, просто не примагнитилась. Магниты были покрыты, небольшим слоем киселя масляного по верх стружки - могло и не примагнитить..
А вообще по приезду прошерстил все страницы данной темы и немного успокоился, т.к. нашёл много примеров, таких же как у меня и похуже и вроде люди не парятся ))) Я не сфоткал магниты и стружку, просто был немного обескуражен, слушал что говорили мне трое парней стоя у снятого поддона, а в голове у меня отлаживались только такие слова как: ремонт,дорого, замена, продавать машину, :))) В итоге Что до замены, что уже 50 км после варик работает без нареканий. Думаю поездить тыс 20-30 и снова повторить процедуру - интересно, изменится ли что? СТОшник предположил, что предыдущий владелец мог давать под зад, или тягать прицеп... и я сразу вспомнил тест драйв по Москве в его исполнении со скоростью 140 км\ч... :) В общем буду молиться богу вариаторов, чё мне остаётся :)) |
pinzet, это у вас герметик оригинальный облупился внутри коробки по швам коробки (он выполнен в виде лака)
|
здравствуйте, Outlander XL 2.0,2011г,на щупе написано j4,пробег 35000км,у меня вопрос про запах масла cvt,присутствует небольшой запах трансмиссионного,на вид чистое,это нормально?
|
масло CVT является трансмиссионным.
соответственно и пахнет трансмиссионным :) |
понял спасибо,просто читал что может присутствовать запах горелого масла,думал может это он и есть
|
Парни, подскажите, можно ли поменять фильтр тонкой очистки в теплообменнике без снятия аккумулятора при наличии подъёмника? Дело в том, что пару дней назад меняли мне масло с фильтрами, а сегодня я обратил внимание, что на гайках крепления клемм акб нет намёка что их откручивали... Сам фильтр по окончании работ мне показали, но во время работ я находился в комнате ожидания.. Осталось небольшое чувство что меня могли обмануть :) По каким признакам можно убедиться была ли замена фильтра?
|
DenMinsk,
При наличии подъёмника поменять фильтр можно - нужно снять левое переднее колесо и пластиковый щиток. Убедиться можно по наличию потёков масла в зоне теплообменника - при замене фильтра там обязательно вытечет немного масла CVT, а полностью вытирать его вряд ли кто-то будет. |
привет всем,
У меня Otlander xl 2011, последние два месяца заметил что во время первой передачи появилось пауза не большая затем машина едет дальше нормально. Масло Cvtf j4 родное. Чек при этом не горит. Проехал уже 99тыс и не уверен что прежний хозяйн делал замену масло в варике. Теперь хочу поменять но выбор масло не велик. У нас в Алмате нашел два варианта это Ravenol CVTF NS3/J4 и I.G.A.T PLATIN ATF CVT. Обе поддерживают CVTF J4 для Mitsubishi. Подскажите что брать? 1й вариант чуток дороже 2го по цене |
@Daur,
Лей равенол он проверен, второе кот в мешке. |
а как на счет Idemitsu Multi CVTF или Idemitsu Extreme CVTF?
они не хуже чем Ravenol CVTF NS3/J4 Fluid? |
|
@Daur, один хрен, если не подделка, берите что выгоднее.
|
Вложений: 2
спасибо, нашел дилеров по Idemitsu
заказал Idemitsu Multi CVTF как на рисунке : Вложение 144397 но привезли такой как на рисунке: Вложение 144398 Посмотрел но не нашел на упаковке допуск на J4 есть написано только Mitsubishi J1. Позвонил продавцу он сказал что это новое масло замене Idemitsu Multi CVTF и что она имеет допуск J4. Но на упаковке нету не очем об этом. не понятно кто врет упаковка или продавец? |
Бывает такое , пока старые этикетки не закончатся :what: ... хотя здесь разные банки...
|
Коллеги кто что думает или знает вот про такое масло?? https://out-club.ru/board/attachment...sdaatfmjj5.png
|
Вложений: 1
Вот описание
|
@multik, самого то не смущает список авто от Ауди до Хонды и VW на целую страницу, куда оно якобы "соответствует"?
Я прочитал первые строчки про ПАО и эксклюзивную технологию, и мне всё про эту жижу стало ясно :) Короче, я бы не рисковал. Гораздо ближе к CVTF J4 жижа от Idemitsu, которое J4 и производит... И да, Totachi к Японии имеет такое же отношение, как ваш C-Crosser к Франции ;) |
@Вадим_69, Я знаю что это не Японское масло (разливают в Корее). Интересен был вопрос может кто уже использовал и конкретные отзывы. А домыслы всякие и опасения это еще не факты :wall:
|
Цитата:
Особенно учитывая температуру застывания -42. У ПАО с вязкостью 7.5 cst температура застывания будет -60 как минимум... Короче, уже всё это намекает, что нет там никакого реального "соответствия" CVTF J1... P.S. Вот Nissan, например, в некоторые моторы не рекомендует использовать NS-2 вместо NS-1. А эта жижа "заменяет" ВСЁ :what: |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |