OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

шайба 06.01.2012 00:55

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Вложений: 3
Спасибо за советы, у меня европеец и пружины с аморами раздельные. Вот точно выкладываю фото проставок из г.Климовска.

ДВК 06.01.2012 10:51

SERDUBIN аудио инсталяция у тебя просто супер

отчаянный 06.01.2012 18:44

Ребята посоветуйте, где проставочки купить. Аут 3.0 2007 европеец.

cefir 06.01.2012 20:36

[QUOTE=cefir;1162462]Ну, вот и я поставил "волгопружины" (оригинальные-Нижний Новгород, 2 насечки, цена 1400 руб. за пару) установил на СТО за 1000 руб. А сейчас думаю "вот дурак- полгода мучался": надо было сразу ставить. Машинка поднялась заметно, кочки проходит мягче. Устанавливать лучше на подьёмнике, поставили за час.

Машинка за пару месяцев просела (в багажнике ничего не возил): по всей видимости не избежать установки задних проставок в 3 см.
С пружинами нужно сразу брать и проставки!

хохол 07.01.2012 00:34

Давно всем говорю-волгопружины +20мм. проставочки.

Timka 07.01.2012 07:59

тогда и ссылку на магазин где их купить можно :)

Leo84 07.01.2012 08:25

Назад проставки ставятся только под пружины (если они отдельно от амортизаторов)?

Agarushka 07.01.2012 09:16

Ну уж если пружины все равно проседают может уже баллоны поставить?

ДВК 07.01.2012 11:43

Я себе проставки металлические поставил под пружины летом, вчера мерил растояние от центра 45,5 см когда ставил замеры не делал

Марадона 07.01.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1182169)
Ну уж если пружины все равно проседают может уже баллоны поставить?

;)Что мешает сделать это всё в комплексе !?
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1656

linь 07.01.2012 19:57

вчера поставил волгопружины. Реально изменились ощущения от езды.. Респект всем кто советовал замену.

muchas 07.01.2012 22:04

[QUOTE=cefir;1181976]
Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1162462)
Ну, вот и я поставил "волгопружины" (оригинальные-Нижний Новгород, 2 насечки, цена 1400 руб. за пару) установил на СТО за 1000 руб. А сейчас думаю "вот дурак- полгода мучался": надо было сразу ставить. Машинка поднялась заметно, кочки проходит мягче. Устанавливать лучше на подьёмнике, поставили за час.

Машинка за пару месяцев просела (в багажнике ничего не возил): по всей видимости не избежать установки задних проставок в 3 см.
С пружинами нужно сразу брать и проставки!

Так сказали же - ставить надо с ТРЕМЯ насечками! Неудивительно, что просели.

Друзья, с тремя насечками просели у кого-нибудь?

Марадона 07.01.2012 22:27

[QUOTE=muchas;1182496]
Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1181976)

Так сказали же - ставить надо с ТРЕМЯ насечками! Неудивительно, что просели.

Друзья, с тремя насечками просели у кого-нибудь?

Разницы по проседанию В НАСЕЧКАХ нет !!!
Усталость металла одинакова !!!

muchas 07.01.2012 23:49

Зачем же так кричать? ;)

Читал тему в обратном направлении. Нашел только одну жалобу на проседание "трёх насечек" после 900 км (очень уж быстро они скуксились, наводит на размышление, что пружины левые попались). Остальные жалобы, что зад вновь просел, только от людей с "двумя насечками".

Потому и спросил, собственно.

У кого "три насечки", пожалуйтесь на что-нить!! :)

Марадона 08.01.2012 08:28

У меня три.
Проседает одинаково.
Оптимально сразу-же на перспективу проседания прижин ставить проставки.
Собственно Почему ответил - т.к. у самого была в своё время такая проблема.
Сейчас её НЕТ. )))
Удачи в поиске !

сан-саныч 08.01.2012 21:39

Буду ругать пневму!!!Максимально дозволенным давлением ж@па поднимается всего

на 3см!!!А ещё штуцер в подушке травит.Кто чинил такое,поделитесь,плиз.

Timka 08.01.2012 22:54

Ходят слухи (у полу-офици алов), что есть какие-то мицевские усиленные пружины. если узнаю код - свистну.

AndreyDAR 08.01.2012 22:56

вот я читаю тему и не дойдет до меня никак: многие ставят новые пружины, потом они у них проседают и начинают говорить что надо бы поставить проставки...
А почему нельзя на родные пружины поставить проставки?
Или я чет не догоняю :dont_know:

OLEG_K 09.01.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1172724)
Ну зимой маловато конечно,зимой охота,ружьишко,патроны,одежда.Если в Карпаты еду то вещей прибавляется,но не критично.А вот летом...,летом - да...Практически каждые выходные еще в пятницу вечерком стараюсь выезжать на природу.А с собой беру лодку надувную (вес вместе с днищем 65кг),лодочный мотор (26кг),20-ти литровую канистру бензина плюс лодочный бак с бензином,газовый балон (15кг),двухкомфорочная плита,палатки,спальники,запас воды,еды,раскладывающиеся столы,стулья и т.д.Сколько там килограм получается даже не знаю,но машина заполнена вплоть до сложенного на 2/3 заднего сидения,на остальной части детское кресло.На критическую нагрузку волгопружины еще не проверял,но хочется верить в лучшее,все таки у Волги на передке мотор стоит и пружины как то держат.Кстати собираюсь на лето поставить резину 235/70 R16,тоже как то надеюсь,что сзади затирать не будет.

После такой загрузки Вам надо рядом с аутом пешком идти. Там все это чудо не поместится.

cefir 09.01.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1182847)
вот я читаю тему и не дойдет до меня никак: многие ставят новые пружины, потом они у них проседают и начинают говорить что надо бы поставить проставки...
А почему нельзя на родные пружины поставить проставки?
Или я чет не догоняю :dont_know:

Волгопружины проседают, но они намного жёстче родных. Поэтому повышается устойчивость на поворотах, прохождение "полицейских", пробиваемость подвески. Да, и проседают они всего лишь на 1-2 см., а дальше стоят на одном уровне. Проставки нужны больше для эстетики.

яга 09.01.2012 12:07

привет друзья - чего-то я озадачился данной проблемой с проседанием своей ласточки!!!???)))
итак подскажите в какой сервис или к кому обратиться в питере по устранению присевшей попы???
либо дайте пожалуйста конкретный совет что именно пойти и купить а лучше куда сразу поехать и все это установить???
всем спасибо за внимание и надеюсь на ваш совет !!!

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

вопрос!!!???
есть-ли в питере такой сервис который специализируется именно на наших машинах???
как например в москве (плеяда=субару)
поверьте ну не осилить мне 119 страниц про просевшие задние пружины(((((

OLEG_K 09.01.2012 12:38

А какие проставки от ВАЗ передние или задние.?
Насколько точно по размерам, а то ставят, но непонятно насколько они подходят?

яга 09.01.2012 12:59

Давно всем говорю-волгопружины +20мм. проставочки.
а можно точные номера ??? (я так понял какие-то пружины фобос с тремя насечками)
а вот вопрос про +20мм проставочки??? (от какой машины)

ДВК 09.01.2012 17:31

ЯГА точи по чертежам металлические

DEK 10.01.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от OLEG_K (Сообщение 1182938)
После такой загрузки Вам надо рядом с аутом пешком идти. Там все это чудо не поместится.

Напрасно Вы так не уверены.Я забыл еще написать о спинингах и прочих снастях для рыбалки,гамак кстати тоже присутствует,ну еще и бензопилу с собой везу.Главное правильно все уложить.Грустно читать о проседающих волгопружинах,большая надежда у меня была на них.

muchas 10.01.2012 01:49

Получается, что надеяться остается только на пружины от 7-ми местного аута: 4140A186.

Кто ставил, поделитесь опытом эксплуатации оных.

divers143364 10.01.2012 04:42

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1183504)
Получается, что надеяться остается только на пружины от 7-ми местного аута: 4140A186.

Кто ставил, поделитесь опытом эксплуатации оных.

через 45.000 сели:( и сейчас уже с проставками. вот добинсон +30мм говорят хорошие http://dobinson.ru/cart/htdocs/4x4/mits-58-1.htm или вот оригинал усилинный https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1416

Timka 10.01.2012 07:40

Ага, так значит 4140A125 и есть те самые усиленные... понятно. По цене, кстати, они почти в два раза дешевле родных 4140A040 (а на фото они почему-то сравниваются с какими-то 4140А185)

muchas 10.01.2012 15:38

4140A125, это самая самая самая последняя надежда ;), только не припомню, чтобы их кто-то ставил. :(

яга 10.01.2012 17:17

4140A125
это самый интересный вариант !!!
интересно а передние пружины одинаковы с семиместным???

serdubin 10.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от serdubin (Сообщение 1181023)
А теперь, просьба, слышал, что есть усиленные волговские пружины, т.е. еще жестче, чем с тремя рисками. Их еще ставят на бронированные волги, подскажите, где их можно купить.
Похоже, что мне нужны еще жестче пружины.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

Вот на сайте фобоса нашел продающиеся пружины в чем их отличие
http://www.fobos-avto.ru/catalog/30061.html
http://www.fobos-avto.ru/catalog/26277.html
http://www.fobos-avto.ru/catalog/34127.html
Кто то про Люкс знает подробную информацию?

Задавал вопрос фобосу по пружинам, вот что ответили

Пружины:
люкс - длина 395 мм. пруток 15 мм. жесткость пружины - 43,5 Н/мм (конструкция с переменным шагом)
стандарт - длина 405 мм. пруток 15 мм. жесткость пружины - 40,5 Н/мм
переменный шаг - длина 400 мм. пруток 15 мм. жесткость пружины - 41,9 Н/мм.

А пружина от фобоса для аутлендера имеет жесткость 40,7 Н/мм при длине 380мм.

Т.о. наиболее жесткие люкс от фобоса, НО
Было бы здорово сопоставить, привести к единому знаменателю вот с этими данными оригинальных волгопружин
Группа N1 Нагрузка (кгс) 595 - 605 - одна риска
Группа N2 Нагрузка 605 - 615 - две риски
Группа N3 Нагрузка 615 - 625 - три риски
Группа N4 Нагрузка 585 - 595 - четыре риски
Может кто то в курсе?

шайба 11.01.2012 01:34

Клубчане есть еще последняя надежда на межвитковые проставки уменьшеные специально для узких пружин как у нас, после установки работать они начанают только после загрузки авто, на пустом авто проставки не мешают работе подвески. Пока фоток нет найду обяз. выложу на всеобщее обсуждение.

Serega668 11.01.2012 09:15

межвитковые проставки очень любят выскакивать из пружин. Они имеют вид витой резинки одеваемой на пруток пружины, крепление ее происходит за счет паза, сделанного в этой проставки под виток пружины - так что считаю что это не вариант.
Ставил такие на Теану - через 3 дня снял.

maxz 11.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1183515)
вот добинсон +30мм говорят хорошие http://dobinson.ru/cart/htdocs/4x4/mits-58-1.htm или

отчетов что-то по ним не было.... а цена вопроса известна?

serdubin 11.01.2012 14:56

7500руб за пару

divers143364 11.01.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1184338)
отчетов что-то по ним не было.... а цена вопроса известна?

читал отчеты на других форумах,их джиперы ставят.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

а аот и самые СУРОВЫЕ ЧЕЛЯБИНСКИЕ ПРУЖИНЫ :):):) http://zavod-pruzhin.ru/?gclid=COrTq...FQSIDgodakXagg :):):)

maxz 11.01.2012 21:11

Вложений: 2
прикупил волгопружины - цена вопроса 1050 рупчиков

OLEG_K 11.01.2012 23:25

[QUOTE=serdubin;1181023
]Хочу поделиться и посоветоваться с уважаемыми форумчанами.
Примерно 1 месяц назад я заменил оригинальные пружины на волговские с 3-мя насечками и поставил полиуретановые проставки, соответсвенно, назад 4 см и вперед 2 см.
В итоге получил увеличение клиренса, расстояние от горизонтальной поверхности спереди и сзади стало 78см.
Подробнее в сообщение 1669 https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1669
Напомню, что у меня несколько иная ситуация нежели, чем у большинства форумчан. Мой Outlander после инсталляции аудио и видео компонентов и тщательной шумо- и виброизоляции стал тяжелее на примерно 300кг.
В принципе, я доволен происшедшими изменениями. Подвеска стала собраннее - особенно задняя - лежачие полицейские, дорожные ухабы стал проходить на более высокой скорости. Не стало раскачки на трассе или, так скажем стало ее меньше.
НО......... зад несмотря на волговские пружины с тремя насечками и ЧЕТЫРе см проставки опустился..... на 3,5 см. Это не есть гуд.... Тем более, при посадке в авто 5 человек опускается очень сильно и периодически пробивается.
В тоже время перед практически не изменился.... опустился лишь на 1 см - но и то это в рамках погрешности....
Сразу после установки было 78 см от ГП и 45,5см от центра ступицы , сейчас 74,5 см от ГП и 72см от центра ступицы.

Сообщение от DEK
Ну зимой маловато конечно,зимой охота,ружьишко,патроны,одежда.Если в Карпаты еду то вещей прибавляется,но не критично.А вот летом...,летом - да...Практически каждые выходные еще в пятницу вечерком стараюсь выезжать на природу.А с собой беру лодку надувную (вес вместе с днищем 65кг),лодочный мотор (26кг),20-ти литровую канистру бензина плюс лодочный бак с бензином,газовый балон (15кг),двухкомфорочная плита,палатки,спальники,запас воды,еды,раскладывающиеся столы,стулья и т.д.Сколько там килограм получается даже не знаю,но машина заполнена вплоть до сложенного на 2/3 заднего сидения,на остальной части детское кресло.На критическую нагрузку волгопружины еще не проверял,но хочется верить в лучшее,все таки у Волги на передке мотор стоит и пружины как то держат.Кстати собираюсь на лето поставить резину 235/70 R16,тоже как то надеюсь,что сзади затирать не будет.
Я забыл еще написать о спинингах и прочих снастях для рыбалки,гамак кстати тоже присутствует,ну еще и бензопилу с собой везу.Главное правильно все уложить.Грустно читать о проседающих волгопружинах,большая надежда у меня была на них.

Ну я просто Вас не понимаю, предлагаю два варианта:

№ 1 не заморачиваться ни с каким проставками и усиленными пружинами, а просто дойти до ближайшего Вагонного депо и за пузырь прозрачной взять Б/У пружины от пассажирского и т.д. вагона. Если не поможет - вварить кусок рельса вертикально и тогда уж если не получилось перейти к варианту № 2

№ 2 Попsтаться продать ауты и купить L200, погрузить в кузов всю свою "полезную нагрузку", закрыть все обыкновенным брезентом и использовать L 200 каждый день по назначению, нисколько не забивая свою голову просевшим задом.:blush:

Прошу прощения, но это только мое мнение:blush:

шайба 12.01.2012 01:54

Вложений: 7
Всем доброго времени суток. Раздобыл проставочки межвитковые выкладываю фото на всеобщее обсуждение. Для сравнения ещё и большие межвитковые проставки.

хохол 12.01.2012 02:35

Че их обсуждать? Давно пройдено еще в начале темы.У кого были все сняли.Дабы найдены более лучшие решения.А так зад тоже поднимают,но подвеска перестает работать,особенно чувствительно зимой.Еще есть шанс сломать пружину,благо теперь есть дешевая замена пружин на волго.:)
И еще добавлю,вставлять далеко не айс.Я даже вроде аммик откручивал,чтобы накрутить на пружину.На перед без проблем и даже без домкрата,но зачем.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.