OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

CYPOBbIu 13.11.2009 23:22

Re: Нет нормальной отдачи (отсечки) двигателя

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 556124)
1) Лукойл. Не Экто. Заправляюсь уже где-то полгода. Нареканий не было. На этой заправке заправлялся раз 5-ть по полному баку. Проблем не было. Сегодня залил 30 л на ней.
2) Да, у нас на ТО-30 меняют и ТО у нас каждые 10 тык ;)

И не говори.....смайлы по вкусу

А ещё говорят в Рольфе дорого! Вон французы как на ровном месте разводят! ТО в 1,5 раза чаще, свечи в 2 раза чаще и т.п. И всё на абсолютно одинаковой машине.

хохол 13.11.2009 23:38

А представляете на МКПП такого нет.Хоть месяц ездишь не более 3500т об.А когда надо всегда до отсечки,главное переключится чуть до нее в 6400.Ваще это радует.Не променяю....

Sju 13.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 556179)
А представляете на МКПП такого нет.Хоть месяц ездишь не более 3500т об.А когда надо всегда до отсечки,главное переключится чуть до нее в 6400.Ваще это радует.Не променяю....

Нет, ошибаешься дорогой товарищ!:biggrin:
Чуть промахнулся, и на 6500 настолько жестко срабатывает, что аж жутко.
Кроме 5-й передачи, там больше 5500 не раскручивается, хоть ты тресни, а жаль:(.

А в остальном согласен - очень грамотная программа адаптивности, вариатор рядом не стоял. Не променяю этот джойстик :biggrin:

хохол 13.11.2009 23:54

Я и сказал что в 6400 перерубай TOP gear

Sju 14.11.2009 00:00

А не всегда получается проконтролировать с такой точность.
На 6500 просто мощность пропадает и все, крайне неприятно:(.

хохол 14.11.2009 00:04

Ну да она просто не едет.Надо перенести отсечку до 7200.Двигло уж больно резво раскручивается до 6500 и это даже без всяких изменений в ГРМ.Можно и с 3.0 будет потягаться.Бум Аутов проходит со стороны Ежика.Ща он в Мазду ринется там еще нетронутый лес и бабла.Подожду еже на Аут прошивку бесплатно,а потом еще подкорректируем параметры.

Sju 14.11.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 556222)
Ну да она просто не едет.Надо перенести отсечку до 7200.Двигло уж больно резво раскручивается до 6500 и это даже без всяких изменений в ГРМ

Тут вопрос конечно спорный, 6500 не зря красная зона.
Тем не менее, достаточно сделать ограничение по оборотам в этом случае - просто, чтобы мощность не пропадала - а, так 6500 и все обороты не растут - и баста.

Хотя и от первоначальной темы и отклонились слегка :)

хохол 14.11.2009 00:29

Не не обороты пока все ограничивают по подаче топлива.Форсунки не фырскают более 6500.Из -за этого идет такой затык(дерганье) А она(авто) еще чуть пойдет без особых потерь.Следующая передача компенсирует упадок кр.момента если это будет.Надо обкатать проверить.КПП можно было бы сдвинуть(ряды) но мне дак, что б на низу,на рыбалке тянула,а то уж для этого 1 передача длинновата.Понижайку бы мне,ваще бы гордился XL

DIMAN 14.11.2009 11:03

Балу! У меня такое было... -проблема была в прогоревшем катализаторе, он забился и из под машины раздавался при перегазовке странный звук...газам некуда было деваться и они чуть ли не разрывали трубу...и поведение машины такое как ты описываешь-больше 100 не едет и обороты больше 4000 не поднимались(у меня АКПП если чо). Вытряхнули сгоревший катализатор и усё нормально! И машинке дышать стало легче;)

joni-crew 14.11.2009 12:31

Re: У кого какой косяк?

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 553929)
у меня зимняя мягче и тише, чем летняя. (не шипы R18)

полностью с тобою солидарен....:friends:, тоже поставил зиму нешипованую и стало тише и мягче.
но что касаемо косяков их полно, один и самый напрягающий то, что из под водительской двери очень сильно скврозит, уже подумываю как раньше обклеивали окна поролоном и щели, так же обклеить дверь по кругу.

Балу 14.11.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 556399)
...и поведение машины такое как ты описываешь-больше 100 не едет и обороты больше 4000 не поднимались(у меня АКПП если чо)...

У меня до 150 разгонялась при таком дефекте, только очень плавно, медлено:)
Вобщем не знаю что было. С утра пришел в гараж. Завел, прогрел, выгнал на улицу. Газ в пол - 6400-6500 об/мин:) Далее выхожу на трассу - газ в пол-6000-переключение-падение оборотов-6000-переключение....и так до 6 передачи:).
В общем только приехал. Стегал и на Д и на лепестках и на мануальном режиме - все ОК.
Мое мнение - все-таки это адаптация была. Через какое-то время (скорее всего как и борткомп, через 4 часа) произошло обнуление в "мозгах" и все ОК.
Будем дальше наблюдать.

dmitriy1977 14.11.2009 22:47

Зимняя резина по определению мягче.

Sju 14.11.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от dmitriy1977 (Сообщение 556863)
Зимняя резина по определению мягче.

Не по определению, а по технологии:).

Правда и покрышка тяжелее, на кочках чувствуется.

KOCMOHABT 17.11.2009 13:17

Re: XL.ТО-4 (60'000км) - Цены и регламент работ

Завтра еду на ТО 60000. Купил все филтра и прокладку. С Рольфа только масло, тормозуха и антифриз, т.к. на них вроде бы нормальные цены. По свечам, скорее всего, замену оплачу (в составе ТО), а менять буду немного позднее - еще не приехали в exist.
Подскажите какое сейчас масло льют. Мне всегда заливали мобиловское 0w40, но я сильно удивился сканам, которые выкладывались в этом посте. Где-то 5w50, где-то 5w30. Довольно странный разброс, учитывая наши климатические условия.
И еще. Вчера загорелась какая-то иконка на экранчике приборной панели. Выглядит примерно вот так:
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=1448
Просмотрел весь монуал - ничего не нашел по этому поводу. Кто-нить знает что это значит? Все лампочки горят нормально. Сопровождается постоянно горящим восклицательным знаком. Минут через 15 после старта гаснет.

KOCMOHABT 19.11.2009 11:32

Re: XL.ТО-4 (60'000км) - Цены и регламент работ

История с непонятной иконкой при холодном пуске получила довольно странное продолжение. Вчера загнал машину на ТО. Сообщил мастеру об этой проблеме. Сходу обнаружить ничего не получилось. Решили машинку оставить до утра - посмотреть что будет. Вечером сделали ТО. Приезжаю утром. Вместе с инженером идем к машине, заводим, странной индикации больше не появлялось. Но появился новый косяк: начали мерцать экран магнитолы, лампочка на кнопке кондиционера, лампочка на кнопке disk load и т.д. Такое ощущение, что где-то что-то коротит. При этом если включить ближний свет (яркость подсветки уменьшается), то все норм.
Есть идеи?

Балу 20.11.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 556099)
Сейчас так:
Не зависимо от того на какой виртуальной передаче я еду, при резком нажатии на педаль газа машина ускоряется вроде бы резко, но при достижении по тахометру где-то 4000-4300 об/мин, как бы включается ограничитель максимальных оборотов двигателя - происходят как бы "отстрелы/отдача" двигателя, машинат "клюет" носом, ускарения никакого, ощущение что держут за "жопу". При плавном отпускании педали аксселератора (газа) происходит переключение на повышающую (следующую) передачу, обороты падают где-то до 2500-3000, и далее по циклу - до 4000-4300 - отдач (отсечка)\плавно отпускаю педаль газа\переключение\падение оборотов .
При нахождении авто в режиме Р при нажатии на педаль акселератора двигатель где-то до 4500 об/мин раскручивался - далее отсечка/отдача происходит.

Вчера вечером опять тоже самое повторилось. Стоило в Москве в пробках постоять и нна тебе... С утра опять как ни в чем небывало:dont_know::thinking:
Сейчас скинул клемму. Пусть "мозги" обнуляться. Посмотрим что вечером будет.
Вот блин, адаптивная коробка((((((

многоликий 20.11.2009 11:20

Толи глючит меня,толи взаправду...
Руль чуть в лево на 3-5градусов,при движении прямо..
Ставлю визуально прямо...сразу уклон в право:(

TheActiser 20.11.2009 11:25

для начала проверь давление. потом сход-развал. возможно также что со всей ... въехал во что-то и рулевое скакнуло...

многоликий 20.11.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 562556)
для начала проверь давление. потом сход-развал. возможно также что со всей ... въехал во что-то и рулевое скакнуло...

Всё в норме,никуда не влетал. пробег 3100.
Ща в Питер пульну,туда-обратно, посмотрю что да как,а там и с жалобой в сервис.

TheActiser 20.11.2009 12:02

ну тогда да, пущай разбираются...

I62 20.11.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 562534)
Вчера вечером опять тоже самое повторилось. Стоило в Москве в пробках постоять и нна тебе... С утра опять как ни в чем небывало:dont_know::thinking:
Сейчас скинул клемму. Пусть "мозги" обнуляться. Посмотрим что вечером будет.
Вот блин, адаптивная коробка((((((

Миша!
Перенастроить коробку можно несколько раз подряд нажав до упора газ. Длительная стоянка не сбрасывает настройки коробки. Если надумаешь снять клемму аккумулятора - 2 минутами не обойтись - не менее 15 минут, а то и более - в ЭБУ имеется энергонезависимая память. Ориентироваться можно косвенно по приемнику - обнулились настройки, значит и ЭБУ обнулился.

Балу 20.11.2009 15:12

Знаю я это. Не помагает((((

Sergey_M 20.11.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 562544)
Толи глючит меня,толи взаправду...
Руль чуть в лево на 3-5градусов,при движении прямо..
Ставлю визуально прямо...сразу уклон в право:(

Сход-развал, больше тут нечему. Я делал недавно, проехал несколько тыщ, но так и не могу до конца понять (руль смотрит на те же 3-5 градуса, только вправо. Руль прямо - иногда в пределах погрешности и бокового ветра едет чуть влево. А со стороны кажется, что руль прямо. Хз, в общем. До этого руль вроде норм стоял, хотя, возможно, не так сильно обращал на это внимания, либо дороги были лучше.
А сбить развал могла не яма, а боковой удар по колесу, либо к бордюру притерся. А яму, после которой сбился развал, если при этом ехал прямо, я так вот с трудом представляю. Разве что колодец открытый. ))

I62 20.11.2009 16:04

Тогда к ОД на диагностику - возможно это защитный режим включился, помнишь у тебя ошибки вылазили по ваиатору?

martinleo 21.11.2009 01:18

Многоликому А может ты "переобулся"? Такое бывает-резина, диски и прочие...:blush:

Балу 27.11.2009 11:46

ПРОБЛЕМА:
Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 556099)
Сегодня столкнулся с проблемой. Нервничаю:help::cray:
Ситуация такая. Автомобиль 2,4 вариатор. Все работает в норме - температурный режим двигателя (по показаниям на панеле прибогров), никаких ошибок, никаких сообщений (перегревы, индикаторы и т.п.), "Выкинь двигатель" не горит:)
Раньше было так:
Не зависимо от того на какой виртуальной передаче я ехал, при резком нажатии на педаль газа машина резко ускорялась, по тахометру раскручивалась где-то до 6000 об/мин, далее шло переключение на повышающую (следующую) передачу, обороты падали соответственно где-то до 2500-3000, и далее по циклу - до 6000\переключение\падение оборотов (в зависимости от того, как "тапку давить") но не далее 6 виртуальной передачи;).
При нахождении авто в режиме Р при нажатии на педаль акселератора двигатель где-то до 6500-7000 об/мин раскручивался, далее следовала отдача/отсечка.
Сейчас так:
Не зависимо от того на какой виртуальной передаче я еду, при резком нажатии на педаль газа машина ускоряется вроде бы резко, но при достижении по тахометру где-то 4000-4300 об/мин, как бы включается ограничитель максимальных оборотов двигателя - происходят как бы "отстрелы/отдача" двигателя, машинат "клюет" носом, ускарения никакого, ощущение что держут за "жопу". При плавном отпускании педали аксселератора (газа) происходит переключение на повышающую (следующую) передачу, обороты падают где-то до 2500-3000, и далее по циклу - до 4000-4300 - отдач (отсечка)\плавно отпускаю педаль газа\переключение\падение оборотов .
При нахождении авто в режиме Р при нажатии на педаль акселератора двигатель где-то до 4500 об/мин раскручивался - далее отсечка/отдача происходит.
Пробег 48тык. Свечи на 30тык не менял (хотя по сервису положено), заправляюсь на Лукойле.
Да, проверил уровни масла в ДВС и вариаторе - все в норме.
Вот что это такое? Завтра посмотрю с утра после ночной стоянки.
Грешу либо на свечи (мало вероятно) либо на перегрев масла/вариатора. Но ехал средне - не более 120-130 км\ч, даже больше где-то 110-120. Перед этим 1час-1,5 в пробке стоял, проявилось сие (заметил) когда километров 25-30 от Москвы отъехал. Решил проучить одного кренделя- а тут на тебе, засада:(

Далее читаем продолжение тут и тут

И так, скинул я клемму, машина простояла весь день на работе. Вечером накидываю клемму, выезжаю с работы, сразу на заправку и вперед - все ОК.
ВЧЕРА!!!! вечером еду со встречи клуба, Москва, пробки, еду в левом ряду (тащусь можно сказать) по телефону треплюсь с Малоркой, загорается лампочка "Хочу бензину":), смотрю опять началось...4000-4200-отсечка-переключения нет....тьфу блин думаю...что за напасть;). Еду дальше, треплюсь ....теперь загорается лампочка "Хочу многа бензина, хазяина";)....я еду и дальше НО!!! теперь обороты 3000-3200-отсечка-переключения нет. Серега Малорка мне консультацию начинает давать, что у него типа также было, типа учи коробку, все в норме будет (оговорюсь - у него 3 литра). Вобщем заезжаю я на заправку-полный бак. Выезжаю, думаю - как домой тащится-фиг знает....Тапку в пол - а она мне кааааааааааааак даст 6000-6200-переключение-6000-6200-переключение.... Вобщем все ОК.
А теперь.......
РЕШЕНИЕ (мое мнение):
1) Японцы твари умныя оказались - защита это нашего двигателя, чтобы мы на пустом баке далеко не уехали - "мозги" ограничивают подачу топлива при окончании бака, Вы начинаете думать что за ерунда, заправляете машину и все ОК.
Прошлые разы у меня таже самая фигня была при таких же условиях - топливо на грани фола (бак к концу и начиналется....-заправка-все ОК)
2) Адаптивная коробка вещь интересная но иногда и до психозного состояния может довести :) Тоже не исключаю этот вариант - нужно периодически "обучать" коробку

TheActiser 27.11.2009 11:49

Вот почему мало кто мог тебе помочь - очень немногие пуляют в ситуации "нет бензина" - ну либо не докатываются до этого, либо пулять оказывается негде - все же относительно редкое стечение обстоятельств. Но за разборку проблемы - огромный респект!

martinleo 28.11.2009 03:34

А мало бензы-это скока? Я например после того как "мало бензина" и "очень мало бензина" проезжал еще около 35-40 км пару раз и такого не наблюдал. По аналогии с другими авто- ДМРВ в предсмертных судорогах.

XWW 28.11.2009 11:02

Камрады, пожалейте бензонасос, он охлаждается и смазывается бензином. Езда до последней капли сокращает его жизнь.

Timka 28.11.2009 14:26

Странно, похоже что на 3-х литрах такого поведения нет... или это просто зависит от года выпуска (версии прошивки)

martinleo 29.11.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 571034)
Камрады, пожалейте бензонасос, он охлаждается и смазывается бензином. Езда до последней капли сокращает его жизнь.

да мы жалеем, но всяко бывает:fool:

СтасянXL 29.11.2009 06:34

Мда! :) А потом мне люди доказывают, что бензин плохой, и машины делать не умеют........ ;) Не купил бы я авто, после таких экспериментов!!!

avtomobilist 30.11.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 570178)
ПРОБЛЕМА:

А теперь.......
РЕШЕНИЕ (мое мнение):
1) Японцы твари умныя оказались - защита это нашего двигателя, чтобы мы на пустом баке далеко не уехали - "мозги" ограничивают подачу топлива при окончании бака, Вы начинаете думать что за ерунда, заправляете машину и все ОК.
Прошлые разы у меня таже самая фигня была при таких же условиях - топливо на грани фола (бак к концу и начиналется....-заправка-все ОК)
2) Адаптивная коробка вещь интересная но иногда и до психозного состояния может довести :) Тоже не исключаю этот вариант - нужно периодически "обучать" коробку

Ничего подобного никогда не наблюдал, даже когда бак был совсем пуст и все звенело и мигало на приборке постоянно. У Вас какая-то неполадка в управлении вариатором или двигателем. Думаю надо подъехать к дилеру. Количество бензина на работу вариатора и обороты двигателя уж точно не оказывает никакого влияния:Data_57:

martinleo 02.12.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от СтасянXL (Сообщение 571447)
Мда! :) А потом мне люди доказывают, что бензин плохой, и машины делать не умеют........ ;) Не купил бы я авто, после таких экспериментов!!!

А никто и не эксперементирует-до заправки всегда добирался своим ходом без каких либо дрыг-тык-пых!!! Ну а то. что 3-4 литра оставалось, так это с каждым может приключиться:Data_204:

promenergo 02.12.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 572807)
Ничего подобного никогда не наблюдал, даже когда бак был совсем пуст и все звенело и мигало на приборке постоянно. У Вас какая-то неполадка в управлении вариатором или двигателем. Думаю надо подъехать к дилеру. Количество бензина на работу вариатора и обороты двигателя уж точно не оказывает никакого влияния:Data_57:

Ну я конечно спорить не собираюсь, но на мазде6 у меня было пару-тройку раз что похожее:
Когда бензина в баке остается мало (незадолго до загорания лампочки) машина становится безумно резвая, после загорания лампочки проехав кое-какую дистанцию отключается климат (кондей) и машина начинает ехать в эконом режиме т.е. не дает резко разгоняться (получалось как-бы машина менее остро стала реагировать на нажати педали газа), коробка втыкает максимально высокую передачу. После заправки все лечилось само собой.
Т.к. стараюсь заправляться заблаговременно, сий ньюанс замечал крайне редко, а так как он имел явно выраженных характер не заметить его было сложно.

viktor 1 16.12.2009 15:22

Добрый день!:) хочу написать о следующем косяках:( которые у меня есть на автомобиле: 1.наступили холода и начали происходить проблемы с открыванием и закрыванием лючка бенобака. (тросик идет близко к стенке кузова,кузов промерзает с тросиком,начинаешь открывать лючок и тросик слетает из положения в ручке открывания.приходиться откручивать рычаг,всавлять на место тросик.
2.зимой очень скрипучий пластик.много сверчков.

kerber 17.12.2009 12:32

Одноклубники, приветствую!

Нужен совет. Обратился к дилеру с проблемой царапин на передних боковых стеклах. Записали на среду, на осмотр.

Суть проблемы: После открытия передних боковых стекол, на них появились продольные царапины. Царапины появились с их внешних(!!) сторон.

После записи на осмотр перекинулся парой слов с одним из сервис менеджеров. Он утверждал, что царапины от песка на стеклах и вообще, это в порядке вещей (с чем я совершенно не согласен).
Очевидно, и на осмотре дилер будет настаивать на не гарантийном случае.

Отсюда вопрос: Подскажите, как лучше себя вести при общении с дилером в данной ситуации?

Ninegr 17.12.2009 13:06

Я на вашей стороне , и то не считаю что это проблема ОД!

Балу 17.12.2009 13:33

читаем. Зеленым выделил.
Цитата:

0-2. Проблемы XL, не имеющие решения на сегодня:
  • Посторонние запахи во время эксплуатации. >>> (информация к размышлению)
  • Слабый напор жидкости для омывания лобового стекла на скорости свыше 50 км/час. >>> (*)
  • Жесткие уплотнители царапают тонировку и стекло. >>> (решение 1 2)

kerber 17.12.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 588575)
читаем. Зеленым выделил.

Кхм.. Я правильно понял, что менять на "грандисовские" или флокировать нужно ещё и наружние уплотнители?

Вроде бы, в этой ветке пишут про внутренние (например https://www.out-club.ru/board/showpo...7&postcount=74 ), дабы не царапали тонировку (Это я делал, ставил от "грандиса")

Спасибо.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.