![]() |
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
Только проточки на диске могут быть из-за меньшей ширины колодки. Кеп. |
Цитата:
|
Установил комплект передних дисков и колодок Textar, проехал 1200 км, результатом доволен. Цена вопроса 3000 + 910 р и 700 р. работа. На мой взгляд Textar не хуже, а может быть лучше оригинала, хотя у Mitsubishi "оригинал" не означает высокое качество, судя по ресурсу деталей подвески и т.п.
|
Ну вот и у меня " запели" родные ... Завтра поеду менять на Минтекс. Пробег на родных 48200 км..))
|
Цитата:
|
Начитавшись отзывов о малой ходимости родных колодок и устав от гула при торможении поменял на Минтекс. При замене выяснилось, что износ - 50%. Т.е. 15 тыс проехал бы на старых легко. Вот удивляет меня, как это народ умудряются стирать за 10-15 тыс км.
На Минтексе тормоза стали не так резко хватать, более прогнозируемое стало замедление. Сейчас 45 тыс км. - появилось гудение, такое же как и на родных было. Так что Минтекс в этом плане ничем не лучше родных ((( |
НА 44ткм пробега поменял по кругу колодки и передние тормозные диски (Textar). Колодки все KEBANO. через 6 ткм пробега сменил предние опять на KEBANO. Вчера при смене резины посмотрел колодки их состояние меня удивило: предние износились гдето на 40-50% (и это за 3,5ткм!!!) но на диске после полутора комплектов колодок износа нет!!! буртик полностью отсутствует!!! (было темно а то бы сфоткал) Колеса все в гари от колодок, но тормозят пока приемлимо, есть ощущение что пробег на передних не превысит 6-7ткм. Задние колодки износились более чем на 60%, т.е. в лучшем случае хватит на 12-14ткм. Вот и задумался о целесообразности использования колодок данной фирмы, уж слишком часто их приходится менять! НО не точат диски вообще, так чтото надо выбирать и расчитать экономическую целесообразность применения таких колодок, что не совсем ice когда между ТО выкидываешь два комплекта передних и один комплект задних колодок итого 4100 - 4500р, оригинал задние прошли 44ткм, думаю на зад надо пожоще ставить. Стиль езды последнее время смешенный умеренно агресивный. Кстати, думаю что износ задних колодок сильно связан с проседанием пружин, на них нагрузка становится выше и при интенсивном тормажение срабатывает АБС на задние колеса. Буду менять колодки сфоткую диски.
|
Цитата:
|
Сейчас катаю Феродо, полностью доволен, они не подводили меня ни разу(не на одной машине) в отличии от "случайно" поставленных китайских. Хрюки при трогании в сырую погоду меня мало ипут.
|
На 45 тысячах поменял родное на Минтекс (замена только передних... задние еще родные.. когда их поменяю - незнаю, там еще дофига). Проехал почти 15 тысяч. НИкаких нареканий. Писк был пару раз и то после езды по песку... А в остальном - все очень даже неплохо. И заметил, что диск не кушает. Родные его хорошо стачивали... пора бы поменять, вроде как...
|
Поменял передние, поставил Текстар (брал в Экзисте), пока все тихо, разницы с родными не почуствовал.
|
Цитата:
На кроссер долго не могли найти, а я долго объяснял, что не кроссер надо искать, а аут. А манагер экзиста пытался найти по вину феродо для кроссера и, кстати, нашел, почему-то за 3600р. Я не понял, что за прикол, залез на форум, продиктовал манагеру FDB765 и все нашлось) |
Поставил колодки Akebono-3500р. (шли как оригинал и в коробочке оригинал), ща прикатываю, но че то кажется торможение на них какое то плавное. но думаю еще не прикатались, проехал 300км. Вот думаю какие диски теперь поставить???
|
Цитата:
|
Привет, подскажите прочитал много про скрип колодок, но не нашел моего примера, у меня скрипит левый передний суппорт или то что находится или крутится в нем при ДВИЖЕНИИ!!! при нажатии на педаль тормоза скрип исчезает, но как только педаль отпускаешь опять скрипит, причем чем выше скорость тем интенсивнее скрипит. Может кто ссылку кинет или лечение предложит, замену колодок не предлагать они новые, только не знаю производителя потому что купил машину с рук и диски тоже новые, вот так!
|
Вложений: 4
Вообщем, поменял сегодня сам диски+колодки.
Сложного ничего нет. Главное - иметь 6-ти гранную головку "на 17" с хорошим воротоком. Ибо, официалы затягивают болты со всей дури! И не смазывают резьбы. Не понравилось , что торм.диск - не закреплён. Каждый раз, снимая колесо он может отходить от торца ступицы и туда может попадать песок. Поставил пер.торм. диски фирмы SBS за 2755 руб.(на фото ниже) Колодки - SCT , 1600 руб. (фоты на cтр.118) (Имеют один пропил по центру.Снятые оригинальные колодки - этот раз были вообще без пропила. Прошлый раз - там было 2 пропила... ) Колодки ,вообщем, не такие узкие, как я считал раньше. Просто они имеют внутри вырез меньшего радиуса и более глубокий. Поэтому - в центре они уже, а по краям - почти как оригинальные. Подошло всё хорошо. Отличий в торможении и скрипов пока нет. |
Вложений: 2
Хочу ещё уточнить насчёт боковых пластин на колодках.(со стороны суппорта и поршня)
На оригинальных колоках - их было 4 шт. (по 2 шт.на каждой колодке) На моих новых колодках - их получилось 2 шт.(по 1 шт.на сторону колодки). Вопрос: может надо было их все переставить? И зачем ,вообще, они нужны? Может, они служат как пружины, или как теплоизоляция? |
антискрипные-пластины(и тепло отводные) на оригинале у меня было по две. переставь..
|
MishaL, а как старые тормозные диски вынимал? Нужно обе направляющие со скобы открутить, или можно открутить одну, а диск вытащить?
|
Цитата:
- 1. Откручиваешь 2 пальца(ключ"на17").Снимаешь подвижную часть суппорта с колодками. - 2. Откручиваешь 2 болта "на 17" и снимаешь неподвижную часть. После этого - диск легко отходит. Пробовал откручивать только 1 палец, и снимать в сборе, но так - не удобно (одна рука будет занята)тяжело держать на весу и в итоге - дольше. |
Цитата:
Как же без рассмотреть? |
Вложений: 2
Цитата:
У меня фотки тут лежат: http://photofile.ru/users/mishal/3575622/?page=4 |
Не, я не это имел ввиду, что когда сам разбираешь интересно всё рассмотреть полностью.
|
Цитата:
|
На родных колодках проехал 28000км. Хочу поменять новые сам-а может ОД за это скинуть с гарантии?
|
С гарантии могут снять только детали авто, повреждение которых было вызвано вашим вмешательством или вследствие некачественных купленных вами деталей, при том, что все это ОД должен будет доказать. Целиком авто с гарантии снять не могут вообще.
|
Вложений: 3
Цитата:
на новых колодках(с индикатором износа) , этот индикатор стоит как раз там, где должна вставляться лапка пластины. И из-за этого индикатора - пластинку не вставить: |
Цитата:
|
Это одна и таже колодка.
|
они разные посмотри внимательно.для индикатора крепеж с другой стороны.
|
Цитата:
Я пока оставил одну шт. |
Цитата:
|
А мне при замене передних колодок вообще эти пластины не стали ставить,они уже все изношенные... Или чё-то не так? Без них вроде ничего не изменилось. Новые колодки - "TRW".
|
Цитата:
А как колодки TRW ? Говорят, что скрипят? |
Всем привет!
для статистики: На родных диках проехал 90 тыс. км, скоро буду менять. С производителем дисков не определился, народ пишет много, а по делу - мало, в целом все хвалят Textar, GTRы... про Брэмбо, даже кто-то писал. Честно говоря, есть чувство, что все диски/колодки ляпают на одном и том же заводе, просто стабильность хварает. Колодки ставил разные, ни к одним у меня претензий нет, точнее сказать, ни оригинальные, ни какие-либо другие так и не избавили меня от поскрипывания и небольшой "ватности" в тормозах. На смену заказал колодки - "минтексы", по результатам отпишусь, надеюсь окажутся надежными. Диски - Можно было бы и брембо заказать (09.9598.10), но смущает диаметр ступиц = 158 мм и толщина = 26 мм, т.е. на 2 мм больше оригинала. Оригинальный размер 148 мм и 24 мм соответственно. |
а вот Вы пишите, что колодки гудят, опишите как и когда происходит это гудение? а то у меня что то не понятное происходит при притормаживании и только на левом колесе.
|
вот на конец и приехали мой опорные диски и колодки,перестало бить на высоких скоростях,
|
Цитата:
|
Для статистики: родные колодки отходили 23 800 км, но стерлись полностью.
Стоимость замены в "Белом сервисе" 736 рублей с учетом скидки постоянному покупателю. Вновь установленные колодки Textar 2136315705 ( в другом месте на коробке - 2136301), приобретены заранее в Exist. Педаль тормоза стала "мягче", потерялась жесткость схватывания. |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |