OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

MishaL 16.03.2017 10:05

Re: Усилитель заднего бампера

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2555923)
...2 датчика близко, к усилителю, но зазор остаётся.

Я так понимаю, что датчики должны находится НАД усилителем. При ударе они проходят над ним сверху.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от binni (Сообщение 2555925)
... если в штатные места сверлиться, то там места достаточно...

Это понятно. Но у меня фаркоп стоит , а усилитель на 40 мм. выше штатного.

darkstar 11.04.2017 13:01

Переписка в фейсбуке:
Q Не подскажите почему Аутландер в России собирается без усилителя заднего бампера, а в Европейской версии он есть? Для Ваших покупателей в России не важна безопасность при ударе сзади? Код детали 6410C068.
Нравится · Ответить · 14 ч
Mitsubishi Motors в России
Mitsubishi Motors в России В конструкции автомобилей Mitsubishi Outlander III, реализуемых на российском рынке, усилитель заднего бампера производителем не предусмотрен. Отметим, что его отсутствие не влияет на пассивную безопасность автомобилей, поскольку различие работы заднего бампера с усилителем и без него нивелируется при скорости столкновения выше 10 км/ч.
Нравится · Ответить · 2 ч
Q: А не подскажитее почему тогда в Европейской версии усилитель предусморен? На моем экземпляре Российской сборки установлены "гармошки", а усилитель между ними отсутсвует.
Нравится · Ответить · 1 ч
Mitsubishi Motors в России
Mitsubishi Motors в России Автомобили Mitsubishi Outlander III, сборка которых осуществляется на заводе ПСМА (Калужская область), полностью соответствуют требованиям производителя, а также правилам и нормам, принятым в России в отношении безопасности транспортных средств. В других странах эти правила и нормы могут отличаться. Подтверждением соответствия автомобилей Mitsubishi Outlander III предъявляемым требованиям служит Одобрение типа транспортного средства.

Imprezz 20.04.2017 16:18

Ребят, подскажите болты м8*25 подойдут для крепления оригинального усилителя для заднего бампера Аутлендер 3 2013 г. (дорейстайл)?

Sludnov 20.04.2017 16:26

Там точно на 8, длина 25 должна подойти

Lebedev 16.06.2017 21:23

Вложений: 2
Совместил установку усилителя заднего бампера с установкой парктроника. Все уже описано в данной теме. Единственное, что хотелось бы добавить так это то, что болты М8х16 немного коротковаты, вернее их не очень удобно закручивать. Болты М8х24 самое то.

papsi 18.06.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2554356)
Мы туземцы, на нас смотрят свысока, по принципу: на тебе боже что нам не гоже.

Да что вы докопались до этого усилителя то?? Если не ставят, то наверное там не дураки сидят раз так решили. Или думаете у нас в России мало тех, кто может производителя по судам затаскать и получить за свой "моральный" вред)) Просто дуют в уши , всяк тут продвигает свою продукцию, один усилитель, другой распорку, третий якобы "свои" прошивки..Материальный стимул главный двигатель всего этого..имхо

omich66 18.06.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2554356)
Мы туземцы, на нас смотрят свысока, по принципу: на тебе боже что нам не гоже

Конечно туземцы, коли у нас действуют нормы и правила, которые позволяют с нами так обходиться.

102SS 19.06.2017 11:29

https://out-club.ru/board/imagehosti...e97d3445c.jpeg

Поставил усилитель бампера. Встал как родной, парктроники умещаются.
купил на форуме https://out-club.ru/board/member.php?u=61473
как и органайзер.
Рекомендую. Единственный минус - заглушки пластмассовые, а не резиновые. Забил молотком - не вытащить обратно.

фотограф 19.06.2017 13:57

Я столкнулся с тем, что на неровной поверхности часто не удается закрыть крышку багажника в автоматическом режиме (с кнопки) на outlander PHEV.
Дверь опускается и дойдя до низа опять открывается.
Вручную дверь закрывается.

Интересно, поможет ли усилитель заднего бампера увеличить жесткость кузова?
И годится ли балка 6410C068 для PHEV?

Krub 03.07.2017 11:00

А мне пришли усилки по каталожному номеру 6410C519. Но толщина стенки не 8, а 5 мм. и вес 5-6 кг.Технологические отверстия такие же, оригинал точно. По номеру идут на северо-американский и азиатский рынок. Себе поставил, все подошлоhttps://out-club.ru/board/imagehosti...3630d9f281.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...965855961f.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...531d9f5e83.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...27bade5747.jpg

FesKV 25.07.2017 22:19

Выписал в апреле с Ebay, цена вопроса вместе с пересылкой 6 т.р., б/у, оригинальный, пришел за месяц, был вместе с демпферными подушками(может не правильно их называю, те к чему он крепится 3мя болтами), вобщем подушки остались мне прозапас, т.к. под бампером стоят родные), состояние отличное, для самоуспокоения покрасил краской из балончика цвета " аллюминий", установка простая, но бампер снимать и ставить лучше с понимающим товарищем...все ж пластмассовое блин...

фотограф 07.08.2017 10:26

Я столкнулся с тем, что на неровной поверхности, когда одно задннее колесо стоит на бугорке, часто не удается закрыть крышку багажника в автоматическом режиме (с кнопки). И это не смотря, на ходовую батарею, которая должна усиливать кузов на кручение Outlander PHEV.

Дверь опускается и дойдя до низа опять открывается.
Вручную дверь закрывается.

Интересно, помогает ли усилитель заднего бампера, увеличить жесткость кузова на скручивание?

gb20 07.08.2017 13:29

Давеча, сдавая назад, не заметил дерево. Ровно посередине.
Удар получился сильный.
Хорошо, что год назад поставил усилитель, который сделал местный формумчанин.
На удивление, на бампере даже следов не осталось. Пластик удачно прижался к усилителю в нескольких точках. Даже краска не потрескалась.
Без него, в бампере была бы дыра + дверь багажника под замену.

Электромеханик 15.08.2017 09:42

Кто нибудь ставил такой усилитель MI352023T ?

Serg_S 20.10.2017 10:13

Я тут случайно наткнулся на данную ветку форума и пребываю, мягко говоря, в культурном шоке.... Не думал, что так бывает. Машина без усилителя заднего бампера. Купил аутлендер 4 в сентябре 2017, месяц катаюсь. Прочел это. Была слабая надежда, что может в новом четвертом стали ставить. Пошел залез рукой - усилителя нет :what:. Учитывая, что мне в предыдущую машину въезжали 3 раза за последние пол года в зад и все обходилось относительно малой кровью только благодаря усилителю, буду ставить и на эту. Хотел уточнить, подскажите кто знает, они не отличаются на 3 и 4 аутлендер?
Вот эти номера подойдут:
MITSUBISHI 6410C068
SAILING MBL1401616
?
SAILING это что за контора? Китай? Имеет смысл экономить, или он из пластилина и он что есть, что его нет, и лучше оригинал?

Вольфыч 20.10.2017 10:19

тут оригиналы на форуме продают подешевле, посмотри. Сайлинг уж больно тонкий, фото выкладывали

Serg_S 20.10.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 2618598)
тут оригиналы на форуме продают подешевле, посмотри. Сайлинг уж больно тонкий, фото выкладывали

А где на форуме продают, ссылку не дашь, а то не найду чего то... Нашел только ссылки на ебей.
И еще вопрос, они взаимозаменяемы на 3 и 4 аутлендерах?

ewqeniy 20.10.2017 10:58

Посмотри здесь https://out-club.ru/board/member.php?u=61473

Serg_S 23.10.2017 11:59

Был вчера на сервисе, пока ждал, побродил по салону. ASXы начали снова продавать. Залез рукой под задний бампер - есть усилитель.. Ну как так можно то, я не понимаю.

mr.fix 24.10.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Serg_S (Сообщение 2619415)
Залез рукой под задний бампер - есть усилитель.. Ну как так можно то, я не понимаю.

Он там не нужен?

Serg_S 24.10.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2619503)
Он там не нужен?

он там нужен.. Я офигеваю, почему у нас его нету :)

mr.fix 24.10.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Serg_S (Сообщение 2619507)
он там нужен.. Я офигеваю, почему у нас его нету :)

Потому что наша машина на 6 лет моложе современного ASX.

Serg_S 24.10.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2619511)
Потому что наша машина на 6 лет моложе современного ASX.

это не повод элементы конструкции с нее снимать :)

mr.fix 24.10.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Serg_S (Сообщение 2619513)
это не повод элементы конструкции с нее снимать :)

А его никто не снимал.Его просто там изначально не было.ММС Рус в лице Рольф решило,что "оно" там наверно и не нужно.

Serg_S 24.10.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2619519)
А его никто не снимал.Его просто там изначально не было.ММС Рус в лице Рольф решило,что "оно" там наверно и не нужно.

ну я понимаю, что его не ставили на заводе, а потом снимали. Я имею в виду, что убрали из конструкции. На европейский и американский рынок они идут с усилителями. Да и на наших машинах стоят кронштейны, на которые они должны прикручиваться, а самих усилителей нет. А Рольф тут не при чем, все дилеры в России их продают без бампера. Это япы на нашем рынке экономят.

!bgk 24.10.2017 13:22

Поставил и я себе усилитель. Ставил оригинал, т.к. думаю, что все параметры этого усилителя наверно были рассчитаны инженерами. Хотя кто его знает...
Дополнительно купил шесть болтов 8х25, шесть шайб и шесть гроверных шайб.

https://out-club.ru/board/imagehosti...f435aae228.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...3fe619169c.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...40c2e57eb0.jpg

Serg_S 27.10.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от !bgk (Сообщение 2619571)
Поставил и я себе усилитель. Ставил оригинал, т.к. думаю, что все параметры этого усилителя наверно были рассчитаны инженерами. Хотя кто его знает...
Дополнительно купил шесть болтов 8х25, шесть шайб и шесть гроверных шайб.

Я вот тоже думаю, лучше оригинал. Номер тот же, что и для 3го аутлендера?
Где брал?

mr.fix 27.10.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Serg_S (Сообщение 2620540)
Номер тот же, что и для 3го аутлендера?

Для нашего Аута номер один.А третий разве не крайний?Есть ещё какой-то?

Serg_S 27.10.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2620545)
Для нашего Аута номер один.А третий разве не крайний?Есть ещё какой-то?

Я, честно говоря, до конца еще не понял, MY16 это рестайлинг третьего или четвертый :).

Самодел 27.10.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Serg_S (Сообщение 2620557)
Я, честно говоря, до конца еще не понял, MY16 это рестайлинг третьего или четвертый .

@Serg_S, Очередной рейстайлинг третьего аута.

Serg_S 27.10.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2620570)
@Serg_S, Очередной рейстайлинг третьего аута.

Странно. Почему тогда его местами называют четвертым? В профиле, кстати, форума, тоже есть четвертый.

Самодел 27.10.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Serg_S (Сообщение 2620575)
В профиле, кстати, форума, тоже есть четвертый.

@Serg_S, Где?:what:это уже сами себе придумали четвертый,что тогда получается аут 17 года это уже пятый.....значит я отстал от жизни.:blush:

Serg_S 27.10.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2620583)
@Serg_S, Где?:what:это уже сами себе придумали четвертый,что тогда получается аут 17 года это уже пятый.....значит я отстал от жизни.:blush:

16 и 17 то, насколько я понимаю, не отличаются?. Так то у меня 17 го года аут. В сентябре купленный :) . И это все третий аут, правильно?

Самодел 27.10.2017 15:01

@Serg_S, Да.

Электромеханик 27.10.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Serg_S (Сообщение 2620584)
16 и 17 то, насколько я понимаю, не отличаются?.

В 17 есть подсветка пола, обогрев руля, новая облицовка тоннеля и что то еще. Насколько помню в 16 много нет при той же комплектации SО7

!bgk 30.10.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от Serg_S (Сообщение 2620540)
Я вот тоже думаю, лучше оригинал. Номер тот же, что и для 3го аутлендера?
Где брал?

Брал у дилера. Номер указан на этикетке.

ivagvoz 09.11.2017 08:48

@Serg_S, не идут они на еврорынок с усилителями. Только семиместные варианты. Так что экономят не только на нас.

фотограф 03.12.2017 08:38

Заказал у дилера в СПб, ООО «Автоцентр Максимум» ул. Руставели, 53, усилитель.
Вчера поставили, но парктроники упираются в усилитель и влезают на сантиметр из бампера.
Так и отдали машину. Сказали, что ничего сделать нельзя.
Придется "колхозить" самому. Когда исправлю рукожопость слесарей из сервиса напишу, что сделал.

Самодел 03.12.2017 08:46

@фотограф, Если парктроники были установлены в штатные места то при установке усилителя они не мешают и не упираются.

фотограф 03.12.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2632237)
@фотограф, Если парктроники были установлены в штатные места то при установке усилителя они не мешают и не упираются.

Парктроники устанавливал не ФОТОРГАФ, а ДИЛЕР на новый автомобиль при продаже!
Это я про "рукожопость" сертифицированнных специалистов.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.