![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я руководствовался здравым смыслом, то что вижу и знаю. |
alinghi, У одного нашего знакомого замёрз вариатор на третьем ауте , за это точно могу сказать .
|
Цитата:
|
SEMPERIT не обязательно. Можно Parker, Ханза-Флекс, Манулли и т.д. главное на какую температуру. Меньше 125* брать не советую, через год потрескается. Поискать где делают гидавлические шланги.
|
alinghi, Был случай. Замерзла коробка у товарища из клуба при температурах близких к -40. Лично я не считаю это показателем или статистикой. Ибо считаю, что при такой температуре ездить на не подготовленной необходимым образом а/м нельзя.
Yron Maiden, Заканчивайте пугать народ и набивать цену "своим друзьям" занимающимся установкой радиаторов и самоблоков. Я по прежнему считаю и уверен на 200%, что термостат в магистрали радиатора CVT лишний. Ничего там не замерзднет зимой и не сломается. У А3 так же, как и у XL при прогретом ДВС, через теплообменник минимальная прокачка антифриза. Есть пример эксплуатации вариатора JF011E с ДВУМЯ радиаторами без термостатов. И ничего не замерзало. Кому интересно, поищите на cp-club. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Yron Maiden, Ссылку о перемерзании в Москве в студию. Или опять не будете доказывать? А будете тут болобольствовать. Я вообще с вас офигиваю. Вы ниразу не привели не одного факта, только бла бла бла. Сплошной флуд и завуалированая реклама некого сервиса в темах про радиатор и Самоблок. Удивляюсь тому куда смотрит администрация и почему вы ещё не на банановых остравах. А о повышении вашего рейтинга за один день с мусорного до достаточно высокого я вообще молчу. Я в свою очередь привожу примеры из своей практики, а так же практики нашего многоуважаемого клубня Балу. Который первым установил 2 радиатора на CVT и спокойно отьездил так не один год, а в дальнейшем сделал свап на 3.0+ АКПП. И это в отличии от вашего балабольства является живым примером того, что термостат не нужен. Нужен он вам и вашим друзьям для того, что бы срубить побольше бабла за работы с мнительных соклубников.
|
Цитата:
|
Спорить я с вами не буду ибо вы, как Тироль, кроме раздражения ничего полезного не производите. Скажу только, что не догрев жидкости в CVT может привести только к повышенному расходу бенза. Электроника будет держать пониженные передаточные числа до полного прогрева жидкости. То же самое касается и обычного АКПП. Тем самым электроника не позволит переохлодить жидкость, если на улице не -40 конечно. Хотя что бы лепить радиаторы в сервисе эти знания не нужны. Тем более они не нужны вашим клиентам. Ибо это снизит вашу выручку.
Добавлено через 1 минуту МиНиН, Поменял 2.4+CVT на 3.0+АКПП не меняя машины. Это называется "своп". Дорого, но дешевле нового а/м. |
Цитата:
|
У кого свои люди на разборках, еще и не такое воротят, есть знакомый один...
|
alinghi, Вот нарыл ссылку на случай замерзания CVT. Ознакомтесь))))) https://out-club.ru/board/showpost.p...44&postcount=1
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
....здравствуйте господа ! .... "знатоки" - ну кто нибудь скажет что-то конкрентное !!! весной буду ставить радиатор на варик - всё-весь-комплект-и термостат - все есть ....вопрос не в деньгах- а как лучше для вариатора... ставить термостат или нет ??? . ездию везде - всмысле температурного режима погоды (от алтая до югов...) всреднем -30 до +30... и что делать ? вопрос денег не интересует .....вопрос как лучше - практичней - правильней...ну...??:punish:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Алексеич58, однозначно лучше ставить. Уточню, на масло. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот подогрев от ОЖ, имхо, не нужен. |
С уважением из Сургута при таких -30 +30 нужно думаю и подогрев ОЖ чтобы был и термостат на масло с радиатором СVT . Ведь чем быстрей прогреется и будет работать в одном диапазоне 80 ГР ТЕМПЕРАТУРЫ тем ЛУДШЕ для CVT.но мнение сугубо мое!!!
Добавлено через 6 минут Ведь для этого все и делается иначе зачем затраты а экономия видно к чему привела!!! |
Однако, термостат хорошо, конечно. Но картонка перед радиатором в минус 30 и ниже должна решить проблему теплообменника(если масляного радиатора нет), будет теплый антифриз и масло варика не вымерзнет. И в чем спич тогда? Понятно, что лучше с термостатом, но и картонку на стяжки посадить даже при -30 дело одной минуты пока греешься. Вы вобще из-за чего скандалите клубни? Та фиг с ним этим термостатом.......мир дороже! Если же масляный радиатор установлен, разве теплопотери через него при наличии картонки будут критичные от -30 градусов?
|
Доброе время!!! Други, подскажите плиз, антифриз "AGA" Z 42, на долив можно использовать после установки допика??? хотя у меня и сейчас на min уровень. может кто пользовал его? http://www.aga-products.ru/content/view/25/ в мануале к авто указано, что можно заменители на основе этиленгликоля, а на Z 42 написано - на основе моноэтиленгликоля, по химии двоечник был.
или я не в тему.. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
http://www.mitsubishi-motors.co.th/e...EMICALS/Page/1 к сожалению, изображение утрачено Mitsubishi Motors Genuine Super Long Life Coolant Premium 1L Product No. MZ320263 |
Здравствуйте уважаемые форумчане проблема может кто поможет. нужен шланг на 8 мм внутренний диаметр. для соединения СVT с радиаторам длинной 1 мтр проблема никто метр не продает а 50 м зачем может кто прод ас или поможет купить !!! Зарание блогодарен С уважением Сургут.
|
Вложений: 5
Приветствую, ну вот и я сподобился) По наводке Igor_86_nv, взял радиатор Hayden 100102 и термостат Long 100099L, на авито нашёл теплообменник и перед НГ установил всё это добро на Аут. Но в отличии от камрадов доп радиатор не стал крепить в плотную к радиатору кондея (так как жалко было дырявить родные радиаторы), а со знакомым сделали железную рамку (из рамки номера), к ней прикрепили доп радиатор, ну а рамку приклепали на кузов пред радиатором) Уже съездил в Сочи, полёт нормальный)
|
Tsorff, Как решили проблему диаметров трубок?
Радиатор- 10мм, теплообменник- 8мм. Или у вас не так? |
Михалч, с радиатора на термостат пошёл шланг который шёл с радиатором, а с термостата на теплообменник подобрали шланг меньше диаметром. Конечно маленький диаметр с трудом на термостат натянули, но натянули)
|
[/QUOTE]
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите установку радиатора ОД делает по гарантии или нет.
И второй вопрос пока слава Богу лампа "Перегрев вариатора" не беспокоила так как на педальку до пола не давлю, но если обратиться установят или будут выделываться, скоро гарантия заканчивается хотелось бы сделать по возможности |
Интегратор, радиатор вариатора поставят по гарантии, если Вам удастся доказать факт перегрева вариатора. Просто так, с Ваших слов радиатор не поставят.
|
Цитата:
В теме все ответы на Ваши вопросы есть, но так как количество страниц перевалило за сотню, то помогу с ответом: ОД доустанавливают, если докажете им, что был/есть перегрев. Если удалось словить, не теряйтесь, пишите сразу на видео с комментариями, себя снимите, машину, номера, и, желательно VIN. С этими неопровержимыми доказательствами едите в Рольф (один из... в Москве). В другие смысла ехать нет - пошлют. Там немного упорства и выноса мозга - и, есть шанс стать счастливым обладателем. Если перегрева не было, или не зафиксирован на видео, то шансы Ваши близки к нулю. В целом, ощущаю, что официалы в связи с кризисом не шибко стали что-либо желать Вам доустановить, заменить и прочее, не до жиру им становится. Сейчас пошла волна доустанавливать самим за бабосы. Лучше не оригинал. Дешевле значительно, а суть та же. Удачи |
Доброго времени суток! Скажите сколько масло в варике в среднем ходит без радиатора? Смотрю ни на 30 ни на 45 никто не меняет? До перегрева все ездят? Спасибо!
|
Chance, я для себя решил, что на ТО-30 поменяю. Частично, без промывки.
|
Цитата:
|
Коллеги если не в тягость, скажите а сколько стоит покупка и установка радиатора
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |