OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Стучат двигатели 6B31 (3.0 бензин) после 120 тыс. км. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68180)

claude_84 03.01.2016 16:22

Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.

да уж Америку открыли нам...

OHTIMS1984 04.01.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Evgenchick083RUS (Сообщение 2342454)
все ваши причины стуки из-за того что кто то не следит за маслом кто то редко меняет маслонасосу нужно создовать очень хорошее давление а при нехватке масла иле его перероботке когда ездят по 10-15 тыс не меняя идёт сильный износ маслонасоса давление в системе падает происходит масленное голодание из-за чего стучат двигателя кто так эксплуатирует хотябы снимайте насос и смотрите на износ шестеренок раз в 110 тыс . и всех деталей вот и вся ваша беда

А че так можно что ли??? Блин а взрослые умные дядьки говорили что мацло тока через 10-15 тысяч менять нада,блин вот я лох через 8 тысяч менял!

Evgenchick083RUS 04.01.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 2342787)
А че так можно что ли??? Блин а взрослые умные дядьки говорили что масло тока через 10-15 тысяч менять нада,блин вот я лох через 8 тысяч менял!

читай внимательней я писал кто менял раз в 10-15 тыс .масла маловато в двигателе для V6 4 литра всего за ним надо глаз да глаз чуть проворонил уровень шестерни подъизносились маслонасоса и так сколько раз проворониш а потом а почему у меня двигатель стуканул .там очень сильное давление а при износе шестерёнок насоса давление падает что приводит к масленному голоданию давления не хватает .у меня на форде 3.8литра на рядную 4 а тут v образный двигатель 6 цилиндровый придставте какой там износ будет при снижении давления в масленной системе .если вы работу двигателя не представляете то я в этом не виноват как дети малые гадают из-за чего стучит за 118 страниц можно было всю машину до винтика разобрать подробно .

Crolik 04.01.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Evgenchick083RUS (Сообщение 2342797)
если вы работу двигателя не представляете то я в этом не виноват как дети малые гадают из-за чего стучит за 118 страниц можно было всю машину до винтика разобрать подробно .

Ух какой герой пришел и все сразу рассказал! А мы тут гаданием занимаемся на кофейной гуще...:punish:
Прочитал бы все 118 страниц, не писал бы "прописные истины" Еще и с фордом своим сравнил! При чем тут объем масла в картере? У каждого двигателя своя расчитанная система смазки, и уровни масла достаточные для безпроблемной работы, даже отмечены рисками на щупе. У меня на V12 также 4 литра в картере болталось - никаких проблем. При низком уровне масла быстрее провернет вкладыши р-вала чем износит маслонасос до такой степени что он потеряет свою производительность. Кстати я снял свой насос на 110 тысчах и выложил фото в этой теме, это что касается износа.
Насколько помню за последний год ни одного "стуканувшего" не появилось в теме...

Тут еще актуально про катализаторы вспомнить!

Leo-sun 04.01.2016 14:39

Осмысленное предложение, в котором подряд идут пять глаголов неопределенной формы: Пора собраться встать пойти купить выпить!
Или Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить".

Николай 134 08.01.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 2342873)
Ух какой герой пришел и все сразу рассказал! А мы тут гаданием занимаемся на кофейной гуще...:punish:
Прочитал бы все 118 страниц, не писал бы "прописные истины" Еще и с фордом своим сравнил! При чем тут объем масла в картере? У каждого двигателя своя расчитанная система смазки, и уровни масла достаточные для безпроблемной работы, даже отмечены рисками на щупе. У меня на V12 также 4 литра в картере болталось - никаких проблем. При низком уровне масла быстрее провернет вкладыши р-вала чем износит маслонасос до такой степени что он потеряет свою производительность. Кстати я снял свой насос на 110 тысчах и выложил фото в этой теме, это что касается износа.
Насколько помню за последний год ни одного "стуканувшего" не появилось в теме...

Тут еще актуально про катализаторы вспомнить!

Да вот, переходом с 30.12.15 на 2016 мой перед новым годом, испортил все планы и отличное настроение ,!!!:cray:

claude_84 08.01.2016 00:44

Николай 134, расскажи свою историю

Николай 134 08.01.2016 01:16

Все началось с обгона, ну как всегда педаль в пол (Думаю у кого трёшки понимают), прыжок в дырку в другой ряд и глохнет двигатель…
Пробую заводить, не получилось итог сгорел высоковольтный предохранитель на плюсовой клемме, (ну блин я энергетик.) сделал "жучка" начинаю опять заводить чувствуется, что стартеру крайне тяжело крутить движек (как будто аккумулятор вот вот сдохнет) и задымилась изоляция проводов сделанного "жука" на + клемме…

Не стал рисковать на эвакуаторе отвезли в ремонт, где мне разобрали стартер . и тут понеслось :
1. первоначальный приговор — сгорел якорь стартера и все что рядом, не вопрос, заменили все внутренности за 5200 р. + работа 1,5 т
2. поставили, завели, НО ! Появился какой-то металлический (звонкий) стук в движке, спустя пару дней нашли заклинивший гидрокомпенсатор (и толкатель кажется, тот, что с другой стороны), купили все помыли, поставили, я должен был после работы забрать машинку … (гидрик 500р. с копейками + 3 тр работа, по замене и регулировке)
3. еду на такси, звоню в предвкушении — "ну, как все собрали, шепчет?", мне (ремонтирует очень душевный такой и логичный человек., понравилось, что все у него по полочкам и всему ищет причину) — "да, как тебе сказать, ? — у тебя коленвалу хана…".
4. приехал — говорят — завели, звонкий стук пропал (от гидрика), остался глухой, начали искать, сняли поддон и нашли., один вкладыш, залетел на половину под другой и концом того, что сверху жестко ободрал коленвал…, говорят шлифовать бесполезно и вероятно шатун …

П.С. Залито масло Митсубиси оригинал (черная пластиковая), раз в 10т (при агрессивной езде 1 литр на доливку), мотор стуканул на 9т.

Пусть все скажут, что я 100 000 раз не прав, но оно мне кажется Митсубисевское масло - го..о, было очень навящевое предчувствие его заменить или на ЛМ или Мотюль (кстати про ЛМ, была волга 3110 с 406 ДВ, если кто знает!, я её ни капли не жалел в плане, постоянно ей давал "продышаться", заливал только ЛМ с молигеном - едко зеленый такой. В итоге я её все таки разбил..., но человек купивший сказал, что движек просто в идеальном состоянии)

Ребят, следите за своими железными друзьями, дабы не попадать, как мы (все , кто выше отписались) на большие бабки (движек примерно сейчас 100-150 т.р., только коленвал б/у от 30 до 70 и новый 110 т.р - claude_84), на время (которое проведете в поисках, ремонтах), ведь лучше НЕМНОГО больше уделить времени машине, чем подом долго мучаться от такого результата !!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2345256)
Николай 134, расскажи свою историю

По моему эта тема должна быть в обязательных к прочтению, новым владельцем аутов !?
Ведь попасть на движек, это не моторчик печки засвистел....:friends:

Leo-sun 08.01.2016 11:34

Как Вы считаете: в чем причина клина? В оригинальном масле? Литр на доливку на 10 тыс.км для наших двигателей это немало, имхо.

KoS 08.01.2016 11:34

Николай, сочувствую и удаче в ремонте. Есть пара вопросов на которые ты сможешь ответить. 1) в каком состоянии катализаторы? 2) есть ли на твоём двигателе клапан ЕГР?

claude_84 08.01.2016 13:11

я вот одно не пойму, если мы говорим о том, что двигатели стучат из-за развалившихся катализаторов, из-за плохого масла, из-за того, что недоглядели за уровнем масла, то почему данная тема создана только на нашем форуме - Форуме аутлендера! Почему нет такой темы на Ниссане Теана, Тоета Камри, Тоета Рав 4, Ниссан Икстрейл? Вот в чем вопрос, что у них каты не разрушаются, что у них кривых рук нет у владельцев, они все правильным масла заливают?

Hart 08.01.2016 16:32

Оригинальное масло мицу рассчитано на 5 тыс км, не больше, дальше это уже не масло. Как на нем можно было 10 тыс катать на трешке, где манера езды - тапка в пол, ещё и доливать по 1 литру? Вот и результат, имхо.

androder 09.01.2016 16:30

Пробег на одометре и пробег реальный - в наше время это зачастую вещи сильно разные. В сотый раз могу повторить, что косяком можно считать только клин движка на 120 тыс км пробега у первого владельца, или у тех, чьи пробеги доподлинно известны. Исходя из этого, можно расширить тему, добавив "Стучат двигатели 3.0 после 250...300...400 тыс. км.", и тогда возникает вопрос - где это Мицубиси или любой другой производитель обещал безкапиталочный пробег под полмиллиона??? На моем Ауте на одометре 186000 км, я третий хозяин с февраля 2014 года и с пробега 137 тыс км, и я не удивлюсь, если на самом деле реальный пробег окажется под 300 тысяч (как вариант, мог первый владелец скрутить тысяч 30, потом второй еще тысяч 50). И если (не дай бог конечно) у меня стукнет двигатель, с моей стороны будет глупо винить японцев в бракоделии, ибо пробег более 200 тысяч км в наш век маркетологов и одноразовых автомобилей уже можно считать достижением, кроме того, мне неизвестно, как эксплуатировали и как обслуживали мой авто до меня. Насчет других марок машин - поверьте, и у других движки клинят - из живых примеров - клинанул пару лет назад двигатель на Камри моего директора - 2.4 2007 г.в. при оригинальном пробеге 173 тыс.км. У знакомого "наездника" на Крузаке "сотке" провернуло вкладыши коленвала на легендарном неубиваемом 2UZ на оригинальном же пробеге 215 тыс.км. И никто из них не побежал поднимать панику на профильный форум, крича, что Тоёта дерьмовые движки клепает. ИМХО, надо понимать, что вечного ничего нет, а обмана вокруг полно (это про скручивание одометров).

WarGamer 09.01.2016 18:39

@claude_84,
@OHTIMS1984, В этой теме всего 10-20 стр по теме. Остальное паника. Вот такие а/м продают на вторичке https://out-club.ru/board/showthread.php?t=81849 и где уверенность в том, что у вторичных владельцев не такие вот экземпляры. Не поленитесь и почитайте все посты от ТС. Там всего две страницы.
@OHTIMS1984, Ну если вы реально считаете, что 3.0 это хвам, чего же вы его не продадите? Я эту тему читаю уже полтора года. И с завидной периодичностью появляются от вас посты про хлам. Однако ваш хлам все никак не ломается!!!

WarGamer 09.01.2016 20:03

@claude_84, Может он из-за ЛУКойла и вытянул эти 150. Масло очень не плохое. Я сам на нём катаю))) Но я не для этого ссылку давал. Вот он его сейчас пожшаманит по минимуму, скрутит 70т.км. и спихнет на вторичке. А потом у нас появится тема про клин 4B12. Хотя эта тема и так есть на форуме. Просто там панику не разводили. А теперь вспомните, что при начале продаж первого поколения XL, первым в салоны поступил именно 6B31. И, что сейчас 70% этих машин, катающих по дорогам, куплены на вторичке. Кто может с уверенностью сказать, что купил не у такого вот "Васи"? Вооот ... А вы заметили, что ТС упомянул, что все печати в СК у него есть. Много ли людей едет к дилеру с целью проверки СК? Я продал не мало а/м на вторичку и ниразу не нарвался на такого щепетильного покупателя. Поэтому когда люди пишут, что машину купили на вторичке и к 150т.км ДВС помер, то в первую очередь встаёт вопрос об обслуживании авто первым хозяином и реальности пробега. А то все кричат, что ДВС УГ, а по сути тут 20 страниц домыслов и 100 флуда.

FeltseR 09.01.2016 22:37

Много правильных вещей говорилось выше о масле, о бывших владельцах, о режиме езды.

На мой взгляд, надежность, как понятие, которое себе взяла в лозунг компания Мицубиси и раллийное прошлое, наряду со спортивным Lancer Evo, от которого у нас система полного привода, насколько я знаю из сми - все это провоцирует неподготовленного водителя на агрессивную езду, частые старты с раскручиванием мотора до 6 т.об. В итоге имеем сокращенный срок службы узлов и агрегатов.

Ниссан теана или икс-треил с ихними двс 2.5 например не имеют такого драйвового имиджа как аутлендер 3.0. Мы вот 3.0 покупали из рассчета увеличенного ресурса двигателя, в силу его работы по нашей тактике езды, в большей части на 30-60 % своей мощности, что уменьшает износ узлов и агрегатов. Периодически (имхо раз в 200-300 км) с умом раскручивать двс нужно, но не до отсечки, чтобы очищать камеру сгорания от нагара и прочищать свечи, но ключевым словом является переодически, т.е. не постоянно и не часто. Сочувствую всем кого постигли проблемы с двс, хочется пожелать всем кататься и не ломаться.

amel 09.01.2016 22:48

Несоответствующее масло и его уровень - по мне, так это главная причина, картер на 4.3 л для 3 л двигателя обязывает хозяина следить за уровнем, менять масло каждые 7.5 т.км, а лучше по мото-часам, 250-300. Дилер вообще в регионах лил 5W-50, а в Москве всем известный Mobil 0W-40, которых нет ни в японском мануале ни в американском. У нас же дилеры пишут, что им выгодно.

Кан4иК 10.01.2016 02:41

у меня пробег на машине 117т.км. и провернуло вкладышь(((((а после того как моторист разобрал двигатель,оказалось что и блок цилиндров надо растачивать то по хорошему и в итоге все вытикает в полную переборку((((вот сижу и сочувствую всем тем кто столкнулся с такими или похожими проблемами!!!

KoS 10.01.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от Кан4иК (Сообщение 2346305)
у меня пробег на машине 117т.км. и провернуло вкладышь(((((а после того как моторист разобрал двигатель,оказалось что и блок цилиндров надо растачивать то по хорошему и в итоге все вытикает в полную переборку((((вот сижу и сочувствую всем тем кто столкнулся с такими или похожими проблемами!!!

Сочувствую. Какой пробег после смены масла? Какое масло льёшь? Есть клапан ЕГР?

Кан4иК 10.01.2016 12:07

в мае по совету ОД я к своему сожалению залил Motul и видно тогда все началось,так как он дико выгорал из моего движка,тачка начала так дымить,любой трактор рядом со мной не стоял)))после всего это я масла менял каждые 2000("типо промыть движок"),но жор не пропал к сожалению и видно я все таки проморгал масло ну и все так получилось(((масло меняю каждые 7000 и по классификации начал лить Мобил 3000!наверное стылно признаваться но я не помню про ЕГР))я думаю что есть)

VICTORыч 10.01.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Кан4иК (Сообщение 2346422)
в мае по совету ОД я к своему сожалению залил Motul и видно тогда все началось,так как он дико выгорал из моего движка,тачка начала так дымить,любой трактор рядом со мной не стоял)))после всего это я масла менял каждые 2000("типо промыть движок"),но жор не пропал к сожалению и видно я все таки проморгал масло ну и все так получилось(((масло меняю каждые 7000 и по классификации начал лить Мобил 3000!наверное стылно признаваться но я не помню про ЕГР))я думаю что есть)

А какой конкретно Мотюль?

***ШТИРЛИЦ*** 10.01.2016 12:17

@Кан4иК, я на Мотюле откатал тысяч 40 без всяких проблем. А не поддельный ли он вам достался, раз так сразу начал угорать..?

Кан4иК 10.01.2016 12:19

за масло сказать не могу,но магазин хороший где брал его!у моего друга из-за Motul'я 2 двигателя умерли на хонде

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от VICTORыч (Сообщение 2346437)
А какой конкретно Мотюль?

сейчас уже не вспомню даже

huntsman 10.01.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Кан4иК (Сообщение 2346441)
!у моего друга из-за Motul'я 2 двигателя умерли на хонде

Где-то что-то пошло не так...Сумливаюсь я в подлинности того, что вы заливаете.

Кан4иК 10.01.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от huntsman (Сообщение 2346465)
Где-то что-то пошло не так...Сумливаюсь я в подлинности того, что вы заливаете.

да я и не спорю что левак мог залить

KoS 10.01.2016 16:56

К вопросу о фальсификате. Отец купил новый Л200, у них вроде положено после первых 2 тыс. км пробега смена масла, обкатка все дела. Отец купил 20л Мобила для дизеля в металлическом бочонке у каких то оптовиков. Залил в Эльку, проехал 5500 км, итого на одометре 7500 км. На той неделе менял масло, говорит кое как слил, в отработке много сгустков и фильтр был забит. Батя не верит в подделку, грешит на клапан ЕГР (который ему на кануне заглушили и мозг прошили), мол это он так испортил масло ))) Сейчас залил уже другое масло Ajip. Я считаю тот Мобил 100% левак.

OHTIMS1984 10.01.2016 17:43

https://out-club.ru/board/attachment...vzwlndadal.jpg
Попробуй отличи называется игра!!! Почему нет такой проблемы с другими марками двигателей??? Да потому что видимо правильно их собирают,а 3.0 изначально как сделали с косяком,так и шлепают, ведь наверняка про проблему в ММС знают,но ускоглазые и знают про то,что гарантийный срок ДВС продержится поэтому и мер никаких не предпринимают,поэтому и ответы такие шлют!
Что мы все криворукие,что мы все мацло льем типа МТ-16П,что не так ездим,что не умеем машину обслужить,да получше всех умеем!!! А как стучали так и продолжают стучать с нарастающим эффектом!! И не надо искать причину в людях,причина только в самом ДВС, как бы некоторые умники этого не хотели!!!

959 10.01.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 2346627)
К вопросу о фальсификате. Отец купил новый Л200, у них вроде положено после первых 2 тыс. км пробега смена масла, обкатка все дела. Отец купил 20л Мобила для дизеля в металлическом бочонке у каких то оптовиков. Залил в Эльку, проехал 5500 км, итого на одометре 7500 км. На той неделе менял масло, говорит кое как слил, в отработке много сгустков и фильтр был забит. Батя не верит в подделку, грешит на клапан ЕГР (который ему на кануне заглушили и мозг прошили), мол это он так испортил масло ))) Сейчас залил уже другое масло Ajip. Я считаю тот Мобил 100% левак.

Зачем глушил ЕГР на 5тыс км на новой машине?Чем он мешал?:what:
Обычно масло забивает этот клапан.

KoS 10.01.2016 17:58

@959, в подробности процесса не вникал, но на дизелях это делают часто. Растет КПД (читай мощность, тяга), масло не так быстро чернеет, впуск чистый.
Я на Аиртреке глушил ЕГР, разницы практически не заметил, но это же бензинка, а не дизель.

959 10.01.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 2346675)
@959, в подробности процесса не вникал, но на дизелях это делают часто. Растет КПД (читай мощность, тяга), масло не так быстро чернеет, впуск чистый.
Я на Аиртреке глушил ЕГР, разницы практически не заметил, но это же бензинка, а не дизель.

Бред!Я конечно понимаю когда на очень больших пробегах дешевле заглушить,чем поменять.Но на новой это:fool:
Целый японский завод дураков его придумал(да и не только яповский),а русский ''вася''сказал ---ну его нафиг(как аппендицит)типа лишняя деталь!
Масло быстро чернеет потому что дизель(его раньше предлагали менять в другом интервале) и потому что Левак!

KoS 10.01.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от 959 (Сообщение 2346689)
Бред!Я конечно понимаю когда на очень больших пробегах дешевле заглушить,чем поменять.Но на новой это:fool:

Это твое мнение, ты имеешь на него право.

959 10.01.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 2346694)
Это твое мнение, ты имеешь на него право.

:friends:Мы не в той теме!Тут 3л бензиновые.Про дизель есть ниже.

Николай 134 10.01.2016 21:50

Недавно ? Какие дальше планы ?

androder 12.01.2016 10:50

Встретил случайно на ютубе ролик, так сказать, опять двадцать пять или дело было не в бобине... https://youtu.be/RKhX_ul6C9k

Crolik 12.01.2016 15:42

ну а при чем тут этот ролик? В нем говорят про машину, которая ездила мало, а работало много. Аутлэндеры как раз ездят много в своём большинстве!
Но регламент замены масла раз в 25 тыщ, это огонь, конечно...

androder 12.01.2016 16:33

Ролик здесь при том, что в клинах и стуках моторов очень часто виновны владельцы и режим эксплуатации, а не обязательно инженеры-производители автомобилей, как очень часто звучит в данной теме. Прогревы и стояния в пробках в городах также имеют влияние, пусть и не столь выраженно, как на корпоративных машинах.

Crolik 13.01.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от androder (Сообщение 2348097)
Ролик здесь при том, что в клинах и стуках моторов очень часто виновны владельцы и режим эксплуатации, а не обязательно инженеры-производители автомобилей, как очень часто звучит в данной теме. Прогревы и стояния в пробках в городах также имеют влияние, пусть и не столь выраженно, как на корпоративных машинах.

Вроде, за исключением некоторых лиц, тут все понимают, что в клинах и стуках на 99,9% виноваты владельцы авто. Производитель виноват только в том, что заложил ресурс недостаточно пропорциональный извращенности владельца.
А ведь были двигатели, которые оставшись без масла просто глохли... а потом работали дальше как ни в чем не бывало... эх время время...

Николай 134 13.01.2016 19:09

Слушайте, а по годам давайте прикинем, может в определенный год брак по 3шкам был ?
У меня декабрь 2007

DenDubrovskiy 13.01.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Николай 134 (Сообщение 2348805)
Слушайте, а по годам давайте прикинем, может в определенный год брак по 3шкам был ?
У меня декабрь 2007

Я предлагал собрать такую статистику, но никто не откликнулся

yey 14.01.2016 07:12

Цитата:

Сообщение от Crolik (Сообщение 2348693)
Вроде, за исключением некоторых лиц, тут все понимают, что в клинах и стуках на 99,9% виноваты владельцы авто

Конечно виноваты владельцы, потому что приобрели этот автомобиль.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.