![]() |
Re: Outlander XL или Renault Koleos
Привет!
Хороший отчет, только несколько комментов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы ее меряли, эту аэродинамику-то ? ;) Судя по написанному на сайте калеусоводов - расход ничем не отличается от XL 2.4 CVT. 14-16 в городе, около 9-11 на трассе. Цитата:
Слышал лично. Подтверждено владельцами на форуме. Цитата:
Вам что от машины-то нужно? Ездить или всякую хню по бардачкам распихивать ? Едет XL однозначно лучше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/cvt.html Если у XL "отвратительный", то делает его и настраивает небезызвестная Вам Ниссан, которая разработала роботов, выпрыгивающих из каждого колеса. Именно ей и принадлежит фирма JATCO, которая выпускает вариаторы для указанных Вами машин. :mib: Кстати, просвятите пож-та - откуда взялось это название - Koleos ? Наверняка обозначает что-то. Просто интересно. В английском французском вроде нет такого слова. В переводе с греческого нашел вот только это: http://www.wikiled.com/greek-latin-i...8-Default.aspx |
Вот не дадут спокойно почитать любимый форум и отойти ко сну :boredom:
Ну довелось тут проехаться в этом Колеосе, ну да, ну тихо, ну лампочек много, ну от функций все ломится, но.....он же уродлив, т.е. не то, чтобы некрасив или там своеобразен....нет - он просто уродлив. Я не говорю про то, что на заднем сиденье взрослому мужику надо клубочком сворачиваться, что багажник иному седану уступит, что вся эта пестрота скорее говорит об отсутствии СТИЛЯ....а так...ну да.... Одному позавидовал - шумке. Это да. Это есть. Буду делать, теперь точно и бесповоротно. Но чтобы даже ЗАДУМАТЬСЯ....Да лучше пешком, извините... Т.е. классно, что можно утешать себя всеми этими лампочками и кнопочками, но повторюсь, аскетизм Аута выдержан и в нем есть стиль. В Колеосе ощущается желание впихнуть много и без разбора. Поздравляю с покупкой, шершавого Вам асфальта, сам уже, покупая XL, переживал из-за появившихся тигуанов - про колеос даже и не слышал, да и не стал бы думать. Но теперь точно могу сказать - плохо, что в свое время эти лягушата-недомерки не появились - кашкай, конечно, погоды не делал, а просто не стал бы Рольф-монополист такие цены накручивать. И стоил бы наш XL как все эти "красавчеги" и выбрал бы я все-равно его. Потому что как тигуан - лифтованный Гольф, так и колеос. Просто если в ВАГе главного по дизайну уже погнали, то у рено и Гона, в частности, дизайн как был невостребован, так, наверное, падчерицей и останется. Поэтому поздравляем, но, скажу только за себя, что даже в страшном сне..... Не обижайтесь, мы по-дружески....А на дорогах их и правда нет....хотя....наверное вопрос времени. ---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:40 ---------- Тьфу, решил перепровериться, а то вдруг....Да нет....Все так и есть... |
Полность с тобой, LookUp, согласен!
Как говорят авиаконструкторы - хорошо летают только красивые самолеты... Я в этого урода даже садиться не желаю, даже если там все платиной облепят. З.Ы. Значек Dacia смотрелся бы там симпатичнее. |
Я одного не понял, чего ждал владелец Калеоса, когда написал здесь о том, какой Ренаульт (француз корейского происхождения) хороший, а ХЛ плохой? Того, что все владельцы ХЛ скажут: "А действительно!!! У меня машина ацтой, пошел я за Калеосом"?
|
Panixida
Климат-контроль у Колеоса один в один Кашкаевский.Надеюсь с этим Вы не будете спорить ? Печка из той же песни.Имея возможность эксплуатировать обе машины (Кашкай и Аут) могу уверить Вас,что счёт не в пользу Колеоса.Что касается раздельного климата,то всё это от лукавого.Как не пытался для пассажира сделать 25,а себе 19 - разницы в таком замкнутом пространстве мы не уловили. Да из сопел идёт вроде разный по температуре воздух,а результат ...Зайдите на форум Кашкай-клаб или Кашкай-сити. Про печку там есть отдельная тема (не лицеприятная).В последних сериях вроде,что-то пытаются изменить. Про датчики дождя,света и про другое Вам вроде ответили. Шумка за Колеосом. Да про разные карманчики.... Знакомый в Х-трейле все их заполнил мелочёвкой.Был доволен.Через 3 дня - задолбал скрип.стук.дребяжание всего,что наложил.Выложил опять доволен. |
Panixida
Поздравляю! Для клуба Колеоса каждый новый покупатель,т.е одноклубник на счету,ведь так за три месяца почти 50 человек в клубе добавилось,стало 986 ,неплохо для Колеоса за 8 месяцев.Интересно,что общего с приводом Ниссана Икстрейла было где-то сравнение вроде партномеров муфт,не совпадают,и стоимость в полтора раза,стоимость установки всей курсовой у Колеоса дешевле ,чем только блок управления оной Икстрейла и т.д.;) Впрочем,после Мегана может и должен быть такой восторг после покупки Колеоса.:) |
До сегодняшнего дня у меня было один кореец (Hyundai), 2 француза (Peagout и Renault) и 2 японца (Nissan и Mitsubishi).
Даже если оставить без внимания тот факт, что для обслуживания французских машин нужно иметь мозги извращенца и руки лимура дабы сообразить как что крепиться и умудриться туда подлезть и это заменить. Ладно, скажем, не барское это дело - у машины в кишках ковыряться, на это есть мастерские. Но просто по соотношению ремонт/пробег. У Renault это соотношение 1/9000 в среднем. Приезжаю в мастерскую (у нас Renault и Nissan вместе обслуживаются) - одни Renault на стендах. ИМХО: напрасно французы влезли в это автомобилестроение. Сыры и вино у них лучше получаются... |
Panixida
Поздравляю, отличный выбор! Но в этой ветке лучше о "плюсах" Колеоса не писать, иначе "сожрут живьём". Владельцы XL не хотят признавать "минусы" XL, которые вполне очевидны. За 118 страниц никто этого не понял, и сейчас не поймёт. Им всем нравится то, что в XL ничего нет. Но зато есть колёса, коробка и двигатель. И все этим довольны. А в Колеосе есть на много больше и создана машина для людей, а не "для собак". Комфорт на трассе и бездорожью на много выше, чем в XL. |
На дороге видел, и не раз , но скажем так, его все таки надо заметить.
Не яркая личность, почему то хочется спутать и с С4 picasso и с какой нибудь праворукой неизвестной японкой (без обид, действительно, некоторые модели присутствуют почти в единичном экземпляре на московских доогах) или с каким нибудь минимикровеном. Дело другое XL (цитрамон или пыж), их сразу узнаешь на дороге, путать не с чем. А все девайсы, что описаны - чтоже, наверное, это все нужно кому то, но главное чтобы не было как с жилеткой с 20 карманами - места куча, все по полочкам, но хрен чего найдешь при необходимости и гремит при движении. это мое личное мнение... |
Неплохой выбор. Новый автомобиль это всегда хорошо.Плохо то, что в светлых тонах смотрится страшно. В темных уже гораздо лучше. От некоторых опций не отказался. Они вообще для европейских автомобилей такого класса норма. Вспоминаю про складные столики на предыдущей машине-очень удобная вещь когда в семье ребенок. спокойно купил ДВД за 6-8 штук и поставил. И не надо заморачиваться с супер дорогими системами.
Очень порадовал пост про сравнение Аута И Лексуса по набору оборудования. Повеселился вдоволь. А про количество продаж скажу так. Возможно, что если бы не кризис сейчас и Ауди Ку5 и новый ГЛК мелькали бы с пугающей частотой. И еще странно, как это сидящие на квотах пол 2008 г. Ниссан и Хонда опередили свободно продающийся Аут ХЛ. Люди своего счастья что-ли не видели. |
Цитата:
|
Цитата:
Хонда слетела с квот в марте 2008 г., ниссан в феврале. А Лад продано еще больше чем Хундай. |
обсуждение других марок - в других темах плиз.
|
Вдруг откуда не возьмись нарисовался Panixida и оживил эту гнилую тему. А мы уж обрадовались что по ней Панихиду справили.
Шпунт конечно доволен. А машина все равно остается одной из самых отстойных. Все, молчу, молчу.... |
Цитата:
на Murano и Teana ставят совсем другой вариатор.. там движки намного сильнее и вариатор должен выдерживать их мошь... |
Довольно часто езжу на Рено Колеос 2.5 MCVT, брат себе на 25 лет приобрёл - очень, очень неплохой аппарат. Очень нравиться в нём, что не чувствуешь в нём плохой дороги и ям, достаточно тихо в салоне. Тихий, комфортный автомобиль с хорошо настроенной подвеской и качественным салоном. Остальное... спорить не буду, на любителя. Взял бы себе такой, если бы не Ниссан Икс-Трейл новый не запал в душу...
В свое время устал ездить на красивых, но дребежащих ведрах с дубовой подвеской и плохой шумоизоляцией. |
Цитата:
XL - красивый, а толку мало. красота снаружи. а вот внутри ... шумки никакой, подвеска дубовая, опции вообще отсутствуют. |
Цитата:
А если на первом месте комфорт, то любой здравомыслящий и не сорящий деньгами человек купит комфортный седан, а не кроссовер. |
для комфорта - как раз паркетник с высокой подвеской. чтобы комфортно ездить по бездорожью (чтобы не трясло в салоне, как в XL) и мягко проезжал все неровности, имел бы хорошие углы съезда и въезда. именно этим требованиям полностью удовлетворяет Колеос. и подвеска классная и динамика чуть выше, чем у XL и углы хорошие и привод более "умный", чем в XL.
а для гонок - купите себе седан или хетч с более низкой подвеской, который будет более устойчивый на высоких скоростях. |
Panixida,
http://www.autoreview.ru/archive/200...merka/#Scene_1 не так уж всё замечательно, как в вашем "рекламном ролике" ;) |
Цитата:
|
Вот, блин:( я в свои 45 еще не дорос до Колеоса значит, если мне больше Аут нравится:(
|
Идеального авто - не надо.
Нужен просто комфорт в передвижении. Чтобы было сделано для человека (мягкая подвеска, кучу опций внутри салона). Это всё есть в Колеосе, но нет в XL. |
продай XL , купи колес
|
Цитата:
|
Есть кроссоверы, которые по комфорту опережают многие седаны класса C & D. Колеос один из них, многим по данному параметру фору даст.
А красивые и дребежащие, так владел я ими, скрывать не буду Ниссан Примьера Р-12 2005 г/в, Мазда 6 2006 г/в, Гранд Витара 2006 г/в и Мицу Галант 2007 г/в, все брал с новья. Вот они вроде красивые, но пипец шумные и дребезжащие внутри вёдра, с жёсткой, звенящей пластмассой внутри. Да ну на... Так что после большого грустного опыта на такие паказатели, как красота и размер обращаю внимание в последную очередь. Комфорт подвески, качество материалов салона и присутствие хорошей шумо-виброизоляции у меня в приоритете. Так и выбирал свои настоящие авто, Мерин и Ниссы меня вполне устраивают по данным показателям. |
To Winlock
А можно поподробнее отзыв про ГВитару в соответствующей ветке. :friends: |
Цитата:
например сюда: XL - лучший кроссовер для собак https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6732 |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=15417 или https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=14142 там флуд приветствуется.:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю если бы разница была ну просто офигенно ощутима, но все кроссоверы на которых я ездил приблизительно одинаковы по комфорту. Сейчас практически каждую неделю сравниваю с МБ с230 и ЦР-В. Кстати вчера поменял резину на летную, так мне показалось что намного жестче не стало и даже потише стало. |
разница между XL и Колеос как раз огромна за те же деньги. в XL отсутствуют "15 опций", которые есть в Колеосе и отсутствует мягкая подвеска, на которой не чувствуются мелкие и большие неровности. Имено эти составляющие составлют комфорт. Мне жаль, если этого не понимаете :)
... И мне жаль, если не чувствуете разницу между зимней и летней резиной. Зимняя как правило и мягче и тише летней. Но .. и в этом разницы почему-то не видно :) ... Значит надо менять и машину и резину ставить правильную. |
Цитата:
Разница в комфорте между летнеи и зимнеи резине не значительна, кстати резина у меня хорошая и летняя и зимняя. Да и насчет шумности ты не парав как раз зимняя резина шумнее летнеи. Ну а насчет опции так это тоже вопрос спорныи мне всего хватает. Мне кажется у тебя проблема в том что хочется роллс-ройс а не можется, я прав?:) |
Народ, опять пошла блевотина с бояном. Шпунт, эта ветка чести тебе не делает.
|
Цитата:
В сравнительном тесте Аут и клоны слили Renault Koleos. Если уж приводите Авторевю, то надо бы приводить и то что написано в этом журнале про Аут ХЛ. Очень неважно, это мягко сказать. |
У меня есть хороший друг, он ярый поклонник французского автопрома, может целую лекцию прочитать, что у французских машин есть и свой стиль и душа, весь мозг проест. Вот и он решил меган свой поменять на паркетик. Первым делом конечно же рено стали смотреть. Я б на такое и не посмотрел, но он как ценитель и знаток облазил всю. В итоге сказал дословно "Ну и урод!" и пошел заказывать тигуан :)
|
Цитата:
|
+1000
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |