![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Димексид убивает не только краску,а еще и все резиновые уплотнения (они же сальники).Я Вам да же ни чего советовать не буду и пруфы выкладывать то же (Вы не поймете) :wall: Димексид жесточайший растворитель в отличии от веществ относящихся к группе (да именно группа называется сольвенты там их много). Объясню на пальцах. Возьмите 2 маслосьемных колпачка и положите их один в тару с Димексидом,а второй с Сольвентом. И через 4 часа посмотрите ,что с ними стало. И все вопросы отпадут сами собой.И ни когда не советуйте того,что сами не знаете другим на техническом форуме. :what: |
Хотя вот человек почти все правильно разъясняет (да сложнее и не надо)
https://www.youtube.com/watch?v=_6sW...ature=emb_logo Димексидом можно только таз промыть(его не жалко) :Data_204: |
Цитата:
Прошу меня извинить, но ваши теоретические изыскания, подкреплённые видео из "соседнего гаража", как аргументы я не воспринимаю. Хотя и компетентность "специалиста" по раскоксовке ТАЗа сольвентом на чьё видео вы ссылаетесь я не ставлю под сомнение, я даже не стал смотреть это видео. Т.к. есть специалисты с гораздо большей аудиторией степень доверия к которым существенно выше. И относительно советов: во-первых каждый самостоятельно решает как действовать и на какие советы опираться. Во-вторых я дал совет основываясь на личном, положительном опыте. И предварительно я конечно же изучил вопрос и результаты экспериментов, в том числе с резиновыми уплотнениями. А в третьих, спасибо вам за мнение, но ваша экспертность в данном вопросе исходя из озвученных вами доводов и стилю повествования для меня осталось мизерной, даже не смотре на вашу аватарку) |
Цитата:
Ваши как раз изыскания и опыт полный ноль. Что Вы там отмывали и сколько после этого прожили сальники :what: Можно промыть и продать авто.А следующий хозяин будет искать причину утечек масла при идеально чистом двигле.Димексид сильнейший хим.растворитель в отличии от сольвентов (хотя они и применяются для растворения отложений то же). Просто проведите эксперимент и не спорьте. Все увидите сами(не важно какой движок) просто влияние на резину.Резина в банкес Демиксидом разбухнет ( в худшем случае потрескается), а солвентом нет. И да некоторые да же водой двигатель раскоксовывают и на рынок потом :wall::crazy: Сольвент представляет собой смесь ароматических углеводородов с небольшим содержанием нафтенов, парафинов и непредельных циклических углеводородов. Сольвент состоит из ароматических углеводородов приблизительно на 56 %, а остальное составляют непредельные углеводороды Сольвент, как основа моющих веществ, применяется для растворения твёрдых отложений и очистки топливной аппаратуры (топливная рейка, топливопровод, топливные инжекторы) и камеры сгорания ДВС. Диметилсульфоксид (ДМСО) — химическое вещество с формулой — (CH3)2SO. Бесцветная жидкость без запаха со специфическим сладковатым вкусом (недостаточно чистый продукт имеет характерный запах диметилсульфидa). Важный биполярный апротонный растворитель. Находит широкое применение в различных областях химии, а также в качестве лекарственного средства. был синтезирован в 1866 году российским химиком Александром Зайцевым путём окисления диметилсульфида азотной кислотой Примечательны свойства растворения ДМСО отложений из моторного масла (шламы, лаки, нагар) во внутренностях двигателей внутреннего сгорания при введении в масло и непосредственно в камеру сгорания, причём эффективность промывки такова, что в ряде случаев достигается освобождение залёгших поршневых колец и очистка маслодренажных отверстий в поршнях, однако возможно растворение лакокрасочных покрытий деталей двигателя, с последующим попаданием хлопьев покрытия в масляные магистрали. Какие еще нужны доказательства? Димексидом можно промыть и на рынок:Data_204: |
Какой у Вас авторитет и знания я не знаю.Но думаю не больше чем у хадоса (346 тыс подписчиков) это не гаражный дядя Вася с ведром.ИМХО конечно
Но думаю будет полезно ознакомится. (хотя я это знал и без него чисто ради Вас) :Data_204: https://www.youtube.com/watch?v=Sc0Z...ature=emb_logo |
Цитата:
1. Мотор BSE Volkswagen. Расход масла был почти 1л. на 1000км, после промывки расход масла 0,4л. на 1000км. Пробег после промывки почти 50 000 км. Расход масла так и держится 0,4 л. Проблем с двигателем нет. 2. 6B31 промывку сделал скорее из эстетических соображений(смыть лак и небольшие отложения). Расход масла примерно 0,5л. на 5000 км. Что до промывки, что после. Пробег после промывки 20 000 км. Проблем с двигателем нет, никакие сальники не побежали. Оба автомобиля до сих пор у меня в пользовании и продаваться не собираются. И относительно экспериментов. Для выяснения возможной реакции димексида я предварительно смешал масло с димексидом в пропорции примерно 50/50 и грел в этой смеси сальник и резиновые уплотнители форсунок часа 2 при температуре градусов 80. В целом визуально я изменений не заметил. Хотя при промывке ДВС содержание Димексида в масле всего около 10%. Если греть в чистом димексиде возможно и появятся деформации, но я не проводил заведомо НЕ правдоподобные эксперименты. И что же вы все ссылаетесь на способность Димексида эффективно растворять лакокрасочные покрытия. Ну делайте промывку правильно и не возникнет таких проблем. И в видео на которое вы прикрепили ссылку от Ходос Авто та же проблема, крашеный поддон. Да, и очень сложно всерьёз воспринимать ваши сообщения обременённые смайликами. Наверное ник обязывает) |
Цитата:
К сожалению данное видео не подтверждает озвученных Вами ранее доводов, а скорее их опровергает. Предлагаю закончить дискуссию т.к. Вы меня точно не переубедите. А я и изначально не планировал кого-то в чём-то убеждать, а всего-лишь озвучил своё субъективное мнение. |
Цитата:
Так,что различной статистики хватает и собственного опыта то же. Так вот были случаи и много кого привозили на авакуаторе шт.10 машин(это только лично при мне). А вот после сольвента ни одной не привозили точно.:what2: Вот Вы говорите правильная промывка? А ,что это, кто вникает ? Да практически ни кто посмотрели Ютюб и Ваше мнение на форуме и го в аптеку за Димексидом. Кто знает крашенный у него поддон или нет?? Да ни кто его в жизни не снимал (тем более не читал). Снимать поддон и счищать с него краску для промывки ну такое себе.И дело даже не в краске в двигателе еще и пластиковые детали присутствуют и герметики различные.И у разных машин для их изготовления используются как различные виды полимеров,так и различные виды резины. И влияние на них ни кто конкретно не изучал. Как говорится ,что русскому хорошо то немцу смерть. Цитата:
А при экстремальных нагрузках может нагреваться до 130 град и выше. И работает все это ну ни как не 2 часа.:what: Вся разница этих веществ (грубо), что первое очень агрессивная химия,а второе это продукт нефтепереработки (и гораздо мягче). Склоняюсь к варианту №2 просто потому ,что нефть не может навредить нефти (а сальники и пластмассы как раз то же грубо из нефти) это очень грубо конечно извените .Но по сути так (формулы тут не кому не нужны. Да моющий эффект у димексида однозначно лучше (то же проверенно),но при его агрессивности и повторюсь не изученности до конца на все виды пластмасс и резины я бы категорически его не советовал. Сольвенты намного мягче и последствия их применения не критичны. Лучше вообще использовать нормальные масла и не мыть ни чего :what: (как и рекомендует производитель) А переубеждать кого то я не собираюсь.Кто то моет вообще керосином,соляркой и водой. Да где то есть видео старое как раскоксовывают Таета Вишь водой (лично знаю этих ребят) перекупы 80 уровня. Только вот еще вопрос, почему в состав всех жидкостей для раскоксовки входит сольвент (это Лавр,Винкс....),а не димексид?? :wall: Наверное в химии производители данных жиж лучше нас обоих то разбираются ? |
Кстати вот не реклама https://lavr.ru/production/dvigatel-...r-lavr-190-ml/
Цитата:
|
Цитата:
О каких эстремальных нагрузках речь? Промывка проводится на холостых оборотах. Последний этап с подгазовками максимум до 3000 об. без нагрузки т.к. авто не движется. Что значит ну ни как не 2 часа? Вы думаете для промывки нужно залить димексид и кататься на нём пару тысяч км? Зачем Вы такое пишите? Что это должно доказывать? Цитата:
Зачем эта информация о керосине, солярке, воде и прочая ахинея??? Я озвучил конкретное мнение "Правильная промывка димексидом приводит к положительному результату" и всё. Заметьте, я даже ни разу не дискредитировал разрекламированный Вами сольвент. А Вы можете максимально конкретно обсуждать суть вопроса, а не приводить в пример всё, что "заблудилось" в Вашей голове за Ваш долги опыт "ковыряния в масле". И несмотря на то, что хоть вы и кичитесь своим образованием и опытом, в вопросе промывки димексидом ваши знания весьма поверхностны, ну или вы осознанно приводите абсолютно неуместные в конкретной ситуации аргументы в попытке доказать свою правоту. Большинство лекарств при несоблюдении дозировки превращается в яд. Соблюдайте рецептуру и инструкцию, тогда и проблем не будет. "С дуру можно и х.. сломать" и приводить в пример неудачи таких горе "специалистов" нелепо. |
Цитата:
|
Цитата:
И второе, Вы все время говорите если мыть с умом. Есть инструкция? Для промывки димексидом с умом ? :Data_204::wall: Да и цепляться к отдельным фразам типа (люблю ковыряться в масле) чтоб унизить собеседника не надо. Этот прием мне то же известен. |
Цитата:
Ну давайте ещё раз попробуем. Отвечаю на ваши вопросы. По поводу инструкции я писал ранее: Цитата:
Не скрою, я хотел прекратить эту бесполезную переписку, но сейчас мне просто занимательно продолжить, но даже если абстрагироваться от технической стороны вопроса(в которой Вы слабо ориентируетесь и не приводите никаких доводов), ну будьте Вы хоть более изощрённы в изложении своих мыслей. А то становится, ну совсем не интересно. И только ради забавы, подкину Вам такую мысль. Вот состав ЛАВР ML203: базовый ароматический сольвент, апротонный растворитель, активные аминофункциональные компоненты. https://lavr.ru/production/dvigatel-...r-lavr-190-ml/ В него входит в том числе и апротонный растворитель, которым и является Диметилсульфоксид(Димексид). Вы бы уточнили у производителя, а вдруг он именно Димексид использует в своих раскоксовках? Тогда от Вашей и без того сомнительной и хлипкой теории ничего не останется, как от нагара и отложений в двигателе после Димексида) |
Цитата:
Во первых апротонный растворитель это -Диметилформамид а не Димексид (Диметилсульфоксид) Формула первого органическое соединение с формулой (CH3)2NC(O)H Формула второго химическое вещество с формулой — (CH3)2SO :wall: Наверное по химии было 3. Вещества похожи по свойствам,Но органика менее агрессивна чем ее химический собрат. Тут все понятно теперь спор точно закрыт.Удачи:what: |
Цитата:
Я конечно не претендую на нобелевскую премию по химии) Ну если у Вас совсем познания отсутствуют, Вы хоть поиском в интернете не пренебрегайте, чтобы так не позориться) Вот прям контретно для Вас. Учите мат.часть. Надеюсь с чтением нет проблем, справитесь... Диметилформамид https://ru.wikipedia.org/wiki/N,N-%D...BC%D0%B8%D0%B4 Диметилсульфоксид(ДМСО): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...81%D0%B8%D0%B4 Цитата:
http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/399.html |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
|