OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Greendizer 27.07.2008 00:50

Ответ: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Ну поместить дугу ТОЧНО на место нити невозможно - у них геометрия разная в корне. Ксенон в галогеновой оптике дает бешеную засветку выше СТГ (объяснять почему?).
Вот именно поэтому фары разные. С оптической точки зрения. А колпачек - далеко не самое главное отличие. Просто наиболее зримое.

Zonder 27.07.2008 08:23

Не спорю, уважаемый, Вы совершенно правы. Но.
1. Я давал фото ксеноновой лампы в одной плоскости с галогеновой
2. Я заезжал на стенд со щитами (а не тумбочка с линзой) - наиболее сильную засветку зает таки обычный галоген.
3. Речь, собственно я веду о том, что мы изначально говорим о разных вещах. Зайдите в какой-нить барыжный маг, торгующий ксеноном и попросите посмотреть лампы Альфа или АППпро и Шу-ми за 2500 р. И Вы поймете, о чем я тут путаюсь спорить. Я видел шуми у которого наклон колбы относительно плоскости был градусов 5 - т.е виден вооруженными взлядом.

ЗЫ: Линзованая оптика есть гуд, границы четкие и все такое, но! у нее тоже есть фича - искажение спектра именно на границе шторки - выглядик так микро-радуга со смещением в более высокую температуру. Вот такой штукой, имхо, ослепить можно даже сильнее.

Isacaron 28.07.2008 09:14

Цитата:

Сообщение от SamMan (Сообщение 207139)
А если подняться на чайниковский уровень? :blush: И на этом уровне спросить:

На стандартном Outlander XL 2.4/S60 что настоятельно рекомендуется к замене/апгрейду из световыделяющей аппаратуры установленной на заводе?

Вчера впервые прокатился в дождь с временно поставленными штатными галогенками. Ехал 30 км/час!! так как с непривычки мокрую дорогу видно плохо + встречные слепят дай боже. С восхищением вспоминал всю дорогу свои 4300к. Ближний однозначно менять.

SamMan 28.07.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Isacaron (Сообщение 208584)
Ближний однозначно менять.

Спасибо за мнение! А на что менять? Например Вы лично что конкретно проделали по этому вопросу? Какие лампы, каких фирм, и т.д.

Greendizer 28.07.2008 20:58

2 Zonder
Дело не в качестве ламп. Даже если предположить, что удалось идеально совместить дугу с расчетным положением источника света в галогеновой фаре, то остается один существенный момент.
У любой фары есть нормированная засветка выше СТГ (для подсветки дорожных знаков и тд). Она невелика и ограничена сверху (по величине, а не геометрически). Ксеноновая лампа обладает почти втрое большим потоком, что увеличит эту засветку. Это не зависит от качества ламп и регулировки фар. Собственно именно в этом корень проблемы ослепления ксеноном в галогеновой оптике. И линз это касается ничуть не меньше, к сожалению.
А "радуга" на границе шторки не критична. Она локальна (геометрически) и находится в области СТГ. На родных ксеноновых модулях она тоже наблюдается - эффект зависит от толщины шторки в линзе.

Zonder 28.07.2008 21:25

Ну и славно. А вот "ширее" я не заметил никакуа... чувтвую себя обманутым :)

Greendizer 28.07.2008 22:20

Насчет "ширее" - у меня заметно. Особенно наглядно если рядом поставить машину с галогеном/ксеноном в галогеновой оптике. Это была первая фишка (насколько широко и ровно по ширине светит родной ксенон), от которой проперся после апгрейда, тк в первую очередь боролся с ослеплением встречки.

Isacaron 29.07.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 208999)
2 Zonder
У любой фары есть нормированная засветка выше СТГ (для подсветки дорожных знаков и тд). Она невелика и ограничена сверху (по величине, а не геометрически). Ксеноновая лампа обладает почти втрое большим потоком, что увеличит эту засветку. Это не зависит от качества ламп и регулировки фар. Собственно именно в этом корень проблемы ослепления ксеноном в галогеновой оптике. И линз это касается ничуть не меньше, к сожалению.

Мдя, видимо правда качественной лампой делу не помочь :( ... Эмпирика(мой опыт не самого дешевого комплекта) подкрепленная теорией (или наоборот).
По возможности буду менять блок-фару. Если кто знает где недорого достать - не сочтите за труд подсказать.

Greendizer 29.07.2008 23:48

2 Isacaron
Я покупал новые родные фары под ксенон (пустые). Съэкономил на начинке - блоки interpower встали с некоторыми доработками -) Лампы - Osram. По деньгам получилось сильно дешевле родных фар всборе.

Zonder 30.07.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 209671)
2 Isacaron
Я покупал новые родные фары под ксенон (пустые). Съэкономил на начинке - блоки interpower встали с некоторыми доработками -) Лампы - Osram. По деньгам получилось сильно дешевле родных фар всборе.

То же, своего рода, колхоз :)

Huligan 30.07.2008 10:37

Добрый день!
Собираюсь поставить ксенон на ближний свет, XL 2.4
Понял прочитав тему до 12 страницы, что нужен свет 4300К
Подскажите только внятно какой блок розжига считается хорошим, надежным и по цене удовлетворительным?
Я так понял лампы продают отдельно, так какие надо брать по параметрам: 1.простота в установке (вытащил галоген и вставил ксенон без переделок всяких в усиках проводах разъемах), это НВ-4? 2. Надежность ламп, долговечность их работы, качество?
3.Фирма производитель? Мощьность (как понял ватты надо смотреть)?
И можно ли поставить ксенон самому в гароаже, кто-нибуть ставил? может краткую инструкцию? Какие подводные камни при установке?
Заранее благодарен!

Isacaron 30.07.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Huligan (Сообщение 209776)
Добрый день!
Собираюсь поставить ксенон на ближний свет, XL 2.4

Для начала реши для себя готов ли ты мириться с тем, что будешь слепить встречный народ. Не так как ВАЗы с рассеивателем вместо прозрачного стекла, но все же заметно на фоне оригинального ксенона.

Если готов, то мне кажется по соотношению цена/качество сейчас хороший вариант корейский MTF. Этакий середнячок. В последнее время качество они подняли, а цена практически не выросла. IMHO.

Я себе взял японский комплект IPF о чем пожалел впоследствии. Думал слепить не будет и ломаться тоже. В результате встречные моргают периодически и лампа через месяц сдохла. Конечно с лампой это исключение из правила.

Если слепить не готов - как я только недавно понял - блок фару покупать на разборке или колхозить с корпусом ксеноновой фары (покупать ориг.фару и ставить в нее неориг.ксен)

В случае первого варианта думаю установкой можно заняться и самому (если руки растут откуда надо). С меня содрали деньги и поставили блоки черт знает куда, так что они теперь во время дождя мокнут немного.

Самое сложное в установке - это прикрутить блоки. Найти место для них в зависимости от их размера. Лампочку вынуть-вставить займет 2 минуты не больше.

Huligan 31.07.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от Isacaron (Сообщение 209962)
Для начала реши для себя готов ли ты мириться с тем, что будешь слепить встречный народ. Не так как ВАЗы с рассеивателем вместо прозрачного стекла, но все же заметно на фоне оригинального ксенона.

Если готов, то мне кажется по соотношению цена/качество сейчас хороший вариант корейский MTF. Этакий середнячок. В последнее время качество они подняли, а цена практически не выросла. IMHO.

Я себе взял японский комплект IPF о чем пожалел впоследствии. Думал слепить не будет и ломаться тоже. В результате встречные моргают периодически и лампа через месяц сдохла. Конечно с лампой это исключение из правила.

Если слепить не готов - как я только недавно понял - блок фару покупать на разборке или колхозить с корпусом ксеноновой фары (покупать ориг.фару и ставить в нее неориг.ксен)

В случае первого варианта думаю установкой можно заняться и самому (если руки растут откуда надо). С меня содрали деньги и поставили блоки черт знает куда, так что они теперь во время дождя мокнут немного.

Самое сложное в установке - это прикрутить блоки. Найти место для них в зависимости от их размера. Лампочку вынуть-вставить займет 2 минуты не больше.

А с проводкой и штекерами все стандартное я так понял?

Huligan добавил 31.07.2008 в 07:32
Если нужно менять 2 блока фары плюс ставить омыватель и электрокорректор, то непонятна становится цена установки ксенона у дилера в 18000 рупи они укладываются со всем этим или тупо ставят блоки с лампами в родные фары?

skrip 31.07.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от Huligan (Сообщение 210165)
тупо ставят блоки с лампами в родные фары?

....просто тупо ставят.... :)

Isacaron 31.07.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Huligan (Сообщение 210165)
А с проводкой и штекерами все стандартное я так понял?

Huligan добавил 31.07.2008 в 07:32
Если нужно менять 2 блока фары плюс ставить омыватель и электрокорректор, то непонятна становится цена установки ксенона у дилера в 18000 рупи они укладываются со всем этим или тупо ставят блоки с лампами в родные фары?

За 18 тысяч у нас в городе ставлят ксенон марки PHANTOM - не самый лучший вариант. Естественно блок-фару никто и не думает менять.

Проводка и штекера (а иногда и реле) идут в комплекте с ксеноном.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.