![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
У нас передачи виртуальные, поэтому на дисплее будет отображаться то, что покажет компьютер.
|
Цитата:
Но машина разгонялась с трудом. Как только появилась первая риска температуры ОЖ - стало получше. |
Вчера пришлось непрогревать машину - жесть. Машина так тупит... На тахометре 2 тысячи оборотов при очень медленной езде, вместо 1,2 тысяч... Короче, надо греть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллега на Астре тоже жаловался, но там по другой причине, как я понимаю в мороз турбина не подключается пока не прогреется мотор, а там он даже в движении долго греется.
|
Цитата:
|
Я тоже проверил на своей - к 40 км/ч коробка уже успевает на 4 переключиться, но машина не едет, по поведению похоже, что двигатель придушен по моменту.
|
Спасибо всем экспериментаторам за проверку моего предположения, похоже есть защита варика. Мое мнение что, все кто греет и не прогревает перед поездкой преследуют одну цель - уменьшить износ элементов двигателя, а в нашем случае еще и варика. В первом случае "износ" длится 5-10мин. во втором 3-5мин. Я не знаю что вращается/двигается в варике на холостом ходу, а что нет, но помимо движка и варика есть еще куча элементов трансмиссии которым тоже нужен прогрев. По мне лучше путь электроника не дает мне разогнаться в начале движения до прогрева, давая время всем механизмам прогреться, чем возможность сразу нагрузить все элементы трансмиссии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для СергеяМДХ - а у нас уже открылась горнолыжка в Новоабзаково, приезжай, здесь не далеко, в августе проверял.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ---------- За свою короткую жизнь владел 6-ю машинами. Грел только ВАЗ-2101 и М-21412, они вооще не ехали пока были холодные. Остальные грею пока закрываю ворота. Вчера пока мыли машинку на мойке прочитал прилагающуюся к авто книжечку, так там написано, на страничке выделенной отдельным цветом, что прогревать машины надо в движении. Тоже самое писали и в "За рулём", к сожалению не помню ни номер, ни год выпуска. Хочу порыться в подшивке и поискать. |
Ребят, а вы в курсе, что за простой без цели высадки и посадки пассажиров в жилой зоне (дворы) есть штраф? это я к тому, что заботливая Европа, со своими заботливыми мнениями по поводу экологии, обязала авто производителей, исключить возможность прогрева двигателей. так что даж по закону греть нельзя,, не то что по регламенту )))
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |