OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

NMakc 27.10.2014 20:25

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1793609)
А то мне предложили сделать 30 ноги, 70 лобовое. Думаю это лишка чуть

Самое то ... на крайняк 40 ноги 60 лобовое
В Перми то зимы настоящие же. Хотя ноги то мерзнут на морозе и греть их надо...

Михалч 27.10.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1793609)
он мне отрегулирует подачу воздуха.

А сейчас как?

Edson 27.10.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1793684)
А сейчас как?

а сейчас на 3 скорости. По ощущуениям ноги 90, верх 10. Ноги потеют, лобовуха мерзнет и запотевает. Да кстати у нас комплектации одинаковые. Т.е. вы тоже с заводскими офигенными настройками ездите. Проверьте из сопел свекрху на 3 скорости в ноги сдувает, а на стекло с гулькин х..н

Михалч 27.10.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1793686)
Т.е. вы тоже с заводскими офигенными настройками ездите. Проверьте из сопел свекрху на 3 скорости в ноги сдувает, а на стекло с гулькин х..н

Я, если честно, не знаю...
Но когда мне скрытые функции активировал наш соконфетник ув. andrej12, то он сказал, что по умолчанию- 50/50. Поэтому я решил не трогать.
Сейчас, если стекло запотевает, то включаю обдув вверх, после этого переключаю на вверх/вниз и так езжу. Кстати, в этом режиме шум от вентилятора напрягает, поэтому частенько потом перевожу в средину/низ. Так становится тихо.
Как в реальности дует- не могу сказать. Не замечал недостатков, не мешало, не напрягало- значит этот узел работает нормально.
Да и ещё. На 3-й скорости ездить не могу- шумно. Включаю эту скорость очень редко. Моя скорость-1. Сейчас холод- поэтому 2, чтобы быстрее протопить салон.
Но завтра всё проверю и доложу о результате.

eGreyWolf 27.10.2014 22:55

Уважаемые и строгие модераторы! А можно создать такую новую ветку с наименованием, типа: "Михалч, похвалил" в анналы которой заносить цитаты из его избранных сообщений, как реликты? Например, сегодняшнюю похвалу, про чудо-узел:
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1793714)
Не замечал недостатков, не мешало, не напрягало- значит этот узел работает нормально.

chundga 28.10.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1793538)
Но поменяли только сам подшипник.

Его номер сохранился? Если есть, напишите плиз. По таким срокам ожидания зап.частей на будущее (три раза тьфу) не собираюсь. А так по номеру можно подобрать нормальный подшипник типа SKF, поставить самому и забыть про эту "болячку".

eGreyWolf 28.10.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1793901)
Его номер сохранился?

Вполне вероятно, что и сохранился в заказ-наряде... но документы не в машине, а или на даче, или в гараже. Как бы то ни было - я поищу. Только, думаю, что Вы его номерок найдете быстрее меня!
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1793901)
По таким срокам ожидания

В том то и дело, что надо ездить, а не ждать. А тут... мы все свидетели, люди по три месяца ждут. Вот и решай что ценнее: твое время (и бесплатно) или пара часов (но за твои деньги).

Михалч 28.10.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1793787)
Уважаемые и строгие модераторы! А можно создать такую новую ветку с наименованием, типа: "Михалч, похвалил" в анналы которой заносить цитаты из его избранных сообщений, как реликты? Например, сегодняшнюю похвалу, про чудо-узел:

:rofl:
Да, но воздуховоды дуют точно в лоб! Поэтому...:cray:
Я снимал дефлекторы, разбирал их полностью, и надфилем растачивал пазы для регулировки, а также пришлось срезать часть нижнего крылышка, чтобы направление воздуха поднять максимально вверх...
И вот теперь... Почти устраивает (просто выше уже невозможно поднять без нарушения внешнего вида)...:blush:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1793686)
а сейчас на 3 скорости. По ощущуениям ноги 90, верх 10. Ноги потеют, лобовуха мерзнет и запотевает.

Сегодня проверил. По ощущениям- верх 30, низ- 70.
Но имхо- нормально, т.к. "держи ноги в тепле, а голову в холоде". В общем, устраивает...:)

Edson 28.10.2014 16:24

в общем человек с мутом настроил мне за 30 минут и 500 рэ. 60ноги /40 верх . ОД рвачи, в принципе никто и не сомневался

Михалч 28.10.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1794385)
в общем человек с мутом настроил мне за 30 минут и 500 рэ. 60ноги /40 верх .

А как было-то, не сказал?

eGreyWolf 28.10.2014 17:18

Эх, клёва вам, коллеги (мечтательно и со вздохом):
Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 1794385)
60ноги /40 верх

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1793980)
верх 30, низ- 70.

Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1793649)
40 ноги 60 лобовое

А у нас только:

И "скока вешать в граммах"© - нет.

Вадим 23 регион 28.10.2014 19:32

Я снимал дефлекторы, разбирал их полностью, и надфилем растачивал пазы для регулировки, а также пришлось срезать часть нижнего крылышка, чтобы направление воздуха поднять максимально вверх...
И вот теперь... Почти устраивает (просто выше уже невозможно поднять без нарушения внешнего вида)...

Михалч, а поподробнее не подскажете - как это сделать?

Edson 28.10.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1794438)
Эх, клёва вам, коллеги (мечтательно и со вздохом):
"скока вешать в граммах"© - нет.

Ну конечно по ощущениям. ДА там в муте так и було приоритет на верх

Михалч 28.10.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Вадим 23 регион (Сообщение 1794570)
Михалч, а поподробнее не подскажете - как это сделать?

Фоток нет, к сожалению...
Там все просто, но придется весь дефлектор разобрать. Т.е. крылья надо вытащить. Они снимаются просто- стоят на двух защелках в обойме. Вот их надо вытащить и в обойме увидите паз в виде полумесяца, по которому одно из крылышек (с ограничителем) ходит. Этот паз надо удлинить- можно сверлышком на 2,5мм, можно канцелярским ножом. И ещё самое нижнее крылышко упирается в обойму- его надо подрезать. Т.е. уменьшить ширину. Тоже канцелярским ножом и потом пройти нулёвкой. Все. Получим подъём вверх на несколько мм. Маловато, конечно, но вполне чтобы убрать поток воздуха от носа и от уха.
Дальше просто нижнее крыло надо убирать и паз переделывать, иначе невозможно добиться нормальной регулировки. Такое ощущение, что его поставили вообще вверх тормашками при проектировании...:(
Вы вытащите сам дефлектор из посадочного места (он тоже отщёлкивается) и увидите как всё просто. Пластик очень мягкий, поэтому не сломаете, не бойтесь.

п.с. А лучше вообще поменять...:(

Вадим 23 регион 28.10.2014 23:23

Михалч, спасибо за развёрнутый ответ.
А, что вы имеете ввиду -
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1794612)
п.с. А лучше вообще поменять...

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.