OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Все вопросы по багажникам на крышу. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53477)

Nbf 28.05.2016 05:31

Re: Out III - Все вопросы по багажникам на крышу.

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 2433840)
Ребята,а кто нибудь велики возит с креплением на заднюю дверь? Насколько это практично?, или лучше на крыше их перевозить?

На задней двери в РФ дорого очень, ибо номерной знак, прикрытый велосипедом, нынче на не малый штраф тянет.

Константин Д. 28.05.2016 07:16

Да, это так- я знаю, просто видел крепления по телику которое вверх задрано... Короче велики выше номерного знака стоят- и номер вроде видно... Просто смущает - насколько велики за габариты крышки багажника выступают , не задеть бы никого))))- вот и спросил- пользует ли кто нибудь такое крепление или нет)

Серый кот 28.05.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 2433851)
Да, это так- я знаю, просто видел крепления по телику которое вверх задрано... Короче велики выше номерного знака стоят- и номер вроде видно... Просто смущает - насколько велики за габариты крышки багажника выступают , не задеть бы никого))))- вот и спросил- пользует ли кто нибудь такое крепление или нет)

Константин, на предыдущей машине возил на задней двери. Хоть ни когда,ни чо страшного не приключалось , все одно страшненько))) во первых,- не дай Бог кто догонит в зад..... во вторых основные крепления это пара строп.... у меня висело три велика, плюс минус килограмм 40-50...
за габариты можете не опасаться, не далее зеркал, и если зеркала прошли пройдут и велики.
из минусов,- сто процентов поцарапаете крепежами и дверь и бампер.
отказался от данного способа перевозки правда по другой причине. Великов теперь четыре. И пришел к варианту перевозки на крыше. По расходу топлива у меня абсолютный паритет. Что так что так плюсом 2-2.5 литра :friends:

Константин Д. 28.05.2016 20:32

Спасибо-Сергей!!! Доверюсь Вашему опыту- и забуду о креплениях на дверь багажника!!!!:friends:

ppv62 07.06.2016 20:11

Ребята, подскажите на Аут-3 с рейлингами, какое крепление на багажник крыши с поперечинами будет самое низкое и более менее бюджетное, а то в гараж боюсь не войдет? Желательно-бы ссылку!

Майк51 08.06.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от ppv62 (Сообщение 2440013)
Ребята, подскажите на Аут-3 с рейлингами, какое крепление на багажник крыши с поперечинами будет самое низкое и более менее бюджетное, а то в гараж боюсь не войдет? Желательно-бы ссылку!

Вы хотите поставить на поперечины автобокс? По высоте НЕ проходит !!! Сам чуть не "влетел" ;)

misterkornyakoff 09.06.2016 06:43

Вложений: 1
Всем привет! Полностью согласен про перевозку великов на пятой двери., царапины будут, также будет конфликт с ГИБДД, на тему нечитаемости номерного знака.. Единственное жизнеспособное решение для перевозки велов сзади - это платформа для крепления на фаркоп, с площадкой и подсветкой под номер, НО цена ппц, у thule стоит в районе 50к, плюс фаркоп, если нет его..
Для себя выбрал способ на крыше, на xl возил так и на out lll аналогично, погрузка и разгрузка 2 велов в течение 5 минут, иногда пользуюсь бордюром..
Багажник стоит thule wing bar black, багажники thule freeride.. Ничего не свестит, все ОК!

Nbf 09.06.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от misterkornyakoff (Сообщение 2440917)
Единственное жизнеспособное решение для перевозки велов сзади - это платформа для крепления на фаркоп, с площадкой и подсветкой под номер, НО цена ппц, у thule стоит в районе 50к, плюс фаркоп, если нет его..

Площадка под номер, даже с подсветкой, если эта площадка не часть автомобиля = наказание.
Все приблуды на фаркоп, это груз. А крепить номер на груз у нас запрещено.

misterkornyakoff 09.06.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2440958)
Площадка под номер, даже с подсветкой, если эта площадка не часть автомобиля = наказание.
Все приблуды на фаркоп, это груз. А крепить номер на груз у нас запрещено.

Честно говоря, о таком не слыхал. Подобная штука стоит у нескольких знакомых. Путешествуют по России очень часто, при этом проблем с Гибдд не возникало.., штука достаточно технологичная..
Хотя придраться и к столбу можно :)

Nbf 13.06.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от misterkornyakoff (Сообщение 2441410)
Честно говоря, о таком не слыхал. Подобная штука стоит у нескольких знакомых. Путешествуют по России очень часто, при этом проблем с Гибдд не возникало.., штука достаточно технологичная..
Хотя придраться и к столбу можно :)

Таки нужно Техрегламент прочитать и все станет ясно. На велосипедном форуме пострадавших море.

misterkornyakoff 18.06.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2443435)
Таки нужно Техрегламент прочитать и все станет ясно. На велосипедном форуме пострадавших море.

Таки предоставьте пруфы.. Что за техрегламент, касательно подобных устройств, а то вроде как тень на плетень)
PS: у нас в стране в принципе пострадавших море...
Сегодня реально стало интересно, остановился у действующего экипажа ДПС, даже с самой настоящей рацией, и спросил, если вдруг я закреплю такую штуку на фаркопе, типа Thule.., да ещё и фото показал,..... говорят что вроде как претензий не должно быть, нормально все: "ЕХАЙ МИМО, давай"...
Я думаю, вопрос достаточно интересный, хотелось бы получить какие то офф. комментарии, а не догадки и предположения. Можно написать какому нибудь Виктору Травину или ещё кому.. Можно воспринимать несерьёзно).. Хотя, интересно же..

Nbf 18.06.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от misterkornyakoff (Сообщение 2446807)
Таки предоставьте пруфы.. Что за техрегламент, касательно подобных устройств, а то вроде как тень на плетень)
PS: у нас в стране в принципе пострадавших море...
Сегодня реально стало интересно, остановился у действующего экипажа ДПС, даже с самой настоящей рацией, и спросил, если вдруг я закреплю такую штуку на фаркопе, типа Thule.., да ещё и фото показал,..... говорят что вроде как претензий не должно быть, нормально все: "ЕХАЙ МИМО, давай"...
Я думаю, вопрос достаточно интересный, хотелось бы получить какие то офф. комментарии, а не догадки и предположения. Можно написать какому нибудь Виктору Травину или ещё кому.. Можно воспринимать несерьёзно).. Хотя, интересно же..

http://base.garant.ru/12142212/
В самый конец листаем.
Ищем разрешение крепить НЕ на ТС. Не находим. Понимаем, что действующий экипаж попросту плохо знает нормативку и можно было даже и не тратить время а общение с ним.

Добавлено через 2 минуты
З.Ы. Это Вам вдруг стало интересно. А вообще вопрос изученный и двойных толкований не допускающий. В России крепить номерной знак можно только на сам автомобиль, правоприменительная практика давно уже сложилась.

megaaxel 18.06.2016 11:28

Напечатайте дубликат номера на бумаге и закрепите его в рамке на креплении.
Имхо, самый компромиссный вариант для всех.

Nbf 18.06.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2446911)
Напечатайте дубликат номера на бумаге и закрепите его в рамке на креплении.
Имхо, самый компромиссный вариант для всех.

Увы, не предусмотренный ГОСТом. Так что тоже не прокатит.

megaaxel 18.06.2016 19:23

Когда ГОСТы писали, возить велики на фаркопе считалось блажью капиталистического Запада.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.