OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

v888v 22.07.2013 14:47

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1502544)
..
Я предлагаю следующее, я сажусь в тестовую машину за руль, мы выезжаем на трассу и если перегрева не будет, то я покупаю у них еще один Аут!!! Ну а если перегрев будет то автосалон официально направит бумагу в ММС с проблемой перегрева! Со мной согласились, мы поехали, в машине 4 человека, скорость в спокойном режиме набираю 140, потом делаю резкое ускорение до 160 (воспроизвожу возможный обгон) после чего снова держу 140, затем еще раз газ в пол до 160 и скорость держу, на машине появляется сначала звук в коробке, после чего загорается лампочка с просьбой снизить скорость! Вот так вот братцы...., молча приезжаем в салон!
..

:good: :good: :good:

Процитировал. Выделив техмоменты.

"на машине появляется сначала звук в коробке, после чего загорается лампочка с просьбой снизить скорость!"

Любопытно - время поездки?

Kitt 22.07.2013 14:51

Забыл указать у меня лично машина 2-х литровая, тестовая машина была 2.4!

v888v 22.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1502549)
Забыл указать у меня лично машина 2-х литровая, тестовая машина была 2.4!

И время - за сколько перегрев выскочил?

Kitt 22.07.2013 15:03

Визг в коробке появился на 150 км/ч.когда обороты были 4.5-5.0, когда скорость росла до 160 км/ч визг усиливался, причем услышать его мог даже глухой! Визг был в пределах 2 минут не больше - после чего загорелась лампочка, еще хотел бы отметить свое наблюдение, что потерю в скоростей я не наблюдал (т.е звук был, лампочка горела но скорость я по-прежнему мог держать, но чисто психологически это сделать просто не возможно, так как на весь салон доносился пронзительный визг и горит лампочка).

v888v 22.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1502552)
Визг в коробке появился на 150 км/ч.когда обороты были 4.5-5.0, когда скорость росла до 160 км/ч визг усиливался, причем услышать его мог даже глухой! Визг был в пределах 2 минут не больше - после чего загорелась лампочка, еще хотел бы отметить свое наблюдение, что потерю в скоростей я не наблюдал (т.е звук был, лампочка горела но скорость я по-прежнему мог держать, но чисто психологически это сделать просто не возможно, так как на весь салон доносился пронзительный визг и горит лампочка).

Идеально - тестовую машину погонять до перегрева. Ясно что они и так их гоняют! :good: Так что кто в теме, понял, что возможно на таких и перегрев быстрее выскочит.
За идею - пять! (Как ОД повелся?!)

Поездка по времени сколько заняла?

Kitt 22.07.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1502555)
За бортом сколько градусов? Защита у ни стояла?

Погода стояла пасмурная, температура примерно 23-24 градуса, солнца не было. По поводу наличия защиты двигателя, не знаю!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1502556)
Идеальная идея - тестовую машину погонять до перегрева. Ясно что они и так их гоняют! :good: Так что кто в теме, понял, что возможно на таких и перегрев быстрее выскочит.
За идею - пять! (Как ОД повелся?!)

Поездка по времени сколько заняла?

Видима возможная перспектива в продаже мне еще одного аута оказалась сильнее, чем реальность!:)
Я уверен, что большинство именно молодых менеджеров действительно не в курсе - по причине им просто пофигу! Они продают машины и все!
А вот в искреннее незнание инженера по гарантии проблемы перегрева я бы не поверил!
Расстояние скажу точное 25 километров - это отчет когда мне удалось выйти на стабильную скорость в 140.

v888v 22.07.2013 15:39

Цитата:

.. затем еще раз газ в пол до 160 и скорость держу, ..!!!!

Вот ещё момент - газ в пол.
"Езда в рваном режиме" - есть такое в темах о перегреве.
Подтвердилось таки ..

Добавлено через 5 минут
За 25 км ..

Угрюмый71 22.07.2013 15:52

Мне кажется или 2,4 действительно имеет большую склонность к перегреву, чем 2,0?
Точно опрос надо учинять.

Kuzenkakol 22.07.2013 16:07

Вложений: 1
Вот в те отверстия куда трубка с маслом крепиться я термометры и вставил. Это Ниссан X Trail

Kuzenkakol 22.07.2013 16:12

Да и прицеп с тормозами 1300 у них, против 1600 у нас. Мицу отжигает короче.

v888v 22.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Угрюмый71 (Сообщение 1502592)
Мне кажется или 2,4 действительно имеет большую склонность к перегреву, чем 2,0?
Точно опрос надо учинять.

Список имеющих такое предупреждение при передвижении на большой скорости:

Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #1, #69
globus2003..... Outlander III 2.4 CVT.......... #47, #52, #643
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #84
Kitt..................Outlander III 2.0 CVT.......... #96
semsot............Outlander III 2.4 CVT.......... #106
Parkusha..........Outlander III 2,0 CVT.......... #127
Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #249
Niffi .................Outlander III 2.4 CVT.......... #260
drsacha ...........Outlander III 2.4 CVT.......... #457
ded69..............Outlander III 2,0 CVT.......... #742
maxsimov ........Outlander III 2.4 CVT.......... #756

Салон ОД и Kitt........Outlander III 2.4 CVT.......... #930

ppsh................Outlander XL new, 2.4.......... #75 ..........Бумага Рольф для ОД по перегреву CVT
mybuf..............Outlander XL new, 2.4.......... #46

Список передвигавшихся с большой скоростью без выскакивания предупреждения:

igorche............Outlander III 2.0 CVT.......... #29,#54
globus2003......Outlander III 2.4 CVT.......... #74
Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #76
ASVIq...............Outlander III 2.0 CVT.......... #102
Евгений72........Outlander III 2.0 CVT.......... #113
Бутявка...........Outlander III 2.4 CVT.......... #116, #199
foxi2000...........Outlander III 2.4 CVT.......... #117
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #212
Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #537[/QUOTE]

igorche 22.07.2013 17:08

Цитата:

Сегодня поехал к дилеру с вопросом про перегрев!
С этим вопросом я обратился к 6-ти менеджерам в салоне, вызвал гарантийщика, все как один ответили, что слышат такое в первые!
Но глазки то у них бегают, и это ВИДНО!
Я предлагаю следующее, я сажусь в тестовую машину за руль, мы выезжаем на трассу и если перегрева не будет, то я покупаю у них еще один Аут!!! Ну а если перегрев будет то автосалон официально направит бумагу в ММС с проблемой перегрева! Со мной согласились, мы поехали, в машине 4 человека, скорость в спокойном режиме набираю 140, потом делаю резкое ускорение до 160 (воспроизвожу возможный обгон) после чего снова держу 140, затем еще раз газ в пол до 160 и скорость держу, на машине появляется сначала звук в коробке, после чего загорается лампочка с просьбой снизить скорость! Вот так вот братцы...., молча приезжаем в салон!
Пари было выиграно, бумагу составят и отправят в ММС!
Если бы каждый из нас сделал реальный шаг, не только в рамках форума результат обязательно бы был!!!!

Вот это я понимаю! Подпнул ОД дак подпнул!
Уважуха и респектос :good:
Еще бы для чистоты эксперемента обкатку пройти было. Но вринципе поставленная цель достигнута и ладно...

Добавлено через 10 минут
Кстаии , если научиться долго держать ГТ разблокированным , можно более серьезные ставки делать :)

Suet 22.07.2013 17:29

Цитата:

Пари было выиграно, бумагу составят и отправят в ММС!

Осталось убедиться в том, что они это сделали. Это раз.
И два... Понять, что последует за этим. Если ничего не последует, то это не более, чем нагревание вселенной.
Хотя со своей стороны могу только поблагодарить за столь решительный шаг.

Kitt 22.07.2013 17:36

Когда салон машины наполнился чудным гулом вариатора, я спрашиваю мол, "ну как вам ребята?"... на что инженер по гарантии мне говорит (ну или поясняет), что это сработал какой-то газовый защитный механизм в вариаторе, который уберегает вариатор от перенапряжения, что он якобы поступающую энергию начинает сдерживать, и на вариатор передается постепенно!
Ну не знаю как вам, но я лично поржал!:rofl:

Kitt 22.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1502672)
Осталось убедиться в том, что они это сделали. Это раз.
И два... Понять, что последует за этим. Если ничего не последует, то это не более, чем нагревание вселенной.
Хотя со своей стороны могу только поблагодарить за столь решительный шаг.

За этой темой обязательно прослежу!
Мотивация была простая, я просто подумал, чем писать письмо, от себя лично, сидеть думать над ним, ждать ответа.... так пусть его лучше салон напишет, и просто обозначит проблему что она есть!!!
Я так и сказал в салоне, ребят мне честно нравится машина, она меня полностью устраивает, ведь люди делают машины - а людям свойственно ошибаться! Я просто хочу найти официальный путь решения и все!!! Больше того, я за этот путь готов платить деньги!!!

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.