![]() |
Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Цитата:
|
Цитата:
Если только, для надежности статистики... |
Полтора месяца назад обращался к ОД повторно, приговорили в итоге ETACS к замене (хотя мастер и упоминал, что их диагносту что-то там "не понравилось" в доп. оборудовании). Попутно полечили.
Позавчера вечером симптомы вернулись. На улице холодно, с вентиляторами ездить как-то неправильно - записался на сегодняшнее утро на визит к ОД. И что меня там ждало - плати денег, говорят, бесплатно ничего делать не будем уже. Сначала весьма эмоционально пытаюсь объяснить мастеру, что он не прав, что эксплуатировать авто в мороз с принудительным охлаждением "не ok", что неисправность гарантийная, устраняйте симптомы, и я поеду. Меня "пугают" вариантом забрать машину на ремонт на срок до 45 суток (напомнил, что срок стоит считать с начала декабря тогда уж). Как эмоции спали немного, пришли к пониманию их позиции: 1. Когда я обращался год назад (декабрь 2013), всем просто "обновляли прошивку", по указанию импортера - симптомы "лечились". 2. Когда я обращался в декабре 2014, проводили диагностику, в рамках которой "обнулялась" ошибка и симптомы опять таки лечились. Т.к. приговор был вынесен на гарантийную замену, то процедура бесплатна, понятное дело. 3. Когда я обратился сейчас, получается, что диагностику проводить смысла нет, т.к. приговор уже вынесен и ждет исполнения. А подключение компьютера само по себе не в рамках диагностики неисправности не бесплатно - импортер за "заплаточный ремонт" денег ОД не вернет. В общем, крутись как хочешь. Не хочешь кататься с вентиляторами по морозу - не катайся, пусть стоит машина и ждет запчастей, как-то так выглядит проблема в глазах представителя ОД :) Клемму, в итоге-то мастер предложил скинуть, конечно. Но тратить время у них не стал, скинул у работы минут на 10 - помогло пока. В разговоре потом мастер упомянул, что импортер собирает статистику (анкетку в декабре я заполнял), что возможная причина (по мнению импортера, как я понял) в полной "незащищенности" платы блока ETACS, что не исключена сервисная кампания по замене в будущем. Ну и сказал, что повторных обращений после замены блока (у них по крайней мере) не зафиксировано. В целом, конечно, подход понятен - не могут дать гарантии, что "лечение" продержится хотя бы до завтра, не берутся за это самое лечение. Но в рамках клиент-ориентированного подхода (мечты, да) могли бы, конечно, копеечную по затратам времени операцию и проводить без лишних рассуждений. P.S. Пардон за стену текста, накипело немного :) "Выговорился" :write: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вытаскивал предохранитель 18 , не чего не произошло ! Жду понедельника и поездки к дилеру , или это новый глюк етакс или кривые руки установщика сигналки ,пускай разбираются !
|
Цитата:
|
Мне кажется дергая предохранители мы все равно не поймем причину, так в конечном итоге вероятно глючит все таки ЕТАКС. Вопрос, имхо, в другом - из-за чего он глючит:
1. Не качественная элментная база ЕТАКС, т.е. сбой в работе какой-нибудь микросхемы при низких температурах? 2. Не качественная сборка ЕТАКС, т.е. плохая пайка? 3. Ошибка в ПО ЕТАКСА? 4. Не защищенность самой платы ЕТАКС от влаги, т.е. замыкание дорожек или контактов элементов платы? 5. Замыкание при высокой влажности возникающее в каком-то раз'еме связанной с ЕТАКс проводке? 6. Ошибка взаимодействия с ПО другого агрегата например кондея? 7. Мало вероятно, но помеха на какой-то частоте? |
Цитата:
При выключенном зажигании вытащил предохранитель № 18, подождал секунд 10-15, вставил. Глюк пропал. |
Цитата:
Вроде все правильно написал. Теперь и свет в порядке и вентиляторы? |
Цитата:
Увидел в заголовке. Речь про вентилятор радиатора. Работал ли он вместе с "евросветом" не знаю. Крутится ли щас посмотрю, завтра отпишусь. |
drys, у меня глюк сегодня снова повторился. Вчера вечером когда ставил машину было -5, ночью -12, утром -8. Утром уезжаю на целую неделю, поле поеду к ОД, зафиксирую глюк. И буду готов проверять дальше вероятные поломки. Так что жду от тебя дальнейших инструкций, что дальше вынимать или выключать. Может и удастся найти это слабое место.
|
АКБ виновник глюка в ETACS ???
Добрый день, может кто посоветует что делать дальше. Аут 2012г, в октябре 2014г сам стал включатся ближний свет при включении зажигания без запуска двигателя. Все ТО прохожу у официалов. Приехала в сервис, сказали, что раньше они всегда меняли ЕТАКС в таком случае, но было несколько случаев что при замене ЕТАКСА проблема не исчезала, и выяснили, что глюки с ближним светом яко-бы происходят из-за плохого аккумулятора. Клиент заменил аккумулятор проблема ушла. Теперь им указали на то, что-бы прежде чем менять ЕТАКС проверять емкость аккумулятора. У меня замеряли тестером параметры в октябре и сказали что емкость низкая- меняйте аккумулятор, если будет так-же поменяем ЕТАКС. Я повозмущалась, что он у меня нормальный мне скинули клему и я уехала. Прошло 3 месяца морозов еще особых не было, опять то-же самое. Скажу что машина заводится с пол-пинка. Поехала опять к ним сказали то-же самое замерили тестером сказали емкость должна быть 60 либо хотя-бы 40, а у меня 20. Меняйте. Я до этого на СТО меряла напряжение 14,5, с нагрузкой 10,5, плотность 1,27, сказали аккумулятор хороший, емкость не меряла. Я повозмущалась, что они должны доказать мне что это из-за аккумулятора, так и ушла. Поехала на диагностику АКБ в маг-н продающий аккумуляторы, при нем есть СТО. Они замерили все параметры его в том числе и емкость только почему-то сказали емкость 87% нормальная, я так понимаю это 87% от 60А где-то 52. И сказали что могут дать заключение по АКБ у них есть право такое даже для суда. Хочу поехать взять документ и опять к диллеру. Может кто подскажет при чем здесь аккумулятор и ближний свет. Чем зафиксировать поломку я сомневаюсь что у дилеров это записано и что делать дальше, не хочется покупать новый АКБ если мне сказали что этот отличный. Или вообще тягаться с диллерами однозначно проиграть в суде. (хотела взять заключение, претензия и в суд)
|
Re: OUT 3 ETAKS отказали в замене
Вам надо приехать к дилеру, написать заявление о том что иметься неисправность автомобиля, выраженная в том то и том то, при этом указать сколько раз обращались, когда впервые. Они вам обязаны ведать своё заключение. Если продолжат настаивать на неисправности аккумулятора, в официальном ответе, то взять заключение у экспертов (можно там где вы были если у них есть право). Дальше опять к дилеру с заявлением об уклонении от ответственных обязательств, с приложением копии экспертизы Добиться официального ответа. Ну а дальше в органы защиты потребителей и в суд вплоть до возврата автомобиля, т.к. он в гарантийный период не отвечает заявленным свойствам, и это доказать можно, но хлопотно. На то они и расчитывают.
P.s. думаю модераторы перенесут в соответствующую тему. |
Re: OUT 3 ETAKS отказали в замене
rs-marina, привет, землячка. Вы где, у какого дилера обслуживаетесь? В Магнитогорске? Могу разузнать в Независимость-Уфа.
Во-вторых, вы тоже самое можете написать или позвонить ММС, контакты здесь и получить официальный ответ от производителя (экспортера). |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |