OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

salexey 19.12.2015 09:44

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Вчера за 3 попытки прошил 2 машины. Первый раз на зажигании ничего не изменилось. Второй и 3й на асс. Обе машины с первого раза.

andrich 19.12.2015 14:16

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

В общем активировал всё что нужно. Осталось пару вопросов, можно ли отключить звуковой зуммер о не пристегнутом ремне водителя и пассажира и звуковой зуммер, когда открыта дверь водителя и работает магнитола (неудобно музыку на природе слушать)). Да и ещё при резком торможении, чтобы камера задняя включалась, вроде такая функция есть в некоторых странах...

Earl_Vadim 19.12.2015 18:04

ОБНОВЛЕНО ...
Скачивайте новую версию.. СТАРАЯ ЗАБЛОКИРОВАНА.
Переделанный сервер теперь не учитывает неудачный кодинг.
Сам алгоритм работы с адаптером J2534 тоже переписан и даже на зажигании показывает весьма неплохие результаты...
также немного упрощена процедура диалога программы с сервером, что немного ускорило запуск и подключение.

Спасибо за терпение, надеюсь, что будет работать стабильнее.

amel 19.12.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2332896)
ОБНОВЛЕНО ...
Скачивайте новую версию.. СТАРАЯ ЗАБЛОКИРОВАНА.
Переделанный сервер теперь не учитывает неудачный кодинг.

Вот это отличная новость, теперь можно смело покупать пакеты.

Alexandrder 19.12.2015 19:47

А как отключить писк при включеном асс и открытой водительской двери???

Oleg12580 19.12.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Alexandrder (Сообщение 2332945)
как отключить писк при включеном асс и открытой водительской двери

не знаю - вроде такого нет в настройках
только если дверь закрыть или концевик прижать

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 2332654)
Да и ещё при резком торможении, чтобы камера задняя включалась, вроде такая функция есть в некоторых странах...

тоже не видел такого - только мигание поворотниками

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 2332654)
ли отключить звуковой зуммер о не пристегнутом ремне водителя и пассажира

это можно - инструменты - приборная панель- только на панели - останется только значок непрестегнутого ремня на приборке (для водителя) - для пассажира даже индикации не будет

Denis_A 20.12.2015 00:45

Скачал сегодняшнюю версию 4.1.0.1, а она уже устарела:rofl:
Готовлю ноут к завтрашним тестам.

Oleg12580 20.12.2015 01:22

В смысле устарела? - у меня работает

Denis_A 20.12.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2333201)
В смысле устарела? - у меня работает

Пишет, что у меня закончились запросы, в правом верхнем углу три красных нуля. И это при том, что я дней 10 программой не пользовался.
В какой-то момент при запуске появилось окно с сообщением, что эта версия устарела и работать не будет. Я уж подумал, что Вадим что-то обновляет.

PS с аккаунтом вроде все в порядке...

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2332433)
Да нету зависимости от версии блока, на 99% уверен. Лексия ни одного раза не "ошиблась"

Вы под Лексией имеете в виду "полный комплект", т.е. софт+спец.кабель? Или только кабель от Лексии в паре с Etacdecoder?

до выхода новой версии ED мы видели, что алгоритм работы через J2534 не доведен до ума, однако работает на некоторых машинах.
ИМХО есть зависимость от версии ETACS, наш с Вами 887-й тому подтверждение. Блоки-то исправные, но программа с ними не может нормально общаться.

У меня еще есть версия, что ошибку 80 вызывают какие-то устройства на CAN-шине. Но что это может быть и как проверить - хз.

yeger 20.12.2015 05:30

Цитата:

Сообщение от Denis_A;2333205
Вы под Лексией имеете в виду "полный комплект", т.е. софт+спец.кабель? Или только кабель от Лексии в паре с Etacdecoder?

до выхода новой версии ED мы видели, что алгоритм работы через J2534 не доведен до ума, однако работает на [U
некоторых[/U] машинах.
ИМХО есть зависимость от версии ETACS, наш с Вами 887-й тому подтверждение. Блоки-то исправные, но программа с ними не может нормально общаться.

У меня еще есть версия, что ошибку 80 вызывают какие-то устройства на CAN-шине. Но что это может быть и как проверить - хз.

Только кабель от Лексии в паре с Etacdecoder.

Кстати сегодня самая последняя версия ED (при относительно хреновом интернете) из 3-х раз 2 раза прописала мой Аут на "АСС" и столько-же раз прописал ЯVR , но при включённом зажигании.
При "незаписи" счётчик попыток не уменьшался.
Видимо Вадим основательно подошёл к решению проблемы:)

bjack6290 20.12.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Denis_A (Сообщение 2333205)

вчера менял вариант на 887-ом версией ЕD 4.0.10.7 (активация штатной сигнализации) шнуром Toyota vci-mini. выскочила ошибка, но активация прошла при этом успешно.

Earl_Vadim 20.12.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Denis_A (Сообщение 2333190)
Скачал сегодняшнюю версию 4.1.0.1, а она уже устарела:rofl:
Готовлю ноут к завтрашним тестам.

нет.. это наследие старых версий, эту часть я пока не могу удалить, пока народ тыкается со старыми.. если удалю, то они будут получать вылеты без всяких сообщений о причине проблемы..
в старой версии сервер увидев несоответствие версии помещает в пул это сообщение, а программа опрашивала периодически наличие сообщений для неё.. вот если в промежуток между проверками выйти из программы и зайти уже новой версией, то она прочитает сообщение с сервера, которое было сгенерировано ранее.
в новой версии эта система сообщений переделана.

Denis_A 20.12.2015 21:54

Ура! заработало с J2534!

С новой версией ED все 3 попытки удачные, активировал то, что не активировалось ранее. Напомню, что у меня была хроническая ошибка 80, Variant не записывался ни в какую, хоть тресни.

Earl_Vadim, спасибо за обновление!

Ждем отчетов от других "страдальцев":)

Earl_Vadim 20.12.2015 22:11

Да вас не так уж много, как могло бы показаться... :)

ostr_vit 21.12.2015 20:35

Прошу помощи не сохраняет новый кон файл что делать?

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.