![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
в раздатке Торсен 2 поколения
|
Цитата:
Мне после него не совсем привычно было поведение МПС3. Но, МПС3, с учетом его некой большей заднеприводности, управляется в поворотах значительно лучше, но при этом на скользком покрытии легче срывается в занос как любая заднеприводная машина. МПС2 просто плугом шел на вылет, а МПС3 начинает разворачивать вокруг оси. Если это понимаешь, то сразу понимаешь и какую скорость держать и как рулить. А что касается сравнения с кроссоверами. То тут наверное нечего обсуждать. Изначально разный конструктив и задачи. И любой кроссовер будет лучше Спорта по управляемости. Но МПС3 неплох в этом плане, и это становится понятно, если ездил на других подобных внедорожниках с рамой и мостами и особенно если пересаживался внутри модельного ряда (я ездил на МПС1, владел 6,5 лет МПС2 и уже почти 4,5 года МПС3). Машины конструктивно схожи, но есть отличия и в трансмиссии и в подвеске. Так вот МПС3 в этом плане очень удачно доработан. Не легковушка, но и не неуправляемый танк. И как по мне, так больше нравится на нем ездить. |
Межосевой дифференциал в трансмиссии Super Select II цилиндрический планетарный и несимметричный. Он обеспечивает распределение моментов в пропорции 40 % на передний мост и 60 % на задний. Это сделано для улучшения управляемости автомобиля и придания ему заведомо заднеприводного характера. Степень свободы дифференциала ограничивает механизм самоблокировки TorSen. Важно, что в трансмиссии Super Select блокировка межосевого дифференциала срабатывает как из-за разницы скоростей, так и из-за разницы моментов. То есть самоблокировка наступает ещё до пробуксовки колёс. Благодаря такой чувствительности TorSen уменьшает рыскание при разгоне и торможении на скользких дорогах, а также корректирует распространённые ошибки новичков, вроде резкого сброса газа в скользком повороте. Дифференциал управляется зубчатой скользящей муфтой с синхронизаторами. Переключение режимов возможно на ходу до скорости 100 км/ч
|
Цитата:
|
Цитата:
И на GLS с 315-й ширины колесами ездил. Так же каша хуже, лёд или лучше или так же (если каша), с колеями проблем нет, там колеса широкие но габариты стандартные. По снегу не ездил. По управляемости там космос разница, и с моей и со спортом и много с чем ещё. У него колесо в сборе, с ступицей и рычагами, т.е. вся неподрессоренная в сумме, меньше, чем у стокового спорта стоковое колесо со стоковым атэшным гудричем одно весит. Про наш мост в 100 кг весом, да с парой клюшек, зависимый, я даже не говорю, это не сравнимо. На спорте пока колесо на какой ни будь кочке только подпрыгивает ещё, там уже назад на дорогу вернулось и дальше держит. И это роляет на порядок сильнее, чем ширина и прочее. |
Цитата:
|
это известный белорусский блогер очень часто несет пургу рассчитанную на непонимающих подписчиков в чем сам и признается когда вступаешь с ним в дискуссию
|
Цитата:
Даже я, уж насколько смог корректно задал ему вопрос и ответил на его глупость своим возражением, сразу же попал в бан. Круто, че. "Азъ есмь царь", не иначе. |
напомню я когда выбирал машину, наткнулся на архивы “Легенды Дакара” с Хироши Масуока. Специально съездил в соседний город, круг не помню около 1,5 минут, и потом круг с его напарником, он еще быстрее по ощущениям. Реально было страшно, поворот 90 градусов закладывает на скорости и машина держит.
Считаю подвеску они меняли, хотя заявляют что это дилерские стандартные машины в каждом городе. https://motorglobe.org/wp-content/up...9/mitsu_15.jpg |
В Питере автомобиль Галант Авто был уделан японцем на показательных покатушках за пару часов Они потом долго его востанавливали за свой счет
|
Цитата:
Это я к тому, что скорость, с которой можно вшатать любую машину, отношения к надежности и возможностям машины не имеет вообще никакого. Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=646 Можно спрашивать что угодно, форум это не драйв, забанить задающих неудобные вопросы не выйдет, общение интерактивное. Хотя к человеку, заявляющему что лифт подвески или бодилифт это зло, а вот снять опоры подушек кузова, пересверлить там отверстия, чтоб краешком стали держаться чуть не отваливаясь, и это круто и правильно, у меня вопросов уже не может быть по определению. Если у тебя остались - вперёд, поржать сможем. |
Цитата:
Насчет вопросов, нет, не осталось. Мне с ним все ясно и даже неинтересно его опусы читать и смотреть. |
А новость про мпс арктик тракс чего здесь не пережевываем?
|
Цитата:
|
Ну как бы бренд мировой. Арктик Тракс - он и в Исландии Арктик Тракс. Опять же СКТС делают. А много ли осталось локальных производителей, которые эту головную боль снимают с клиента?
Ну и на современном рынке, где плюс мильон - не переплата, лучше уж отдать их за что-то ценное, чем за плёнку кузова. Не так? |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |