OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

axlBelsky 10.09.2010 16:50

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

а ссылочку на устройство????

DEF29 10.09.2010 17:38

Показываю, как я пытался поставить "ДВД в движении" с диска CD и с диска DVD-RW (результат везде один - НЕ УДАЛОСЬ):
CD: http://www.youtube.com/watch?v=1FVm-OML6lA
DVD-RW: http://www.youtube.com/watch?v=CHOQ-assQho
Что посоветуете кроме варианта с вытаскиванием жесткого диска, разлочивания и перезаписи Loading.kwi ???
Файлы для записи на диск брал от сюда:
Для версии 3 - DVD в движении (для версии 2 - обновление до 3 + DVD в движении) - >>>
Писать пробовал и Nero и с помощью стандартных средств Windows.

PUSHIK 10.09.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 827934)
а ссылочку на устройство????

Типа такого http://rozetka.com.ua/ru/products/de...gps-navigators
http://easygo.com.ua/index.php?optio...:gps&Itemid=60
Друг на морях забугорных, точную модель могу позже кинуть.

smart007 10.09.2010 20:01

DEF29
А что записано на диск, какие файлы?

И попробуйте CD-RW TDK.

DEF29 10.09.2010 20:32

smart007
Записано 2 файла:
ALLDATA.KWI
LOADING.KWI
А ваш совет по поводу диска - не поможет.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

Нужны комментарии по поводу видео - я все правильно делал?

BRIK 10.09.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от DEF29 (Сообщение 828054)
Нужны комментарии по поводу видео - я все правильно делал?

Все правильно. Только я не запускал двигатель. Но думаю, это без разницы.
Попробуйте вставить диск и не нажимайте на кнопки. Должна пройти проверка диска и, если он правильный, выйдет сообщение о новой программе с предложением обновить. Нажмите обновить. Система должна запросить ключ. Если это будет, значит дело не в диске:good:

DEF29 10.09.2010 23:53

BRIK, я уверен, что двигатель тут не при чем. Видимо, дело в диске, но вот как мне записать такой диск, чтобы система его приняла?
Может кто-нибудь скинет ISO-образ, чтобы я его записал точно на такой же тип болванки, как и у владельца образа, учитывая что этот образ гарантированно был опробован и успешно применен владельцем... Во как.

apolsh 11.09.2010 06:22

Цитата:

Сообщение от DEF29 (Сообщение 827973)
Показываю, как я пытался поставить "ДВД в движении" с диска CD и с диска DVD-RW (результат везде один - НЕ УДАЛОСЬ):
CD: http://www.youtube.com/watch?v=1FVm-OML6lA
DVD-RW: http://www.youtube.com/watch?v=CHOQ-assQho
Что посоветуете кроме варианта с вытаскиванием жесткого диска, разлочивания и перезаписи Loading.kwi ???
Файлы для записи на диск брал от сюда:
Для версии 3 - DVD в движении (для версии 2 - обновление до 3 + DVD в движении) - >>>
Писать пробовал и Nero и с помощью стандартных средств Windows.

простите за назойливость, но - с этой версией аппгрейда я тоже воткнулся и запортил, правда, всего 2 болванки. На мониторе было всё то же самое - неверный диск. потом скачал версию р-1 - р-3 с двд ин моушн - всё получилось на раз. попробуйте всё-таки. в крайнем случае рискуете всего ещё одной болванкой.

smart007 11.09.2010 11:40

DEF29
Не у всех это проявляется и я понял свою маленькую ошибку, скачайте этот архив http://ifolder.ru/19255108 и все поставится.

PUSHIK 11.09.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 827842)
NAVTEQ (Вот тут я не уверен) поставщик геоинформации

Почему не уверен,практически все штатные нави навтека
http://i.ebayimg.com/20/!B2MOm2wBmk~...30vPQ~~_35.JPG

DEF29 11.09.2010 13:32

smart007
Огромное вам спасибо!!! Все получилось сразу же!!!

:yahoo::drum::cap::+1_24::drinks:

smart007 11.09.2010 14:34

Тогда надо заменить в шапке для Версии 3 - этим http://ifolder.ru/19255108

chindiasov 12.09.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 828419)

Обновил FAQ
Цитата:

silverghost 12.09.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 828419)

Дяденька! Уважаемый smart007! Сорри что немного не тему, но..

помнится вы обещали (при наличии времени) попробовать сделать загрузчик по превращению R-02 (R-03) в Е-02 (E-03 и так далее).
От мыслей по поездке в Европу я не отказался и так хочется в поездке использовать штатную привычную навигацию.
Эээ... нет пока никах подвижек в этом направлении?

apolsh 13.09.2010 22:33

Доброго всем времени суток!
Очередной траббл - русские названия песен/авторов отображаются "крокозябрами". Болванки писал в неробёрнинг 8. сд-текст там есть, по идее читаться должен корректно, но...
Как с этим бороться?

smart007 13.09.2010 23:07

silverghost
Нахрапом не получилось, а так заниматься надо этим. Я вообще думаю, поставить Фантом и не мучаться.

Anatori 14.09.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 830040)
Очередной траббл - русские названия песен/авторов отображаются "крокозябрами". Болванки писал в неробёрнинг 8. сд-текст там есть, по идее читаться должен корректно, но...
Как с этим бороться?

читать форум.

PUSHIK 14.09.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от V&G (Сообщение 311978)
MZ313870[/SPOILER] Имеет обозначения E-01- для Европы, J -для Японии, U- для США, AU- для австралии, R-Россия..

нужно в шапке поменять обозначения, для США -N ,для Автралии А
Вот кстати австралийка ,кто не видил

к сожалению, изображение утрачено

ZYGARD 14.09.2010 17:30

Смотрится в лансере ужесно инородно (выпирает, углы прямые) - сразу видно что магнитола разрабатывалась не под эту рамку.

PUSHIK 14.09.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 830762)
Смотрится в лансере ужесно инородно (выпирает, углы прямые) - сразу видно что магнитола разрабатывалась не под эту рамку.

Согласен.
Ещё одно:или мне кажется или разрешение экрана получше чем наше.
к сожалению, изображение утрачено

Да и распиновка другая.

https://out-club.ru/board/attachment...awfxk5twcu.jpg

axlBelsky 14.09.2010 18:04

Да это совсем другая система, и картография в ней по структуре файлов похожа на то что стоит в тойотах и пр.

Kevin-xl 14.09.2010 18:31

Там шрифты несколько иные, а разрешение думаю такое же

smart007 14.09.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 830040)
Как с этим бороться?

Надо писать не в windows-1251, а в iso-8859-5 сд-текст (и то, если я не ошибаюсь только заполнять ID3v2 Tag (если смотреть в Winamp)), а сам файл в латинице. И будет отображаться вверху заголовок по-русски.

Kevin-xl 14.09.2010 22:41

Все может быть по-русски. Я пишу через Toast - всегда русский коректно отображается в любых версиях MMCS

silverghost 14.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 830068)
silverghost
Нахрапом не получилось, а так заниматься надо этим. Я вообще думаю, поставить Фантом и не мучаться.

Нахрапом и у меня не получилось. :(
Фантом - ставить ради одной поездки-двух-трех поездок.
Нетбук с тачскрином и экраном перевертышом - рулез и GPS (сейчас таблетка GPS+Blueetoth).
Сейчас тестирую 10 дюймовый EEEPC - аааатличная штука.
Кронштейн из англии для писюка - 30 долларев - только приехал. Купленный наобум отлично подошел для меня.. Тьфу для Паджерика .
в собранном виде получается что 10 дюймовый нетбук закрывает верхний дисплей, часть центральных диффузоров и саму MMCS.
В общем все неплохо.
Попробую сделать фотки в ближайшее время.

P.S. В любом случае - спасибо!
P.P.S. Почему для меня пропала целесообразность фантома и .. в общем китае заменителей.. После выхода R-03 карты стали существенно лучше. Я никогда не знал что в нашей Дубне столько улиц есть ... В общем для повседневной жизни этого вполне хватает.
А для езды по европе, огородам Жоподрищенска и так далее и т.п..
Выше - уже все решено.. Тем более, что нетбук уже есть.. Поэтому выкидывать родную качественную башню для того, чтобы поставить китайский многофункциональный гаджет...
Оно того не стоит, ИМХО.

apolsh 14.09.2010 23:57

Ребята, спасибо, что откликнулись. Пробовал в исо писать - кракозябры изменились, но остались. А тостер, по-моему, только для МАК? У меня седьмая винда.
Давайте ещё раз с подробностями. Версия головы R-01 аппгрейд до R-03. Русское меню с корректным названием юнитов. В Винампе создаю плейлист и засовываю в него мп3. затем в свойствах файла (там же в плейлисте) заполняю ID3v2 Tag в исо (уже кракозябры) записываю болванку на неро 8 или 9 (в зависимости от компа), вставляю в голову - получаю другие кракозябры. Может в 3-ей версии ПО другая кодировка?

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Программисты - не обижайтесь, этот пост не для вас, а для чайников как я, ищущих приключений на свою опу, кому не живётся спокойно и кто не знает, что делать со своей неуёмной энергией и как её направить в мирное русло.

Значицца так. Способ написания русского текста в названиях песен нашёл - сказать неправильно - дотумкал недостающее в постах. Кодировка не изменилась: iso 8859-5. Просто неро её в упор видеть не хочет, или я его недостаточно убедительно просил. Прога для винды от Роксио существует - "изи СД креатор" или аналогичное. Скачал триал версию из инета (в любом поисковике сколь угодно ссылок), загрузил, записал. О записи поподробнее для таких же как я, чтобы лишний раз не тыкались куда не следует. Вариантов изменить название композиции по-крайней мере два - в свойствах файла (для седьмой винды: свойства-подробно-название, для ХП - свойства-сводка-заголовок) и в редакторе тегов в "креаторе". ГЛАВНОЕ: (чтобы костюмчик сидел) чтобы в формируемом списке звуковых дорожек (списке файлов) вы ничего не могли бы прочесть - т.е. там были бы исовские кракозябры. Если в списке файлов вы свободно читаете названия песен по русски - однозначно будут кракозябры в головном устройстве (об это я тоже бился). Ссылка на перекодировщик: http://www.arbatova.ru/recode. Там всё просто разжёвывать не буду. Далее. Имеет смысл перекодировать только названия песен - всё остальное в голове отражается где-то на далёком и глубоком уровне, куда не каждый полезет - я ни разу (ну за исключением выёжушек вокруг русских названий песен). В "креаторе" в менюшке "прожект сеттингз" в исовском формате указываем название диска и его автора (исполнителя, заказчика и т.д. на что хватит фантазии). Всё. пишем, извлекаем, вставляем в голову, наслаждаемся русскими названиями повсеместно -= и наверху экрана и в списке композиций.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

PS: Не стоит искать в настройках проги ссылок на кодировку iso 88 - надо тупо перекодировать названия песен и копировать их из перекодировщика "как есть" в соответствующее поле свойств файла.:biggrin:

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

PPS: Не претендую на авторство изложенных способов - они разбросаны по многим постам и в каждом чего-то не хватает. Просто попробовал свести все действия в один алгоритм.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Блин, и где моё любимое меню - редактировать?

apolsh 16.09.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 604567)
С Новым годом, коллеги! Тут MMC расщедрилась и выложила апдейт для CDDB по адресу http://www.mitsubishi-motors.com/dow.../date/2281.zip там по Май 2009 (хотя на джапанском сайте поновее имеется, но хоть что-то :) Так вот возникла у меня проблема с этим апдейтом, записал на cd-rw, всё по инструкции, нерой рим сжигающей, но сую в MMCS и пишет что проверте диск :( Два раза пробывал писать с разными настройками ISO - результат одинаковый. На забугорных форумах глянул: многие тоже маются с этим, а у кого-то нормально апдейтиться. Это у меня с нуля уже второй апдёйт CDDB на R-01, первый был успешен. А вот после того как на R-02 перепрошился + руссификация + DVD в движении - апдейт CDDB сделать не могу. Как думаете может быть связь или всё-таки надо как-то по хитрому болванку прожигать??

Уважаемый Anatori! Аналогичная проблема возникла и у меня(только что версия cddb посвежее). Каким-то образом проблему удалось решить?:Data_57: Пробовал менять расширения .udt на .mdt, а .udx на .idx:wall: - не помогло. (Хотя и не могло, наверное - так, трепыхания от безнадёги.)

Anatori 16.09.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 831888)
Уважаемый Anatori! Аналогичная проблема возникла и у меня(только что версия cddb посвежее). Каким-то образом проблему удалось решить?:Data_57: Пробовал менять расширения .udt на .mdt, а .udx на .idx:wall: - не помогло. (Хотя и не могло, наверное - так, трепыхания от безнадёги.)

На сегодняшний день версия CDDB идущая в комплекте к R-03 - самая крайняя и свежее нету. По той ссылке версия уже устаревшая и к тому же не знающая русских дисков. Так что успокойтесь пока.

Sergul 16.09.2010 14:12

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Вложений: 1
Добрый день! У меня американка N-04.
Все устраивает, хочу только поменять американскую навигацию на европейскую. Русские карты и сама руссификация не интересуют.
Местные умельцы (Вильнюс) берутся это сделать. Однако официальный сервис говорит, что ничего не выйдет, т.к. не совпадают сигналы GPS (европейские vs. американские) и что-то еще.
Так вот вопрос: реально ли установить европейские карты? И нужно ли для этого разлочивать винт?

Вот версия системы:

axlBelsky 16.09.2010 15:51

Диск точно надо разлочивать, потому как с DVD карты без миниджек-ключа не обновить, возможно Ваши умельцы обладают этим чудо-девайсом. Страшного ничего в разлочке нет, при установке в машину он опять залочится и будет всё как и прежде. Карты должны подойти, принцип один и тот же. Насчет сигналов лапша, потому как спутники над Америкой и Европой одни и те же. Разными могут быть протоколы внутри головного устройства, но Вы же не будете менять сам хардвенный навигационный блок..... поэтому с навигацией всё должно быть в порядке. Что бы убедиться в этом предварительно зайдите в ИНФО и посмотрите отображаются ли координаты, если положение авто будет отображено, то смело приступайте к замене карт. Русская и Европейская картография взаимозаменяема за исключением адресного поиска. В Вашем случае поиск должен работать.

PUSHIK 16.09.2010 16:41

У меня N-01 карты стали без вопросов.Дерзайте.

Sergul 16.09.2010 19:12

Просто тут ранее пугали, что поменяв навигацию, можно потерять аудио функции. Поэтому страх и возник.

apolsh 17.09.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от Sergul (Сообщение 832334)
Просто тут ранее пугали, что поменяв навигацию, можно потерять аудио функции. Поэтому страх и возник.

Немножко не так. Аудио-файлы пропадают при инициализации памяти после русификации программного обеспечения. Если инициализация памяти не требуется, а насколько я понял - при замене карт это не требуется, то музыка никуда не денется.:music: Если Вы в этом не уверены, то после разлочки диска сделайте Акронисом резервную копию:good: оригинального диска - это гарантирует Вас от потери важных данных и позволит в случае неудачи восстановить диск в том виде, в каком он был до Вашего вмешательства. Кроме того, если вдруг (ну мало ли что - чужое ГУ - потёмки) музыка у Вас куда-то потеряется - её потом можно будет восстановить с имеющегося образа оригинального диска. Дерзайте!:)
PS: Да, вот ещё что, музыка пропадёт, если ПОЛНОСТЬЮ заменить ВСЮ хранившуюся на диске информацию, записав туда образ чужого диска и не восстановив после этого раздел с имевшейся музыкой.:biggrin:

samets 17.09.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Sergul (Сообщение 832334)

Это если вы пытаетесь ставить на американку модифицированный лоадинг от русской.
В Вашем случае замене подлежат ТОЛЬКО карты (соответствующий раздел диска), лоадинг сохраняем в оригинале, посему ничего не пропадет.

karamba_ 17.09.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Sergul (Сообщение 832117)
Добрый день! У меня американка N-04.
Все устраивает, хочу только поменять американскую навигацию на европейскую. Русские карты и сама руссификация не интересуют.
Местные умельцы (Вильнюс) берутся это сделать. Однако официальный сервис говорит, что ничего не выйдет, т.к. не совпадают сигналы GPS (европейские vs. американские) и что-то еще.
Так вот вопрос: реально ли установить европейские карты? И нужно ли для этого разлочивать винт?

Вот версия системы:

Всё будет пучком :) Я на N-04 поставил без проблем (заменил только карты,звуковые файлы на том разделе диска нужно оставить родные VOICE001 и VOICE002);)

troha77 20.09.2010 15:20

Может повторюсь, но не подскажите как обновить карты, а то хорошо прорисовано только юг и запад России, а получается на востоке и на севере ни кто не живет!?
Позвонил к дилеру в Сургуте, там сказали, что они не обновляют, хотя мнеджер по обслуживанию, предложил вариант, заехать в местные гаражи и там вроде как-то зашивают... хотя понял что там должен идти загрузочный диск.
На горячей линии Митсубиши моторс, девушка ответила: - Что не знает как помочь и предложила обратиться к дилеру, а он уже бы переслал запрос в головную компанию, и второй момент удивил, девушка еще сказала, что они не работают с физ. лицами, а только с юриками!!! Так и должно быть??? Зачем тогда горячая линия???

DEF29 21.09.2010 14:40

Уважаемые камрады!
Снова прошу помочь... Опишите по пунктам, пожалуйста, кратко, что нужно сделать для установки карт Европы и Прибалтики? И главное: Останутся ли после этого карты Москвы и Санкт-Петербурга одновременно доступными?
Что скажете об этом диске: http://smartzone.ru/soft/2151-mitsub...a-2010eng.html
Я так понял, что с помощью этого диска можно залить карты без вытаскивания HDD и его разлочки.
Note. У меня MMCS R-03 на PajeroSport (без bluetooth и usb).

axlBelsky 21.09.2010 14:57

совместно карты не работают. Или Европа -или Россия. Что дало Вам понимание, что диск по ссылке не требует разлочки винта?

DEF29 21.09.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 835486)
Что дало Вам понимание, что диск по ссылке не требует разлочки винта?

То, что это фирменный сервисный диск, который используется для добавления карт. Кстати, его размер почти 13ГБ и не совсем понятно, как он влезет на DVD.

ZYGARD 21.09.2010 15:41

А кто вам сказал что это ДИСК?! это очередной сайт по раздаче образов софта, в данном случае - слепок раздела с картами думаю.

Родной диск с картами идёт с MiniJack-ключём и стоит нормальных денег, если удастся найти. Также он врят ли он позволит совершить обратную операцию замены карт.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.