![]() |
Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)
а ссылочку на устройство????
|
Показываю, как я пытался поставить "ДВД в движении" с диска CD и с диска DVD-RW (результат везде один - НЕ УДАЛОСЬ):
CD: http://www.youtube.com/watch?v=1FVm-OML6lA DVD-RW: http://www.youtube.com/watch?v=CHOQ-assQho Что посоветуете кроме варианта с вытаскиванием жесткого диска, разлочивания и перезаписи Loading.kwi ??? Файлы для записи на диск брал от сюда: Для версии 3 - DVD в движении (для версии 2 - обновление до 3 + DVD в движении) - >>> Писать пробовал и Nero и с помощью стандартных средств Windows. |
Цитата:
http://easygo.com.ua/index.php?optio...:gps&Itemid=60 Друг на морях забугорных, точную модель могу позже кинуть. |
DEF29
А что записано на диск, какие файлы? И попробуйте CD-RW TDK. |
smart007
Записано 2 файла: ALLDATA.KWI LOADING.KWI А ваш совет по поводу диска - не поможет. ---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ---------- Нужны комментарии по поводу видео - я все правильно делал? |
Цитата:
Попробуйте вставить диск и не нажимайте на кнопки. Должна пройти проверка диска и, если он правильный, выйдет сообщение о новой программе с предложением обновить. Нажмите обновить. Система должна запросить ключ. Если это будет, значит дело не в диске:good: |
BRIK, я уверен, что двигатель тут не при чем. Видимо, дело в диске, но вот как мне записать такой диск, чтобы система его приняла?
Может кто-нибудь скинет ISO-образ, чтобы я его записал точно на такой же тип болванки, как и у владельца образа, учитывая что этот образ гарантированно был опробован и успешно применен владельцем... Во как. |
Цитата:
|
DEF29
Не у всех это проявляется и я понял свою маленькую ошибку, скачайте этот архив http://ifolder.ru/19255108 и все поставится. |
Цитата:
http://i.ebayimg.com/20/!B2MOm2wBmk~...30vPQ~~_35.JPG |
smart007
Огромное вам спасибо!!! Все получилось сразу же!!! :yahoo::drum::cap::+1_24::drinks: |
Тогда надо заменить в шапке для Версии 3 - этим http://ifolder.ru/19255108
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
помнится вы обещали (при наличии времени) попробовать сделать загрузчик по превращению R-02 (R-03) в Е-02 (E-03 и так далее). От мыслей по поездке в Европу я не отказался и так хочется в поездке использовать штатную привычную навигацию. Эээ... нет пока никах подвижек в этом направлении? |
Доброго всем времени суток!
Очередной траббл - русские названия песен/авторов отображаются "крокозябрами". Болванки писал в неробёрнинг 8. сд-текст там есть, по идее читаться должен корректно, но... Как с этим бороться? |
silverghost
Нахрапом не получилось, а так заниматься надо этим. Я вообще думаю, поставить Фантом и не мучаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот кстати австралийка ,кто не видил к сожалению, изображение утрачено |
Смотрится в лансере ужесно инородно (выпирает, углы прямые) - сразу видно что магнитола разрабатывалась не под эту рамку.
|
Цитата:
Ещё одно:или мне кажется или разрешение экрана получше чем наше. к сожалению, изображение утрачено Да и распиновка другая. https://out-club.ru/board/attachment...awfxk5twcu.jpg |
Да это совсем другая система, и картография в ней по структуре файлов похожа на то что стоит в тойотах и пр.
|
Там шрифты несколько иные, а разрешение думаю такое же
|
Цитата:
|
Все может быть по-русски. Я пишу через Toast - всегда русский коректно отображается в любых версиях MMCS
|
Цитата:
Фантом - ставить ради одной поездки-двух-трех поездок. Нетбук с тачскрином и экраном перевертышом - рулез и GPS (сейчас таблетка GPS+Blueetoth). Сейчас тестирую 10 дюймовый EEEPC - аааатличная штука. Кронштейн из англии для писюка - 30 долларев - только приехал. Купленный наобум отлично подошел для меня.. Тьфу для Паджерика . в собранном виде получается что 10 дюймовый нетбук закрывает верхний дисплей, часть центральных диффузоров и саму MMCS. В общем все неплохо. Попробую сделать фотки в ближайшее время. P.S. В любом случае - спасибо! P.P.S. Почему для меня пропала целесообразность фантома и .. в общем китае заменителей.. После выхода R-03 карты стали существенно лучше. Я никогда не знал что в нашей Дубне столько улиц есть ... В общем для повседневной жизни этого вполне хватает. А для езды по европе, огородам Жоподрищенска и так далее и т.п.. Выше - уже все решено.. Тем более, что нетбук уже есть.. Поэтому выкидывать родную качественную башню для того, чтобы поставить китайский многофункциональный гаджет... Оно того не стоит, ИМХО. |
Ребята, спасибо, что откликнулись. Пробовал в исо писать - кракозябры изменились, но остались. А тостер, по-моему, только для МАК? У меня седьмая винда.
Давайте ещё раз с подробностями. Версия головы R-01 аппгрейд до R-03. Русское меню с корректным названием юнитов. В Винампе создаю плейлист и засовываю в него мп3. затем в свойствах файла (там же в плейлисте) заполняю ID3v2 Tag в исо (уже кракозябры) записываю болванку на неро 8 или 9 (в зависимости от компа), вставляю в голову - получаю другие кракозябры. Может в 3-ей версии ПО другая кодировка? ---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ---------- Программисты - не обижайтесь, этот пост не для вас, а для чайников как я, ищущих приключений на свою опу, кому не живётся спокойно и кто не знает, что делать со своей неуёмной энергией и как её направить в мирное русло. Значицца так. Способ написания русского текста в названиях песен нашёл - сказать неправильно - дотумкал недостающее в постах. Кодировка не изменилась: iso 8859-5. Просто неро её в упор видеть не хочет, или я его недостаточно убедительно просил. Прога для винды от Роксио существует - "изи СД креатор" или аналогичное. Скачал триал версию из инета (в любом поисковике сколь угодно ссылок), загрузил, записал. О записи поподробнее для таких же как я, чтобы лишний раз не тыкались куда не следует. Вариантов изменить название композиции по-крайней мере два - в свойствах файла (для седьмой винды: свойства-подробно-название, для ХП - свойства-сводка-заголовок) и в редакторе тегов в "креаторе". ГЛАВНОЕ: (чтобы костюмчик сидел) чтобы в формируемом списке звуковых дорожек (списке файлов) вы ничего не могли бы прочесть - т.е. там были бы исовские кракозябры. Если в списке файлов вы свободно читаете названия песен по русски - однозначно будут кракозябры в головном устройстве (об это я тоже бился). Ссылка на перекодировщик: http://www.arbatova.ru/recode. Там всё просто разжёвывать не буду. Далее. Имеет смысл перекодировать только названия песен - всё остальное в голове отражается где-то на далёком и глубоком уровне, куда не каждый полезет - я ни разу (ну за исключением выёжушек вокруг русских названий песен). В "креаторе" в менюшке "прожект сеттингз" в исовском формате указываем название диска и его автора (исполнителя, заказчика и т.д. на что хватит фантазии). Всё. пишем, извлекаем, вставляем в голову, наслаждаемся русскими названиями повсеместно -= и наверху экрана и в списке композиций. ---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ---------- PS: Не стоит искать в настройках проги ссылок на кодировку iso 88 - надо тупо перекодировать названия песен и копировать их из перекодировщика "как есть" в соответствующее поле свойств файла.:biggrin: ---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ---------- PPS: Не претендую на авторство изложенных способов - они разбросаны по многим постам и в каждом чего-то не хватает. Просто попробовал свести все действия в один алгоритм. ---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ---------- Блин, и где моё любимое меню - редактировать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Вложений: 1
Добрый день! У меня американка N-04.
Все устраивает, хочу только поменять американскую навигацию на европейскую. Русские карты и сама руссификация не интересуют. Местные умельцы (Вильнюс) берутся это сделать. Однако официальный сервис говорит, что ничего не выйдет, т.к. не совпадают сигналы GPS (европейские vs. американские) и что-то еще. Так вот вопрос: реально ли установить европейские карты? И нужно ли для этого разлочивать винт? Вот версия системы: |
Диск точно надо разлочивать, потому как с DVD карты без миниджек-ключа не обновить, возможно Ваши умельцы обладают этим чудо-девайсом. Страшного ничего в разлочке нет, при установке в машину он опять залочится и будет всё как и прежде. Карты должны подойти, принцип один и тот же. Насчет сигналов лапша, потому как спутники над Америкой и Европой одни и те же. Разными могут быть протоколы внутри головного устройства, но Вы же не будете менять сам хардвенный навигационный блок..... поэтому с навигацией всё должно быть в порядке. Что бы убедиться в этом предварительно зайдите в ИНФО и посмотрите отображаются ли координаты, если положение авто будет отображено, то смело приступайте к замене карт. Русская и Европейская картография взаимозаменяема за исключением адресного поиска. В Вашем случае поиск должен работать.
|
У меня N-01 карты стали без вопросов.Дерзайте.
|
Просто тут ранее пугали, что поменяв навигацию, можно потерять аудио функции. Поэтому страх и возник.
|
Цитата:
PS: Да, вот ещё что, музыка пропадёт, если ПОЛНОСТЬЮ заменить ВСЮ хранившуюся на диске информацию, записав туда образ чужого диска и не восстановив после этого раздел с имевшейся музыкой.:biggrin: |
Цитата:
В Вашем случае замене подлежат ТОЛЬКО карты (соответствующий раздел диска), лоадинг сохраняем в оригинале, посему ничего не пропадет. |
Цитата:
Всё будет пучком :) Я на N-04 поставил без проблем (заменил только карты,звуковые файлы на том разделе диска нужно оставить родные VOICE001 и VOICE002);) |
Может повторюсь, но не подскажите как обновить карты, а то хорошо прорисовано только юг и запад России, а получается на востоке и на севере ни кто не живет!?
Позвонил к дилеру в Сургуте, там сказали, что они не обновляют, хотя мнеджер по обслуживанию, предложил вариант, заехать в местные гаражи и там вроде как-то зашивают... хотя понял что там должен идти загрузочный диск. На горячей линии Митсубиши моторс, девушка ответила: - Что не знает как помочь и предложила обратиться к дилеру, а он уже бы переслал запрос в головную компанию, и второй момент удивил, девушка еще сказала, что они не работают с физ. лицами, а только с юриками!!! Так и должно быть??? Зачем тогда горячая линия??? |
Уважаемые камрады!
Снова прошу помочь... Опишите по пунктам, пожалуйста, кратко, что нужно сделать для установки карт Европы и Прибалтики? И главное: Останутся ли после этого карты Москвы и Санкт-Петербурга одновременно доступными? Что скажете об этом диске: http://smartzone.ru/soft/2151-mitsub...a-2010eng.html Я так понял, что с помощью этого диска можно залить карты без вытаскивания HDD и его разлочки. Note. У меня MMCS R-03 на PajeroSport (без bluetooth и usb). |
совместно карты не работают. Или Европа -или Россия. Что дало Вам понимание, что диск по ссылке не требует разлочки винта?
|
Цитата:
|
А кто вам сказал что это ДИСК?! это очередной сайт по раздаче образов софта, в данном случае - слепок раздела с картами думаю.
Родной диск с картами идёт с MiniJack-ключём и стоит нормальных денег, если удастся найти. Также он врят ли он позволит совершить обратную операцию замены карт. |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |