![]() |
Re: й
Цитата:
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Ну так почисти суппорта. У меня тоже такое случается. А с закрытым окном не слышно.
|
Цитата:
|
В мае писал про гул вариатора при сбросе скорости. С 20 до 10 км.ч. стало слышно подвывание. На днях выбрался к официалам. В ходе диагностики ошибок не выявили, но гул явно слышен. Мастер заявил, что явно проблема с коробкой и они отправят запрос в Москву на замену вариатора т.к. это явно косяк коробки и со временем гул только усилится и возможно коробка может прийти в негодность. Сегодня пришел ответ из Москвы - требуют снять поддон и сфоткать внутренности вариатора ну и отправить им фотографии. Вот думаю: наверное хотят увидеть задиры и стружку, а если не будет этого то вердикт - коробку менять не надо, псть ездит с шумом? :)
|
Неделю назад по гарантии меняли у дилера задний сальник коленвала. Заодно попросил помыть радиаторы двигателя и кондиционера и заменить масло в коробке. На днях обнаружил, что, начиная со скорости 60 км/ч и примерно до 110 км/ч появляется свист, который усиливается ближе к 110 км/ч, затем пропадает. Ниже 60 км/ч свист отсутствует. Заметил, что зависит только от скорости, от передачи и т.п. зависимости нет. Ломаю голову, что же это может быть ? Раньше его не было.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:27 ---------- Цитата:
|
Здрасте уважаемые !
А у меня недавно появился справа в торпеде не то писк, не то скрип, а то и вместе писк и скрип (похож типа как пенопласт об стекло терется) в правой стороне торпеды. Постоит машина на солнце - скрмпа нет. Выгоняю с утра, еду на дачю (там щебенка - скрип есть, причем нажму справа в углу на торпеду - скрипа нет, отпущу - скрип есть. Постоит машина на солнце, пока я на даче делами занимаюсь - скрипа нет. Ваши соображения ? |
Петли и пружины верхнего (холодильник) бардачка. Открыть и аккуратно смазать силиконом (или спреем брызнуть), также можно помазать резиновые упоры на самой крышке.
|
Цитата:
разгон: 40 км/ч - ТССССССССС 60 км/ч - тсссссссссс 100 км/ч - тссссссссссссссс ------ При торможени со скорости он начинает обратно пропорционально усиливаться, достигает пика на 40 км/ч и потом резко затихает, как - будто окно от ветра на ходу закрываешь. PS Свистеть начинает после начала движения по мере прогрева, на холодную не слыхать. Свит меняет тональность только с набором скорости, не зависит от оборотов, режима АКПП, трансмиссии, торможения и пр. Мысли: шкиф гены, ролик ГРМ, шкиф ГУР, что-то с аэродинамикой. Была мысль что пискун на колодке или сами колодки, но ревизия и чистка тормозов не помогла. Кто скажет в чем дело? |
Цитата:
|
Почтенному обществу - привет!
У меня XL 2010 года. При запуске двигателя иногда (не всегда!) раздается пищание слева под торпедой, в районе выдвижного ящичка. Подчеркиваю не всегда - может пищать, а может и нет. Контрольные лампочки при этом никакие не загораются. Попищит и перестанет - где-то 10 или 12 ращ. Машина едет нормально. Что это может быть? Спасибо заранее. Машина на гарантии, но лишний раз к ОД не вырвешься. |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1067 |
Всем привет! Машина 2008 года , пробег 50 т.км, появился стук (тук-тук-тук..), звук глухой со стороны двигателя. Слышно только когда сидишь в машине на холостом ходу, вроде на обороты двигателя не влияет, слышно на горячую. Поехал к местному ОД. Долго слушали и сказали что это клапан абсорбера, всё хорошо и так доложно быть, у всех так. Но раньше я его не слышал, а может не замечал...а сейчас реально достаёт! Скажите, это нормально, у всех так?
|
Цитата:
|
Вариантов очень много, я сажаю за руль человека а сам по салону лазию, либо в окна слушаю, приходилось и в багажнике кататься.
Один раз похожий звук вычислил на машине друга, открыл капот и пока движок холодный руками полез под выхлопной коллектор, сразу нашел пробой прокладки, (опасайтесь вращающихся шкивов) ! Удачи. Еще нужно вспомнить, что с машиной делали до свиста, мож ветрячки приклеили они и свистят. |
Не, с машиной ничего не делал. Началось неожиданно когда ехал из Владимира, сначала думал кажется. На улице этот писк тоже хорошо слышно, он похож на звук скрипучих колодок во время торможения. Если бы не разбирал и не чистил все колодки подумал бы на них. И еще этот звук не зависит от силы торможения. Он меняет тональность только из-за скорости.
Вижу единственное решение это вывешивать автомобиль и на месте его разгонять до свиста. Может ещё у кого идеи? Попробую еще записать свист на телефон. |
Цитата:
|
Хорошо, я попробую их почистить от окалин.
PS Но все же звук этот механический, т.е. трение или касание чего-то обо что-то))) |
Цитата:
Цитата:
|
Я имел ввиду что после появления писка, разбирал и чистил, думал в этом проблема, но ничего не изменилось, писк остался. До появления писка ничего с машиной не делал.
PS Спасибо за внимание, советы и желание помочь :good: |
Цитата:
Если там ничего - тогда уже заморачиваться с подкапотным пространством. |
Колодки все снимал, чистил, цилиндры разрабатывал. Хоть они все и легко двигались я заправил чуток смазки под резинки.
Поверьте я всегда все сам делаю кроме электрики, все машины всегда ремонтировал своими руками. В общем все что могло быть стандартной причиной характерного звука я посмотрел. В данном случае пытаюсь найти людей у кого было что-то похожее, т.к. дефект необычный. Разбирать и смотреть все подряд к сожалению нет времени, поэтому хочется сузить круг действий методом исключений. Если до выходных не найдется человек с такой проблемой- буду осматривать узлы поочереди. Кстати, после появления звука проехал примерно 3000 км. звук не прогрессирует, в поведении машины ничего не поменялось. PS Последние дни катаю на работу пассажиром, машина стоит поэтому записать звук не получается. |
Цитата:
|
Всем здравствуйте! машина 2008 года, пробег 79000, вариатор. При разгоне появился гул, отпускаешь газ...гул пропадает, на нейтрали тоже не гудит, газовал на ходу на нейтрале..гула нет т.е. проявляется только при нагрузке. Кто сталкивался?
---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ---------- звук похож на гул зимней резины |
Наверное редуктор или что-то другое в трансмиссии.
|
спасибо.записался на диагностику....од предполагает что подшипник...хорошо бы!
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ---------- ступичный |
вероятней всего он
|
А где связь? Если гул только при нагрузке. Развод ИМХО.
PS А подшипник случаем не в сборе со ступицей у нас? Цена не малая если в сборе. |
Перечитал много тем про неисправности и их устранениния, но похожего не нашел. Трещит под днищем при разгоне и торможении до 10-20 км/ч, звук плавающий, в офиц. центре принимающий мастер слышит, остальные нет. Четыре раза съездил, дали заключение - неисправности не выявлено. Читал тему про кардан, по описанию звук подходит, но у меня при всех режимах. пробег к 100 000. Может подскажет кто, что это и как лечится?
__________________ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО в первую очередь надо смотреть подвесной подшипник карданного вала. Можно еще почитать вот тут: https://out-club.ru/board/showthread...E8%EF%ED%E8%EA |
гул спереди на скорости с 40 до 60
Привет....кто нибудь сталкивался с таким...гудит спереди слева в районе акпп xl 3.0 подшипник поменял не помогло.....????????:help:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите разобраться!!!
В кра це Аут 2008год при езде идёт шум спереди колодки новые что может быть на подшипник не похоже так как шум при наборе скорости не нарастающий.
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ---------- :help:ПОМОЩЬ ЕЩЁ АКТУАЛЬНА ---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ---------- походу не кто не знает |
Re: Помогите разобраться!!!
:help::help:
|
на что шум похож?
|
Мне кажится шумит с правой стороны начиная со скорости 40 но шум не нарастающий как от подшибника ступицы. Каробка работает нармально масло светлое в норме. Может ли шуметь от износа тормазных дисков? Щумит тоесть гул
|
Цитата:
|
не на холостых не гудит только когда едеш
|
На холостых гула не будет попробуй плавно прибавлять обороты если с движком все ок тогда переходи на ходовую попробуй при появлении гула плавно воити в поворот сначала в одну сторону потом в другую если это подшипник то он даст о себе знать
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |