OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

Балу 17.12.2009 14:14

Re: У кого какой косяк?

Да.

Niral 17.12.2009 19:27

А у меня брызговик сегодня сломался, не отвалился, а именно пополам сломался, замерз в -28 и я им чуть цепанул и теперь имею часть брызговика на машине часть на асфальте. Кстати, сколько он стоит))) А то блин дверь пока отпескоструит(

Aug80 17.12.2009 22:27

Народ, конечно понятно, что мороз недолгийй М.Б.... Но у меня в -18 перестали работать брызгалки.Замёрзли.Хотя жидкость в Том году и в -28 держала!! Есть советы по омывайке ???

Sju 17.12.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Aug80 (Сообщение 589089)
Народ, конечно понятно, что мороз недолгийй М.Б.... Но у меня в -18 перестали работать брызгалки.Замёрзли.Хотя жидкость в Том году и в -28 держала!! Есть советы по омывайке ???

Сюда смотри https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=21934:)

k_alexey 18.12.2009 11:42

На морозе, после дневной стоянки, открыл дверь багажника, а закрыть не удалось - видимо защелка замерзла и не фиксирует. Пришлось ехать потихоньку, прогревая салон машины. Через 20 минут остановился и дверь, судя по всему, отогрелась и нормально закрылась.

А ещё просто удивительный косяк - пару раз открывалась передняя пассажирская дверь. И это не на морозе, даже не после мойки, и двери я закрываю сразу, как сяду в машину. Если бы, к примеру, я забыл плотно закрыть дверь - начинает срабатывать и сигнализировать сигнал, как при непристёгнутом ремне безопасности.

Alinium 18.12.2009 11:47

Всем здрасте! Давно не писала(((

Вообщем то началось все с московских морозов...
Они послужили причиной:
- Запотеванию с последующим замерзанием)))) под пластиком обоих задних фонарей..
- Ужасное кол-во сверчков появилось в салоне...
- Чтобы в салоне стало тепло, нужно прогревать минимум 40 минут или же 30 минут езды...
- Стекла в самых их верхушках запотевают((((
- Подогрева сидений в режиме хай))) не хватает, долго разыгрывается...
- перестали работать сикалки на лобовое... но причина была выявлена опытным путём, в машине оставила целиковую бутыль с незамерзайкой -30 а по утру, была проверочка)))) замерзла гавен**я жидкость. Так что покупайте дорогую омывайку а не в ОК по 60 рублей за 5 литров....... Надо отдать ей должное... абсолютно не пахнет... Меняйте омывайку на -40дегриз)))
- при помывке авто в такой холод было замечено что XL любит прятать лед на порогах))))
- огромный минус - это работа печки в самом её начале.... сравнивая с той же хондой, аут прогревается в 4 раза дольше(((((( хнык
- начали поскрипывать колодки(((((((

Ламик 18.12.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Alinium (Сообщение 589450)
Всем здрасте! Давно не писала(((

Вообщем то началось все с московских морозов...
Они послужили причиной:
- Запотеванию с последующим замерзанием)))) под пластиком обоих задних фонарей..
- Ужасное кол-во сверчков появилось в салоне...
- Чтобы в салоне стало тепло, нужно прогревать минимум 40 минут или же 30 минут езды...
- Стекла в самых их верхушках запотевают((((
- Подогрева сидений в режиме хай))) не хватает, долго разыгрывается...
- перестали работать сикалки на лобовое... но причина была выявлена опытным путём, в машине оставила целиковую бутыль с незамерзайкой -30 а по утру, была проверочка)))) замерзла гавен**я жидкость. Так что покупайте дорогую омывайку а не в ОК по 60 рублей за 5 литров....... Надо отдать ей должное... абсолютно не пахнет... Меняйте омывайку на -40дегриз)))
- при помывке авто в такой холод было замечено что XL любит прятать лед на порогах))))
- огромный минус - это работа печки в самом её начале.... сравнивая с той же хондой, аут прогревается в 4 раза дольше(((((( хнык
- начали поскрипывать колодки(((((((

странно-странно-странно:Data_57:
я греюсь(при температуре ниже -20-30):
до первого деления минут 6-7(одна сигарета)
до 25 градусов в салоне-минут 15
стекла не запотевают ни разу
попогрев прогревается первым-через 5-6 минут горячее сиденье..
Может Вы неправильно прогреваете???
колодки-да,скрипят чуток пока не оттают, но это норма
ну а жижа....
0,5 до -70, остальную заливаю дешевую, по 50руб 5л...
все гуд, форсунки не мерзнут...

tolivan 18.12.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от k_alexey (Сообщение 589444)
На морозе, после дневной стоянки, открыл дверь багажника, а закрыть не удалось - видимо защелка замерзла и не фиксирует. Пришлось ехать потихоньку, прогревая салон машины. Через 20 минут остановился и дверь, судя по всему, отогрелась и нормально закрылась.

Это мега фича XL'я наблюдаю ее уже вторую зиму... решение для себя пока нашел одно - не открывать дверь багажника на непрогретом авто при t < -15 C :)
P.S. смазка замка WD40 не помогает :(

kolonin_sergey 18.12.2009 14:20

Просто замки можно изнутри смазать тойже литиевой смазкой.у меня все работает и без прогрева авто.

Дим-Димыч 18.12.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 589565)
Это мега фича XL'я наблюдаю ее уже вторую зиму... решение для себя пока нашел одно - не открывать дверь багажника на непрогретом авто при t < -15 C :)

Никогда такого не было:Data_57: Где-то год просто так на всякий брызгал везде силиконом и всё, никаких других смазок...

TheActiser 18.12.2009 16:10

Цитата:

тоже ни разу не сталкивался - ни прошлой зимой, ни сейчас - все открывалось-закрывалось без проблем!

Snake347 18.12.2009 16:37

Цитата:

Интересная история, но у меня ничего подобного нет и в морозы -28 без проблем открывается и закрывается, поэтому твой случай частный, а не мега фича XL.

ohotnik 18.12.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 589822)
Интересная история, но у меня ничего подобного нет и в морозы -28 без проблем открывается и закрывается, поэтому твой случай частный, а не мега фича XL.

Мало того и в-40 такого не разу не наблюдалось, все прекрасно открывается и закрывается.

Aug80 18.12.2009 19:24

Попробуй промазать весь механизм заднего замка,дабы больше не встревать. а еще можно просиликонить все уплотнители - это для норм открывания в морозы!!!!!!

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 589461)
странно-странно-странно:Data_57:
я греюсь(при температуре ниже -20-30):
до первого деления минут 6-7(одна сигарета)
до 25 градусов в салоне-минут 15
стекла не запотевают ни разу
попогрев прогревается первым-через 5-6 минут горячее сиденье..
Может Вы неправильно прогреваете???
колодки-да,скрипят чуток пока не оттают, но это норма
ну а жижа....
0,5 до -70, остальную заливаю дешевую, по 50руб 5л...
все гуд, форсунки не мерзнут...

с разбавлением -70 тной жидкостью - надо попробовать, а вот машинка действительно прогревается долго... я жду минут 10 и еду при едзде быстрее становится тепло!А как надо правильно прогревать??!!......)а?

Evil186 19.12.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Aug80 (Сообщение 589965)
а вот машинка действительно прогревается долго... я жду минут 10 и еду при едзде быстрее становится тепло!А как надо правильно прогревать??!!......)а?

А попробуй с выключенной печкой прогревать, мне хватает 4-5 минут до одного деления на шкале температуры, а дальше дело на много быстрее идет, 1-2 минуты на лобовое, а далее на ноги, и скорость вентилятора 2-3. Последние 3дня так и прогревался, всё люкс.

tolivan 19.12.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Aug80 (Сообщение 589965)
Попробуй промазать весь механизм заднего замка,дабы больше не встревать. а еще можно просиликонить все уплотнители - это для норм открывания в морозы!!!!!!

Все это было сделано сразу после покупки авто и повторяется далее перед каждой зимой ;)
Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 589937)
Мало того и в-40 такого не разу не наблюдалось, все прекрасно открывается и закрывается.

На не прогретом авто? после ночи стоянки на морозе? Слабо верится... т.к. подобный косяк наблюдал не на одном XL :)

P.S. это утверждение верно только по отношению к двери багажника... с остальными все в порядке.

kolonin_sergey 19.12.2009 09:46

У меня на морозе после стоянки ночью все ок.у тестя кроссер дверь мерзнет.

ohotnik 19.12.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 590261)
На не прогретом авто? после ночи стоянки на морозе? Слабо верится... т.к. подобный косяк наблюдал не на одном XL :)

.

Ну прямо как дети, верится не вертся, ну нет такого косяка у меня в любой мороз после любой по продолжительности стоянке на морозе.

Юха 19.12.2009 14:13

При легком торможении,легкое завывание.
Хочу поменять щетку "дворника" на заднем стекле с штатной на безкорпусную.Как снимается не понял пока,может кто знает? Ну чтоб не сломать.На лобовом поменял,совсем другое дело,ни разводов ни полосок,лепота.
:help:

Alexius 19.12.2009 23:55

У меня на морозе "заквакала" вся подвеска, даже на мелких неровностях... достает. Левый шрус захрустел при 1/3 выкрута руля. Ждать тепла или требовать гарантийного вмешательства?

out53 20.12.2009 00:21

Тоже захрустел ШРУС на морозе -18, проехал километров 5 и перестал.

СтасянXL 20.12.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 590847)
У меня на морозе "заквакала" вся подвеска, даже на мелких неровностях... достает. Левый шрус захрустел при 1/3 выкрута руля. Ждать тепла или требовать гарантийного вмешательства?

Вот, к гадалке не ходи, ушатали машину! :) имхо

Shpunt 20.12.2009 11:53

Цитата:

Левый шрус захрустел при 1/3 выкрута руля. Ждать тепла или требовать гарантийного вмешательства?

Цитата:

Сообщение от out53 (Сообщение 590863)
Тоже захрустел ШРУС на морозе -18, проехал километров 5 и перестал.

Вчера утром так же слева в повороте услышал хрум-хрум-хрум. Подумал, может льдышки обо что-то задевают. Или тоже шрус хрустит? Но потом вроде больше не "хрустело". (на улице -15)

Скрека 22.12.2009 10:06

А у меня...

1. На 21 т. поменял колодки
2. На 23 т. поменял пердние стойки, поставил Кояба, и дешевле и практичнее, кстате стала по мягче.
3. на 40 т. задние.
4. На 60 загудел ступечный.
5. На морозе гидрокомпенсаторы цакают, и на Мобиле 0w40 не завелась, поменял на Кастрол, заводиться за 40г.
6. Блютуз частень сбрасывает раз в месяц, уже почти выучил английский, задолбало переустанавливать.
7. С подсветкой магнитолы проблем нет, но красный утомляет.
8. Скрипов по салону нет.
9. Тонировку не зарапает.
10. Убрал одну форсунку на шлангах омывателя, сейчас бьёт струёй, бойко.

Sju 22.12.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Скрека (Сообщение 592839)
А у меня...

5. На морозе гидрокомпенсаторы цакают, и на Мобиле 0w40 не завелась, поменял на Кастрол, заводиться за 40г.

А нэту там гидрокомпенсаторов:biggrin:

GARA 22.12.2009 16:12

На 4WD немного буксанул в маленьком сугробе и сразу запахло полёным!!! Что это может быть???

Shpunt 22.12.2009 16:43

это нормально. после 5 минут букса 4WD выключится :)
потом 30 мин ожидания и опять можно включить 4WD.

GARA 22.12.2009 19:04

А чем это так пахнет? Чего там может гореть?

Shpunt 22.12.2009 19:14

из глушителя (или сам глушитель обгарает). смесь слишком богатая во время букса и температура высокая.
в самой муфте ничего гореть не может (и масло тем более) - там всё изолировано.

Sju 22.12.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от GARA (Сообщение 593350)
А чем это так пахнет? Чего там может гореть?

Сцепление? :Data_57:

GARA 22.12.2009 23:15

Не. Запах сцепления я знаю

Sju 22.12.2009 23:38

Тогда Shpunt прав:)

Niral 23.12.2009 05:07

Цитата:

Тоже самое почти с подвеской (прошлой зимой было так же), слева хрумкает при резком трогании с места при полном повороте руля, но не всегда, предположил, что об смерзшийся лед на подкрылках и брызговиках задевает.

454 23.12.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от GARA (Сообщение 593196)
На 4WD немного буксанул в маленьком сугробе и сразу запахло полёным!!! Что это может быть???

На днях проехал 120 км по трассе. При обычной езде ничего не пахло. Была возможность раза 4 буксануть (резкий поворот в гору на малой скорости), чтоб подключались задние колеса. Так сразу начинало вонять. Это 100% факт. Делаю вывод: связано с подключением муфты. ИМХО.

GARA 23.12.2009 16:55

Вот я и хочу узнать, что в муфте вызывает такой запах.

Shpunt 23.12.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 593784)
На днях проехал 120 км по трассе. При обычной езде ничего не пахло. Была возможность раза 4 буксануть (резкий поворот в гору на малой скорости), чтоб подключались задние колеса. Так сразу начинало вонять.

Просто запах не успевал за тобой при такой скорости.
а как остановился - он тебя и догнал :)

леха е 27.12.2009 14:19

всем доброго времени суток, случился такой косяк. поменяли мне лобовое стекло, а левый дефлектор лобовика был деформирован(согнулся). я его выпрямил, и вставил на место. утром открываю машинку,и вижу потолок в верхнем левом углу, напротив где крепится"лыжа",а точнее у меня над головой течёт, причем прилично так.я проверил стекло, сухое, да и ниже течи оно сантиметров на 10, все резинки -норма. в гаражах мастера сказали что течь из под крепления "лыжи",т.к. оно сквозное. дефлектор менять еще не пробовал. течь появляется после того как машинка постоит дождливую ночь на улице. подскажите кто че может

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:31 ----------

ни у кого что ли такого не было?

Snake347 27.12.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от леха е (Сообщение 597374)
всем доброго времени суток, случился такой косяк. поменяли мне лобовое стекло, а левый дефлектор лобовика был деформирован(согнулся). я его выпрямил, и вставил на место. утром открываю машинку,и вижу потолок в верхнем левом углу, напротив где крепится"лыжа",а точнее у меня над головой течёт, причем прилично так.я проверил стекло, сухое, да и ниже течи оно сантиметров на 10, все резинки -норма. в гаражах мастера сказали что течь из под крепления "лыжи",т.к. оно сквозное. дефлектор менять еще не пробовал. течь появляется после того как машинка постоит дождливую ночь на улице. подскажите кто че может

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:31 ----------

ни у кого что ли такого не было?

Нет не было.

Iprit 29.12.2009 12:35

Всем Здравствуйте. На той неделе в Вологодской области на четвертые сутки после первого ТО. Температура -26, с утра завелась нормально, прогрел поехал по магазинам – по делам. Двигатель глушил, опять заводил (когда по магазинам ходил). Машина была прогрета. В один из таких разочков, когда пытался в очередной раз завести, поворачиваю ручку от "газовой плиты" во второе положение лампочки на приборе загорелись, кручу ручку дальше стартер не реагирует, все потухло, выключаю и снова пытаюсь завести, эффект тот же, только с глюками (стартер молчит, печка начинает жить своей жизнью (дуть как хочет), под капотом слышно, что заработал какой-то вентилятор в районе переднего бампера (я на улицу выходил), при этом комп. начал мигать всеми возможными значками, то давление масла, то акум, то 4ВД, то снег и т.д., что делала магнитола не помню). С четвертой попытки завелась и загорелся чек-ин. Смотрю на приборку, слушаю двигатель вроде все нормально, обороты на месте и все такое и я продолжил поездку до очередного магазина, только уже с горящим чеком. Думаю, клему с акума сбрасывать не буду раз все работает, а то и настройки все собьются и холодно морочиться. Потом не помню сколько раз я еще останавливался глушил, заводил, но в один из разов чек- ин погас и все, как будто ничего и не произошло. По возвращению в Москву заехал к дилеру, он компом своим протестил, говорит ничего нет, никаких ошибок! Что это могло быть, может кто знает?

Shpunt 29.12.2009 12:47

"Чек" гаснет примерно после 30 запусков (если ошибка больше не повторяется). Если чек не горит - нет смысла ехать к ОД. Прибор ничего не покажет.
Надо быть "ясновидящим", чтобы определить неисправность при погасшем "чеке" :)

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.