OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443)

mac-mac 30.06.2015 15:27

Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4

Вложений: 1
EdsonVK, скорее всего даже не звук был, а призвук — такое высокое "ж-ж-ж-ж"?... Перегрев масла и оно вспенилось.
Мойте радиатор вариатора. Меняйте масло. Готовьтесь морально к возможному ремонту.
Вот такие машины приезжают с жалобами на призвук вариатора...

M.V.K. 30.06.2015 15:57

У него нет радиатора вариатора, судя по профилю.

CyberStorm 30.06.2015 15:59

EdsonVK, масло не то залили, вам надо DiaQueen cvt fluid J1, а не J4. И про уровень масла ничего вы не сказали. Он выше MAX или в пределах нормы? Пузырьки это признаки перегрева и повышенного уровня жидкости.

Менял месяц назад жидкость вариатора и специально спросил про новую J4 у официалов, мне прямо сказали, что не для нашего вариатора оно.

EdsonVK 30.06.2015 16:27

Друзья! Спасибо за ответы.
Радиатора у меня нету. В прошлом году перед заменой здесь же вроде на форуме и читал что J4 получше будет чем J1 и что они могут смешиваться. Тем более когда менял - мне менеджер ничего не сказал что их мешать нельзя - даже не предупредил - сказал что нормальное масло, мы такое же льем... Уровень сколько не смотрел не мерял - на горячую между рисками назову их так "средний" (в середине) и "максимальный" (hot), на холодную на мерял никогда - темно в гараже - не видать ни фига, а по утру все некогда да некогда ...
И судя по комментам - не всегда что ли когда перегрев масла на приборке загорается "Slow down"?
И получается надо опять масло менять? Полностью слить или 2 раза сливать. Или уже и поддон снимать надо, так сказать "по полной программе"?
А вот "ж-ж-ж-ж" - такого вроде не было.
А может кто подскажет - как проверить - как, так скажем верный способ вскипятить масло? Или не стОит?

P.S.: нашел где читал что можно смешивать: на форуме "клуб владельцев внедорожников" (не вставляется ссылка - крикозяблики какие то получаются, если скажете как - вставлю) ...

CyberStorm 30.06.2015 16:46

EdsonVK, уровень в CVT меряется на горячую, если в середине между рисками, то уровень нормальный. SlowDown загорается когда температура около 130 градусов, если у вас меньше то никаких индикаций не будет.

То что вспенивается масло это плохо, в вариаторном масле есть специальные присадки против вспенивания - может быть все таки масло "левое", не просто неподходящей тип, а вообще не для CVT? Покупали случаем не в розлив?

EdsonVK 30.06.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2007566)
EdsonVK, уровень в CVT меряется на горячую, если в середине между рисками, то уровень нормальный. SlowDown загорается когда температура около 130 градусов, если у вас меньше то никаких индикаций не будет.

То что вспенивается масло это плохо, в вариаторном масле есть специальные присадки против вспенивания - может быть все таки масло "левое", не просто неподходящей тип, а вообще не для CVT? Покупали случаем не в розлив?

Покупал не в розлив, в металлических банках - могу завтра выложить фото, в магазине - они и сейчас им торгуют. В таких же металлических банках видел масло у официального дилера. На днях понюхал как пахнет жидкость вариатора в новом авто правда рено - запах один в один как из купленной банки. цвет жидкости - зеленый. Ну не верю я что левак - уже год как прошел - в том магазине до сих пор такое же масло продают - ну не я же один его покупал за год то!
Я больше склонен к тому, что дилер меня обманул и не менял как надо - так по быстрому "что-то слили что-то залили. да сойдет и так". Жалею что не присутствовал...
И что самое главное - они должны были поменять мне и фильтр под аккумулятором, но вот когда я авто забрал - следов что туда лазили не нашел - под капотом пыли-грязи полно - так вот не видно было что туда лазили - пыль-грязь как была так и осталась не тронутой. Со стороны колеса - на подкрылке - тоже не видно было следов что его снимали. Не может ли это быть от того, что фильтр не меняли. Хотя старый фильтр якобы мой замененный мне положили (всегда требую чтоб старые з/ч оставляли в багажнике), но таких фильтров у них - я думаю полно, могли и не мой какой нибудь сунуть.

P.S.: вот такое:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...5RIlP1tDWpc%3D

И еще такой вопрос: а сканер ошибок - выдаст какие-нибудь ошибки вариатора в моем случае или нет?

CyberStorm 30.06.2015 17:18

EdsonVK, фильтр в теплообменнике они меняют снизу снимая подкрылок, поэтому под капотом грязь и не тронули.

EdsonVK 30.06.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2007581)
EdsonVK, фильтр в теплообменнике они меняют снизу снимая подкрылок, поэтому под капотом грязь и не тронули.

Спасибо хоть на этом. Утешил. Значит зря я на них?

zorge799 30.06.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от EdsonVK (Сообщение 2007596)
Спасибо хоть на этом. Утешил. Значит зря я на них?

Не зря, если "..Со стороны колеса - на подкрылке - тоже не видно было следов что его снимали...".

"...По запаху на щупе - не пахнет горелым или паленым, по цвету - больше коричневое чем зеленое. Вот думаю - либо меня официалы так обманули - не меняли вовсе (не контролировал их - и жалею теперь об этом), либо за какие то 15 ткм масло пришло в негодность? Кто что думает - куда копать?..." - радиатора вариатора скорее всего нет? Масло вы вскипятили, меняйте! Ж-ж-ж как раз звук потерявшего свои свойства масла. А еще лучше, если собираетесь на машине поездить - ставьте радиатор!

mac-mac 30.06.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от EdsonVK (Сообщение 2007451)
Свистит вариатор, не свистит - вроде бы да, а вроде бы и нет.

Цитата:

Сообщение от EdsonVK (Сообщение 2007550)
А вот "ж-ж-ж-ж" - такого вроде не было.

???
Цитата:

Сообщение от EdsonVK (Сообщение 2007572)
Со стороны колеса - на подкрылке - тоже не видно было следов что его снимали.

Так вы уже поездили, как определить снимали или нет?

Масло за 15 тысяч не должно терять своих свойств. Менял недавно после 40 тысяч — при сливе края струи явного темно-зеленого цвета. На белую бумажную салфетку маслом капните, по идее настоящий цвет увидите.
Я бы поменял масло.

CyberStorm 01.07.2015 05:26

EdsonVK, главное в вашем случае это то, что проблема не постоянная, а только после перегрева масла, т.е. тогда, когда масла из-за температуры теряет свои свойства! Причин может быть несколько:
1. Несоответствие масла
2. Повышенный уровень
3. При замене фильтра в теплообменнике "накосячили" (например не заменили фильтр, или повредили уплотнительное кольцо 2920A096 в результате чего есть подсос воздуха в некоторых случаях) в результате теплообмен нарушен с ОЖ двигателя.

Надо разбираться однозначно не откладывая.

PS. Чтобы было понятно по пузырькам: когда стоите на светофоре на Drive, происходит повышенный нагрев жидкости в CVT, потому как в этот момент продолжает работать гидротрансформатор, а весь момент на колесах блокируется тормозами! Поэтому при длительной остановке рекомендуют переключаться на P (тоже самое и в сильную жару). Пузырьки это скорее всего испарившаяся влага т.к. температура превысила 100C потому как уровень жидкости вы сказали нормальный. Вспенивание возможно и при недостаточном уровне т.к. маслонасос начинает захватывать воздух - выход из строя коробки при этом моментальный.

WarGamer 01.07.2015 12:59

EdsonVK, Для начала ПРАВИЛЬНО проверте уровень масла. На хорошо прогретой и заведенной а/м. Небольшое кол-во пузырьков после остановки а/м вполне допустимо. J1 и J4 взаимозаменяемы. Проверте масло на предмет металлической пыли . Сделайте диагностику CVT и посмотрите параметры давления масла.

EdsonVK 01.07.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2007792)
???
Так вы уже поездили, как определить снимали или нет?

Масло за 15 тысяч не должно терять своих свойств. Менял недавно после 40 тысяч — при сливе края струи явного темно-зеленого цвета. На белую бумажную салфетку маслом капните, по идее настоящий цвет увидите.
Я бы поменял масло.

1. Я смотрел в тот же день когда меняли масло.
2. Попробую на белую салфетку капнуть - посмотреть.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2007846)
...3. При замене фильтра в теплообменнике "накосячили" (например не заменили фильтр, или повредили уплотнительное кольцо 2920A096 в результате чего есть подсос воздуха в некоторых случаях) в результате теплообмен нарушен с ОЖ двигателя.
...

Но тогда если есть подсос воздуха и уровень бы "уходил" через эту дырочку? Или нет?

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2007846)
...PS. Чтобы было понятно по пузырькам: когда стоите на светофоре на Drive, происходит повышенный нагрев жидкости в CVT, потому как в этот момент продолжает работать гидротрансформатор, а весь момент на колесах блокируется тормозами! Поэтому при длительной остановке рекомендуют переключаться на P (тоже самое и в сильную жару). Пузырьки это скорее всего испарившаяся влага т.к. температура превысила 100C потому как уровень жидкости вы сказали нормальный. Вспенивание возможно и при недостаточном уровне т.к. маслонасос начинает захватывать воздух - выход из строя коробки при этом моментальный.

Вот что еще заметил в тот же день: если после длительной езды по трассе при остановке в пробке или на светофоре переводил рычаг в P или N, то никаких пробуксовок и всяких глюков не было! Может в этом то и есть вся причина?
И раз уж делать диагностику - может кто подскажет где у нас в Саратове есть нормальные диагносты? На наш САР-Моторс ехать не хочу: упало к ним доверие. Процесс поставлен на поток и на откровенное выкачивание денег из клиента.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2008061)
EdsonVK, Для начала ПРАВИЛЬНО проверте уровень масла. На хорошо прогретой и заведенной а/м. Небольшое кол-во пузырьков после остановки а/м вполне допустимо. J1 и J4 взаимозаменяемы. Проверте масло на предмет металлической пыли . Сделайте диагностику CVT и посмотрите параметры давления масла.

1. Попробую по науке проверить.
2. А как его проверить на предмет металлической пыли?

CyberStorm 01.07.2015 21:41

В режиме P, нет перегрева масла поэтому коробка и работает нормально. Мне кажется, что основная причина симптомов в том, что при перегреве у вас в CVT вязкость масла уменьшается критически и соответственно гидротрансформатор не передает должным образом крутящий момент при разгоне через жидкость с низкой вязкостью. Возможно проявляется низкая термостабильность J4 по сравнению с J1. Как вариант все же попробовать поменять жидкость на J1 или разобраться с охлаждением - проверить теплообменник, может по какой-то причине он не работает, например проблемы с поступлением антифриза в теплообменник или не поменяли фильтр в нем и грязь не дает циркулировать жидкости CVT.

На трассе гидротрансформатор блокируется, нагрев жидкости в вариаторе минимальный, при остановке температура резко поднимается, а теплообменник не справляется с забором излишков тепла.

EdsonVK 01.07.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2008362)
В режиме P, нет перегрева масла поэтому коробка и работает нормально. Мне кажется, что основная причина симптомов в том, что при перегреве у вас в CVT вязкость масла уменьшается критически и соответственно гидротрансформатор не передает должным образом крутящий момент при разгоне через жидкость с низкой вязкостью. Возможно проявляется низкая термостабильность J4 по сравнению с J1. Как вариант все же попробовать поменять жидкость на J1 или разобраться с охлаждением - проверить теплообменник, может по какой-то причине он не работает, например проблемы с поступлением антифриза в теплообменник или не поменяли фильтр в нем и грязь не дает циркулировать жидкости CVT.

На трассе гидротрансформатор блокируется, нагрев жидкости в вариаторе минимальный, при остановке температура резко поднимается, а теплообменник не справляется с забором излишков тепла.

Возможно. Скажите - проблема критическая или как? Т.е. ехать менять масло все бросив или дождаться очередного ТО (через 1-2 ткм) и спокойно все сделать? Сейчас езжу в городе - ничего такого нет и впомине - как будто ничего и не было!

Еще заметил (вспоминается понемногу), что при выключенном кондиционере - тоже симптомов не было обнаружено. Так и ехали - либо в P при остановке, либо кондей на "выкл"...

А J1 наверно сейчас и не купишь нигде?

CyberStorm 01.07.2015 22:07

1-2 тыс. проехать наверное можно если нет симптомов и масло не горелое. По связи симптомов с кондиционером - интересно. Кондиционер слегка увеличивает нагрузку на двигатель, что теоретически может поднять температуру ОЖ на несколько градусов, возможно этого становится достаточно для перегрева жидкости в вариаторе. Кстати в расширительном бачке уровень антифриза нормальный? Не меняли ли случаем ОЖ вместе с вариаторной? Может быть использовали концентрат который разбавили в неправильной пропорции и у него низкая теплопередача.
PS. Тут, понимаете ли, удаленное гадание получается через интернет :)

J1 продается в Exist.ru и Emex.ru

WarGamer 02.07.2015 09:01

EdsonVK, Капните на белую салфетку или купите в аптеке набор для капельницы и отсосите немного масла через щуп. А вообще если посторонних звуков из CVT нет, то и стружки с 99% вероятностью не будет. Возможно нарвались на паленый бенз или дроссель запачкался.

CyberStorm, J4 намного стабильнее в плане температуры и работает в более широком диапозоне температур, в отличии от J1. Перегревы этого масла в Out3 связано с конструктивным просчетом в системе охлаждения CVT (на теплообменник забирается горячий антифриз постоянно), а не с качеством самого масла.

flasss 02.07.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2008520)
[ Перегревы этого масла в Out3 связано с конструктивным просчетом в системе охлаждения CVT (на теплообменник забирается горячий антифриз постоянно), а не с качеством самого масла.

это точно ! + неприлично маленькая дырка для естественного обдува радиаторов.
у меня на JFG в нашу кубанскую жару ни разу не выскакивал перегрев ни при 140 ни при 160и (тьфу тьфу) доп радиатора так же нет.

amel 02.07.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2008520)
J4 намного стабильнее в плане температуры и работает в более широком диапозоне температур, в отличии от J1.

А где эта спецификация по маслам? Выложите ссылку.

WarGamer 02.07.2015 12:56

amel, А поищите сами на сайте Idemitsu и Nippon. Idemitsu делало J1 на конвейер и аналоги под своим брендом для розницы. С J4 таже история. Только теперь его производит Nippon Oil.

CyberStorm 02.07.2015 14:27

WarGamer, спорить не буду с вами, т.к. не являюсь профильным специалистом по трансмиссиям. Просто для размышления дам информацию.
На одном из форумов в Германии представитель Audi на запрос спецификации для трансмиссионных спецжидкостей ответил так (почти дословно): для спецжидкостей не осуществляется подбор по физическим данным таким как вязкость и т.п., подбирают только по номерам спецификаций производителя т.к. подобрать только по физ. параметрам не возможно! CVT жидкость тоже относится к спецжидкостям соответственно она должна соответствовать спецификации J1 как в документации.

Теперь по J-4, по Mitsu не знаю, но есть информация по Nissan Juke от дилера, по новой документации дилеры начали лить вместо NS-2 (аналог J1) NS-3 (аналог J-4) - несколько коробок накрылись после замены, после запроса в NISSAN был получен ответ: ошибка в документации, NS-3 и NS-2 не взаимозаменяемые!

PS. мое скромное мнение: J1/NS-2 я бы залил свой CVT, но J4/NS-3 ни за что :)

EdsonVK 03.07.2015 13:40

Вложений: 1
Доброго дня друзья! Вчера накапал на салфетку. )))
Вот такого цвета масло у меня. Это при условии что я 15 ткм назад у официалов его "менял вместе с фильтром в теплообменнике".

WarGamer 06.07.2015 21:44

EdsonVK, Нормальный цвет. Учитывайте, что в CVT остаётся приличное количество старого масла которое на этот цвет влияет.

mac-mac 06.07.2015 22:07

EdsonVK, правильно выше написали — нормальный цвет. Только лучше капать на бумажную салфетку, а не на нетканку — по размеру пятна масла и его орелу можно судить о степени загрязнённости и выработке. Поищите по "капельный тест масла"

EdsonVK 06.07.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2010849)
EdsonVK, правильно выше написали — нормальный цвет. Только лучше капать на бумажную салфетку, а не на нетканку — по размеру пятна масла и его орелу можно судить о степени загрязнённости и выработке. Поищите по "капельный тест масла"

Спасибо. Если делать капельный тест масла по аналогии с моторным, то получается капля из вариатора и капля свежего масла из банки - ничем не отличается! Даже по цвету. Делал с месяц назад перед поездкой начитавшись про эти "капельные пробы" (делал по двигателю ну и для интереса сделал по вариатору). Я даже подумал, что для масла вариатора тот тест не подходит...
Так вот вопрос: менять или нет? Вчера понюхал "старый" бумажный фильтр, который мне положили при смене масла год назад (валяется в гараже ради образца - ну "хлеба же не просит" :)) - так вот от него очень сильно пахнет горелым-жженым и т.п. Но я не уверен что это все таки мой фильтр положили при замене (мои сомнения см. выше).
А вот уровень сколько не пытался мерить - чего-то не совсем догоняю как: никак не могу ничего понять по щупу!!!! :( Только приблизительно - вроде норма...

WarGamer 07.07.2015 08:46

EdsonVK, Заводите а/м. Прогреваете CVT, проехав 10-15км в обычном режиме вождения. Останавливаетесь и не глуша а/м вытаскивает щуп CVT. Далее переключаете CVT по режимам P-R-N-D-N-R-P с задержкой в 3-5сек на каждом режиме. Протираете и вставляете ранее вытащиный щуп. Замеряете уровень. Норма, в зоне средней и верхней риски на щупе в зоне Hot. Вся операция проводиться при заведенной а/м и на прогретой CVT.

amel 07.07.2015 09:20

Да, и уровень мерить на нейтралке - N. Так в руководстве, хотя смысл не понимаю.

EdsonVK 07.07.2015 17:48

Звонил официалам, предложили подъехать - посмотреть масло, провести минидиагностику по состоянию масла, тем более что бесплатно... Тем более, что мне было интересно посмотреть на масло у какого-нибудь другого аута - ну так для сравнения... Был сегодня. Смотрели масло, нюхали :). Возможно смешно - даром что не лизали. Уговаривали меня менять: грязноватое конечно, попахивает вроде горело-паленым, было бы не плохо поменять, но если не гоняете - наверно ничего и не будет - ваше право не менять! На что я сказал, что уже человек 5 нюхали: специально давал разным людям и никто не сказал, что пахнет горело-жжено-жарено-паленым, все говорили - ну да запах какой-то есть, но я бы не сказал что именно горело-жжено-жарено-паленый. Потом я лично посмотрел масло и понюхал на соседней машине: 72 ткм пробег, приехала масло менять. Так вот что скажу: там масло действительно темное и ярко выраженный запах я бы сказал отработавшего свой срок масла (у меня пахнет еле-еле - я бы сказал на сколько светлее мое масло на столько и запах менее выраженный). Так что я пришел к выводу: масло мне конечно меняли (мое масло намного светлее чем у соседа), т.к. его слито было всего-то почти 5 литров, то 2 литра старого и дают такой светло-коричневый цвет к тому же еще машинка моя пробежала уже 15 ткм после смены. Так что я пришел к выводу - масло у меня нормальное, пока менять не стОит - в городе у меня никаких глюков не было, коробас никаких звуков или непонятного чего не издает, предстоящая эксплуатация тыщ на 15 предстоит только в городе - посмотрим. Только вот еще капельную пробу масла сделаю (интересно все-таки) и уровень попробую еще раз померить (пробовал именно так как выше описано - не видать на щупе ни фига: масло слишком светлое!).
Или я не прав?

P.S.: ну а в конце уж заодно посмотрел 3й аут. Хочется, конечно, тем более что там MC банк запустил интересную программу по кредитованию: ежемесячный платеж уж больно радует!

zorge799 07.07.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2011047)
Да, и уровень мерить на нейтралке - N. Так в руководстве, хотя смысл не понимаю.

Гидротрансформатор заполняется маслом, уровень по щупу немного снижается.

WarGamer 07.07.2015 22:02

zorge799, Насмешили)))) Гидротрансформатор ВСЕГДА заполнен маслом. Оно даже при замене оттуда не вытекает. Именно поэтому и сделали аппараты для замещения масла в АКПП.

zorge799 07.07.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2011560)
zorge799, Насмешили)))) Гидротрансформатор ВСЕГДА заполнен маслом. Оно даже при замене оттуда не вытекает. Именно поэтому и сделали аппараты для замещения масла в АКПП.

И не собирался. Совершенно спокойно масло при замене сливается из гидротрансформатора при положении рычага в N. И никакого аппарата не нужно.
Для интереса можете сами сравнить уровень масла по щупу в положениях N и P, потом посмеемся вместе.

WarGamer 07.07.2015 22:49

zorge799, Конечно сливается, если а/м заведена.Только вот на JFG и Outlll до 2014г.в. этим методом не слить. Разница в положении P и N максимум грамм 200 по щупу. Я сравнивал. И на АКПП, и на CVT.

zorge799 08.07.2015 06:39

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2011604)
zorge799, Конечно сливается, если а/м заведена.Только вот на JFG и Outlll до 2014г.в. этим методом не слить. Разница в положении P и N максимум грамм 200 по щупу. Я сравнивал. И на АКПП, и на CVT.

Ну и что собственно вас рассмешило?
1. Сливается на заведенной машине - да, иначе чем же прокачивать масло?
2. Там, где нет радиатора, естественно таким образом не слить, что не так?
3. Разница на самом деле больше, около 300-350 миллилитров, но не суть. Откуда по-вашему она берется, причем и на АКПП и на вариаторе? В нашем случае и там и там стоит гидротрансформатор.

WarGamer 08.07.2015 09:42

zorge799, Берётся она из-за особенности работы саленоидов в гидроблоке, а не из гидротрансформатора. Ёмкость гидротрансформатора порядка 2л масла, а не описанные вами 300-350мл. Почитайте хотябы техдоки и сервис мануалы для коробок JF011E и JF613E перед тем, как спорить. А то шума много, а толку мало.

P.S. Вопро задавал человек без радиатора CVT. Вот, что тут не так.

P.P.S. На АКПП JF613E масло можно легко слить и без радиатора. Необходимо открутить патрубок на корпусе гидротрансформатора на самой АКПП. И либо подключить к нему аппарат, либо сливать самотёком.

zorge799 08.07.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2011754)
zorge799, Берётся она из-за особенности работы саленоидов в гидроблоке, а не из гидротрансформатора. Ёмкость гидротрансформатора порядка 2л масла, а не описанные вами 300-350мл. Почитайте хотябы техдоки и сервис мануалы для коробок JF011E и JF613E перед тем, как спорить. А то шума много, а толку мало.

Шума действительно много. соленоиды куда направляют поток масла? Не в гидротрансформатор в том числе? Или он единожды наполняется двумя литрами жидкости и весь свой срок работы остается этим же маслом заполненным?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2011754)
вопрос задавал человек без радиатора CVT. Вот, что тут не так.

Ну положим вопрос почему проверяется уровень именно на нейтрали, а не в паркинге, задавал именно владелец ИксЭля с ником amel, да и ветка, насколько я помню, называется Первое поколение ИксЭля, а не второе и не третье.:Data_204:

Saaleks 27.07.2015 13:42

Поменял масло в вариаторе с двумя фильтрами, снял защиту двигателя. Ездил на юг России в Район Геленджика, машину разгонял до 150км. Ни разу не ругалась, перегрева небыло ни разу. Так что необязательно ставить радиатор на вариатор. У меня его всётаки непредусмотрено. Меняйте масло и два фильтра, на крайняк снимайте защиту картера и будет всё в порядке

Тимыч 17.08.2015 13:18

всем привет. Проверяю уровень масла по мануалу, но оно такое прозрачное, что хрен поймешь сколько его там. Есть какой то хитрый способ проверить?
Ибо есть подозрение что масло в районе отметки min на горячую

CyberStorm 17.08.2015 13:52

Тимыч, вытираешь насухо, потом смотришь покачивая на ярком освещении (хорошо на ярком солнце) и по бликам видно где уровень масла, а где сухо.

Maxtar 18.08.2015 15:37

Всем доброго,такой вопрос, сколько хранится и сколько сохраняет свои полезные свойства масло для вариатора с момента его изготовления в заводской упаковке?

mac-mac 18.08.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Maxtar (Сообщение 2034294)
Всем доброго,такой вопрос, сколько хранится и сколько сохраняет свои полезные свойства масло для вариатора с момента его изготовления в заводской упаковке?

логично, что столько же, сколько внутри вариатора.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.