OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

Zoll 25.11.2014 14:33

Re: Out III - Расход топлива

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1818021)
А потом, такие идиоты как я, будут думать, что расход реально 6,9 и побегут в магазин за этим "чудом инженерной мысли"...:(

Да нет, Михалч, это не пропаганда! Это констатация факта на личном примере! Просто я круиз контроль использую в городе в том числе. Даже при разгоне. Он подхватывает разгон от 40 км/ч и без фанатизма разгоняет а/м до заданной планки. Очень даже замечательно получается! С движком 2,0 дела обстоят гораздо хуже. Его нужно качегарить, а следовательно и расход будет заведомо выше.

Михалч 25.11.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1818031)
Очень даже замечательно получается!

Знаю. Самому нравится круиз.
Но в нашем городе это нереально. Между светофорами- 400-500м, да ещё по паре пешеходных в этом промежутке. Средняя по городу- 8км/ч. И расход- 14,5л.

Zoll 25.11.2014 14:48

Михалч, дорожную ситуацию в Липецке я знаю не по наслышке. Но при всём моём огромном уважении к Вам, дорожную ситуацию в Липецке я бы даже не начинал сравнивать с Москвой. Сам бы не поверил тем фотографиям, если бы не сам их сделал и не сидел бы за рулём своего а/м. Вот так бывает...

Михалч 25.11.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1818059)
дорожную ситуацию в Липецке я бы даже не начинал сравнивать с Москвой.

Дык и я Москву хорошо знаю...
Есть участки, где можно 110 ехать. Хотя можно и стоять по нескольку часов.
Но не в этом дело. У нас вообще невозможно выше 60км/ч разогнаться- банально не хватает расстояния для этого- переходы и светофоры. Поэтому машина выше 4-й не едет. Лепестками на 5-ую, редко где- можно на 6-ю.
У нас сейчас- 8км/ч средняя. Не вру!...:):)

Zoll 25.11.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1818063)
У нас сейчас- 8км/ч средняя. Не вру!...

Верю! Но и МКАД - это уже не совсем Москва. Можно лететь (в хорошем смысле это слова), а можно 35 км. ВОСЕМЬ часов тыркаться, как мой двоюродный брат однажды простоял в пробке. Я писал уже об этом раньше.

Михалч 25.11.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1818071)
ОСЕМЬ часов тыркаться, как мой двоюродный брат однажды простоял в пробке.

Знаю. Сам 5 часов на МКАДЕ стоял как-то...
А ночью до центра долетал за 20 минут. Но сейчас, говорят, и ночь пробки...

Электромеханик 25.11.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1818063)
Дык и я Москву хорошо знаю...
Есть участки, где можно 110 ехать. Хотя можно и стоять по нескольку часов.
Но не в этом дело. У нас вообще невозможно выше 60км/ч разогнаться- банально не хватает расстояния для этого- переходы и светофоры. Поэтому машина выше 4-й не едет. Лепестками на 5-ую, редко где- можно на 6-ю.
У нас сейчас- 8км/ч средняя. Не вру!...:):)

Михалч, я что-то не догоняю, на вариаторе 5,6. т.д. передачи на лепестках это как? У нас же не ступенчатый автомат.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1811572)
А сколько должен быть расход?

У меня при таких условиях расход приблизительной такой-же. Не верю в 6-7 литров.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1818021)
А потом, такие идиоты как я, будут думать, что расход реально 6,9 и побегут в магазин за этим "чудом инженерной мысли"...:(

Браво за такой расход. В свое время я спросил у сына про расход на его Шкоде-ответ просто замечательный. Мне бака хватает на две недели. В таком случае, если в зимнее время я практически не пользуюсь авто, то у меня расход за три месяца сто грамм в день, замечательно. Шутки в сторону-реальный расход у всех довольно таки значительный, если не ехать на эвакуатере. И 6-7 литров на сотню при скорости больше 100км/час- фантастика.

Михалч 25.11.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1818341)
Михалч, я что-то не догоняю, на вариаторе 5,6. т.д. передачи на лепестках это как? У нас же не ступенчатый автомат.

Свободно переключается. Причем расход реально меньше. Сегодня вечером увидел на приборке фантастически маленькую цифру 13,9л.
Дело в следующем. Трогаюсь, разгоняюсь, скорость- 60км/ч. Дергаю лепесток вверх- на приборке появляется цифра 5 и обороты падают. Дергаю за плюс ещё раз и перехожу на 6-ю. Обороты падают ещё меньше. Т.е. получается, что я всё время ездил на 4-й по городу. Соответственно и расход у меня выше, чем мог бы быть.
Т.к. расстояния между светофорами у нас 500 метров и меньше, то машина сама не успевает набрать нужную скорость для переключения в автоматическом режиме- не хватает расстояния. Вот я её руками и начал переключать. Расход уменьшился, и гудит меньше...:)

ОлЕгоров 25.11.2014 20:27

Саратов. Иногда скромные пробки. Начал пользоваться автозапуском, недолго по 5 мин. Реальный расход по заправке и пробегу 15,6. Летом было от 11 до 13.

Михалч 25.11.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 1818483)
Начал пользоваться автозапуском, недолго по 5 мин. Реальный расход по заправке и пробегу 15,6

Я с дуру по 10 минут ставил. Расход вырос до 19,5. Теперь 2-3 минуты и опять 15.

Avtandil 25.11.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1818497)
Я с дуру по 10 минут ставил. Расход вырос до 19,5. Теперь 2-3 минуты и опять 15.

Михалч, забей ты на цифры! Это не средний расход на 100км. Заклей табло непрозрачным скотчем и грей хоть 20 минут! Супер страшного ничего не будет! В Москве часами стоят на холостом, ничего, машины ездят, не ломаются.

ostr_vit 25.11.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1818432)
Свободно переключается. Причем расход реально меньше. Сегодня вечером увидел на приборке фантастически маленькую цифру 13,9л.
Дело в следующем. Трогаюсь, разгоняюсь, скорость- 60км/ч. Дергаю лепесток вверх- на приборке появляется цифра 5 и обороты падают. Дергаю за плюс ещё раз и перехожу на 6-ю. Обороты падают ещё меньше. Т.е. получается, что я всё время ездил на 4-й по городу. Соответственно и расход у меня выше, чем мог бы быть.
Т.к. расстояния между светофорами у нас 500 метров и меньше, то машина сама не успевает набрать нужную скорость для переключения в автоматическом режиме- не хватает расстояния. Вот я её руками и начал переключать. Расход уменьшился, и гудит меньше...:)

Примерно такого-же эффекта можно добиться и на машине без лепестков,приотпуская педаль газа. А расход по городу ниже 10-ти, по-моему утопия.

Михалч 25.11.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1818505)
такого-же эффекта можно добиться и на машине без лепестков,приотпуская педаль газа

Я знаю, но не смог привыкнуть. Лепестками как-то для меня попроще...:)

Nbf 25.11.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1818505)
Примерно такого-же эффекта можно добиться и на машине без лепестков,приотпуская педаль газа. А расход по городу ниже 10-ти, по-моему утопия.

Пентагон-Тельмана(за ДК Строитель)-Волжские Дали (через Полиграфическую)-Лента-Затон-Пентагон. Суббота. 9,8 средний расход.
Сам офигел :)

ostr_vit 25.11.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1818623)
Пентагон-Тельмана(за ДК Строитель)-Волжские Дали (через Полиграфическую)-Лента-Затон-Пентагон. Суббота. 9,8 средний расход.
Сам офигел :)

:friends: ВАУ! да мы земляки или просто в гостях (цвет не синий случаем)., Ключевое слово здесь Суббота в будни такое не прокатит. да и расстояния...Унаших машин чем больше дневной пробег тем ниже средний расход(личные наблюдения).

Nbf 25.11.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1818651)
:friends: ВАУ! да мы земляки или просто в гостях (цвет не синий случаем)., Ключевое слово здесь Суббота в будни такое не прокатит. да и расстояния...Унаших машин чем больше дневной пробег тем ниже средний расход(личные наблюдения).

Земляки, но сейчас в гости приезжаю. Жил на Краснодарской 4 в городе Ангелов :)

Машина белый Самурай.

ostr_vit 25.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1818708)
Земляки, но сейчас в гости приезжаю. Жил на Краснодарской 4 в городе Ангелов :)

Машина белый Самурай.

А я на Тельмана . Про синий спросил; через2 дома от меня синий АУТ с московскими номерами частенько стоит. Кстати Москва-Лос Энгельс по какой трассе добираешься и какой расход

Nbf 26.11.2014 04:26

Мск-Рязань-Пенза-Петровск-Саратов.
Если соблюдаю приличия - на круизе 108 - расход около 8,9-9,1
Если спешу или фур много и приходится часто обгонять - литр в плюс, а то и чуть больше.
Как то за руль посадил братика - он умеет ездить по трассе со скоростью 80-90 - расход составил 7,4 - но мне это не повторить ни в жисть :)

PVladimirM 26.11.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1818804)
Если соблюдаю приличия - на круизе 108 - расход около 8,9-9,1

полностью согласен, и соответствует по чекам заправок, замечено неоднократно.
возможно небольшое увеличение при увеличении загрузки под макс

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1818804)
со скоростью 80-90 - расход составил 7,4 - но мне это не повторить ни в жист

так это элементарно - установил круиз, правую ногу привязал в сиденью и поехал .. :)

Nbf 26.11.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1819068)
полностью согласен, и соответствует по чекам заправок, замечено неоднократно.
возможно небольшое увеличение при увеличении загрузки под макс

Добавлено через 1 минуту

так это элементарно - установил круиз, правую ногу привязал в сиденью и поехал .. :)

Не могу, психовать начинаю :)
Да, а вот на дачу еду - по Новой Риге, на круизе 128. Расход уже 11-11,5
Если опаздываю - все 14, но и скорость уже 150-160.

БК показывает, что средний расход с момента покупки - 10200 км - 11,9. Но трассы пока больше чем города. Собственно после покупки в течении недели прошел почти 3 ткм по трассе.

Александр V 30.11.2014 21:00

Всем привет! может не совсем в тему, но все же задам вопрос - есть ли у нас какая-нибудь возможность увеличить объем бака(ну т.е тупо заменить на 70-75 л), чтобы запас хода был больше на одном баке??? Или это конструктивно не возможно?

Ivan1981 30.11.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Александр V (Сообщение 1823046)
Всем привет! может не совсем в тему, но все же задам вопрос - есть ли у нас какая-нибудь возможность увеличить объем бака(ну т.е тупо заменить на 70-75 л), чтобы запас хода был больше на одном баке??? Или это конструктивно не возможно?

Конструктивно, скорее всего маловероятно. Если необходим запас- воспользуйтесь старым советским способом - купите канистру (2,3 канистры и т.д.) - заправьте и положите в багажник. И проще и мороки меньше.

ostr_vit 30.11.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Ivan1981 (Сообщение 1823055)
Конструктивно, скорее всего маловероятно. Если необходим запас- воспользуйтесь старым советским способом - купите канистру (2,3 канистры и т.д.) - заправьте и положите в багажник. И проще и мороки меньше.

Канистры с бензином в багажнике,который в одном объёме с салоном?,-как-то не очень.Лучше перед дальней дорогой по карте наметить себе возможные заправки,и заправляться почаще

Ivan1981 30.11.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1823079)
Канистры с бензином в багажнике,который в одном объёме с салоном?,-как-то не очень.Лучше перед дальней дорогой по карте наметить себе возможные заправки,и заправляться почаще

Тоже верно. И практичнее. Уже не в СССР живем:) . Но если заправок по пути вдруг нет- то и старый добрый способ сгодится:). Как крайний вариант.

akva68 30.11.2014 22:42

Пока напрягаюсь:
1-650 км - трасса средняя скорость 79 км/ч расход 10,3 л.
670-1200 км - трасса средняя скорость 93 км/ч расход 9,8л.
На C-Crosser никогда больше 9.2л расхода не было(в среднем 8,4л).
Надеюсь, что это режим обкатки, но не могу понять:
раньше обороты были 3-3,5 тыс (2,4 МТ было), теперь 2 тыс. (2,4 CVT) , а расход больше минимум на литр.

ostr_vit 30.11.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от akva68 (Сообщение 1823129)
Пока напрягаюсь:
1-650 км - трасса средняя скорость 79 км/ч расход 10,3 л.
670-1200 км - трасса средняя скорость 93 км/ч расход 9,8л.
На C-Crosser никогда больше 9.2л расхода не было(в среднем 8,4л).
Надеюсь, что это режим обкатки, но не могу понять:
раньше обороты были 3-3,5 тыс (2,4 МТ было), теперь 2 тыс. (2,4 CVT) , а расход больше минимум на литр.

НЕ волнуйтесь после обкатки расход снизится, и появится нечто вроде наката

viktorgevara 01.12.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1823132)
и появится нечто вроде наката

В смысле -привыкнет на автомате ездить. Да и зачем пытаться сравнивать расход на ручке с расходом на автоматической трансмиссии, естественно он выше, а у него совсем не на много. И он еще напрягается...Нормальный расход, приспособится под варик и расход снизиться, а чем лучше приспособится(адаптируется) тем ниже расход будет.
Так бы круто было-одинаковый расход на ручке и автомате. Цены бы небыло такому авто!

v888v 01.12.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1823171)
Так бы круто было-одинаковый расход на ручке и автомате

На роботе так.
Но на варике - комфортнее гораздо. Имхо.

viktorgevara 01.12.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1823232)
На роботе так.

У соседа по даче Опель Астра был на роботезированной , говорит дрянь та еще, хоть с чем сравнивай.

Zoll 01.12.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1823232)
Но на варике - комфортнее гораздо. Имхо.

Так это и без очков видно! ИМХО в квадрате!
Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1823261)
У соседа по даче Опель Астра был на роботезированной , говорит дрянь та еще, хоть с чем сравнивай.

У соседа Corolla с первым роботом была - плевался! Угнали машину - выплатили страховку - обрадовался, что избавился от неё.

v888v 01.12.2014 09:55

Я на королле ездил. Отлично. Робот - та же ручка. Только не ты переключаешь а мозги робота. Впрочем не мешает свои мозги то же использовать и при разгоне понимать где происходят сами этапы ускорения. Ведь они такие же как сам бы разгонял на каждой передаче. Но это понятно. Просто у новичков есть предвзятое отношение к автоматам, типа "Автомат - одна педаль, и остальное меня уже не волнует. И что за толчки? Откуда расход?". (Кстати и на форуме автовладельцев Тойоты столько негатива было .. просто утонешь. Я не понимал там никого .. Имхо). :biggrin:

Автоматы великолепно помогают водителю, уменьшая телодвижения. Но они разные.

Расход на роботе = расходу на ручке. Это в идеале. На самом деле мозги идеальнее разгоняют чем на ручке сам водитель. Поэтому робот чуть экономичнее ручки. Но передачи одинаковы.

Расход на варике "отбивается" после разгона. Смотря как на тапку давить. Диапазон передач на лепестках чуть меньше чем в режиме D. С ручкой сравнивать трудно, разгон вариаторный, равномерный, просто другой график разгона. Но здесь и другой комфорт! О чем речь ..

Михалч 01.12.2014 10:27

Залил полный бак до щелчка с очистителем ЛиквиМоли.
Прошел 351км, до "лампочки". Город- 100%.
Расход: 55л/351км=15,7л. :)

Aram193 01.12.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1823329)
Прошел 351км, до "лампочки"

Михалч, понятие "до лампочки" довольно растяжимое. Не знаю как на монохроме, на цветной мигать начинает при остатке 10 литров (опять таки +/-). Лучше засекать до следующей заправки, и делить "сколько влезло" на пробег (опять таки "щелчок", на разных колонках, может щелкать по разному). Я обычно, что бы засечь расход, заливаю под завязку.

Михалч 01.12.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1823394)
на цветной мигать начинает при остатке 10 литров (опять таки +/-).

Восклицательный знак- точнее.:)
Но точно не при 10 литрах. Литров 6-7 максимум там остается.
Ну значит расход у меня 15 литров.

ostr_vit 01.12.2014 11:31

Михалч, По моему это нормально : я по городу ежедневно проезжаю 30-35км,утром прогрев20мин (автозапуск) передвигаюсь отрезками по 3-4км,обязательно выхватываю 2 затора примерно1-1.5км и в конце дня по компу 16-17л 92-го . заправляюсь примерно на1тыс. в неделю. ...ЗИМА!!! *УЛИ:friends:

Aram193 01.12.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1823423)
Но точно не при 10 литрах. Литров 6-7 максимум там остается

Я точно говорю: начинает мигать колонка и надпись "заправьте автомобиль" появляется при 10 литрах, а при остатке 7 литров - начинает чаще мигать, исчезает голубенький уровень и появляется не стираемое предупреждение. После щелчка еще порядочно входит топлива.
Михалч, глядишь и расход окажется 10-11 л/100 км.;):biggrin:
П.С.: бортовой компьютер довольно точно показывает средний расход.

eGreyWolf 01.12.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1823440)
После щелчка еще порядочно входит топлива.

Тем, кто, хоть изредка, заправляется по €1,78/литр - полезно знать сколько есть автомобиль. Я тоже, как и Вы, заливаю "по пробку". Ибо, во-первых, на Аут-3, видимо из-за измененной конструкции горловины бака, просто охрененное пенообразование топлива и "непроливайку" отстреливает просто парами, а не жидкостью. Во-вторых, на разных заправках, разное давление колонки: чем выше давление, тем большее кол-во газа (пены) будет выталкиваться, провоцируя отсечку. Но я щас не о том хотел сказать а о том, коллеги, СКОЛЬКО литров влезает во, вроде бы, пустой, на лампочке, на "сообщении", бак! Максимально рекордное количество, которое я мог зафиксировать - 53 литров. Т.е. в, ЯКОБЫ, пустой бак "влезает", под пробку, всего 53 литра. И это - рекорд!
60 - 53 = 7

Aram193 01.12.2014 18:48

eGreyWolf, летом и 1,91 евро приходилось заправлятся, а за день на сумму, на которую дома 2 месяца езжу, после этой поездки вообще не задумываюсь о расходе. А мой рекорд по вливанию бензина в бак- 59,1 литра, думал уже не доеду до заправки.

ostr_vit 01.12.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1823984)
eGreyWolf, летом и 1,91 евро приходилось заправлятся, а за день на сумму, на которую дома 2 месяца езжу, после этой поездки вообще не задумываюсь о расходе. А мой рекорд по вливанию бензина в бак- 59,1 литра, думал уже не доеду до заправки.

Тоже разок такое было,тянул до "нужной" заправки,замигало уже всё что могло замигать,запас хода показывал 30-40км.......ДА-А-а....седых волос себе добавил:fool:. Кстати насчёт бензина: у нас в городе самый дешёвый 92-й Башнефть 31-60.,на общем фоне33-20 и выше, а в УФЕ?:friends:

41ятсок 01.12.2014 22:17

Купил аут-3 2 л. 2014 г.

Проехал 500 км. жрёт 16-20 л. по городу. Кто скажет, когда расход войдёт в норму 10 л.?:bye:

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.