![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
Цитата:
Но в нашем городе это нереально. Между светофорами- 400-500м, да ещё по паре пешеходных в этом промежутке. Средняя по городу- 8км/ч. И расход- 14,5л. |
Михалч, дорожную ситуацию в Липецке я знаю не по наслышке. Но при всём моём огромном уважении к Вам, дорожную ситуацию в Липецке я бы даже не начинал сравнивать с Москвой. Сам бы не поверил тем фотографиям, если бы не сам их сделал и не сидел бы за рулём своего а/м. Вот так бывает...
|
Цитата:
Есть участки, где можно 110 ехать. Хотя можно и стоять по нескольку часов. Но не в этом дело. У нас вообще невозможно выше 60км/ч разогнаться- банально не хватает расстояния для этого- переходы и светофоры. Поэтому машина выше 4-й не едет. Лепестками на 5-ую, редко где- можно на 6-ю. У нас сейчас- 8км/ч средняя. Не вру!...:):) |
Цитата:
|
Цитата:
А ночью до центра долетал за 20 минут. Но сейчас, говорят, и ночь пробки... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Дело в следующем. Трогаюсь, разгоняюсь, скорость- 60км/ч. Дергаю лепесток вверх- на приборке появляется цифра 5 и обороты падают. Дергаю за плюс ещё раз и перехожу на 6-ю. Обороты падают ещё меньше. Т.е. получается, что я всё время ездил на 4-й по городу. Соответственно и расход у меня выше, чем мог бы быть. Т.к. расстояния между светофорами у нас 500 метров и меньше, то машина сама не успевает набрать нужную скорость для переключения в автоматическом режиме- не хватает расстояния. Вот я её руками и начал переключать. Расход уменьшился, и гудит меньше...:) |
Саратов. Иногда скромные пробки. Начал пользоваться автозапуском, недолго по 5 мин. Реальный расход по заправке и пробегу 15,6. Летом было от 11 до 13.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам офигел :) |
Цитата:
|
Цитата:
Машина белый Самурай. |
Цитата:
|
Мск-Рязань-Пенза-Петровск-Саратов.
Если соблюдаю приличия - на круизе 108 - расход около 8,9-9,1 Если спешу или фур много и приходится часто обгонять - литр в плюс, а то и чуть больше. Как то за руль посадил братика - он умеет ездить по трассе со скоростью 80-90 - расход составил 7,4 - но мне это не повторить ни в жисть :) |
Цитата:
возможно небольшое увеличение при увеличении загрузки под макс Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Да, а вот на дачу еду - по Новой Риге, на круизе 128. Расход уже 11-11,5 Если опаздываю - все 14, но и скорость уже 150-160. БК показывает, что средний расход с момента покупки - 10200 км - 11,9. Но трассы пока больше чем города. Собственно после покупки в течении недели прошел почти 3 ткм по трассе. |
Всем привет! может не совсем в тему, но все же задам вопрос - есть ли у нас какая-нибудь возможность увеличить объем бака(ну т.е тупо заменить на 70-75 л), чтобы запас хода был больше на одном баке??? Или это конструктивно не возможно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока напрягаюсь:
1-650 км - трасса средняя скорость 79 км/ч расход 10,3 л. 670-1200 км - трасса средняя скорость 93 км/ч расход 9,8л. На C-Crosser никогда больше 9.2л расхода не было(в среднем 8,4л). Надеюсь, что это режим обкатки, но не могу понять: раньше обороты были 3-3,5 тыс (2,4 МТ было), теперь 2 тыс. (2,4 CVT) , а расход больше минимум на литр. |
Цитата:
|
Цитата:
Так бы круто было-одинаковый расход на ручке и автомате. Цены бы небыло такому авто! |
Цитата:
Но на варике - комфортнее гораздо. Имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я на королле ездил. Отлично. Робот - та же ручка. Только не ты переключаешь а мозги робота. Впрочем не мешает свои мозги то же использовать и при разгоне понимать где происходят сами этапы ускорения. Ведь они такие же как сам бы разгонял на каждой передаче. Но это понятно. Просто у новичков есть предвзятое отношение к автоматам, типа "Автомат - одна педаль, и остальное меня уже не волнует. И что за толчки? Откуда расход?". (Кстати и на форуме автовладельцев Тойоты столько негатива было .. просто утонешь. Я не понимал там никого .. Имхо). :biggrin:
Автоматы великолепно помогают водителю, уменьшая телодвижения. Но они разные. Расход на роботе = расходу на ручке. Это в идеале. На самом деле мозги идеальнее разгоняют чем на ручке сам водитель. Поэтому робот чуть экономичнее ручки. Но передачи одинаковы. Расход на варике "отбивается" после разгона. Смотря как на тапку давить. Диапазон передач на лепестках чуть меньше чем в режиме D. С ручкой сравнивать трудно, разгон вариаторный, равномерный, просто другой график разгона. Но здесь и другой комфорт! О чем речь .. |
Залил полный бак до щелчка с очистителем ЛиквиМоли.
Прошел 351км, до "лампочки". Город- 100%. Расход: 55л/351км=15,7л. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но точно не при 10 литрах. Литров 6-7 максимум там остается. Ну значит расход у меня 15 литров. |
Михалч, По моему это нормально : я по городу ежедневно проезжаю 30-35км,утром прогрев20мин (автозапуск) передвигаюсь отрезками по 3-4км,обязательно выхватываю 2 затора примерно1-1.5км и в конце дня по компу 16-17л 92-го . заправляюсь примерно на1тыс. в неделю. ...ЗИМА!!! *УЛИ:friends:
|
Цитата:
Михалч, глядишь и расход окажется 10-11 л/100 км.;):biggrin: П.С.: бортовой компьютер довольно точно показывает средний расход. |
Цитата:
60 - 53 = 7 |
eGreyWolf, летом и 1,91 евро приходилось заправлятся, а за день на сумму, на которую дома 2 месяца езжу, после этой поездки вообще не задумываюсь о расходе. А мой рекорд по вливанию бензина в бак- 59,1 литра, думал уже не доеду до заправки.
|
Цитата:
|
Купил аут-3 2 л. 2014 г.
Проехал 500 км. жрёт 16-20 л. по городу. Кто скажет, когда расход войдёт в норму 10 л.?:bye:
|
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |