OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

eGreyWolf 11.04.2014 13:44

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:

Сообщение от Василий Алибаба (Сообщение 1667493)
застращали что типа гарантии лишусь

А гражданства - не грозились лишить? Ставьте где угодно, лишь бы понятие с Аутами имели. Я, например, ставил у нашего одноклубника и партнера клуба, у Алексея (ни капли не реклама, а отзыв).

Nicolaus 12.04.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1667384)
из этого набора полезный только футляр для документов, карту МАР и раньше выдавали, а всё остальное полетит в мусорку.

не ведитесь на эту халяву, на самом деле просто смех какой-то.
DVD-диск с роликами...
я в 2009 году, покупая Лансер, отжал цветной каталог аксессуаров (бумажный), вот это реально полезная халявка.

А что за карта лояльности? что дает?))))

Денис001 12.04.2014 20:07

Опции которые в Россию не поставляются!

Хотелось бы узнать возможно ли наши автомобили дооборудовать теми опциями которыми поставляются в Европу?
Например;система круиз-контроля, способствующая выдерживанию безопасного расстояния до впереди идущей машины; система превентивного торможения для уменьшения повреждений при неизбежном столкновении, срабатывающая автоматически непосредственно перед столкновением;система оповещения при выезде за пределы полосы движения, систему i-stop и т. д.

megaaxel 12.04.2014 21:12

Re: Опции которые в Россию не поставляются!

нет ничего невозможного.
вопрос только в том, останется ли у вас желание это устанавливать, если вы узнаете стоимость этих инсталляций.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1668070)
А что за карта лояльности? что дает?

видимо скидки у партнёров.
посмотрите по ссылке, которую выше давали.

Денис001 13.04.2014 00:16

[QUOTE=megaaxel;1668330]нет ничего невозможного.
вопрос только в том, останется ли у вас желание это устанавливать, если вы узнаете стоимость этих инсталляций.

Хотелось бы узнать стоимость установки каждой по отдельности!

megaaxel 13.04.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Денис001 (Сообщение 1668437)
Хотелось бы узнать стоимость установки каждой по отдельности!

тут на форуме вроде никто этим не занимался.
можете взять в руки европейский и какой-нибудь американский каталоги ASA, найти нужные детали, узнать стоимость...
потом расскажете...

Денис001 13.04.2014 16:36

http://www.youtube.com/embed/zAnB2L4h0D0

Добавлено через 1 минуту
Да цены дешевле наших. Гибрид от 1220000 рублей.
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/outlander/grade/

Valdemar68ru 13.04.2014 19:46

надо запретить иностранную рекламу :)
нужна реклама машин, выпущенных для России.

Денис001 13.04.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1668752)
надо запретить иностранную рекламу :)
нужна реклама машин, выпущенных для России.

Это тоже самое как запретить выезд за границу.

yegorito 14.04.2014 09:32

При торможении появляется свист, слега такой пока слышный, о чем это может говорить? Накрываются колодки, трет металл? Внешняя сторона тормозных дисков гладкая. Колодки не менял

Valdemar68ru 14.04.2014 09:34

кстати, наверно хорошая акция?

http://www.mitsubishi-motors.ru/zapchasti/

И на сколько бесплатная диагностика? Ведь могут все толпой ринуться на халяву.

wrodger 14.04.2014 16:10

Какое давление в колесах аута 3 должно быть? R16 215/70

Феофан 14.04.2014 16:33

2.4

yegorito 14.04.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от wrodger (Сообщение 1669302)
Какое давление в колесах аута 3 должно быть? R16 215/70

открыв водительскую дверь, справа ж бамажка налёплена, да и в мануале все подробно...2,4 атмосферы

Avtandil 17.04.2014 00:16

Скажите пожалуйста, а переключать режимы в CVT нужно с небольшой задержкой на каждой позиции или сразу на нужную и быстро?
Спасибо!

M.V.K. 17.04.2014 07:09

Сразу. Но после включения D или R лучше выждать паузу в 1-2 секунды и потом отпускать тормоз. В общем, как толчек почувствуете, можно ехать. Без паузы ничего смертельного не случиться, но лучше с ней.

LestorGL 17.04.2014 16:19

Воспользовался поиском, на запрос "Антикорр" ничего не выдает.
Надо или нет делать антикоррозионную обработку дна автомобиля?

Valdemar68ru 17.04.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 1671377)
Воспользовался поиском, на запрос "Антикорр" ничего не выдает.

да бросьте Вы автовазовские замашки..

megaaxel 17.04.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 1671377)

не надо, уже сделано.

Добавлено через 16 часов 33 минуты
тред про "бесплатную" диагностику выделен в отдельную тему >>>.

MARS051 21.04.2014 17:28

LestorGL, не помешает,если долго пользовать собираетесь.Днище голое,только на швах пластизолем промазано...Хуже не будет.

novihek 22.04.2014 12:45

Про неполадки с климотом

После второй зимы перестал должным образом охлаждать воздух в салоне. Есть такая проблема ещё у кого-то или только я такой счастливый?

ballistik 22.04.2014 13:00

Всем привет!

Взял аут третий в комплектации ультимате. Подскажите, возможно ли как сделать чтобы штатная мультимидийная система читала/показывала фильмы?

ZYGARD 22.04.2014 13:01

Привет! На данный момент нельзя.

Lacostex 22.04.2014 13:34

Re: Про неполадки с климотом

Ноомальное явление, заправь кондей и все.

Valdemar68ru 22.04.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1673946)
Привет! На данный момент нельзя.

а можно снять как-то ограничение по максимальному числу файлов на sd-карте?

eGreyWolf 22.04.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от novihek (Сообщение 1673935)
перестал должным образом охлаждать воздух

novihek, что значит "должным образом"? Электромуфта кондея срабатывает?
Устройство нашего "климата" таково: если давление смеси в системе ниже нормы - муфта перестает срабатывать, холодить перестаёт напрочь. Воздух гоняет, но он - проточный, т.е. уличный. По идее, эффективность системы не может снизиться ни частично, ни на половину.

Вариантов, как мне кажется, два:

Вариант 1. Поехать к кондиционерщикам (не к ОД, а к тем, кто занимается обслуживанием систем вентиляции и кондиционирования воздуха) и попросить их замерять эффективность кондиционера. Они сядут к Вам в салон с анемометром (или кататермометром - не важно) и замеряют скорость и температуру воздуха на выхлопе. У них есть нормы (правда для помещений) допустимых величин охлаждения при определенных скоростях движения воздуха. Могу ошибаться, но кажется при 0.4 м/сек. минимально возможное значение температуры воздуха не дефлекторе кондея должно быть +13С. Правда, это я знаю по офисным системам вентиляции. Короче - можно будет судить - упала эффективность, либо нет, если знать какова температура на выходе у эталона.

Вариант 2. Поехать к ОД и пожаловаться на снижение эффективности. Эти - точно развеют все Ваши сомнения без приборов, с помощью послюнявленного пальца!

У меня ТАК было на XL-е. В первую же весну, сама по себе, полностью перестала дуть холодом система. Оказалось - была утечка фреона.
[свернуть]

Arbit 22.04.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1674121)
По идее, эффективность системы не может снизиться ни частично, ни на половину.

Легко. Например, если давление хладагента снизилось, но еще не настолько, чтобы не включалась электромуфта. Или загрязнен конденсор (он же конденсатор, он же радиатор кондиционера), и испаренный в испарителе хладагент, соответственно, не конденсируется полностью. Еще один пример я затруднюсь правильно озвучить, со слов специалиста, занимавшегося тем автомобилем, хладагент поменял свойства от времени и со своими обязанностями справлялся частично. Но тот автомобиль пережил значительно больше двух зим.

eGreyWolf 22.04.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1674153)
Легко.

Извините, а не может Ваше утверждение базироваться на другой марке авто или производителя? Потому что подобный алгоритм с давлением БЫЛ у меня на Лагуне.
ЗДЕСЬ же, как я понял мастера (сам я, увы, не компетентен), как только снижается давление в системе, срабатывает датчик, муфта не подключается, компрессор не качает. Если я ни чего не путаю, то если бы не отключение системы, то на нашей модели снижение давления привело бы к работе компрессора на сухую и бронирование ему полочки в морге.

megaaxel 23.04.2014 08:47

Arbit прав, эффективность может снизиться из-за грязного радиатора или конденсатора, а так же из-за снижения давления.
полного отключения системы не будет, только если при критических значениях давления в системе (т.е. либо давления нет совсем (полная разгерметизация), либо оно очень высокое (засорились протоки)).

диагностика кондея - Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates. :)

Valdemar68ru 23.04.2014 11:12

а стеклышки (боковые) то у аут3 получаются не атермальные?
на ниве были атермальные, слегка с зеленцой.
так вот с открытым окном - рука чувствует что "печёт", закрыл не "печет",
а в ауте3 - что открыто, что закрыто - все равно солнышко греет.

eGreyWolf 23.04.2014 11:24

Valdemar68ru, да, не атермальные, надо пленку клеить.

Valdemar68ru 23.04.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1674539)
Valdemar68ru, да, не атермальные, надо пленку клеить.

да уж.. без комментариев..

eGreyWolf 23.04.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1674546)
да уж.

Люди еще клеят, по крайней мере в зоне объектива автовидеорегистратиора, поляризованную пленку на лобовое стекло. Жаль, не могу показать фото... не могу найти, парни на gps-forum показывали скрины с таких видеорегов, где с пленкой, а где без.
Я читал, что у LLumar-а есть атермальная/поляризованная (поляризационная) пленка, "AIR Blue Front Windshield Heat Blocker Film" правда марку ее не знаю. Сам хотел ею по кругу обклеиться этой весной. Но, что-то не нашел я ее у Solarex-а... Видел в сети её рекламку: "This virtually clear Llumar AIR Blue film is an incredible breakthrough in window film technology! Even though this clear Nano-Ceramic film is undetectable to the naked eye, it reduces all of the UV Rays (99.9%) and 43% of the sun's heat! T&T Tinting will meter each windshield to ensure that the application of our AIR Blue to your front windshield does not bring the VLT of your windshield down below the Federally mandated standard of 70%. Those that meter 69 or lower cannot be installed." Т.е., судя по рекламке, отвечает нашему, 70% федеральному закону про тонировку.

Valdemar68ru 23.04.2014 11:48

а может есть родные передние боковые стеклышки overtinted или tinted?
что-то не тянет меня на пленку.

Anatoly 58 23.04.2014 12:46

Уважаемые форумчане,приветствую всех. Кто-нибудь сможет прояснить вопрос по ВИН -номеру а\м?
Дилер продает а\м (Аутлендер) , заявляя, что год выпуска - 2014, но в ВИН -номере, десятая цифра которого говорит, вроде, о годе выпуска, стоит D , а это соответствует 2013 г.в. Такое возможно, или нет. И можно ли на сайте ММК найти информацию по ВИНу, я найти не смог.

Aram193 23.04.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Anatoly 58 (Сообщение 1674578)
Уважаемые форумчане,приветствую всех. Кто-нибудь сможет прояснить вопрос по ВИН -номеру а\м?
Дилер продает а\м (Аутлендер) , заявляя, что год выпуска - 2014, но в ВИН -номере, десятая цифра которого говорит, вроде, о годе выпуска, стоит D , а это соответствует 2013 г.в. Такое возможно, или нет. И можно ли на сайте ММК найти информацию по ВИНу, я найти не смог.

2013 год это модельный год, а не год выпуска. У меня 2012 г.в. и тоже D. Смотрите ПТС.

OUT3VOR 23.04.2014 17:35

обнаружил каплю масла на коврике под рулевой колодкой. Пробег 200 км.

Вчера было жарко, а сегодня обнаружил каплю масла на коврике под рулевой колодкой. Пробег 200 км.
Начал искать у ASX это целая проблема с заменой редуктора , а у outlander вроде нет.
Но я устанавливал ключ гарант на рулевую и снял кожух снизу, на нем еще толстый слой шумо изоляции и пока не ставил. Вот и думаю, может поэтому у нас этой проблемы нет, что все масло в шумо изоляции.
Просьба откликнуться по данной ситуации.
Пока буду наблюдать!

dmitr70 23.04.2014 18:35

Re: обнаружил каплю масла на коврике под рулевой колодкой. Пробег 200 км.

Цитата:

Сообщение от OUT3VOR (Сообщение 1674809)
у ASX это целая проблема с заменой редуктора

По большей части надуманная проблема, раздутая некоторыми "особо мнительными" владельцами ASX ;). Хотя единицам и поменяли редуктор по гарантии.
За 70 тыс. пробега (на ASX) пару раз видел эту каплю. Ничего криминального не случилось. Да и опыт большинства форумчан свидетельствует о том же.

Michael75 23.04.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от novihek (Сообщение 1673935)
После второй зимы перестал должным образом охлаждать воздух в салоне. Есть такая проблема ещё у кого-то или только я такой счастливый?

Всем добрый вечер! После двух зим, машине 1.5 года Япония, перестал включаться компрессор кондея, у меня как раз подошло ТО45 и поехал я сегодня к ОД, в результате диагностики показало, что хладагента нету, соответственно диагностика платная, заправка платная, кто может подсказать сколько же он должен держаться в системе, потому что мастер сказал, что некоторые по два раза в год заправляют, в том числе и он, я считаю бред полный, сколько не было у меня машин и новых и старых, я вообще не знал, что такое заправка кондея, только один раз на мерине и то компрессор просто за 11 лет сломался :( Гарантию дали 1 месяц или 10 тыс.км На вопрос если у меня через два месяца уйдет хладагент это будет гарантийный случай, ответа вразумительного не дали, сказал будем делать диагностику, а там посмотрим, если утечки нет то снова за денюшку. Ко всем вопрос сколько же время он не должен уходить, потому что ехал с полной уверенностью, что это гарантийный случай?

eGreyWolf 23.04.2014 21:53

Michael75, денег то много взяли? У меня "диагонстировали и искали течь" по 1200 руб., тоже на гарантийном. Правда так причину и не нашли, хотя после первой их заправки с индикатором, фреон вытек на сл.утро. Сделали "диагностику" и снова заправили. После второй заправки - когда я приехал на "диагностику" в третий раз, выяснилось, что неисправность самоликвидировалась. Деньги, ни за диагностики, ни за заправки - не вернули, потому как причины утечек не нашли. А значит - нет и проблем.
Хотя я склонен полагать, что на самом деле - течь была найдена и устранена. А деньги решили не возвращать под безобидным предлогом.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.